ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Лукашенко против Донбасса

В своей (довольно долгой) жизни я разучился верить в несколько вещей. Например, в Деда Мороза и бескорыстного миротворца Лукашенко. При этом первый упомянутый – куда как более реальный персонаж.

И потому весьма критически отнёсся к идее Президента Республики Беларусь по помощи в мирном урегулировании на Донбассе. Да, на официальном сайте Президента РБ по поводу его встречи с украинскими журналистами тишина (на час написания текста - вечер четверга, 26.09), на сайте Белта хрен что знойдешь нужного – я понимаю, речи Лукашенко нуждаются в приглаживании и правке, стенограммы там давно не в почёте. Потому инфу об инициативе дам по российскому источнику, по РИА «Новости»: «"Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, <...> закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон", — сказал Лукашенко на пресс-конференции с украинскими СМИ».

Не я один скептически отнёсся, к слову. Кремль, усами Пескова, предложил поговорить с населением республик: «"Это новое предложение. Безусловно, в первую очередь, нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению. А участниками конфликта в данном случае являются с одной стороны Киев, а с другой стороны - самопровозглашенные республики Донбасса. Пока мы не знаем их отношение", - сказал Песков».

Республики радостно откликнулись, в смысле – а не ну ли его нахуй: «Донецкая Народная Республика не нуждается в миротворческих силах из Беларуси для обеспечения порядка на своей территории и на своих границах. С этими задачами самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы Республики. Минск является местом переговоров Контактной группы. Это очень ценный и более чем достаточный вклад Беларуси в мирный процесс. Поэтому предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем» - это Д.Пушилин.

Луганск солидарен с Донецком: "«В заявлении господина Лукашенко идет речь о введении миротворцев на границу с Россией, которая контролируется ДНР и ЛНР. Какой смысл это делать?» – сказал газете ВЗГЛЯД представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. «Там, на этой границе, войны нет, перестрелки не ведутся», – подчеркнул представитель ЛНР в Контактной группе минских переговоров Родион Мирошник... «Я пока читал только выдержки из заявления Лукашенко, и пока можно сказать лишь следующее: на границе, которая контролируется ЛНР и ДНР, не возникает никаких вооруженных и военных стычек, столкновений, где нужна была бы помощь миротворцев, – вновь подчеркнул Мирошник. – Поэтому откуда взялась инициатива Александра Григорьевича и кто просил его выступить с такой инициативой, нам пока непонятно»".

Так вот, считать других дебилами – оно опасно для здоровья. В данном случае- политического. Так как густые заросли картофельной ботвы не скроют ушек труса (это на мове – кролик, кто не в курсе). Или заросли саксаула – ушей ишака, исходя из Огромного Политического Веса Президента Лукашенко в Средней и иной Азии (по словам его пропагандистов).

Я чего про Азию: то, что дядя Лукашенко, изо всех независимых и суверенных сил, мастерит антироссийское объединение постсоветских лимитрофов с собой во главе – того не замечает совершеннейший слепец. Поскольку в одиночку уже как-то не справляется с добыванием российских ништяков для себя на халяву, союзники трэба. Ну а сесть обратно на шею России, да и независимость внутри себя творить – то основная лимитрофская мечта вовеки. Чтобы кормили и не мешали, да ещё и каялись. Вот только там каждый, кто властитель – чемпион, но Лукашенко свято верит, что всех переиграет: он самый древний в этом вот паноптикуме. Вторая часть мечты таксама есть святая, шопиздец – про то, как клятая Россия на кучу мелких ебеней развалится. В противостоянии с США и ЕС. Потому надо быть готовым – поработать шакалами – то-то же с поляками на эту тему консультируются. Чо, говорит не так? Так грамотный психолог мотивацию определяет по делам.

А что до слов – по оговоркам он определяет, и по проговоркам тоже. Истинный смысл, который пиздабольством прикрывается. Например, что вводить белорусских миротворцев Лукашенко планирует не на линию противостояния, а на российско-украинскую границу. Ну, ещё и на восстановлении Донбасса заработать, но то – потом.

Раскроем эту местечковую тупую хитрожопость. Закрыть собой границу – это перерезать связи республик и РФ. Ага, голубая и прочая разноцветная мечта всех российских оппонентов – от свидомо-украинских до пиндосов. Потому как хер ты республики задушишь, пока Россия бесконтрольно рядом, хоть экономически, хоть политически, хоть военно. Даже эмигрировавший (и слава Богу) пидарас в хреновом смысле по кличке экономист Илларионов, которого в симпатиях к республикам никак не упрекнёшь – и тот отметил, что Россия трат на Донбасс (2 ярда зелени – его оценка) не замечает, а ВРП ЛДНР, с российской поддержкой, уже выше ВРП Ростовской области. Не, ну проблем там дофига, но всё разрулим.

И такие вот деньжищи – мимо Лукашенко. На фоне мелкоуголовных наклонностей его и его команды. Вот это он стремится радостно поставить под контроль. Довернуть всё к своей выгоде. Блядь, вплоть до пошлин с российских гуманитарных конвоев.

Ага, и свободному перемещению граждан помешать, между ЛДНР и большой Россией. Бо у Зеленского по этой теме стартуют в стратосферу регулярно, выходя на кишечном подорванном пару на орбиту Сатурна. То от выдачи российских паспортов, то от планов железнодорожного сообщения городов Донбасса с остальными российскими городами. Всё Лукашенко сделает во благо укрохунте.

Да, он прав – изоляция Донбасса от большой России поможет переломить ситуацию в пользу постмайданных властей Украины. Но, сука, кто тебе даст – изолировать? Что, на китайские кредиты изолентой закупился? Китайской и разноцветной? В игру «всех наебу, богатым буду» играться захотелось, на новом, типа, поле? Ну, щаз-з.

Во-первых, меня радует расчёт на то, что белорусских миротворцев в принципе не тронут. Поскольку даже Зеленский как верховный менее ссыклив, и хрен этот самый (ну, вы поняли), в большой фуражке, рискнёт своим избранием – вдруг будет труп. То мы проходили. Так вот, данный расчёт такой же кривой, как все идеи нынешней версии белорусской власти. ВСУ – те, в массе, отморозки полные: иное невозможно у правительственного войска на шестой год гражданской войны. Милиция республик (правильные части) – те даже неправильно ориентировавшихся в обстановке советников отучили снисходительно относиться к своему боевому духу, и уебут они по всякому, кто их будет запихивать в руины Украины. Мы прекрасно всё прошли заранее, на молдаванах, на грузинах, на тех же ВСУ, и нихуя ничто не дрогнет при необходимости кого-то привести в меридиан. Ещё и потому, что в курсе нетривиального понимания текущей белорусской властью словосочетания «боевое братство», исключительно в рассуждении известной поговорки «между воров – по честному», что воры придумали для наебать друг друга. Не, белорусов вежливо попросят отойти. Сначала. Один раз. Ну, может, полтора – не больше.

Во-вторых, то, что республики есть кошмарный сон для Лукашенко как для неубедительного, хотя и местечкового, магната – за это мы тоже в курсе. Потому как ЛДНР замечательно показывают несостоятельность такой парадигмы руководства лимитрофом. Когда Лукашенко единолично решает, что для белорусов на самом деле хорошо. Где и в какой стране жить. Что кушать, что носить, какие деньги на какой работе получать. С кем дружить и под кого прогибаться. И собственные хотелки всебелорусскими объявляет. А граждане республик Донбасса всё это порешали сами. В том числе, куда им возвращаться.

Потому республики ему – серпом по яйцам.


(помочь автору)
Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments