ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Беларусь в кольце врагов (часть три)

Начало, продолжение, и дальше мы пойдём. Про то, как всё наоборот делала суверенная белорусская власть. Всё поперечно разуму.

Претензиями на какое-то там лидерство и какую-то там значимость заебали, сука, всех. Потому как никакого действия как не было, так нет, и быть не может в принципе. Но претендуем – лидером ансамбля малых стран, что всем большим возмогут диктовать свою крутую волю. Вообще, список внешнеполитических, от того – особенно ебанутых инициатив Лукашенко и его команды за четверть века (краткий перечень с аннотацией) размером претендует на «Войну и мир». Просто до поры внимание на то не обращали, на детское творчество группы продлённого дня. Сейчас вот обратили. Не, не мы – соседи из другого полушария. Ещё и потому, что Украина, инструмент для пакости России, как-то вся уже поистрепалась на тернистом жизненном пути. А тут такой зачётный, самоназначенный России той союзник, что всеми, блядь, поступками истошно голосит: предам, коль станет выгодно; недорого возьму. А чо? Союзник, если настоящий – не когда выгодно, а когда неудобно, да надо.

Зато суверенный гонор прёт везде, включая внутреннюю экономику и государственные расходы. Экономическое проектирование – строго по заветам местечкового еврейства: если Мойша заработал миллион игрой на некошерной скрипке, в той американческой нью-йоркской глуши, то срочно эти скрипки надо всем купить, сделать музыку достойной иудея и нахуй всех детей к учителям. И миллионы еврейских мальчиков, глотая злые слёзы, тумаки с попрёками, вместо «поиграть с друзьями» пилят скрипку-половинку в тупой надежде папы – сын заработает мильён. Хотя потраченные папой этим деньги не отобьются, почитай что, никогда – в большинстве случаев. Сие пипец как хорошо описано у Исаака Бабеля и Шолом-Алейхема.

Вот и касательно проектов Лукашенко впечатление такое же совсем. Кто-то там на чём-то где-то заработал – следует в местечке что-то повторить. Получается, как то в местечке и положено, хреново. Вот, например, те финны зарабатывают на переработке древесины – значит, нам так тоже можно. Напрягаемся, берём кредиты, строим ДОКи – и? Пиздец. Сбыта нет, логистики нет, прибыли нет. Рабочие бегут – здравствуй, фабричное рабство. Не помогает нихуя, но виноваты все, кроме спланировавшего. Та же хрень с автопромом (особенно – легковым), сельхозмашинами (помимо производства исторически привычных, да и те уже в ауте), цементом. А кто помнит криптовалютную богатую Беларусь или Беларусь – финансовый центр Европы? Вангую, с электричеством от БелАЭС будет та же тема, потому как инфраструктуру потребления нихуя не подготовили (включая ЖКХ), а само собой всё как-то не наладилось. За программистов мне мозги тоже как-то вот ебать не надо: всё держится исключительно на дешевизне и заградительных пошлинах для российского программного продукта, а ключевые игроки уже съебали все в офшоры.

То есть всё эффективное в нынешней белорусской экономике – это наследие той самой БССР. Советские цепочки производства, советские рынки сбыта (минус СЭВ). С опорой на российские ресурсы и российские комплектующие (за малым, но неконкурентно дорогим, или низко-китайского качества). Разве что, калийные удобрения свои собственные, но их на всё не хватит.

Зато пиздец какое планов громадьё, и, соответственно, громадные расходы. Абсолютно пустые и никчемушные расходы. На «международный престиж» имени тусовки сбитых европейско-американских лётчиков мировой политик. Типа – форум «Минский диалог»; в сухом остатке допизделись до проблем с Россией. Типа – всякого рода научные конгрессы, то есть пафосные тусовки, на которые все пригашенные большие мастера, если за счёт принимающей стороны. Поскольку проводятся по отсутствующим в Белоруссии научным отраслям, то в сухом остатке удивление эпических размеров – а что, есть белорусский мирный атом? А можно посмотреть? Ой, то не надо, то – российское. А что, есть белорусский мирный космос? А можно посмотреть? Ой, то не надо, то – российское, а то – китайское, и не поёт. Типа международных спортивных состязаний, в основном – модели «Весёлые старты» для перспективного молодняка. После которых остаются лишь долги. И масса, блин, не самых радостных воспоминаний (а правильные пацаны – те зарабатывают).

И ледовые, зато не нужные дворцы в райцентрах. И стройные ряды борцов за нехуёвую зарплату – армия провластных идеологов и тех, кто к ним, туда, мечтает. Ну сами по судите: если большинство задач на предприятия повесить, то хули делать армии чиновников? В таких условиях можно не только тысячелетнюю историю белорусской государственности на основании утерянного Янкой сотню лет назад серпа сочинить, но и вывести род Лукашенко непосредственно с планеты Плюк; ремодифицированного на Астре и посланного в прогрессорских целях к Земле.

Ага, забыл за поведение индейца, по заветам управления уже патриархальных, но ещё первобытных племён. То есть типов, угрожающих вождю, надо тихо уебать. Лучше – на охоте, чтоб исчезли. На пещерного медведя всё свалить: мол, задрал и спиздил, нафиг, кости. Не получится тихонько – надо громко обвинить кого-нибудь в предательстве всех интересов племени. В итоге – их порвать прилюдно, под улюлюканье всех самок и детей. Но время поменялось, и исчезновение политических врагов как-то замечают.

Вот вам исходники идеи – Беларусь в кольце врагов. Где первые враги появились объективно, в силу двух взаимосвязанных причин: потому как Лукашенко остановил страну на радостном пути антироссийского развала, а также угандошил тех, кто мог её на этот путь вернуть. Мы понимаем: угандошил ради личной власти, а не во имя возглавляемой страны. Опять же, говорит не так, так ну вас, оппоненты, нафиг: покажите мне правителя, что весь пиздец как любит власть, но не говорит, что это всё – исключительно во имя народа; дела смотреть надо.

Про Сталина тут тоже вспоминать не надо, хоть и была для него та личная власть – средство, а не самоцель. И про его приёмчики. Потому, как те, кто его методам в сегодняшней России аплодируют, при самом Сталине сгнили бы в ГУЛАГе. За пиздливость не по чину, за тунеядство по убеждениям и за отсутствие от них практической пользы. Не, я здесь Сталина того не обвиняю: революция с афтершоками длится больше, чем десяток лет, и неизбежно заканчивается резнёй «старых соратников», сонма их подпиздышей и основной рабочей массы бесполезных пустобрёхов, что наловились рыбки в мутной водичке перемен. И да, прежде, чем возникнет новая инкарнация империи, остаточных врагов порезать тоже надо.

И Лукашенко я не сильно упрекаю: власть надо жёстко брать. И Путин так же делал. Одна лишь разница: какою мерой ты, такой – тебе, потому и огораживаются мудрые. Судебными решениями. Или прощением равных, со ссылкой в немощную изоляцию. Закон воздаяния работает, хоть пока и не описан.

Опять я отвлёкся на лирику, а враг на Западе – то был, и санкции были реальны. За то, что помешал тогда товарищ Лукашенко увлекательному хобби джентльменов – швырять дрожжи и кирпичи в сортиры по всей российской границе; в надежде, что, бурля, забрызгает и отвлечёт. Подтверждается это сегодня: потянуло из Минска вонью в Москву, и потеплело у Минска с Западом.

Вот только позабыл красавец Лукашенко (а, может, не забыл, а просто мордом крутит), что те западные санкции уже бы сделали из Беларуси хуже, чем Молдавию. Угробили бы её к ебеням, если бы не помощь России. Не политическая и военно-стратегическая защита России. Не энергоресурсы России. Не открытый российский рынок. И с этого пошли живые деньги. это спасло даже тот игрушечный суверенитет, что сегодня. И это перестало радовать – то, что спасло. Захотелось всюду доказать: я – сам.

Отсюда и намёк, и в пол-намёка, да и прямо (кое-кто): Россия уже враг. Почти что. На пол-шишечки (оно же боязно, когда по полной). Мы уже десять с лихуем лет против Белоруссии санкционно воюем, если кто пропустил. Мы просто туда на войну не явились, привычка у нас такая, ненужные нам войны мимо пропускать, но нас непрерывно перамогают. Просто в последнее время гроши поприжали для «союзничка», вот до нас и доноситься стали стоны. Громче они стали, наезды жёстче, да и воздух выше стали те прыжки. Ну, мы услышали, и поняли всё правильно. Ещё и в рассуждении хохлов.

Я вот что землякам скажу: в России, в плане стран, враги есть исключительно у турбопатриотов. У нас есть оппоненты, в исключительно жёстком варианте произношения – противник. Врагами мы числим нацистов всех изводов, а также погань ту, что убивает женщин и детей спецом. Вместо того, чтобы идти в замес по-взрослому, с серьёзными мужчинами в военной форме. И оппонент, что грозный весь в риторике, правила игры как-то соблюдает – уходит оттуда, где ненулевой вариант конкретно отхватить по грызлу. Мы тоже не во все дыры лезем. Баланс, ёпта, где лимитрофы – сущность лишняя, как осьминог в стакане.

Так что с этой самой падлой, геополитическим противником, о разграничении влияния мы как-нибудь договоримся, с Божьей помощью. Потом опять друг другу поднасрём. Потом опять договоримся. Единство и борьба геополитических противоположностей. И будем становиться с каждым разом мы сильнее – для классных результатов нужен взрослый конкурент. Переводя на новый уровень игру. В которой место лимитрофов – отпизженным в углу лежать по окончании очередного раунда, коль не смог ты увернуться от замеса игроков. Если не догадался записаться в зрители.

Тем более, если хватило безумия в игре той поучаствовать, на равных заявившись. Потом уж не стони, что ты маленький и слабый, и не то хотел сказать – поздно. Шанс остаться в стороне, элементом декораций притворившись, на понтах пролюблен. Упущен, то есть, этот шанс. Пошла игра.

Я понимаю, что наличием врагов, ну то есть очень гнусных пидарасов, злоумышляющих ваще, и против Синеокой в частности, вам объясняют все проёбы текущей версии белорусской власти. Мол, не эти бы ублюдки – ух, мы б как радостно зажили! Ну верьте, хули ж, кто вам доктор, даже если психотерапевт. Одна засада: вечный враг неэффективен. Его, время от времени, надо побеждать. Это сложно, в современном информационном пространстве и со свободой передвижений, а железная занавеска окончательно прибьёт всё беларускае жицця. То есть – надо побеждать на деле. на выбор вам даётся два врага: Россия или Запад. Кого победите в первую очередь? А сможете? Отдача не замучает? В любом из вариантов.

Если сами.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Ментальность братьев и "Поток"

    Прикольно, как у лимитрофов остро небомбит от суверенных газопроводов Российской Федерации. Контроль над протяжённостью которых, пусть частичный, не…

  • Баттл.

    Пан Ковбасюк - он сразу не подвёл, заговорив о вооружённом подавлении Республик Донбасса. Есть предположение, что на самом деле человек более тонкий,…

  • К вопросу о совместных действиях РГВ(с)

    По единому оборонному пространству Российской Федерации и Республики Беларусь появились у народа кое-какие вопросы. В особенности, касающиеся гордых…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments

  • Ментальность братьев и "Поток"

    Прикольно, как у лимитрофов остро небомбит от суверенных газопроводов Российской Федерации. Контроль над протяжённостью которых, пусть частичный, не…

  • Баттл.

    Пан Ковбасюк - он сразу не подвёл, заговорив о вооружённом подавлении Республик Донбасса. Есть предположение, что на самом деле человек более тонкий,…

  • К вопросу о совместных действиях РГВ(с)

    По единому оборонному пространству Российской Федерации и Республики Беларусь появились у народа кое-какие вопросы. В особенности, касающиеся гордых…