?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

pest__control
Sep. 22nd, 2019 08:10 pm (UTC)
Вам русским языком Ладик обьяснил: замаскировать РЛС ПВО не-воз-мож-но. Понимаете? В принципе невозможно - слишком большие габариты. Если знаете, как - расскажите. С-300 в Венесуэле на картинке, что я приводил, тоже видны, как на ладони. Ни разу не верю, что их тоже можно спрятать.

" главная проблема их найти и навести ракеты"

Про "найти" написано выше. Современные спутники видят все с разрешением до 15 (!) сантиметров. Наведение по "ГЛОНАСу" дает пару метров разброса. Чего еще надо?

По "Букам" - не надо "ля-ля". Я нашел в российских источниках "20% работоспособных БУКов", вы нашли в украинских - "20% модернизированых". Одно другому не противоречит, если до модернизации они все были непригодны. Но вы же не привели процент работоспособных, нет? Поэтому единственная цифра, которую мы знаем, - 20% работоспособных (они же - модернизированые). Да бог с ними, с "Буками" - в любом случае их слишком мало. Все украинское ПВО держится только на С-300. А они убиратются одним ударом.

А это к чему было сказано: "Каждый раз когда еду с Покровска на Костантиновку вижу СУ-25 отрабатывающие маневры."? Не понял. Не верите уже и украинским источникам? :)

"...мучаетесь, любя Родину с чужбины"

Я? Мучаюсь? Вы меня ни с кем не перепутали? :) Да я рад, что в свое время свалил с Украины. Счастлив, можно сказать.
admiral_tirpit
Sep. 22nd, 2019 08:50 pm (UTC)
"замаскировать РЛС ПВО не-воз-мож-но."
Замаскировать можно все. И в отделах МО сидят не дятлы, которые ни чего не могут.
"Современные спутники видят все с разрешением до 15 (!) сантиметров"
Не надо путать американские спутники и российские. Вторые это дерьмо мамонта.
"если до модернизации они все были непригодны."
Обычные БУКи, которые стояли на вооружении. Те кого подымают "с травы" проходят модернизацию по программе "Днепр". Это новый комплекс созданный на базе БУКа. Новые ракеты, новая электроника, старые шасси.
"Не верите уже и украинским источникам?"
Верю только своим глазам.
"Да я рад, что в свое время свалил с Украины"
Чище воздух стал в Украине, когда вы свалили. Меньше тупой ваты осталось.
pest__control
Sep. 22nd, 2019 09:05 pm (UTC)
"И в отделах МО сидят не дятлы, которые ни чего не могут."

Это все ваши аргументы по маскировке? Что-то не густо. С учетом того, что - таки да, там сидят именно дятлы. Квалификация украинских военных подтверждена событиями 2014-15.

"Не надо путать американские спутники и российские"

Не путаю. Американские действительно лучше. Но если российские даже имеют разрешение всего 0.5-1 м, то все равно КАК вы спрячете РЛС и установки??

"Это новый комплекс созданный на базе БУКа..."

Поскольку вы, как обычно, ссылок и пруфов не привели, я верю вам на слово. Но - повторю: "Буков" все равно так мало (аж 72 списочного состава), что их можно не учитывать.

"...Меньше тупой ваты осталось."

Рад, что на Украине становится все больше и больше таких, как вы, интеллектуалов. Хотя... Они ведь тоже разбегаются. До Польщi. Або, навiть. до... Московщини. ;) А вообще завидовать - нехорошо.
admiral_tirpit
Sep. 23rd, 2019 07:23 pm (UTC)
" Квалификация украинских военных подтверждена событиями 2014-15."
Я говорю, живите прошлым, быстрее трупы потекут рекой в паРашку. Зато вся российская армия уместилась в сегодняшнем случае на учениях. Укладчица думала куда дать руководству в рот или в задницу и вместо контровочного шнура, законтровала проволокой вытяжной парашют. В результате две БМД в смятку. Хера ВС РФ всех сильней.
"Но если российские даже имеют разрешение всего 0.5-1 м, то все равно КАК вы спрячете РЛС и установки??"
Дай мне терпения в разговоре с.........
1. Я ни куда не буду прятать радары ЗРК. Они включатся на подсветку и сопровождению ракеты.
2. В сети полно литературы по маскировке. Прежде чем надувать щеки, просто изучите. Там все подробно расписано. Как,чем, когда и где.
3. Есть такие радиотехнические войска, которые имеют свои радары. Их места развертывания будут прикрывать "Осы", "Торы" и прочие мелкие ЗРК. Этого будет достаточно, что бы ни один кАлибр или иСкандер в цель не долетел.
4. Спутник нужно перенаправить и держать над примерным районом развертывания. То есть знать КУДА смотреть. А если облачность?
"Поскольку вы, как обычно, ссылок и пруфов не привели, я верю вам на слово."
Я не нанимался, предоставлять данные. Хотите узнать больше- Гугл со словами: ЗРК "Днепр", модернизация БУКов в ВСУ: линия по производству ракет для БУКов. Данных полно и они в открытом доступе.
Я не знаю, кто куда разбегается.Но то что уезжает вата, это замечательно.
ladik2005
Sep. 24th, 2019 06:34 am (UTC)
как тебя рвёт на клочья, каракатица безрассудная)))
чо Крым не отвоёвываем - ссыкотно?
admiral_tirpit
Sep. 24th, 2019 08:12 am (UTC)
А зачем его отвоевывать? Мы же не россияне, своих людей за зря в убивать. Сами разваливатесь, сами отдадите, да ещё и заплатите. Так было всегда, так и будет в будущем. Быдло-Рашка будет уничтожена.
ladik2005
Sep. 24th, 2019 08:36 am (UTC)
ой, бля... у тебя таблетки кончились, ссыкло? почему Крым не отвоёвываем, складывая штабелями "зелёных человечков"? почему опять ты жидко обосрался в шаровары?
admiral_tirpit
Sep. 24th, 2019 05:48 pm (UTC)
Веришь, мне собственно абсолютно насрать на мнение российского патриотического дятла. Всему свое время. Все империи рушатся, россия не исключение.
pest__control
Sep. 25th, 2019 12:52 am (UTC)
"Военный", у вас кроме орфографии и военного дела чудовищно плохо с историей. Ничего нет вечного под луной - это да. Но империи не только рушатся, но и возрождаются. :)
ladik2005
Sep. 25th, 2019 01:16 am (UTC)
меня амбивалентность приколола: с одной стороны, мощные ВСУ вот прямо сейчас сотни тысяч трупов наваляют, с другой - Крым отбивать мы не пойдём
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 02:19 am (UTC) - Expand
pest__control
Sep. 25th, 2019 12:32 am (UTC)
"Я говорю, живите прошлым, быстрее трупы потекут..."

Текут. Текут понемногу - из Афганистана и Ирака. Ну и что? Кого это у нас, в США, беспокоит? Никого. Люди выбрали такую работу.

Но это все лирика.

"2. В сети полно литературы по маскировке. Прежде чем надувать щеки, просто изучите."

Запомните: человек, который делает утверждение, а потом посылает искать в Гугл, называется как? Правильно - пи...бол. Нехорошо.

"...Их места развертывания будут прикрывать "Осы", "Торы" и прочие мелкие ЗРК. Этого будет достаточно, что бы ни один кАлибр или иСкандер в цель не долетел. "

ВРАНЬЕ. Ни один из этих комплексов в принципе НЕ перехватывает баллистические ракеты. Пруф - или пи...бол.

Хотя... Кого я спрашиваю о пруфах? Человека, который прячется в кусты со словами: "Я не нанимался, предоставлять данные."? :))))))))))))))

"- Дважды-два - пять!"
- Докажите.
- Я не нанимался, предоставлять данные."

Молодец, "военный", классно отвечаете за свои слова. Ну и ладно. Раз "нанимались только трындеть, но не доказывать", то что, собственно, я от вас хочу?

Итак, подытожим замечательную картину, которую вы нарисовали:

1. С-300 обнаружить принципиально невозможно. (без доказательств)
2. Радары прикрыты непробиваемо, "Искандеры" сбиваются на раз. (без доказательств)
3."Буки" модернизированы по самое нехочу. И их много. (без доказательств)
4. Российское РЭБ не работает в приниципе (хм, а американцы хвалят)
5. Противорадиолокацинные ракеты не сработают вообще (хм, а в Грузии сработали)
6. В С-300 налили новое горючее, и их дальность увеличилась (!) (это фееричный бред, даже не комментирую :) )
7. Налет у укролетчиков не 40 часов, как сообщает командование украинских ВВС, а Очень Много (потому что вы видели летающий Су-25 :)))) )

Я ничего не забыл? Ну, от такой армии противник в панике убегает. :)

Жалко только, что реальность - совсем иная. Вот вам на прощанье ссылка на вполне западный источник "Military Watch" (h t t p s : / / m i l i t a r y w a t c h m a g a z i n e . c o m /article/air-superiority-over-kiev-can-russia-s-strike-fighters-eliminate-ukraine-s-air-defences-within-24-hours). Что мы там читаем? Анализ: "Air Superiority Over Kiev; Can Russia’s Strike Fighters Eliminate Ukraine’s Air Defences Within 24 Hours?" Перевожу: "Превосходство в воздухе над Киевом: Может ли российская ударная авиация уничтожить украинское ПВО за 24 часа?" И знаете, авторы склоняются к тому, что скорее всего - да. :)

Ну-ну, не плачьте, "военный". Не за 24. За 36 или даже - ладно за 48. Запомните это и больше не хвастайтесь. Пока.



Edited at 2019-09-25 12:49 am (UTC)
ladik2005
Sep. 25th, 2019 01:26 am (UTC)
Да там, скорее, рассматривают общий разгром группировки ПВО. Оно, конечно, можно, но - зачем? При эффективных дальностях поражения 50 км (+/-) давиться будет объектовая ПВО (а она у ВСУ именно такая) в полосе наступления на оперативном направлении.
А противовоздушный бой - он, в активной фазе, минуты.
Чебурахер не понимает главного - задачи уничтожить никто не ставит. Стоит задача - вывести из строя, то есть лишить возможности к боевому применению. Любым способом. Что и было сделано в 14-м году, когда единственный боевой успех ВСУ - это заваленный нафиг беззащитный Боинг
admiral_tirpit
Sep. 25th, 2019 08:21 pm (UTC)
Не, я понимаю, что русскомирный это скорее диагноз из психиатрии. Тупое глупое существо поклонник "русского мира" и "исключительности русской нации". На нормальный язык переводится просто- кретин, причем кретин с детства.
"ВРАНЬЕ. Ни один из этих комплексов в принципе НЕ перехватывает баллистические ракеты."
Что вы говорите. А что такое баллистические ракеты? И почему их не может перехватывать ЗРК малого радиуса действия? Чем баллистическая траектория полета в конечной точке отличается от настильной? А, умник?
Только для тупых из русскомирных разжую:
"1. С-300 обнаружить принципиально невозможно. (без доказательств)"
????????? При соблюдении всех правил маскировки обнаружить их будет очень сложно. Двадцать постов твержу одно и то же, но умственноотсталый русскомирный кретин не может понять слова написанные на русском языке.
"2. Радары прикрыты непробиваемо, "Искандеры" сбиваются на раз. (без доказательств)"
Радары прикрыты ЗРК малого радиуса действия и не только радары, а зоны развертывания ЗРК большого радиуса. Нужны пуфы? Тогда ответь на вопрос: на хера в Сирии Панцыря охраняют позиции С-300? Идиоты из МО РФ просто так их в Сирию перекинули? Точно, кретин.
"3."Буки" модернизированы по самое нехочу. И их много. (без доказательств)"
Модернизировано 20% Буков, состоящих на вооружении ВСУ. Сколько их? ВИКи дает - 72 ЗРК «Бук-М1», по состоянию на 2016 год. Буки которые подняты "с травы" модернизируются по программе ЗРК "Днепр". Ракеты ДЕЛАЮТ на КБ Южное.
"4. Российское РЭБ не работает в приниципе (хм, а американцы хвалят)"
Естественно хвалят. Бабло нужно с Конгресса выбить. ИЛ-20 не помогло Российское РЭБ, когда его трахнули древней ракетой с С-200. А может русскомирный идиот привет результаты испытаний хваленых "Хибин"? На каких ракетах испытывали? Какие результаты? Сколько раз и какая головка ракеты потеряла цель? Не приведете? А чего? Мне ссылки на RT или Военное обозрение на хер не нужны. Только документы.
"5. Противорадиолокацинные ракеты не сработают вообще (хм, а в Грузии сработали)"
В Грузии? )))))))))))))))) Это на форуме русскомирные против идиотов сказали? Нет ни какой официальной информации, что они там вообще использовались. Ну а как бы радиообстановка в мире несколько изменилась, особенно с введением сотовой связи. Не? Есть уверенность , что ПРР не примет вышку сотовой связи за радар? За гармоники слышал? Не?
"6. В С-300 налили новое горючее, и их дальность увеличилась"
Не, точно русскомирный кретин. Было сказано: что ракеты С-300 видел в Павлограде. Отсюда, Я делаю вывод, что их переначиняли. Это ИМХО.
"Налет у укролетчиков не 40 часов, как сообщает командование украинских ВВС, а Очень Много"
Это не много. Но, что есть то есть.

"Я ничего не забыл? Ну, от такой армии противник в панике убегает."
А ни надо что бы убегал. Нужно что бы дох. Дохлый россиянин, это очищение мира от вони.

Вай. Статейку то не найдено.

Edited at 2019-09-25 08:23 pm (UTC)
pest__control
Sep. 25th, 2019 11:27 pm (UTC)
Прочитал ваш высер, пардон, по-другому назвать нельзя. Опять - ни одной ссылки, ни одного доказательства, сплошная голимая болтовня человека, который в теме не разбирается. А от меня - прямо документы требуете, да? :) Но местами порадовали. :))) Это ж надо быть таким упрямым болваном, чтобы утверждать вопреки фактам, что Буки и прочая мелочь сбивают баллистические ракеты. Идите в Вики, читайте, неуч.

Да, а что со зрением у вас еще хуже, чем с пониманием? Ну ладно, мне не жалко, повторю ссылку: h t t p s : / / m i l i t a r y w a t c h m a g a z i n e . c o m /article/air-superiority-over-kiev-can-russia-s-strike-fighters-eliminate-ukraine-s-air-defences-within-24-hours

Доказывайте теперь американцам, а не мне, какая у вас "непробиваемая" ПВО. :))))))

И на закуску: "Дохлый россиянин, это очищение мира от вони"

Запомните: говорить "дохлый <любая национальность> - это ..." - может только злобный расистский идиот. Если бы вы жили в Штатах, вам бы язык быстро в суде укоротили, детям бы заказали такое городить.

На сим прощайте. Уверен, что ваш "мозг" не поймет и доказательств из приведенной мною статьи тоже. Ну что, дальше - только к доктору.


ladik2005
Sep. 23rd, 2019 07:38 am (UTC)
По РЛС - даже не в габаритах дело. Для того, чтобы она чего-то там увидела, у неё должна быть большая антенна. Эта антенна должна вращаться. Эта антенна должна быть на открытом месте, потому что, иначе, хер чего она увидит. Ну чо, нехай маскируют)
Ну а замаскируют до того, что РЛС будет неработоспособна - нам же проще

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel