ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

От седьмого до четвёртого (тема ноября)

И снова накатил вселенский срач на ровном месте. В первую декаду ноября, где никак всё согласиться не выходит – что празднуем? Ну, коль не воспринимать тот день как лишний выходной. 4-е и День народного единства? Или всё же правильней 7-е, День Великой Октябрьской Социалистической Революции? А я скажу вот так: может, ну его в баню, гражданскую войнушку продолжать?

Не, я никого не принуждаю и не призываю. И лень, и опыт говорит, что бесполезно. В отношении уже упоротых любого, блядь, извода. Это их, то есть упоротых, персональная сексуальная драма: под кого залечь. Ну, как у лимитрофов. И те, и другие, в тщетной надежде ищут, кто их будет кормить на халяву. И содержать, в строгом соответствии с их богатейшими пожелалками. Только лимитрофы – страны, кто «за так» поможет, а упоротые – форму власти.

Хрустобулочники верят, что они – дворяне, и немедленно, как будет царь, так для них будут балы и прочие все праздники, а все остальные – вперёд и весело их кормить; пока они велеречиво руководить будут. Совкодрочеры и неокоммунисты – в то, что срочно отобрать всё у богатых и им немедленно отдать. Не, добывать ту нефть на Север они нихуя не поедут: как-то некошерно для них куда-то ехать работать, а большинству – просто работать. Они будут за народ весь думать и страдать. И распределять чужие деньги. Так что все халявщики есть близнецы-братья: всех должна кормить Россия. А они, конечно, сделают. Что захотят и в каком хотят объёме. Примерно две пятиминутки в день. Но не о них пока сейчас: о них – потом.

О другом поговорим – о судьбоносном. Для нашего цивилизационного проекта. Для нашей страны. Потому как лимитрофы доказали, второй раз за сто лет, что это для нас тождественная вещь: цивилизационный проект и единое государство. Иначе как-то не выходит. У других, того же Запада, выходит, в их проекте, а в нашем – нет: мы разные. Так нефиг париться на эту тему. Самосейкой ананас не вызревает в наших сумрачных широтах, и «не в теплице» тоже не растёт.

Так вот, на грань существования наше государство, и наш проект, вставали нихуя не часто. Однажды, и пиздец как остро, это было четыреста с небольшим лет назад, в Смутное время. Критическое время. Когда столкнулись два тренда нашего цивилизационного развития: московского и литвинского (под польским руководством); православно-мусульманского и католически-униатского. Не, здесь не надо вот, что зря про мусульманство: захотела б та Казань отделиться в Смутное Время – кто бы ей помешал? Съебала бы, лишь тапочки сверкнули. Или въебала б в спину, а с поляками всё поделив «по-братски». Не стала, бо не захотела, а не потому, что не смогла: лидер, если что, находится всегда, когда на то есть исключительный народный спрос.

«Лицьвины» в Синеокой тоже, к слову, что-то празднуют: якуюсь перамогу, но они скорбные башкой. А мы прекрасно знаем, что закат той Оборжачи Посполитой, её мечты о мировом господстве начался именно тогда: ещё несильными пиздюлями во время Русской Смуты. То ещё были предварительные ласки: вдумчиво ебашили их несколько потом. Но именно Смутное Время сделало Россию Россией, потому как то был экзистенциальный кризис. А законы диалектики гарантируют новое качество, но нихуя не обещают, что оно обязательно будет лучше прежнего. Оно может быть в принципе никаким: разрушится структура к ебеням. Вот именно от разрушения тогда и отскочили.

Так что грамотно заткнуться тем, кто на гавно исходится на эту тему. Не было бы 4 ноября и рядом дат – не было бы нашего с вами государства, не было бы нас. Другая была бы страна, в ней жили бы другие люди.

Я понимаю, что сдвижка праздника с 7-го на 4-е сделана для того, чтобы День ВОСР перебить, а к выходному в ноябре наш народ привык как-то. И полагаю – тема верная была. Не, подождите сколопендрами бросаться; поясню.

Любая смута, в качестве обязательного, хоть и пиздапротивного элемента содержит гражданскую войну; для нашего проекта бонусом идёт интервенция (всегда). Была войнушка и в то время. Вы что, всерьёз считаете, что кампания Болотникова была восстанием крестьян? Да не смешите старые несвежие портянки; её потом крестьянской войной обозвали, хотя, по сути, то есть – элемент гражданской; изучавшие военную историю определят всё верно по приметам. И вторая интервенция Речи Посполитой (вместе с ВКЛ) был той гражданской войны апофеоз. После начало налаживаться.

И шла та гражданская войнушка десяток лет, если не больше (вместе с, так сказать, подготовительным периодом). Просто за четыре с лишним века как-то подувяла у нас сопричастность тем событиям и тем сторонам. Ну кто сейчас всерьёз будет сторонником тех или иных князей, тех или иных бояр, тех или иных боярских группировок? До отождествления с ними.

А вот ту самую гражданскую, что сотню лет назад была, мы у себя в мозгах ни разу не закончили. Ладно, в курсе, что не все, но всё одно дофига ещё народа до сих пор решает, за «белых» он или за «красных». А зря.

Потому зря, что нахуя вот это нужно в двадцать первом веке? Откуда ты, красавец, знаешь, за кого ты б был тогда? В условиях аномии и полного распада власти? Тебе вот что-то кажется? Так, блин, перекрестись. Или пионерский салют отдай бюсту Ленина. Поскольку мне сдаётся, что для большинства там было бы ситуативно. За «белых», если бы пьяная матросня изнасиловала бы до смерти твою дочь. За «красных», если бы офицерьё под кокаином запороло бы нагайками твоего отца. Не, такими были не все. Но таких было более, чем достаточно. На обеих сторонах противостояния.

Нахера в мозгах своих нам мифы городить сейчас? Что хрустобулочникам, что совкодрочерам? В кризисе тогда империя была, в жестоком, сука, кризисе. Ага, экзистенциальном. И в этот самый кризис страну нихуя не большевики завели, на минуточку. И клочья её разъебали не они. Они её, как получалось, собирали. Херово получалось? Так у альтернативной стороны ваще не получилось нихуя.

Ага, тот самый уникальный случай, где пидарасы – обе стороны. И геноцид включали – тоже обе. А объяснение, блин, «классовой борьбой» всего на свете есть извращение над гуманитарной наукой: пытаться впихнуть в локальные экономические отношения между рабочими и владельцами предприятий все варианты межчеловеческих взаимодействий. Не было социализма никогда, был, есть (а будет – я не знаю) исключительно капитализм. Оппонентам прошу юридически корректно объяснить мне различие между общенародной и государственной собственностью. По всем параметрам гражданского права. А напиздеть можно что угодно, особо не вникая в реалии жизни – почитайте речи Лукашенко (даже в редактуре его сайта).

Я повторяю – мы в то время не живём. Мы не живём в тех условиях. Нам нафиг не уронилось выбирать сторону противостояния. Нам нафиг не уронилось принимать релевантные тем условиям решения. Нам нафиг не уронилось повторять тот кровавый опыт. Кому репрессии покоя не дают, тем архиполезнейше учесть: ебашить палкой можно в обе стороны. Можно и по твоему ребёнку. Который ничего не делал, просто мимо неудачно проходил.

Я слабо, но надеюсь, что доживу до того замечательного времени, когда из-под седьмого ноября будет убрана вся идеологическая хрень. Где мы воздадим должное тому 7 ноября (25 октября) 1917-го года, потому как тогда, пусть коряво и кроваво, мы отскочили от окончательной гибели и нашего государства, и, как следствие, нашего цивилизационного проекта. А пока сторонники этого праздника изображают из себя новых комиссаров революционного террора и нового передела собственности, мне хочется послать их прямо нахуй. Надо созидать, а не мечтать о новых эффективных грабежах, да в свою пользу.

А за нынешнее 7-е я вспомню. Что сделали в спасение страны. И в чём ошиблись. И чем заложили мину в настоящее. например, террором по признаку происхождения. Например, разгулом люмпенов. Например, несуществующим пролетарским интернационализмом. Например, несуществующим великорусским шовинизмом.

Отсюда истекает и второе – меня, блядь, исторические попаданцы офигеть как веселят, но напрягают. Они из каких-то альтернативных пространств, миров и времён в наше с вами время попали, вот и несут ахинею имени того, как раньше сладостно жилось (и на халяву). И всё переиграть у нас стремятся, хоть их сова на глобус мира не налазит. Вон, кто-то в Синеокой стремиться заново переиграть проёбаный проектом ВКЛ шестнадцатый-семнадцатый века.

Отдельно я за попаданцев буду говорить: их грамотно и вдумчиво рассортировывать придётся. Пока скажу: вся наша богатейшая история, всего нашего, зато родного цивилизационного проекта в голос вопит об одном – благотворительность всю в адрес независимых и суверенных надо в жопу. Дуреют и борзеют все от нашей той благотворительности. Заботу – для своей семьи, для населения своей страны. У нас внутри есть много, где потратить массу денег. Со всеми остальными – деловые отношения.

В нашем интересе.

Tags: Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Anonymous

November 5 2019, 14:17:56 UTC 5 months ago

Лицьвины в синеокой сРуси нынче яростно пышаются! Мол, можем повторить вашей Раше наше доблестное запольское нашествие))
И, одновременно: " Расiя эта вайна" (ц)
оне всё больше мне напоминают южных скакуасов

Anonymous

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Anonymous

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Anonymous

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Anonymous

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Подпишусь. Гражданского противостояния в 90-е накушался за гланды. Чудом отскочили, чудом.

ladik2005

5 months ago

Я считаю что 4 ноября надо праздновать. Что празденовать? Освобождение Москвы от польских оккупантов.

А 7. день захвата власти большевиками. за которым последовала гражданская война.

Пусть большевики сами его празднуют.

Anonymous

November 6 2019, 05:56:04 UTC 4 months ago

Ну 4-е не только выгон пшецко-литвинского кагала из Москвы. Просто под эту дату поставили несколько знаковых событий.
1. Конец гражданской войны (Смуты). Не в этот день а в том, что к тому времени произошло как объединение тогдашних "красных", "белых", "зеленых", "махновцев" и т.д. и т.п. из-за того, что поняли , что Россия важнее. Про остатки ренегатов - умолчим.
2. Произошло осмысление того, что делать и как делать далее. Хоть еще без персоналий.
3.ГВ перешла в отражение интервенции.
4. Ну и освобождение столицы в завершение.
Ну и, по большому счету, это еще как намек: последние ГВ надо..завершать. Просто ставить точку "0". И сосредотачиваться на тех же целях, что и наши пра-пра-пра....деды в 1612 (да и в более поздние времена).
7-е...Вот парад-реконструкция в эту дату в тему. Сильно в тему. Поскольку не в память галимой идеологии а в память тех, кто Родину защищал. А это не некие абстрактные персонажи а наши деды, прадеды а у многих еще и отцы.
По самой революции ...тут отдельная статья напрашивается.

katmoor

4 months ago

Anonymous

4 months ago

katmoor

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Очень правильно.
Хочу в поддержку повторить свой старый коммент по этой же теме:
Достали черной \ белой краской мазать! В смысле красной \ белой. В смысле делить на беззаветных ангельских героев и беспросветных кровавых преступников! Хотите покрасить? Ну вот красьте - жертва сталинских репрессий Тухачевский... Хотя, конечно, на роль невинного ангела героя он как-то не очень, он и сам вот тамбовских мирных хлебопашцев того-этого, он их газом приказал... но как вообще-то мирных, они-то вообще антоновцы были, они ж там ЧОНавцам животы резали и зерно засыпали. То есть вот ЧОНовцы точно несчастные жертвы... Хотя, как сказать, они же последнее из амбаров выгребали, кто не согласен - пулю, кто согласен, скоро от голодухи сам сдохнет. Куда ж крестьянам деваться? Вот кто точно жертвы, так это крестьяне... С другой стороны, крестьяне то эти продовольствие в города не продавали, хлеб прятали, голод среди рабочих и вообще горожан страшный. А хлебушек то на брусчатке не растёт! Так что вот горожане - жертвы.... Те самые горожане, которые собственно эту кашу и заварили - на демонстрации ходили, власть свергали, а потом "бывших" и грабили и стреляли... Ну, "бывшие" то точно не жертвы, столько лет на шее народной сидели, кровушку пили. Поэтому им-то точно штыком в пузо, не разбираясь!!!... Хотя, конечно, бывшие, они тоже всякие... вот Ульянов, страшно сказать, из бывших...Дзержинский.. Ну да, ладно, возьмём не революционеров, вот просто, Сикорский, Зворыкин, Юдин, Войно-Ясенецкий, Тухачевский... вот точно невинно пострадавшие - работали каждый в своей профессии на благо Родины, и как работали!!! невинных по подвалам не давили, в охранку не стучали...Так, стоп!!!! Тухачевский! Где-то у нас уже был Тухачевский!

Точности деталей не добивался, так иллюстрация. Таких цепочек множество, даже искать сильно не надо. Далеко зайдём, если копать начнём всерьёз на тему, кто у нас вообще невиновный, а кто вражина беспросветная. Прямо в Гражданку 2.0 и упрёмся. На этот раз очень может быть - последнюю. Именно последнюю, а не крайнюю. На радость империалистам всех мастей. И нео-троцкистам тоже.
Отпустили бы вы, граждане неравнодушные, их всех - и белых, и красных, и даже зелёных, на тот Суд, где они собственно все уже и пребывают. Он точно справедливее и беспристрастнее нашего. И неотвратимее, кстати, тоже.
А сами - работать! Работать на страну и на своих детей! А не х***** страдать..."Штык в землю и обустраивать Россию!"- вот самый лучший революционный порыв на сегодня.
Тухачевский на благо Родины работал?????????

l_h_keeper

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

kamikaje

5 months ago

Привет! Крайне интересный момент (и мало где освещенный) в событиях 1917-1923 гг это судьба казны (эээээ...царской) и роль Сталина (в частности) в возврате оной. Любые гражданские конфликты, даже то самое восстание уродов декабристов это попытка главарей конфликтов сесть на финансы (а в случае с декабристами это еще и попытка спецоперации разведки одной чудной Европейской державы. Головастые Пестель, Муравьёв-Апостол и пр. вступая как они думали в масонскую ложу, на самом деле давали согласие на ту самую разведслужбу работать. Главные среди большевиков наравне с главными среди белых пытались с переменным успехом набить карманы по крупному, пока белые не перегрызлись между собой и их не послали нахуй импортные люди, а за "ленинскую гвардию" не принялся Лучший Друг Советских Физкультурников.
Это всё кстати, за исключением оперативных деталей, открытая инфа. Допросы декабристов, ряда народовольцев, а также Бухарина, Пятакова и пр. швали можно прочитать в ГАРФе без всякого допуска. Более того. Никакими пытками нельзя родить иностранные счета с баблом, тайники, а также исполнителей заказных убийств.
Вот.

Anonymous

November 5 2019, 14:50:53 UTC 5 months ago

Я таки не понял, ты в Вiцебськ едешь, чi нi?

Юрий Бармин

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

Да.
именно

namezeroisok

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Anonymous

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Anonymous

November 5 2019, 14:49:01 UTC 5 months ago

Ждём порванных дуп от неокоммиков. Есть тута такие, анонимусы-мастеринстусы.
угу

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

November 5 2019, 14:59:45 UTC 5 months ago

Кстати, давеча в Гомеле открыли Макдональдс. Было жарко! Это к вопросу, куда делся masterinst
Там он! Картошку фри (свабода!!) хомячит!
)))
Хорошо написано!+
спасибо)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как обычно, толково и чётко, тащполковник. Я для себя давно понял, что в нашей стране есть много разных, порой диаметрально противоположных, взглядов на многие события и процессы, на мировоззрения и т д. Пускай так и будет, если это не ведет к напряжению и разладу в обществе: разные религии, праздники и памятные даты истории. Хотят поднять стакан за Лукича и КОбу - на здоровье, помянуть Минина с Пожарским - пжалста! Уебаны, поддерживающие "пили бы баварское" или " по Москве на абрамсе" ни к тому, ни к другому дискурсу отношения не имеют - абсолютное большинство нормальных граждан их считают уебанами. У нас тоже демократия, но демократия здрового человека.

/ горячий привет из промозглого и мрачно-серого Кёнига! /
спасибо аж два раза - и за коммент, и за привет!
приветствую родной город!

n0kk

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

ladik2005

5 months ago

n0kk

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

n0kk

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

n0kk

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

n0kk

5 months ago

Юрий Бармин

4 months ago

ladik2005

5 months ago

n0kk

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

ladik2005

5 months ago

ladik2005

5 months ago

n0kk

5 months ago

ladik2005

5 months ago

n0kk

5 months ago

ladik2005

5 months ago

n0kk

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

n0kk

5 months ago

Юрий Бармин

4 months ago

n0kk

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

n0kk

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

n0kk

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

n0kk

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

n0kk

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

n0kk

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

n0kk

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

n0kk

4 months ago

n0kk

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

n0kk

5 months ago

ladik2005

5 months ago

n0kk

5 months ago

Anonymous

5 months ago

n0kk

5 months ago

Anonymous

5 months ago

n0kk

5 months ago

Anonymous

5 months ago

n0kk

5 months ago

Anonymous

4 months ago

n0kk

4 months ago

Anonymous

4 months ago

n0kk

4 months ago

Anonymous

November 5 2019, 20:18:27 UTC 5 months ago

Как вы замечательно изложили мои мысли! ))

Anonymous

November 5 2019, 20:31:11 UTC 5 months ago

А вдруг эти мысли... были украдены?! Ой-вэй.

ladik2005

4 months ago

Deleted comment

спасибо
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 59-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Anonymous

November 6 2019, 09:01:40 UTC 4 months ago

Ничего нового. Снова антисоветчина от диабетного пидораса.

Anonymous

November 6 2019, 12:41:33 UTC 4 months ago

Иди лижи зад своему бульбафюрэру, мразь!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →