ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Белорусы и российский волейбол

За сборную России по волейболу играют два белоруса. Читаем: «…с тем же счетом 3:1 обыграна команда Беларуси. Этот матч стал особенным сразу для двух игроков сборной России – связующий Александр Бутько и доигровщик Егор Клюка впервые сыграли против национальной сборной своей родины.

В сборной может играть только один натурализованный игрок. В случае с Россией это Бутько. В 17-летнем возрасте уроженец Гродно дебютировал в национальной команде Беларуси, однако позднее известный волейболист, тренер и менеджер Юрий Сапега перевёз Александра в систему московского «Динамо» и убедил принять российское гражданство. В итоге Бутько стал олимпийским чемпионом и выиграл со сборной России все значимые турниры, за исключением чемпионата мира.

Что касается Клюки, то он родом из Брестской области, но не считается натурализованным игроком, поскольку играл только за юношескую сборную Беларуси. Перспективного парня заметили селекционеры «Факела», которые быстро сориентировались и сделали Егору российский паспорт.

В интервью «БИЗНЕС Online» Клюка признавался, что сначала в его сторону было много упреков и заявлений о предательстве. «Но я сразу дал понять, что люблю Беларусь, ценю её и не забываю о родине. Я принял такое решение, понимая, что со сборной России смогу бороться за победы в самых больших турнирах – об этом мечтает любой спортсмен», – сказал Егор, который к 24 годам стал одним из лучших доигровщиков мира.

О своей родине всегда тепло отзывается и Бутько. Он признавался, что его душе одинаково приятны гимны обеих стран. «Беларусь – моя родина. Я не разорвал с ней контакты. Мне приятно слышать белорусский гимн. Ну, а Россия – это страна, за которую я сражаюсь на международной арене и где добился немалых успехов. Я многим обязан ей – хотя бы своим становлением как игрока», – сказал связующий в одном из интервью».

5 копеек. У меня ровно такое же отношение к нежно мной любимой Синеокой. По аспектам «чего могу добиться». Как эти парни. Ещё раз: один из них олимпийский чемпион и победитель значимых турниров, второй – в 24 один из лучших в своём амплуа в мировом волейболе. Расскажите мне, что этого они б смогли добиться в составе сборной Беларуси.

Белоруссия – моя малая родина. И ценна она мне именно этим, я помню, откуда я родом. Но малая родина – она хороша, когда есть большая, когда есть Россия. Поскольку именно она играет в высшей лиге мира, и во всём.

А спортсменов Беларуси поздравляю искренне. Вам подняли мотивацию, что только в путь. Ага, указом Лукашенко, делающим смену вашего спортивного гражданства весьма проблематичным. Теперь, чтобы попытаться что-нибудь реально выиграть в мировом спорте, надо будет заплатить. Или довольствуйтесь щекочущим поцелуем от роскошных лидерских усов. Нахуя вам олимпийские медали и прочая спортивнокарьерная чепуха, включая деньги?

Ненуачо, побеждать Эстонию в подвалах чемпионатов – тоже тема. Как и сражаться за 24-е место в рейтинге УЕФА. И в еврокубках лучшая команда Синеокой, БАТЭ, уже "сосредоточилась на чемпионате". Уровня российской ПФЛ (2 лига). Потому как сила чемпионата – это по среднему уровню, а не по лучшим командам, даже если их две. Прикольно, как люди сами себя опускают и лишают шансов.

И грустно.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments