ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Беларусь в кольце врагов (часть два)

Продолжим (начало вот). Так вот, за возможный, и реальный выход для Синеокой, по заданным параметрам спокойствия и благоденствия для маленькой такой страны. Только понять надо было несколько вещей, Лукашенко и его команде.

Вещь первая – никому, кроме России, пространство постсоветских лимитрофов нахер не упало в принципе. В рассуждении варианта наличия там нормальной жизни, на этих самых территориях. Особенно – по западной российской госгранице. Потому как каждая цивилизация имеет свои цивилизационные привычки, имеющие две стороны – плохую и хорошую. Кто с какой стороны расположен. Лимитрофы расположены с той, где у посткатоликов расположены личная выгода в игре с нулевой суммой за счёт партнёра по игре, но прикрываясь цветистыми и благостными словесами о равном всеобщем благоденствии. Под эти гимны так пиздато грабить лохов!

Ага, России та же Беларусь в те 90-е тоже никак не уронилась – было не до того. Но был у Синеокой до лучших времён продержаться, поскольку

Вещь вторая – геополитические войны вечны. Сегодня выиграл один, другой – назавтра. И в крутой геополитической разборке игроки не государства, а цивилизационные проекты. Фатальный проёб – гибель цивилизационного проекта целиком, включая этническое и культурное переформатирование. Всего проекта, а не только головной страны, в нашем случае – включая все лимитрофские отколки. Посему держаться надо рядом со своими: в одиночку ты не выживешь, бо ты маленький и слаб. Немножко в отдалении держаться, когда болеет лидер, но его выздоровления желать. И ждать его выздоровления, так как умрёт он – пиздец приснится и тебе. Не, помародёрить не дадут – угробят нахуй. Львы из противников будут заниматься метрополией, шакалы из противников – порвут тебя. До атомарной пыли, блядь, переработают.

Вещь третья: уровень выёбистости, что внутренней, что внешней, он же – притязаний, определяется не хотелками, под славословия ансамбля подхалимов, а анализом реальных возможностей, под хмурые оценки взрослых мужиков. Неприятных для самолюбования, зато профессиональных.

И, наконец, четвёртый вещь, противный самый. Ты, к сожалению, живёшь не на самостоятельной, то есть очень отдельной планете в далёкой-далёкой галактике. Оторванный ото всех на тысячелетия. С контролируемой проницаемостью Звёздных Врат, где ты к себе можешь тащить что угодно, но проникнуть к тебе – никак. Даже для позырить, что творится. Потому как соседей и то, как тебя приспособить в своих интересах можно, будет всегда волновать, и внимание будут они обращать, что внутри тебя творится. И тебе придётся с ними как-то контактировать, да так, чтобы по хохотальнику, случись чего, не прилетело. И, если ты не самый сильный пацан на районе, но стерпеть не можешь, партнёра не наебав, то выбери кого-то одного, кого ты будешь, блин, держаться. Кто защитит тебя от будущих разборок. И, в целях безопасности своей, его-то не наёбывай – тебе же лучше будет. Чтобы однажды не случиться в одиночку, с голой жопой, в стрип-баре пидарасов в разгар ночных молитв.

Поняв всё это, начинай, аккуратно и бережно, поддерживать сложившееся производственные цепочки, пока микшируя издержки, но понимая их необходимость. Демонстрируй, пусть на минимальном, но достаточном уровне российским контрагентам потенциальную и реальную выгодность твоей подмандатной территории. В рамках возможного занимайся благополучием поверившей в тебя страны, скромно и последовательно. Постепенно совершенствуй внутренний уклад. Откажись от международных претензий. Не пизди, не пиздаболь, не подставляйся. Скромнее будь во всём.

Скромнее во внешней политике, не изображая из себя никакого лидера – не тянешь. Ни регионального, ни, тем более, лидера «малых стран мира». Даже если он им понадобится, им, по любому, будешь не ты. Ты даже нихуя не тянешь на лидерство в Полесье: есть Украина, и есть пинские полешуки, которым тупо похуй, в какой теперь краине расположена их вёска на балоце.

Скромнее в запросах касательно чужих ништяков, и не воображать себя самым продуманным проходимцем. Блядь, голову включи: кого ты наебать пытался на востоке от Минска? Людей, что распоряжаются деньгами и ресурсами, по сравнению с которыми весь бюджет твоей страны меньше, чем строка «другое» в их расходах? И подумай здраво – если эти люди что тебе дают «за так», то когда и чем тебя заставят за этот «за так» ответить? В момент, удобный не тебе, а спрашивающему. Да любая малолетка знает: безопасный расчёт – только оговорённый и сразу по факту. В противном случае пипец печально может быть. Это не только России, это ещё и Китая касается.

Скромнее в расходах, и во внутренних, и во внешних, для понтов. Всё помаленечку, за шагом шаг, и скромно – настолько ровно, сколько грошей есть. И совершенствуй унаследованную систему. Например, потихонечку переводи весь социал на правильные рельсы. Снимая нагрузку с предприятий, возвращая её туда, где она должна жить – а именно в государственные и муниципальные службы. У фабрик, заводов, агрофирм появится прибыль, у их работников – зарплаты, у местных/государственных контор – налоги. Вот и выровняется постепенно всё, как то положено. А не как сейчас, когда всю прибыль к ебеням сжирает та ненужная им соцнагрузка.

Тихо, медленно, спокойно, никуда не торопясь. Держась соседа – станет он сильней, и тебе лучше станет, соответственно. И претензий не будет к тебе никаких, потому как (а) ты никому ничего не обещал, тем более – несбыточного; (б) ведёшь себя ты тихо и спокойно, без претензий ни к кому, но и без «к тебе» претензий; (в) все твои связи и взаимовыгодны, и экономически обоснованы, то есть крепки, пусть даже их пока немножко.

Вот тут-то ты, такой весь скучный, тихий, но полезный, ни разу никому особенно не интересен, чтобы не привлекать к себе всерьёз какое-то внимание. А пошатать тебя не даст твой радостный народ. Не, отвечаю, благосостояние – ни разу не гарантия от социальных потрясений, всяких цветных революций, и всё такое. Просто тебе будет опереться на кого.

Но сделано же, сука, всё наоборот. Под мансы «мы такие малые, но гордые». Ага, блин, наследили те «сопливые» аж где могли. Например, нагадили во внешнеполитических делах. Причём в карман своей цивилизационной основе, от которой зависишь мало не полностью. Потому как даже в тех международных делах с тобой разговаривают постольку, поскольку связан ты с Россией. Обещая всем по списку, включая своё население, ту зависимость стремительно порвать. В надежде – не порвётся, а Россия или сделает вид, что всё в норме (мол, не слышу), или услышит – но простит. И даст. И не поджопник, а хорошее в кармашек.

Что получилось - в третьей части расскажу.


Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…