ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Новый белорусский шлях

Выстраиваем последовательность.

1. 21 октября 2019 года. Лукашенко заявляет, что «Опять же повторюсь: если есть барьеры внутри нашего союза, Казахстан начинает смотреть вокруг: а как двигаться, в каком направлении, если здесь закупорили, если здесь нет движения нефти в направлении союзника, Беларуси (Россия не пропускает эту нефть), тогда казахстанцы начинают смотреть на Китай, начинают смотреть южнее - на Пакистан, Индию. Туда будут поставлять эти продукты. Это нормально? Это ненормально».

Отметим: Лукашенко заявляет, что Россия не пропускает казахстанскую нефть в Беларусь. Уже не пропускает. Подчёркиваю. Выделяю маркером.

2. 25 октября 2019 года. Лукашенко заявляет, в ходе визита в Казахстан: «"Мы договорились, что в ближайшее время проведём консультации с Российской Федерацией, поскольку транзит, если это будет возможно, казахстанской нефти будет осуществляться трубопроводным транспортом через территорию России. Думаю, договоримся"».

Отметим: Лукашенко заявляет, что консультации с Российской Федерацией по поводу транзита казахской нефти, ещё только начнутся. В будущем. То есть их ещё НЕ БЫЛО!

И правильно не было. Потому как только есть принципиальная договорённость о поставках этой нефти из Казахстана в Беларусь. Потому как нет ни условий поставок, ни объёмов поставок. То есть нет предмета договорённостей с «Транснефтью», и ту «Транснефть», блядь, никто ни о чём не запрашивал! Просто тупо потому, как не о чем запрашивать!

Кто, блядь, мне объяснит, какую нефть в Республику Беларусь не пропускала Россия в понедельник, когда потом, в пятницу тот же самый Лукашенко говорит, что Россию ещё спросят за неясные объёмы нефтетранзита в будущем? Или это разные Лукашенки? Так познакомьте их друг с другом!

И та же хуйня с кредитом для Белоруссии, который вот уже не нужен, четвёртый раз за год. Я заебался одинаковую хрень читать, в исполнении белорусского Минфина, как 500 мильёнов долларов немедленно для Синеокой выделят китайцы. Так, сука, уж возьмите их вы наконец, и успокойтесь! Хватит Силуанову мозги ебать. Найдёт РФ, куда вложить окрашенные для внешнеэкономического кредитования деньги. Причём туда, откель они вернутся. Например, дать их российским предприятиям ВПК, чтобы в Африку ту - да вооружение; потом полезными из-под земли вернём, по венесуэльской схеме. И тут Песков говорит, что нихуя РБ не отказалась от кредита – идут переговоры до сих пор. И я ему, вот почему-то, больше верю.

Я, собственно, боюсь в другое поверить, в это счастье с казахстанской нефтью. Ну, тупо, чтобы не сглазить. Я не так давно пишу только авторское и углубился в белорусскую тему, всего 2,5 года, но за это время заебался пальцы загибать, из каких источников в Синеокую должны потечь нефтяные реки. Венесуэла, Азербайджан, США, страны Залива… Где, сука, тая нефть? Какого хрена всё России мозг ебёте на тему нефтяно-налогового, блядь, манёвра?

Не, сябры, но если вам в кайф жить в стране победившей местечковости, то дело ваше. Потому как настольный учебник по белорусской экономической политике, который помогает что понять и не сойти с ума от безысходности – это творчество великого еврейского писателя Шолома Алейхема. У него ход мыслей вашего Экономического Гения давно расписан.

Мне ещё отдельно транзитный новый путь понравился. Беларусь – Украина – Грузия. Блядь, карту видели? Где общая граница с Грузией? Но то не важно, море есть, хотя порты на Украине если не кончились, то близки к тому (смотрим перевалку по годам). Грузинские грузовые порты – отдельная печальная песня, зато в многоголосье. Украинская зализница, что свою родную пшеницу вывезти не может – это «Щеня-вмерла» в певческом кружке унылых мизантропов. Мрачных и обиженных на жизнь, зато безголосых. И наследники великого Мулявина поют, что где-то, прямо завтра, возьмут 22 миллиона долларов и немедленно возведут порт "река-море" на Днепре в Гомельской области, залихватисто и бодро, зато с пустым карманом. Но даже не в том дело. Транзитные пути мастырят там, где есть объёмы перевозки. Что возить собрались по данному маршруту? Твою мать, новый Великий Шёлковый Путь, торговой марки «Бульба-Сало-Хачапури».

Ещё раз – мне всё нравится, всё в кайф. Объёмы российской нефти, буде таковые высвободившись, уйдут по долгосрочным контрактам другим поставщикам. Потом белорусские НПЗ, если с казахской нефтью будет также, как обычно, уйдут в сплошной убыток, как то у Лукашенко принято. Под бодрые стенания о том, что россияне снова наебали. И да, скажите ему кто-нибудь, что, если в Казахстане лишь подумают о том, чтобы сократить в Китай законтрактованные объёмы в честь друга Лукашенко, то ханьцы матку мехом внутрь вывернут и казахам, и белорусам. Что-то мне подсказывает, что в Казахстане более реально смотрят на дела.

Отдельно – будет про транзит. Потому как «Транснефть» (а) возьмёт лишь то, на сколько в трубе хватит места: у неё договорёшки с евространами, а те объёмы, что не пойдут на белорусские НПЗ, пойдут по трубе до ответвления на Усть-Лугу (на БТС-2), то есть труба от Казахстана как-то будет занята и (б) в трубе нефть нераздельна: если казахская нефть изменит качество смеси, которое оговорено в контрактах, то её хуй туда в принципе пустят. Потому как марки нефти это не «лучше-хуже», а те, под которую заточены принимающие НПЗ. То есть будут лабораторные исследования и всё такое интересное. И не со зла, а потому, что есть технологические ограничения. Очень жёсткие. Цену транзита тоже кошерно ту поставить, что ставит Лукашенко для российской нефти по своей территории. Задачка для любознательных географов - сколько от границы России до Польши (сквозь РБ), и сколько - от Казахстана до Синеокой (сквозь РФ). Но честно и оправданно. И ничего личного – исключительно деловые отношения. Хотя Лукашенко верещать будет ровно об обратном.

Он заранее начал.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…