ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Младоевропейское: шпроты, газ, хоккей и "река-море".

Сижу такой, смотрю футбол, читаю новости и ржу. Над тем, как кучно пошла солидарность от моря до моря, от Прибалтики и Польши через Беларусь на Украину. Так понимаю, что у Путина истерика от этих новостей.

Не, в самом деле, посудите сами – нам латыши ни разу шпрот не продадут. Вот разрешит Россия Латвии шпротами торговать – а Латвия такая хуяк – и три фиги агрессору прямо в центр нахальной рожи. Нету шпроты для тебя, скотина, блядь, руснявая. А как российскому народу праздновать свой Новый год без шпрот? Без этого чудесного закусона на третьей бутылке, когда туда макаешь хлебушек? В ту жижу, что осталась? А чудный запах тех потушенных в том маслице окурков? Во-от. Снесёт безжалостный народ тиранию Кремля ради шпрот-то латышских.

Потому как эти самые латыши охуенно в маркетинге своём независимые, и новые рынки нашли – нам шпрот не хватит. Нам, в принципе, они ни в хуй не впёрлись, со своими открытыми производствами этой копчёной мелкой рыбины в металле, но латыши утверждают – не хватит. Они в НАТО, хуле ж, надо верить. В то. Что производства в Латвии свернулись в трубочку, что тот осенний остролист, а те оставшиеся – да, нашли они новые рынки. Три штуки. Комаровку в Минске, и ещё парочку, законспирированных, для своих. И литовцы новых поставщиков газа нашли, взамен отморозившихся из Норвегии. Им французы вот теперь доставляют СПГ. Добывают прямо из российских газовозов.

В смысле, с российским газом, там поебать какой флаг. Но литовцы – клиенты суровые, и им нужны французы. Чтоб в танки при перегрузке поплевать там, или помочиться, может, пукнуть – я не знаю. Что-то, блядь, те французы делать должны, для повышения европейскости российского сжиженного газа. Удаления из него, так сказать, запахана российского Мордора. Требовательные литовцы клиенты и умные. Практически первые по разуму, круче их только поляки.

Те – охуенно тоже озабочены, зависимостью от России. Они «Газпрому» запретили юзать на всю мощность ту трубу – «Опал». Точнее, запретил Евросуд по иску Польши, за что теперь их весь пиздец как благодарят чехи и южные немцы. Потому как «Газпром» пожал плечами, и увеличил прокачку по северной ветке, той, что в правильную Европу. А поляки теперь будут американский СПГ (ну тот, что подороже раза в два) украинцам поставлять. Им-то похуй, вход на две трубы – у них. И вообще, они Украине в полный рост помогают. Совместными проектами.

Ага, вы поняли уже, и постебались – вижу по глазам. Над соединением Балтийского и Чёрного морей внутренними водными путями. Стройка, блядь, столетия. Ненуачо? На Украине землекопы с древности профессиональные, сам факт, что есть такое море, Чёрное, как бы намекает. Лукашенко за любой, зараза, движ, чтоб доказать свою, блин, незалежнасць (да верим, верим, только отъебись; никак не хочет). Поляки – те опять возглавить всех хотят, как в средневековой Ржачи Посполитой.

Короче, все такие гордые, при деле. Они же братскую могилу приготовили для КХЛ, не в курсе? А вот вам, существа русскоязычные: «Федерации хоккея Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Украины хотят создать новую общую лигу, сообщил председатель Федерации хоккея Белоруссии Геннадий Савилов. «Сегодня договорились создать рабочую группу, которая будет в дальнейшем прорабатывать организацию совместных соревнований. Мы прекрасно понимаем, что клубы находятся в разных условиях в нашем регионе. На создание лиги может уйти достаточно много времени, все зависит от возможностей и желания клубов. Но это поможет развитию хоккея во всех шести странах»».

Понятно? Разовьётся там хоккей – пиздец наступит русско-скандинавско-чешской гегемонии. С такими результатами, как у сборной Польши. Ну, сами прочитайте за эти мощные, но незаметные для остальных баталии между сборными будущих участников новой сильной лиги. Хотя мне вот другое вспоминается.

Ага, другая лига этих стран, Восточно-Европейская хоккейная. Там тоже баталии шли. Периодически, правда, туда второразрядные российские клубы заглядывали, но сейчас не будут – у нас ВХЛ и МХЛ ещё есть. И КХЛ – вторая лига в мире. Не, мне за НХЛ не надо, тем уж больше, чем за стольник (старт – 1917). А у нас то война, то развал, да и в хоккей попозже заиграли. Те – объективно лучшие, и денег больше там. Пока что, мы посмотрим то, как будет дальше, КХЛ всего 11-то лет.

А вот где денег нет нихуя – так это в тех самых совместных проектах. Понтов дохуя (ту же ВЕХЛ развалила позиция Лукашенко – он уже мощным себя почувствовал, дворцов настроив по райцентрам), а вот денег… Потому, когда оказалось, что дворцы хоккеистов самостоятельно не производят, не научили их рожать спонтанно классных хоккеистов, и встал вопрос о возобновлении того совместного чемпионата, то «за чей счёт банкет» явилось камнем преткновения. Полагаю, что сейчас там будет так же. Поляки жадные, прибалты нищие, Лукашенко и свидомые – кто кого перехитрит.

Так что мне сдаётся, и с каналом будет также. Не, где-то там копать четыре ямки, может быть, начнут. Ну чисто чтобы денюх попросить – у США (и хуй допросятся), ЕС (с неясным результатом), а Лукашенко, как обычно, у России. Два конца оплатить потребует – и отказ от строительства, и его ведение. Он у нас такой, смешной в своих претензиях, зато голосистый. Всё диверсификацию чего-то там обещает. Стесняюсь спросить, тот водный путь, что по Днепру от Гомеля в Одессу, уже работает во всю свою невъебенную мощь логистики «река-море»? Ну, о котором Лукашенко и Порошенко договорились, в прошлом году: «Возродить исторический путь «из варяг в греки» – самый громкий проект, на который замахнулись Минск и Киев. Идея создания нового транспортного коридора для переправки грузов по Днепру из Беларуси в порты Черного, Средиземного и Каспийского морей уже не первый год витает в воздухе. Порт по принципу «река-море» планируют построить в Брагинской районе»?

Как полагаю, Лукашенко сухогрузов «река-море» уже море заказал. На всех верфях, ещё и с запасом. Чтобы на новый путь речной-морской хватило. Ну, чтобы посрамить тех русских идиотов, российских судовладельцев, что «разместили заказы на постройку 58 сухогрузов, из них 49 – на отечественных верфях. Такие данные привёл руководитель "Морского Инженерного Бюро" Геннадий Егоров в ходе VI Международного Черноморско-Каспийского транспортного форума. По словам Геннадия Егорова, 88% законтрактованных судов (51 единица) относятся к классу "Волго-Дон макс"».

Во дебилы? Все реки контролирует Лукашенко и новые союзники в Молодой Европе, а эти – сухогрузы строят. Отдатут по репарациям, скотины, когда Путин капитулирует. Перед Священным Младоевропейским Союзом – Польшей, Проебалтикой, Лукашенко и Зеленским. Так будет. Потому что независимость и диверсификация. Её тоже Польша обеспечит. Продавая белорусам сжиженный американский газ.

Добытый из российских газовозов.

Tags: Беларусь, Польша, Прибалтика, Россия, Украина, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments