ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Киношки и страдальцы "за Россию" (всё - без Путина).

Ну, такой вот будет наш сегодняшний дайджест.

1. К новостям суверенной кинематографии. На завершившемся в Минске международном кинофестивале «Лістапад» («Ноябрь»): «Гран-при «Золото Лiстапада» за лучший фильм - «Атлантида», режиссер – Валентин Васянович (Украина)».

«Новая работа Васяновича — Атлантида (Atlantis) — представлена во второй по значимости программе Венецианского кинофестиваля — Горизонты.
Это фильм о будущей победе в войне с Россией и возвращении оккупированного Донбасса в состав Украины. Сюжет описывает судороги перед окончательным разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, и прежде всего — в человеческом измерении.
Режиссер сознательно отказался от работы с профессиональными актерами и привлек к съемкам волонтеров и военных, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины».

Это, блядь – не левая либероидная тусовка, как большинство наших доморощенных кинотеатральных помоек для своих: «Каждый ноябрь ММКФ «Лістапад» привозит в Минск лучшие картины со всего мира. Основные конкурсы игрового и документального кино сфокусированы на новых фильмах, созданных в странах бывшего социалистического лагеря: странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, странах Балтии, Восточной и Центральной Европы. Картины этого региона, получившие признание на самых престижных кинофестивалях мира, претендуют на главную награду Минского МКФ…
Самые почетные награды фестиваля – Гран-при «Золото Лiстапада» за лучший фильм, Гран-при «За лучший документальный фильм», Приз «Золотой «Лістападзік» за лучший фильм, Приз международного жюри кинопрессы FIPRESCI…
Учредителями ММКФ «Лістапад» являются Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов. Фестиваль проводится под патронажем Президента Республики Беларусь…»

В 2019 году под патронажем Президента Республики Беларусь «состоялась демонстрация фильма Виталия Манского «Свидетели Путина». Фильм политически и идеологически «заточенный» против президента России… В киноленте отражена трактовка новейшей российской истории и роли в ней Владимира Путина с точки зрения повесившегося в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского. В выходных данных фильма указано, что создан он был не только талантом уроженца Львова, но также с участием представителей Латвии, Чехии и Швейцарии».

В 2019 году под патронажем Президента Республики Беларусь главный приз получила фэнтезийная киношка о победе над клятыми москалями.

Ой, хто-та допиздится.

2. «Форум «Свободной России»: по сусекам собрали всех противников Москвы. В субботу в Вильнюсе открывается восьмой по счету Форум, который обещает быть богатым на темы и личности… Новых тем две: перспективы и угрозы интеграции России с Беларусью и разбалтывание России через тему малых народов и несуществующих государств типа «Идель-Урал» и «свободных» Ингрии с Фенно-Угрией. Для этой цели в Вильнюс подтянули белорусских оппозиционеров и российских «региональных активистов»».

Есть хороший маркер: то, против чего выступают подобные, ебанутые на всю голову (без шансов к выздоровлению) персонажи, то хорошо и для России, и для нашего цивилизационного проекта в целом. То, за что они выступают – нахуй не нужно. Ещё и потому, что птички те ощипанные голосят словами геополитического конкурента.

Так и запишем: интеграция РБ в РФ (будем прямо говорить) – хорошо, развал России на кучу маленьких ебеней – плохо. И подчеркнём.

И выбьем эти письмена зубилом на чьей-то лобовой кости.

3. «Экс-владелец группы «Связной» Максим Ноготков рассказал, что считает присоединение Крыма причиной краха своей бизнес-империи из-за последующей девальвации рубля…
По словам бывшего миллиардера, из-за возвращения полуострова в состав России он с семьей был вынужден перебраться в Калифорнию. «Я как русский человек чувствовал и до сих пор чувствую себя сопричастным к тем решениям, которые были приняты по Крыму», — приводит слова Ноготкова Forbes. При этом разорившийся бизнесмен уточнил, что не появлялся в России пять лет.
Также к причинам провала своего дела Ноготков отнес кризис 2014 года на рынке розничного кредитования — тогда шел процесс ослабления обменного курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам. Среди других причин он назвал арест основного акционера АФК «Системы» Владимира Евтушенкова, которому он планировал продать долю в бизнесе, а также неудачные переговоры об объединении активов с миллиардером Михаилом Прохоровым и войну за точки продаж с «Евросетью»».

Бля, я даже не ожидал такого дополнительного эффекта от воссоединения Крыма с Родиной – что из-за этого ебланы косорылые, наворовавшиеся, вдаль стремительно съебут. Создатели «империй» победившего маразма – что «Евросеть», что «Связной». В последнем как-то жена кредит оформила – я невовремя узнал. Всё сделал, чтоб закрыть его стремительно.

Что б ещё вернуть домой, в Россию, что б съебал стремительно Чубайс?

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, дайджест
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments