ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Беларусь в кольце врагов (часть раз)

И вот не надо мне немедленно смеяться, над тем, что я скажу, что где-то в чём-то гражданам Республики Беларусь я завидую. Не, не в том, что именно Синеокая – «страна для жизни»; если жизни той условия в целом взять – то это без меня. Да и стран для смерти как-то мало мне известно, если страны взять, а не одичавшие территории. Опять-же, с экономическими успехами у РБ тоже как-то не срослось, так что рано брать тревожную котомку и переезжать для заработка. Опять же, с гордостью причастности к великому, но суверенному народу как-то тоже не срослось, если то взаправду, то есть на реальном глобусе.

Я за другое весь на зависть исхожусь – не надо думать и страдать. Думать, отчего всё как в подхвостье бегемота, и страдать ввиду жидкой безысходности того подхвостья содержимого. Ведь есть цитатник Мао, то есть речи Лукашенко (а также рассуждения соратников): почитал, и внутри мозга всё срослось. Сплошные перамоги по любому поводу. С опорой на тысячелетнюю белорусскую независимую государственность.

В этой беспросветности российского Мордора оно ведь как: не случайно я про бегемота вспомнил, африканскую скотинку. Этим же кремлёвским мало было в Сирии над Святыми США покуражиться, нимало не уважив гегемона. Влезли, понимаешь в широко налаженный бизнес, где ИГИЛ (забанена в России по суду) путём рабов по десять баксов бочка добывали нефть, и радостно причастным за те маленькие деньги продавали. Маржа у тех причастных пёрла в рост, что тот кабан на классном комбикорме. И обломали всё русские скотины, исключительно в своих, то есть в неправильных, тоталитарных целях.

А знаете, как обидно Лукашенко стало? И за американцев, и за то, что обломался рынок для продаж чего-то там военного, через болгаров. Не знаете, потому как об этом он вслух не сказал. Он другое сказал, что страны Африки на белорусский опыт смотрят, с целью его тут же применить. И с надеждой, на офигительную помощь со стороны Республики Беларусь.

Вот я и говорю, что здесь какой-то парадокс скрывается: страны Африки глядят на Синеокую с надеждой, а гнусный Путин лезет в африканский внутрь. Экономический форум «Россия – Африка» затеял, и пообещал тем африканцам с борьбою с террористами помочь. Опять военно-промышленный гешефт Белоруссии под угрозой, имени очищения советского военного металлолома от ржавчины, и впаривания оного беззащитным неграм. И заработать белорусскому союзнику никак не обещал, потому как этот форум, сдаётся, будет без него.

Ну вот скажите – как в России той спокойно жить? Народному коммунисту, например, или какому креативнейшему либерасту? Ведь пердак не успевает остывать от постоянных детонаций ввиду лютой, зато классовой ненависти к тоталитарной сучьей власти. Которая могла бы затраченные бабки им непосредственно отдать, они передадут нуждающимся. Значительную часть. Большую часть. Какую-то часть – как получится. Хотя у Лукашенко есть боле правильная цель для дотаций из российского бюджета. И цель эта – нихуя не Африка.

Так, опять я заговорился, гнусно уклоняясь от объяснения причин своей зависти. Стыдно, видимо, осознавать свою отсталость от першасортнасци. Но следует разоблачиться перед партией, преклонившись перед белорусскими СМИ любого, официально признанного, извода: заебись всё в незалежной Беларуси, видимо. А что неправильно там происходит – так это происки врагов.

Вот, например, про то нам говорит Сам Гений Лукашенко: "Он подчеркнул, что в результате все вместе, граждане Беларуси, даже придерживаясь разных точек зрения, построили государство. "Тихо, спокойно, преодолев экономическую войну и блокаду вокруг нас в виде санкционной политики со стороны Запада и не только. Мы эти испытания прошли. Это тоже для нас было очень сильное испытание. Мы прошли через все. Нас испытывали. Но мы прошли без войны", - сказал белорусский лидер". Охота прямо лозунг вкинуть: «Беларусь в кольце врагов». Хороший лозунг. Попытаемся все предпосылки как-то разобрать. Чтобы содержанием наполнить.

Начав, тащемта, с того, что напомнить тем, кто, блин, имеет память имени аквариумной рыбки. Что, после Беловежских соглашений имено развала Союза ССР, в «демократические преобразования» рванула первой именно внезапно возникшая Республика Беларусь. Резко оторвавшись, прямо со старта, и от России, и от Украины. Используя конкурентные преимущества: отсутствие внутрирегиональных разборок (в основном – РФ) и мощных флагманов промышленности с «красными директорами» (украинские тормоза). Про белорусскую промышленность мозги мне не ебите: в сравнительных масштабах это – ни о чём.

Зато у Белоруссии были две вещи – еда (пищевая промышленность) и возможность для транзита контрабанды различных оттенков серого. Ага, потому и бандитизм рванул что та ракета корпорации «Роскосмос». Помню, как замкомандира по идеологии Барановичской авиабазы мне рассказывал, как в те замечательные времена он ставил блок-посты на улице, ведущей к базе, и с бандюками договаривался в ресторане гостиницы, чтобы его военнослужащих не трогали. Так что Лукашенко избрали, во многом, от того, что охуело как-то большинство от такой белорусско-рыночной стремительности.

Что, блядь, не вспоминается никак? Не удивлён. У нас вот тоже нихуя козлы не помнят, в каком прикольном состоянии Путин взял страну. Хотя то было лет на шесть потом, попозже. Только вот у нас за 90-е говорить можно, как и за любой другой период исторического развития России, а новейшая история Республики Беларусь представляется как-то так: СССР разваливали какие-то злобные пидарасы, несмотря на мощное противодействие Лукашенко вручную; а потом Лукашенко устал всех спасать, и мудро решил спасти одну лишь Беларусь. В которой немедленно наступили благорастворение воздусей и охуенное благоденствие. Которому мучительно завидовали враги, скрежеща ржавыми, но ещё вредными зубами.

Ещё раз повторю – за то, что в 90-е тот Лукашенко правильно всё поначалу сделал – я не спорю. Этого даже его критики не отрицают, включая змагаров. Проблема в том, как дальше всё пошло.

Поскольку сучья мама диалектика ни разу не даёт на лаврах почивать, даже если очень хочется, мешает нам законсервировать прекрасное мгновенье. Потому как движение вечно, и этому самому движению исключительно плевать на наши все хотелки по расширенному списку. Никто не гарантирует, что новое качество будет лучше прежнего.

Вот и получилось в парадигме Лукашенко неприятное: остановить пиздец смогли, а дальше делать что – не знали. И, вместо пути наружу из экзистенциальной жопы, в которую попали все по списку республики б.СССР, Лукашенко сотоварищи решили позднесоветскую действительность (терминальная стадия болезни) замариновать во всей системе отношений: экономических, политических, социальных. На фоне того, что ресурсы и потенциал независимой Белоруссии нихуя не способны жизнедеятельность территории бывшей БССР обеспечивать. Можно начинать искренне рыдать.

Не, выход сразу был, и выход неплохой – бля буду. Правда, этот выход был для Лукашенко поперёк понтов. И поперёк мелкоуголовных наклонностей местечкового сельхозруководителя.

Дальше расскажу, во второй части.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • О санкциях к РБ и не только

    Не, оно, конечно, надо прекращать лениться и возвращаться в текстовый формат. А то расслабился, блин; понимаешь: потрындеть языком, а чтобы несколько…

  • Страсти по вакцине

    Ну, про грядущую победу Евросоюза над злодейским вирусом уже в этом году, в исполнении парижского шансонье Макрона, вы все уже, надеюсь, в курсе: "…

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • О санкциях к РБ и не только

    Не, оно, конечно, надо прекращать лениться и возвращаться в текстовый формат. А то расслабился, блин; понимаешь: потрындеть языком, а чтобы несколько…

  • Страсти по вакцине

    Ну, про грядущую победу Евросоюза над злодейским вирусом уже в этом году, в исполнении парижского шансонье Макрона, вы все уже, надеюсь, в курсе: "…

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…