?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своей (довольно долгой) жизни я разучился верить в несколько вещей. Например, в Деда Мороза и бескорыстного миротворца Лукашенко. При этом первый упомянутый – куда как более реальный персонаж.

И потому весьма критически отнёсся к идее Президента Республики Беларусь по помощи в мирном урегулировании на Донбассе. Да, на официальном сайте Президента РБ по поводу его встречи с украинскими журналистами тишина (на час написания текста - вечер четверга, 26.09), на сайте Белта хрен что знойдешь нужного – я понимаю, речи Лукашенко нуждаются в приглаживании и правке, стенограммы там давно не в почёте. Потому инфу об инициативе дам по российскому источнику, по РИА «Новости»: «"Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, <...> закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон", — сказал Лукашенко на пресс-конференции с украинскими СМИ».

Не я один скептически отнёсся, к слову. Кремль, усами Пескова, предложил поговорить с населением республик: «"Это новое предложение. Безусловно, в первую очередь, нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению. А участниками конфликта в данном случае являются с одной стороны Киев, а с другой стороны - самопровозглашенные республики Донбасса. Пока мы не знаем их отношение", - сказал Песков».

Республики радостно откликнулись, в смысле – а не ну ли его нахуй: «Донецкая Народная Республика не нуждается в миротворческих силах из Беларуси для обеспечения порядка на своей территории и на своих границах. С этими задачами самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы Республики. Минск является местом переговоров Контактной группы. Это очень ценный и более чем достаточный вклад Беларуси в мирный процесс. Поэтому предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем» - это Д.Пушилин.

Луганск солидарен с Донецком: "«В заявлении господина Лукашенко идет речь о введении миротворцев на границу с Россией, которая контролируется ДНР и ЛНР. Какой смысл это делать?» – сказал газете ВЗГЛЯД представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. «Там, на этой границе, войны нет, перестрелки не ведутся», – подчеркнул представитель ЛНР в Контактной группе минских переговоров Родион Мирошник... «Я пока читал только выдержки из заявления Лукашенко, и пока можно сказать лишь следующее: на границе, которая контролируется ЛНР и ДНР, не возникает никаких вооруженных и военных стычек, столкновений, где нужна была бы помощь миротворцев, – вновь подчеркнул Мирошник. – Поэтому откуда взялась инициатива Александра Григорьевича и кто просил его выступить с такой инициативой, нам пока непонятно»".

Так вот, считать других дебилами – оно опасно для здоровья. В данном случае- политического. Так как густые заросли картофельной ботвы не скроют ушек труса (это на мове – кролик, кто не в курсе). Или заросли саксаула – ушей ишака, исходя из Огромного Политического Веса Президента Лукашенко в Средней и иной Азии (по словам его пропагандистов).

Я чего про Азию: то, что дядя Лукашенко, изо всех независимых и суверенных сил, мастерит антироссийское объединение постсоветских лимитрофов с собой во главе – того не замечает совершеннейший слепец. Поскольку в одиночку уже как-то не справляется с добыванием российских ништяков для себя на халяву, союзники трэба. Ну а сесть обратно на шею России, да и независимость внутри себя творить – то основная лимитрофская мечта вовеки. Чтобы кормили и не мешали, да ещё и каялись. Вот только там каждый, кто властитель – чемпион, но Лукашенко свято верит, что всех переиграет: он самый древний в этом вот паноптикуме. Вторая часть мечты таксама есть святая, шопиздец – про то, как клятая Россия на кучу мелких ебеней развалится. В противостоянии с США и ЕС. Потому надо быть готовым – поработать шакалами – то-то же с поляками на эту тему консультируются. Чо, говорит не так? Так грамотный психолог мотивацию определяет по делам.

А что до слов – по оговоркам он определяет, и по проговоркам тоже. Истинный смысл, который пиздабольством прикрывается. Например, что вводить белорусских миротворцев Лукашенко планирует не на линию противостояния, а на российско-украинскую границу. Ну, ещё и на восстановлении Донбасса заработать, но то – потом.

Раскроем эту местечковую тупую хитрожопость. Закрыть собой границу – это перерезать связи республик и РФ. Ага, голубая и прочая разноцветная мечта всех российских оппонентов – от свидомо-украинских до пиндосов. Потому как хер ты республики задушишь, пока Россия бесконтрольно рядом, хоть экономически, хоть политически, хоть военно. Даже эмигрировавший (и слава Богу) пидарас в хреновом смысле по кличке экономист Илларионов, которого в симпатиях к республикам никак не упрекнёшь – и тот отметил, что Россия трат на Донбасс (2 ярда зелени – его оценка) не замечает, а ВРП ЛДНР, с российской поддержкой, уже выше ВРП Ростовской области. Не, ну проблем там дофига, но всё разрулим.

И такие вот деньжищи – мимо Лукашенко. На фоне мелкоуголовных наклонностей его и его команды. Вот это он стремится радостно поставить под контроль. Довернуть всё к своей выгоде. Блядь, вплоть до пошлин с российских гуманитарных конвоев.

Ага, и свободному перемещению граждан помешать, между ЛДНР и большой Россией. Бо у Зеленского по этой теме стартуют в стратосферу регулярно, выходя на кишечном подорванном пару на орбиту Сатурна. То от выдачи российских паспортов, то от планов железнодорожного сообщения городов Донбасса с остальными российскими городами. Всё Лукашенко сделает во благо укрохунте.

Да, он прав – изоляция Донбасса от большой России поможет переломить ситуацию в пользу постмайданных властей Украины. Но, сука, кто тебе даст – изолировать? Что, на китайские кредиты изолентой закупился? Китайской и разноцветной? В игру «всех наебу, богатым буду» играться захотелось, на новом, типа, поле? Ну, щаз-з.

Во-первых, меня радует расчёт на то, что белорусских миротворцев в принципе не тронут. Поскольку даже Зеленский как верховный менее ссыклив, и хрен этот самый (ну, вы поняли), в большой фуражке, рискнёт своим избранием – вдруг будет труп. То мы проходили. Так вот, данный расчёт такой же кривой, как все идеи нынешней версии белорусской власти. ВСУ – те, в массе, отморозки полные: иное невозможно у правительственного войска на шестой год гражданской войны. Милиция республик (правильные части) – те даже неправильно ориентировавшихся в обстановке советников отучили снисходительно относиться к своему боевому духу, и уебут они по всякому, кто их будет запихивать в руины Украины. Мы прекрасно всё прошли заранее, на молдаванах, на грузинах, на тех же ВСУ, и нихуя ничто не дрогнет при необходимости кого-то привести в меридиан. Ещё и потому, что в курсе нетривиального понимания текущей белорусской властью словосочетания «боевое братство», исключительно в рассуждении известной поговорки «между воров – по честному», что воры придумали для наебать друг друга. Не, белорусов вежливо попросят отойти. Сначала. Один раз. Ну, может, полтора – не больше.

Во-вторых, то, что республики есть кошмарный сон для Лукашенко как для неубедительного, хотя и местечкового, магната – за это мы тоже в курсе. Потому как ЛДНР замечательно показывают несостоятельность такой парадигмы руководства лимитрофом. Когда Лукашенко единолично решает, что для белорусов на самом деле хорошо. Где и в какой стране жить. Что кушать, что носить, какие деньги на какой работе получать. С кем дружить и под кого прогибаться. И собственные хотелки всебелорусскими объявляет. А граждане республик Донбасса всё это порешали сами. В том числе, куда им возвращаться.

Потому республики ему – серпом по яйцам.


(помочь автору)
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
sabrina_lite
Sep. 26th, 2019 05:40 pm (UTC)
Народным республикам
Донбасс - России гордый сын,
Он смел, силен, непобедим.
Не смей предать его, Лука,
Пока тверда твоя рука.

Пока твоя не пала власть,
Не смей свободу подло красть.
А то получишь свой Донбасс,
И будет хуже в тыщу раз!

Донбасс свободен от оков,
Ведь Бэтмен, Гиркин, Мильчаков
Стоят на страже русских меж
От подлых нерусей-невеж.
(Anonymous)
Sep. 26th, 2019 05:43 pm (UTC)
Мильчаков, да. Русский нацик, пример патриотов..))
Скажите кто нибудь этой дуре..))
Неправда! - sabrina_lite - Sep. 26th, 2019 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 26th, 2019 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 28th, 2019 07:07 am (UTC) - Expand
Враньё! - sabrina_lite - Sep. 28th, 2019 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Sep. 28th, 2019 12:10 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 26th, 2019 06:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lnvadimm
Sep. 26th, 2019 07:09 pm (UTC)
с 1991 года в Кремле сидят всего две популяции: евреи и шабес-гои…

отсюда все остальные беды…
svb6
Sep. 26th, 2019 07:13 pm (UTC)
"гусские, вас пгедали, сдавайтесь" - как же вы оригинальны
(no subject) - lnvadimm - Sep. 26th, 2019 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svb6 - Sep. 26th, 2019 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrbin - Sep. 27th, 2019 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svb6 - Sep. 27th, 2019 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 27th, 2019 05:39 am (UTC) - Expand
0thers
Sep. 26th, 2019 08:47 pm (UTC)

а ВС РБ за пределами РБ применять уже можно?

ladik2005
Sep. 26th, 2019 10:12 pm (UTC)
он в марте этого года американцам обещал, чо не будет
(no subject) - toliant34 - Sep. 27th, 2019 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - medik_72 - Sep. 27th, 2019 04:11 pm (UTC) - Expand
peebody1970
Sep. 26th, 2019 10:50 pm (UTC)
Если Лукашенко встанет на границе, то перестанет пускать войска и вооружения, широкой рекой текущие из России в Донбабве. Вот чего боится Кремль и донбасская гопота.
gora4110
Sep. 27th, 2019 01:29 am (UTC)

Мечта хохлодрочера. Только хуй вам по всей хохляцкой морде. Попробуйте перекрыть сами. Рискнете?

(no subject) - peebody1970 - Sep. 27th, 2019 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 27th, 2019 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 27th, 2019 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - toliant34 - Sep. 27th, 2019 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 28th, 2019 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - toliant34 - Sep. 28th, 2019 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - gora4110 - Sep. 27th, 2019 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrbin - Sep. 27th, 2019 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Sep. 28th, 2019 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beria_lavr - Sep. 29th, 2019 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 29th, 2019 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beria_lavr - Sep. 29th, 2019 01:04 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 27th, 2019 02:52 am (UTC)
Один вопрос напрашивается: а зачем нам с этой усатой сволочью объединение мутить, пусть и экономическое? Ништяки скидывать мутной гниде с уССами?! Хитрый план? Смiщьно, однако!
ladik2005
Sep. 27th, 2019 05:43 am (UTC)
надо окончательно решить с РБ вопрос - с кем орна и в какой форме.
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 27th, 2019 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 01:14 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 27th, 2019 05:09 am (UTC)
Как бы начнем издали. По "брацко-народу". В период Кучмы, кума, Панды и ранее хохлы являлись для Луки почти врагом №2 (врага №1 он именовал союзником). Происходит дебильный переворот и ...любой кукуевский князек становится лепшим корешем АГЛ. Что пастор, что кондитер, что клоун. Песни, пляски, целовашки-обнимашки и куча "экономических форумов".
Да..еще "гуманитарная помощь Донбассу"..через Куев.
Стремление всунуть "миротворцев" -это не первое заявление. Сей поц-и-фист уже неоднократно это озвучивал. То, что его прокатят на этом ...думаю что голоса России в Совбезе будет более чем достаточно.
Как П.С...периодически общаюсь в сети с ребятами из ДНР. Нашего усатого они называют х-м-м-м, в общем по разному. Зависит только от воспитанности человека, но суть не меняется. Очень там его "любят".
peebody1970
Sep. 27th, 2019 05:18 am (UTC)
Россия в Совбезе умеет только вето накладывать
(no subject) - ladik2005 - Sep. 27th, 2019 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 28th, 2019 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 28th, 2019 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 27th, 2019 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 27th, 2019 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - medik_72 - Sep. 27th, 2019 04:13 pm (UTC) - Expand
epemuk_meopemuk
Sep. 27th, 2019 08:06 am (UTC)
Тут давеча этот поц проговорился интересно:

Не настолько я держусь за это кресло, чтобы сдать страну. Это мое убеждение"

Оговорок тут быть не может, этот баклан всегда говорит то что на уме... Собрался передавать власть по наследству? Вот и Суздальцев давно уже об этом пишет. Интересно. В декабре посмотрим.
toliant34
Sep. 27th, 2019 08:10 am (UTC)
Ага,представляете династию.....это будет чтой та
(no subject) - epemuk_meopemuk - Sep. 27th, 2019 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - epemuk_meopemuk - Sep. 27th, 2019 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 12:37 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 27th, 2019 01:05 pm (UTC)
Какая прелесть
Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал Украине "перейти от слов к делу" для мирного урегулирования в Донбассе.

Президент Белоруссии предложил сторонникам ДНР обезопасить себя от украинских властей и покинуть родную землю.

«Я бы пошел на всё. Проведение выборов? Пошел бы на проведение выборов. Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свои семьи, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию» — сказал Лукашенко.

По его мнению, если мирное урегулирование и дальше будет оставаться на уровне "желаний", то прогресса достичь не удастся.

«Я хочу, чтобы вы поняли мою позицию: надо делать любые шаги для того, чтобы эта война была прекращена, и эта территория начала возвращаться в Украину. Война закончится рано или поздно, главный вопрос – чтобы этот кусок благодатной земли вернуть в Украину, это величайшая ценность. И поэтому нужно делать любые шаги – по Штайнмайеру, не по Штайнмайеру. Надо отбросить все амбиции, объединиться, чтобы в головах это созрело» — добавил Лукашенко
(Anonymous)
Sep. 27th, 2019 01:09 pm (UTC)
Re: Какая прелесть
Коллега, вас это удивляет?
Re: Какая прелесть - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 01:13 pm (UTC) - Expand
Re: Какая прелесть - (Anonymous) - Sep. 27th, 2019 01:29 pm (UTC) - Expand
Re: Какая прелесть - medik_72 - Sep. 27th, 2019 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toliant34 - Sep. 27th, 2019 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 28th, 2019 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 28th, 2019 11:50 pm (UTC) - Expand
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel