ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Суверенность ракет белорусских

Задрожав душой и пальцами, со слезами на глазах, обращаюсь я с утра к Лукашенко и его толкователям: Христом-Богом вас прошу товарищи – ну имейте, сука, совесть. Ну нельзя же, право слово, так: сидит себе спокойненько полковник, пьёт первую вкусную чашку кофе перед напряжённым рабочим днём, знакомится с новостями Синеокой, а тут такое:

«Александр Лукашенко напомнил, что в Беларуси уже создали ракету средней дальности, сейчас в планах разработать еще более мощное оружие. "Речь шла об увеличении дальности, мощности этих ракет на основании той базы, которая у нас существует, опыта наших партнеров, прежде всего Китайской Народной Республики, с которой мы активно сотрудничаем в области ракетостроения. Хотелось бы знать, как здесь продвигаются вопросы и решаются те задачи, которые были поставлены", - сказал Президент».

Справочно: ракетой средней дальности, по международной классификации, являются баллистические ракеты с дальностью от тысячи до пяти с половиной тысяч километров, которые могут снаряжаться, в том числе, ядерной боевой частью. Если, блин, кого смущает слово «баллистическая», то рассказываю тем, кто уроки физики в школе прогулял – баллистическим является любой снаряд, даже, блядь, камень из пращи, потому как «баллистическая траектория — это траектория, по которой движется тело, обладающее некоторой начальной скоростью, под действием силы тяготения и силы аэродинамического сопротивления воздуха», а баллистическая ракета отличается от крылатой тем, что большую часть маршрута от «хуяк» до «пиздык» находится в неуправляемом полёте.

И, повторю, подобный перл мне прямо в мозг с утра, ориентирующемуся в вооружении белорусских ВС. «Привиделось», - подумал полковник я. «Нихуя не привиделось», - сказал мне Интернет и донёс на волнах Вай-Фая вот это разъяснение:

«Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт пояснила, о каких ракетах говорил сегодня Александр Лукашенко на встрече с председателем Госкомвоенпрома Романом Головченко… «Говоря о ракете средней дальности, имелась в виду не терминология, используемая в Договоре по ликвидации ракет средней и меньшей дальности и относящаяся к баллистическим и крылатым ракетам. Имелась в виду наша внутренняя классификация! И, в частности, речь шла о новом боеприпасе к отечественной РСЗО „Полонез“, применение которого увеличило дальнюю границу поражения с 200 до 300 километров», — рассказала Эйсмонт…
Ситуацию прокомментировал официальный представитель Госвоенпрома Владимир Лавренюк… По его словам, сейчас специалисты Госвоенпрома работают над ракетой, которая сможет летать уже на 500 километров, но реального образца такого боеприпаса пока нет. О «классических» ракетах средней дальности говорить пока не приходится».

А чо так скромно – не приходится? Судя по тому, как Лукашенко собирается не допускать размещения чего-то там военного в Европе, хотя его никто нихуя не спрашивает и не спросит, и насколько бодро в РБ возникает своя классификация вооружений, то можно и порассуждать. Как ракета реактивной системы залпового огня, что, по определению – тактическое вооружение, долетает, например, до самого условного Лондону. И, сука, в форточку тому пидарасу, что зубы на Синеокую точит.

Хотя нет, в Лондон нельзя – там руководители Макея живут. До Гибралтара пусть летит, его не жалко. Опять-таки – британский протекторат. Блин, запутался я совсем. Короче, пусть просто летит за полторы тыщи км., и прямо в военно-полевую выгребную яму, над очком которой гордой жопой попугая зависнул белорусский враг. Заодно и его телохранителей забрызгает, вот.

По поводу военно-морской классификации тоже можно замечательно изъебнуться. Ненуачо? Баржа – БДК. Буксир – эсминец. Катер Лукашенко – крейсер. Ну а авианосец – та же баржа, только с квадрокоптерами. Заодно и обрадовать белорусский народ можно, как он мощно с океана защищён; Лукашенко (с сыновьями) и соратниками.

Потому как, кроме пиздежа, больше нечем радовать. Те же выкидыши китайского военпрома, «Полонезы» (кстати – с хуя ли они, по названию, «Польские»?) – это такая юморина, с точки зрения ВПК, что войдёт в учебники, в раздел «не будь дебилом». На нём китайцы белорусов трижды поимели.

Начнём с того, что РСЗО – оружие тактическое, и больше ни к чему, кроме как к накрытию площадей, не пригодно. К тому же, китайцы попытались срукожопить нечто среднее между нашей и америкосовской концепциями: у нас свой носитель и своя система управления под разные (по назначению) ракеты, а у пиндосов носитель и система управления одни, а контейнеры сменные – пару болтов открутил, фишки в «маму» вставил, и готово, площадка для ракетных снарядов превращается в старт для крылатых ракет. У китайцев получилось так себе, и стали они думать, кому занедорого эту хуету впихнуть.

А тут подорвало у Лукашенко, как обычно – независимость и диверсификация. И ещё ему рассказали, что на тех ракетах можно на мировом рынке вооружений заработать. Про то, на каких ракетах можно заработать – не сказали; может, не в курсе сами были, может, просто чтобы голову не забивать. Ага, и ханьцы, как обычно, взятку занесли (у них традиция такая).

И Лукашенко взял кредит – он в этом сам признавался. И купил на тот кредит китайческие технологии ракет. И теперь нихуя не знает, что с этим делать.

Потому как впарить удалось эти комплекты пока что в Азербайджан. Те были охуенно недовольными тем, что мы им «Смерчи» и «Торнадо» поставляли по экспортному варианту, с усечёнными возможностями, а Лукашенко пообещал, что будет, как для себя. Алиев как-то не поинтересовался характеристиками «для себя» и поверил – купил. Теперь там несколько жалеют о своей капризности, потому что на поле боя КВО попаданием определяется, а не подрывом имитационного заряда в районе цели для заебись-картинки в глазки президентам.

Потому как российское вооружение, те же РСЗО прошли обкатку в реальных боевых условиях, и умеют убивать врага, а не только самолюбие руководителя радовать. Сдаётся мне, что всё же первое – главное.

Потому как собственные Вооружённые Силы этими самыми РСЗО Лукашенко вооружить толком не может – ему дорого. Да и вообще, о чём это я? Обороноспособность Синеокой кто обеспечивает? Ну, если попиздеть – то Лукашенко, я в курсе, а на деле? Вооружённые Силы Российской Федерации. Вот нахуя своё войско вооружать в такой оперативно-стратегической конфигурации? Тут переизбраться главное.

А про агрессивную Россию – это да, это тема. Про это белорусам можно рассказать, а змагары и бацькалюбы подхватят. Продолжая репризы суверенной и независимой клоунады, которые у Лукашенко что-то кучно пошли. У меня одно пытанне – нормальных, думающих граждан Беларуси, которых большинство, всё это скоро окончательно заебёт?

Надеюсь, скоро.

(помочь автору)

Tags: Беларусь, Россия, армия и флот, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments