?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

admiral_tirpit
Sep. 22nd, 2019 07:01 pm (UTC)
Понимаете ли, уважаемый, у меня есть семья, работа (благосостояние более 200 человек, так или иначе зависит от принятых мною решений), друзья и прочее что есть у НОРМАЛЬНОГО человека. И ЖЖ с российскими демагогами- патриотами находится в моей жизни на самом последнем месте. Мне глубоко насрать на ваши чувства и чувства пейсателя в группе животных российских пидаров " Перемоги"- автора сего блога.
У меня нет желания вести дискуссию с челом, который гонит российскую пропагандистскую дичь. Это ваши российские проблемы и живете с ними. "Красная армия Российская армия всех сильней" постоянно повторяйте этот лозунг. Но когда российско-украинская война войдет в горячую фазу, не удивляйтесь потоку гробов с Украины в ваши зачуханые рязани, иваново, улан-уде и прочие недогорода недостраны. Не даром вы потери засекретили, что бы не страивать российское быдло.

Счастливо пребывать в неведении.
pest__control
Sep. 22nd, 2019 07:22 pm (UTC)
Понимаете ли, уважаемый (уже не очень), за свои слова принято отвечать. Сказал "А" - скажи "Б". И не надо прятаться за делами, семьей и др. Нету времени совсем - не надо и "А" говорить. А то я вижу обычного п...добола, который вначале рассказывает, что украинские РЛС ПВО и установки С-300 невидимы для спутников, поэтому, дескать, в них нельзя попасть "Искандерами" и КР, а когда я вежливо прошу обьяснить, как это возможно, ховается за семьей, делами и друзьями как последнее сцыкло (pardon my French).

А "российскую пропагандистскую дичь" вы где увидели? Я давал цифры, факты и ссылки, а не гнал бред типа "не удивляйтесь потоку гробов". Кстати, последняя ссылка - шедевральна: налет летчиков украинских ВВС... 40 часов в год. :)))) Мощнявое войско. :))

Да - и если что, к России я не имею отношения от слова "вообще". Живу в США, так что
"вы потери засекретили" - это не ко мне, "военный".
admiral_tirpit
Sep. 22nd, 2019 07:50 pm (UTC)
Повторяю, уважаемый, "невидимы" если соблюдать все предписанные нормы маскировки. Если это трудно понять то я не дохтур.
Я устал повторять, хотя повторю для особ не обделенных мозговыми извилинами: попасть можно. но главная проблема их найти и навести ракеты.
Ни каких "фактов" ни кто не давал. Так мусор российской пропаганды. Пример: 20% модернизованных "БУКов" плавно превращаются, плавно превращаются .......... в 20% работоспоспособных "БУКов". Чисто по русски, взять факт и спиздеть.
40 часов в год. Не спорю. Каждый раз когда еду с Покровска на Костантиновку вижу СУ-25 отрабатывающие маневры.
Налет российского строевого летчика около 100 часов. Причем не во всех частях.

Живи. Что ж вы мучаетесь, любя Родину с чужбины.
pest__control
Sep. 22nd, 2019 08:10 pm (UTC)
Вам русским языком Ладик обьяснил: замаскировать РЛС ПВО не-воз-мож-но. Понимаете? В принципе невозможно - слишком большие габариты. Если знаете, как - расскажите. С-300 в Венесуэле на картинке, что я приводил, тоже видны, как на ладони. Ни разу не верю, что их тоже можно спрятать.

" главная проблема их найти и навести ракеты"

Про "найти" написано выше. Современные спутники видят все с разрешением до 15 (!) сантиметров. Наведение по "ГЛОНАСу" дает пару метров разброса. Чего еще надо?

По "Букам" - не надо "ля-ля". Я нашел в российских источниках "20% работоспособных БУКов", вы нашли в украинских - "20% модернизированых". Одно другому не противоречит, если до модернизации они все были непригодны. Но вы же не привели процент работоспособных, нет? Поэтому единственная цифра, которую мы знаем, - 20% работоспособных (они же - модернизированые). Да бог с ними, с "Буками" - в любом случае их слишком мало. Все украинское ПВО держится только на С-300. А они убиратются одним ударом.

А это к чему было сказано: "Каждый раз когда еду с Покровска на Костантиновку вижу СУ-25 отрабатывающие маневры."? Не понял. Не верите уже и украинским источникам? :)

"...мучаетесь, любя Родину с чужбины"

Я? Мучаюсь? Вы меня ни с кем не перепутали? :) Да я рад, что в свое время свалил с Украины. Счастлив, можно сказать.
admiral_tirpit
Sep. 22nd, 2019 08:50 pm (UTC)
"замаскировать РЛС ПВО не-воз-мож-но."
Замаскировать можно все. И в отделах МО сидят не дятлы, которые ни чего не могут.
"Современные спутники видят все с разрешением до 15 (!) сантиметров"
Не надо путать американские спутники и российские. Вторые это дерьмо мамонта.
"если до модернизации они все были непригодны."
Обычные БУКи, которые стояли на вооружении. Те кого подымают "с травы" проходят модернизацию по программе "Днепр". Это новый комплекс созданный на базе БУКа. Новые ракеты, новая электроника, старые шасси.
"Не верите уже и украинским источникам?"
Верю только своим глазам.
"Да я рад, что в свое время свалил с Украины"
Чище воздух стал в Украине, когда вы свалили. Меньше тупой ваты осталось.
pest__control
Sep. 22nd, 2019 09:05 pm (UTC)
"И в отделах МО сидят не дятлы, которые ни чего не могут."

Это все ваши аргументы по маскировке? Что-то не густо. С учетом того, что - таки да, там сидят именно дятлы. Квалификация украинских военных подтверждена событиями 2014-15.

"Не надо путать американские спутники и российские"

Не путаю. Американские действительно лучше. Но если российские даже имеют разрешение всего 0.5-1 м, то все равно КАК вы спрячете РЛС и установки??

"Это новый комплекс созданный на базе БУКа..."

Поскольку вы, как обычно, ссылок и пруфов не привели, я верю вам на слово. Но - повторю: "Буков" все равно так мало (аж 72 списочного состава), что их можно не учитывать.

"...Меньше тупой ваты осталось."

Рад, что на Украине становится все больше и больше таких, как вы, интеллектуалов. Хотя... Они ведь тоже разбегаются. До Польщi. Або, навiть. до... Московщини. ;) А вообще завидовать - нехорошо.
admiral_tirpit
Sep. 23rd, 2019 07:23 pm (UTC)
" Квалификация украинских военных подтверждена событиями 2014-15."
Я говорю, живите прошлым, быстрее трупы потекут рекой в паРашку. Зато вся российская армия уместилась в сегодняшнем случае на учениях. Укладчица думала куда дать руководству в рот или в задницу и вместо контровочного шнура, законтровала проволокой вытяжной парашют. В результате две БМД в смятку. Хера ВС РФ всех сильней.
"Но если российские даже имеют разрешение всего 0.5-1 м, то все равно КАК вы спрячете РЛС и установки??"
Дай мне терпения в разговоре с.........
1. Я ни куда не буду прятать радары ЗРК. Они включатся на подсветку и сопровождению ракеты.
2. В сети полно литературы по маскировке. Прежде чем надувать щеки, просто изучите. Там все подробно расписано. Как,чем, когда и где.
3. Есть такие радиотехнические войска, которые имеют свои радары. Их места развертывания будут прикрывать "Осы", "Торы" и прочие мелкие ЗРК. Этого будет достаточно, что бы ни один кАлибр или иСкандер в цель не долетел.
4. Спутник нужно перенаправить и держать над примерным районом развертывания. То есть знать КУДА смотреть. А если облачность?
"Поскольку вы, как обычно, ссылок и пруфов не привели, я верю вам на слово."
Я не нанимался, предоставлять данные. Хотите узнать больше- Гугл со словами: ЗРК "Днепр", модернизация БУКов в ВСУ: линия по производству ракет для БУКов. Данных полно и они в открытом доступе.
Я не знаю, кто куда разбегается.Но то что уезжает вата, это замечательно.
ladik2005
Sep. 24th, 2019 06:34 am (UTC)
как тебя рвёт на клочья, каракатица безрассудная)))
чо Крым не отвоёвываем - ссыкотно?
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 24th, 2019 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 24th, 2019 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 24th, 2019 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 25th, 2019 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 11:27 pm (UTC) - Expand
ladik2005
Sep. 23rd, 2019 07:38 am (UTC)
По РЛС - даже не в габаритах дело. Для того, чтобы она чего-то там увидела, у неё должна быть большая антенна. Эта антенна должна вращаться. Эта антенна должна быть на открытом месте, потому что, иначе, хер чего она увидит. Ну чо, нехай маскируют)
Ну а замаскируют до того, что РЛС будет неработоспособна - нам же проще
ladik2005
Sep. 23rd, 2019 06:14 am (UTC)
класс тебя порвало на дерьмо, животное! я - доволен!
admiral_tirpit
Sep. 23rd, 2019 07:24 pm (UTC)
То что ты животное, я знаю.
ladik2005
Sep. 25th, 2019 01:16 am (UTC)
в сатиру у тебя тоже не получается, контрабас ты расстроенный
admiral_tirpit
Sep. 25th, 2019 08:34 pm (UTC)
Полковник, ты реально смешон, со своими высерами. Паркетник, который с роду не нюхал запах солдатских портянок, а делал свою карьеру, подставляя жопу вышестоящему начальству. Но к сожалению таковы российские патриоты.
ladik2005
Sep. 26th, 2019 03:30 am (UTC)
слышишь, бобёр перхотный, я-то понимаю, что это ты от бессилия. повторяю вопрос - какого хрена Крым не отвоёвываем?
admiral_tirpit
Sep. 26th, 2019 10:06 am (UTC)
На самом деле такой вопрос мог задать или тупой россиянин или кабинетный "полковник". А если слить эти две субстанции вместе, то получится тупое быдло.
Отвечаю: армия во всех государствах - это институт государства. Применять или не применять Армию, зависит от воли высшего руководства страны.
Когда ты задаешь этот вопрос обычному украинскому юзеру- гражданину, ты расписываешься в своей необразованности, в непонимании основ государства и как следствие в русском кретинизме.

Тебе к психиатру надо, русский.
(no subject) - ladik2005 - Sep. 26th, 2019 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 26th, 2019 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 26th, 2019 06:18 pm (UTC) - Expand

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel