ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Воскресный дайджест

Пока моё семейство усвистало на квест имени Дня рождения дочери Алеси (12 лет; поздравления принимаются, подарки приветствуются – почти шучу!), подготовлю-ка я небольшой дайджест. То, что было интересно, но в тесты не попало.

1. «На прошедшем Международном форуме сотрудничества России и Казахстана губернатор Омской области заявил, что намерен развивать торговые отношения с Казахстаном. Одним из вариантов стало развитие судоходства, для которого необходимо строительство гидротехнических сооружений на Иртыше».

Проблема в том, что тот Иртыш нужно, так сказать, для судоходства подготовить. А к этой самой подготовке планируют привлечь казахов. А вот здесь уже возникают вопросы (ещё добавим, что Китай не очень-то влияет на состояние реки). Как-то несколько сомнительно, что Казахстан захочет тратить на то живые деньги. И посещает мысль – а не подготовлен ли этот вот прожект инфраструктурный специально под встречу Путина и Президента Казахстана, опять же – с целью произвести впечатление на первого. Как-то, по сообщениям, не очень Путин обошёлся с губером Омской области – даже не пообщался «глазки в глазки». Хотя х.з., быть может – нервы губернатора берёг.

Вообще, Минтранс России, как по мне, страдает «медвежей» болезнью, что есть основная проблема нынешнего российского управления: засилье «эффективных», зато картонных менеджеров, что юзают исключительно сложившиеся схемы. И хер бы Севморпуть тот был, если бы Минтранс от обсуждения и реализации идеи не отстранили. Сдаётся мне, пора логистические госкорпорации создавать. Те же речные водные пути – пиздец какой потенциал, коли правильно им пользоваться (за моё любимое – грузовые дирижабли – помолчу).

Хотя уверен, будет задача – решат. Те же морские верфи России уже заказами обеспечены больше, чем на 4 миллиарда долларов, и не всё там – военное, и не всё там – от государства. И речники нормально справятся. По-любому лучше, чем белорусо-украинцы с рекой Днепр.

2. В Донецк приехал 90-й по счёту гуманитарный конвой из России. Они как электрички – по расписанию идут. На Украине привычно бомбануло протестной, но фальшивой нотой. Понимаю - они уже не парятся её писать, тупо даты в заготовочках меняют.

Согласен, русские оккупанты (ага, привычно) как-то вот не так себя ведут. Нет бы жечь насиловать и грабить, как одвычные лыцари ВСУ, так, падлы, население снабжают. Причём пошлину в Киев нихуя не заносят, брезгуют.

И особо заиграло желание Лукашенко поставить своё войско на границе ЛДНР и России. Сразу понятно, нахуя оно ему понадобилось – гроши утекают меж усов, а это – неправильно. Но что поделать, здесь вот тоже ломится ему облом. Как и киевским властям.

И рассуждение о том, кто есть союзники, и кого надо, наконец-то, признавать. Да, в курсе, тему готовят. Но, когда Донецк в этом году красиво, в пример той же Калуге (видел сам) празднует День народного единства, то мне полностью понятно, кого следует поддерживать.

Не, Лукашенко – он добился. Слив Донбасса рейтинг Путина обрушит. Слив Лукашенко сотоварищи – поднимет. Достойно для главного постсоветского интегратора, чо.

3. За полтора года Крымский мост, которого нет (любой сектант белукраинской незалежнасци) благополучно переехали 8 миллионов автомобилей. Примерно столько, сколько актуально народу в Беларуси сейчас находится (может, и больше, если тех, кто утром на работу в РФ едет, посчитать). А в декабре – пойдут поезда, билеты продаются, что те пирожки голодным гражданам.

На фоне утешений Лукашенко, что Крым вернётся государству Украина, когда поменяется ситуация в мире и отношение к РФ. Хуй его знает, что там поменяться должно, учитывая лайский лай и матский мат, что в наш адрес с того Запада раздаётся. Хотя я понимаю – отказаться от мечты пожировать на руинах Российской Федерации отказаться Бацьке сложно. Но придётся.

Было бы неплохо проверить того Лукашенко на любовь к белорусским гражданам и заботу о них ценой последней капли крови. Нет, не граждан – Лукашенко и команды; как-то он такое обещал. Перекредитовать, дать немножко нефти, но назначить подписание тех соглашений в Симферополе. Нет – так нет..

Что выберет наш фигурант – Ваши прогнозы?

Tags: 5 копеек, Беларусь, Казахстан, Новороссия, Россия, дайджест, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments