ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Хроники интеграции. Хотелки и ответы

Продолжается борьба белорусских мальчиков с собственным отражением в зеркале имени будущих перамог. В безуспешных попытках как-то надурить российскую сторону.

16 сентября: «Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва в ближайшее время вернутся к вопросу компенсации издержек белорусской стороне в связи с реализацией в России нефтяного налогового манёвра.
«Не будем же мы постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом и вымаливать какие-то крохи... Думаю, в ближайшее время нам, утверждая программу совместных действий (по интеграции в Союзном государстве. — RT), придётся вернуться и к этому вопросу (компенсации издержек из-за налогового манёвра. — RT)», — цитирует Лукашенко БЕЛТА. По его словам, налоговый манёвр в нефтяной сфере привёл к уменьшению поступлений от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты.
В мае министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что Минск продолжает вести активный диалог с Москвой о компенсации потерь для белорусского бюджета от реализации налогового манёвра в России. Он сообщил, что в настоящее время переговоры с Москвой находятся в активной стадии. Министр добавил, что, если Белоруссии «удастся договориться в конечном итоге с российскими коллегами (о компенсации. — RT), это станет дополнительным плюсом».

8 октября: «Правительство Беларуси рассчитывает на интенсификацию переговорного процесса по проблемным вопросам Союзного государства, сообщил журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, отвечая на вопрос о формировании программы по углублению интеграции между Беларусью и Россией, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы надеемся, что интенсифицируем переговорный процесс и найдем решение", - сказал Игорь Петришенко.
Он добавил, что речь идет не только о компенсации потерь от налогового маневра России в нефтяной сфере, ценах на газ, но и о снятии ограничений по поставкам товаров на российский рынок, развитии промышленной кооперации в части распространения субсидирования на совместный продукт.
Вице-премьер напомнил, что в конечной продукции, выпускаемой белорусскими предприятиями, высока доля российских комплектующих и сырья. Иногда она достигает 60-70%. Таким образом российская сторона сможет поддержать собственных производителей».

10 октября: «Министр финансов Белоруссии Максим Ермолович рассказал, какие потери понесёт белорусская сторона от налогового манёвра России в нефтяной сфере… «Суммарно за два года $800 млн: $400 млн в этом году и $400 млн в следующем», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста».

10 октября: «Расчеты белорусского министерства финансов по поводу огромных потерь из-за российского налогового маневра некорректны, так как эта сумма не относится к обязательствам России перед Белоруссией. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов, передает ТАСС. «Невозможно потерять то, что тебе не принадлежит», — пояснил он. По словам Осипова, в таком свете рассуждения выглядят странными.
Россия — единственный поставщик нефти в Белоруссию. По соглашению 2017 года Москва поставляет 24 миллиона тонн сырья, причем шесть миллионов тонн Минск имел право направлять на реэкспорт, а экспортная пошлина шла в белорусский бюджет.
Налоговый маневр означает, что если раньше Белоруссия получала нефть по внутренним российским ценам, то к 2024 году стоимость достигнет мирового уровня, так что заработать на реэкспорте уже не получится.
На фоне этих противоречий Белоруссия объявила, что может занять две нитки магистрального нефтепровода «Дружба», через который российское сырье поступает в Европу. Кроме того, глава республики Александр Лукашенко заметил, что Белоруссия может перейти на закупки нефти у Саудовской Аравии, Азербайджана или США».

И да, до сих пор не решена простейшая проблема – отмена роуминга. Белорусы ну нихуя не хотят лишаться сверхдоходов за счёт простодушных россиян, и прикрывают своё текущее наебалово намёками на будущую недобросовестность российских партнёров.

5 копеек. Всё, что надо понимать в этих сюжетах расписано в одном из рассказов Шолома Алейхема. Как местечковый еврей наебал на мелочах приехавшего в командировку по делам немца, который, весьма наивно, заранее с ним списался и поверил честному шмекерскому слову. И немец, до поры, платил. Потом, в течение года, отбил свои затраты, ещё и с многократной прибылью. Воспользовавшись тем же – жадностью местечкового проходимца.

Теперь учтём, что сучасная беларуская влада – они только про надутым щекастым понтам – средневековые магнаты Радзивилы. По сути своей – они те же местечковые шмекеры.

И это вот, «пятая часть всего внешнего товарооборота Беларуси — это нефть и нефтепродукты. Кроме этого, главные статьи товарного экспорта — калийные удобрения, грузовые автомобили, молочная продукция и тракторы, а импорта — природный газ, черные металлы, легковые автомобили и мобильные телефоны».

Если кто, в наивности своей, считает, что российские коммерсы, ворочающие миллиардными (в СКВ) оборотами, глупы и простодушны – я ему ну нихуя не доктор. Даже не психотерапевт. Поскольку это даже не смешно – подобную неадекватность лелеять внутри мозга.

Проблема Лукашенко в том, что он, однажды наебав, решил, что это – навсегда, такое вот завоевание ресурса. Хуёво его философии учили, не в курсе он принципов диалектики. Особенно того, который про вечное движение и постоянную изменчивость. Ага, про то, что счастье вечным не бывает, даже если это – над тупыми москалями перамога.

Поскольку эти сволочные москали, пару-тройку раз в те нулевые убедившись, что партнёр не собирается выполнять свою часть договорёшек, и, более того, трактует всё уж как-то произвольно, исключительно в своём интересе, под смешки «куда вы денетесь», все поняли правильно. И посчитали – во что обойдётся кое-какое прикрытие медленного, верного и имперского – а именно подготовки к уестествлению неадеквата и приведению его в меридиан. До поры сохраняя дотации. Все глубже делая зависимость. Всё дальше загоняя в глотку крюк.

А осьминожек радостно заглатывал и сучил щупальцами. Восторженный такой, всё на свои хотелки гроши тратил. Рассказывая подмандатному населению о Своём Великом Руководстве. Он и сейчас о нём талдычит, даже громче – об этом мы ещё поговорим. Всё пацанвой знакомой мелкой империю стращает. А ещё у него всюду друзья, что придут немедленно на помощь.

Бляяяяяяяя……… Как это вот наивное страной руководит? И, главное – зачем? И, в том числе – отдельная страна? Тем более, что грозный рык через два шага так воспринимается – неубедительный скулёж: «Запуск в Белоруссии АЭС, построенной на российские кредитные средства, приведет к сокращению экспорта российского газа в страну, заявил белорусский министр энергетики. Получается, что российский атом начинает конкурировать за рубежом с отечественным газом. Однако потери от экспорта газа Белоруссии для российского монополиста не существенны. Более того, он может даже выиграть на этом».

Почитайте ссылку сами – весь пиздец забавно. Почти как тот немыслимый удар, что по «Газпрому» нанесли поляки, в результате чего «Газпром» заработает больше, а европейские его партнёры – меньше. Немцам это охуенной любви к польским панам добавит.

Ну и вкусняшки я добавлю в обновляшку: "Вопрос цены на газ для Беларуси в 2020 году обсуждается в контексте подготовки дорожных карт по интеграции Беларуси и России. Об этом сообщил в Минске белорусский министр энергетики Виктор Каранкевич.«Занимаемся дорожными картами, готовим их. Вопрос ценообразования на природный газ будет рассматриваться после подготовки этих дорожных карт», – сказал Виктор Каранкевич, сообщает interfax. «Надо дождаться просто, когда эти дорожные карты будут подготовлены», – добавил министр".

Так вот, котятки-жеребятки, бацькалюбы-змагары. Вся инфраструктура имени «пошли вы нахуй» нами подготовлена. Даже в ВПК. даже в транзите. И в части корпоративных дел – тоже. и в финансах. И пошли вопросы к вам. И нам поебать – на них ответы. Или будет интеграция по-взрослому, без дураков (их можно и на пенсию), или будет очень болезненный «ой».

Потому как в вашем наебалове проклюнулась внезапно имперская игра. Где перамога превращается в экономическую здраду. Потому как вторая версия договорённостей предусматривала вразумление халявщика-«патнёра». Не нарушая тех договорённостей. Вот так.

Вы сели на торговлю российской нефтью? То есть на перепродажу, снимая с неё не принадлежащую вам ренту? Ну, хуй с ним. Мы сделаем так, как выгоднее нашим НПЗ, коль у вас, вместо возврата оговорённых объёмов нефтепродуктов по внутрироссийским ценам внезапно что-то на НПЗ поломалось, и растворители попёрли за рубеж. Через латышей. С оседанием бабла в австрийских (куда там Лукашенко собирается) и арабских банках. Всё в строгом соответствии. Ага, экспорт Беларуси, пятая часть.

Вы не пускаете к себе нашу промышленность? Да не вопрос. Будем стимулировать внутреннее потребление от своих производителей. Вы хотите того же? Так пустите на свой рынок. Вы не хотите пускать? Да не вопрос, идите нахуй, коль вам не выгодна локализация по российским правилам. Ах, у вас куча комплектующих от нас идёт? Так мы у себя ещё сборочные под эти комплектующие поставим, по окончании контрактов на поставки – вообще охуеете. Вот это и будет - очешуенная поддержка Минпромторгом отечественной промышленности. Да, намекаю, любой заводик комплектующих производит этих комплектующих ограниченное количество, и если ему дадут немножечко льгот за поставку внутрь России... Ну, вы поняли. Ваши МТЗ и МАЗ и так – немножечко не то по качеству, теперь цена у них будет как у космического аппарата. На иностранных комплектующих, не русских. Ебитесь, находите рынки сбыта. И на молочку, которой вы усиленно демпингуете. Да, какого хуя российских хлеб на белорусский рынок не пускают? А «санкционкой» вам никто не даст, блядь, торговать. И не надейтесь, мелкие шулеры.

Мне одно, сука, интересно – когда на все заданные вопросы Кремль получит ответы «нет» различной степени истеричности, и в дело будут введены ещё какие интересные придумки, что будет с белорусской экономикой? Суверенной по самое некуда? Ах, Украина вам поможет…

Ну как же, верю.


(помочь автору)
Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы, хроники интеграции
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments

masterinst

October 10 2019, 15:12:17 UTC 4 months ago Edited:  October 10 2019, 15:14:55 UTC

Кучно просьбы о помощи пошли..))
И, как обычно, на фоне рассуждений о величии имперскости и очешуенной продуманности..))
А еще понравилось о российских заводиках, изза белорусов производящих ограниченное количество комплектующих..))
узнай сколько в мазе комплектуюших их Рф и это все в основном спроектировано еще в СССР и для них держат устаревшее оборудование

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

dartii

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

megawolk19

4 months ago

masterinst

4 months ago

masterinst

4 months ago

masterinst

4 months ago

jumpingleo

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

masterinst

4 months ago

masterinst

4 months ago

el_pistolero

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Это пять!!!

tetrikov

4 months ago

brik1204

4 months ago

а судя по тому как Россия перестала на уровне первых лиц вообще отвечать на все цитаты луки и только чиновники средней руки чего там иногда сообщают , можно сделать вывод что на луку уже перестали вообще обращать внимание как на вменяемого партнера .. и то как он с армении уехал в припадке ярости ... это показатель того что время луки заканчивается , он это понимает и так же понимает что ничего не изменить уже ...
да фиг бы с ним, с тем Лукашенко. не закрылось бы окно возможностей для
Синеокой

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

dimonstr_mi16

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Эта картина маслом годная, разумеется. Но я не уверен, что Кремль уже готов воспитывать ( прессовать ) бацьку по полной программе. Политика есть искусство компромиссов, они будут и здесь. Путин не склонен к резким движениям без крайней необходимости. А в отношениях с Белоруссией край ещё не виден. Посмотрим в этой связи на отношения с Украиной. Практически ни у одного разрыва, а они случались перманентно по разным связывающих наши страны нитях, Россия не была инициатором, только ответ на враждебные действия украинской стороны. Адекватный, не более того, ответ, не усугубляя.
Дада.. крым в ответ..))
А так вы белые и пушистые..))

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

October 10 2019, 15:51:04 UTC 4 months ago

Забавно, конечно, как ублюдочных першасортных непрестанно бомбит от т.н. "налогового манёвра", ха!! Отсоси у masterinst'a, уССатый говнюк!
у него отсутствует предмет для отсосайки, спрятался и сморщился, и только для пописать. потому и бесится, недобрый

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Почему только Московского?
Кому шо, а мне вот это понравилось

«Стоит слово сказать — и сразу пошла волна, начиная с Минска, на Восток, на Запад. Все рассматривают нас и так и сяк. Это естественно, потому что Белоруссия стала эпицентром нашего региона в силу того, что мы с вами, сжав зубы, выдержали все нападки, вытерпели», — считает Лукашенко.

По его словам, многие страны рассчитывают на поддержку со стороны Белоруссии «и технологически, и "мозгами"». «Мы не против, но это стоит денег, за это надо платить. На этом мы должны зарабатывать», — подчеркнул президент.


Какой же он качественный еблан, не устаю удивляться.
Сука, он даже самого прапорщика Беридзе переплюнул.
согласен. он хоть иногда в реальный мир из пространства собственных иллюзий выходит?

epemuk_meopemuk

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Все чего-то хотят от России, всем Россия должна.
это - основа ментальности лимитрофских властей. они же полагают, что Штаты победили в холодной войне специально для того, чтобы они шакалили

rab_rassudka

4 months ago

ladik2005

4 months ago

brik1204

October 10 2019, 18:46:10 UTC 4 months ago Edited:  October 10 2019, 18:51:58 UTC

Знакомый алкаш подходит ко мне первый раз просит добавить на пузырь, я по простоте душевной выдаю ему, хуле, человеку плохо. я же жалостливый, да и его знаю не первый год.И он мне все говорит, что я ему чуть ли не брат. Второй, третий, четвертый раз. На пятый я ему предлагаю работу, чтобы он себе на пару пузырей заработал. Про долги уже и не вспоминаю. Однако, он сильно занят, с его слов. В следующий раз встретились, когда меня гопники залетные отоварить хотели, но я им дров сам подкинул. А знакомый этот из-за угла покрикивал ободряющие для меня словеса, но сам хер подписался. В следующий раз, когда я его встретил он, как ни в чем не бывало, опять бабок на бухло то ли просил, то ли требовал, я дал ему в бороду. Может и луке пора в бороду прописать? А если пизд.лина животворящая не поможет, то списать в утиль к херам
было бы дело только в Лукашенко - было бы гораздо проще

brik1204

4 months ago

ladik2005

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

masterinst

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Anonymous

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

Anonymous

4 months ago

l_h_keeper

4 months ago

jumpingleo

4 months ago

+++++++++++++++++++++
)))
Белорус написал пост, и опять порвались белАрусы...

Anonymous

October 11 2019, 09:30:20 UTC 4 months ago

Ну так это абсолютно разное ;). Белорус - человек а белАрус...непонятная помесь с хронической полонофилией и навязчивой русофобией.

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Anonymous

4 months ago

ladik2005

4 months ago

Вот интересное. Собстно, тут ребята и не скрывают хотелок (на данный момент хотелки такие)...https://eurasia.expert/ssha-planiruyut-ispolzovat-belarus-chtoby-povliyat-na-putina/?fbclid=IwAR09Rk43BEDNWZZiFp-ZMEjYyQYq0gJCbVSUWyhRxkhy7_inNi-j05tgmfw (https://eurasia.expert/ssha-planiruyut-ispolzovat-belarus-chtoby-povliyat-na-putina/?fbclid=IwAR09Rk43BEDNWZZiFp-ZMEjYyQYq0gJCbVSUWyhRxkhy7_inNi-j05tgmfw)
там что новое есть?

ladik2005

4 months ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 53-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.