?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

pest__control
Sep. 17th, 2019 08:19 pm (UTC)

"Не одна, а бригады которые входят..."

Вы САМИ писали об ОДНОЙ зрбр.

"Обычно дают ссылку и желательно не на Иносми или РТ. .."

Вы что, издеваетесь? Или с буквами проблемы? Я вам 14 сентября западную ссылку дал, перевел. :((( Перечитайте внимательно тот пост и дайте ответ по Сирии и "6 км".

"И сделал вывод, что Павлоградский хим.завод работает с ракетами С-300."

Я балдею. Заднюю включили? Цитата от 14 сентября: "...То есть снаряжение старых ракет новым топливом даст необходимую дальность."? Это кто писал? Пушкин?

----
Но основное:

"Их ещё нужно найти и навести на них ракеты..."

КОГО? Позиции С-300?? Я понимаю - маленькие мобильные "Буки", но С-300. Вот картинка С-300 из Сирии: https://imgprx.livejournal.net/0399281ecdbd979ef00a3914b2d1357cff680873/xmihL46F6MrJWmhiRWFVDl68HsJAXLQz3kaVTKN3EBOIVN_n9T0m8x5TisuvbcSGcTspjDMGY_i-TFYXy7JY9-ojjzChRtKhQ3DEkg-n5Z0

Что, совсем не видно?
admiral_tirpit
Sep. 18th, 2019 06:02 pm (UTC)
Я не писал. Писал чел с Петра и Мазепы. Откуда у него сведения за одну бригаду не знаю. В других источниках идет о командовании ПВО "Восток".

Я очень сомневаюсь с бомбежки с 6 км. Объясню. 95% решений командира в армии - простые. Тем более в ВС РФ,которая является прямым потомком СА. Все приказы разжеваны и имеют уровень: пошел туда, подавил то то, занял тот то рубеж. Подробно разжевано, на что ты можешь рассчитывать, на какие средства старшего начальника. Главное выполнить приказ.
Я не вижу смысла фронтовой авиации бомбить, при полном отсутствии ПВО, с 6 км. рискуя не выполнить приказ или попасть не туда или ещё хуже по своим. Совершаем простые движения. Тем более ресурс с георгиевской ленточкой.
"Заднюю включили? "
В смысле? Я рассказал что видел и что УЖЕ есть аналоги. Что сделано, ни я, ни вы не знаем. Мы входим в область предположений.
"Я понимаю - маленькие мобильные "Буки", но С-300. Вот картинка С-300 из Сирии:"
Сняты С-300 в местах постоянной дислокации. И что? Ни в районах развертывания, ни на боевых позициях, а именно в МПД. Можете поинтересоваться какую зону охраняют ВС РФ от МПД С-300.

Edited at 2019-09-18 06:24 pm (UTC)
pest__control
Sep. 18th, 2019 06:36 pm (UTC)
"Я не писал. Писал чел с Петра и Мазепы"

Вы сами привели эти данные, за них вы и отвечаете. Других нет, так что - ОДНА зрбр.

"Я очень сомневаюсь... Я не вижу смысла..."

Сколько угодно. Но - есть факты, никто их не отрицает, весь мир признает, я вам приводил западную ссылку, их миллион на интернете. Вы не знаете известных вещей, "военный".

"Я рассказал что видел и что УЖЕ есть аналоги"

Аналоги чего? Ракет для С-300 с повышенной дальностью?? Пруф давайте.

"Сняты С-300 в местах постоянной дислокации. И что? Ни в районах развертывания, ни на боевых позициях, а именно в МПД. Можете поинтересоваться какую зону охраняют ВС РФ от МПД С-300"

То есть вы утверждаете, что в районе развертывания С-300 становятся невидимыми для спутников? Я потрясен... :(((((((((

Edited at 2019-09-18 06:41 pm (UTC)
admiral_tirpit
Sep. 18th, 2019 08:14 pm (UTC)
"я вам приводил западную ссылку"
Повторяю. Ссылка на некий оресурс, явно пророссийского толка. Я не верю сайтам с георгиевскими ленточками.
"Аналоги чего? Ракет для С-300 с повышенной дальностью?? Пруф давайте."
Заходим в Вики и читаем:
"То есть вы утверждаете, что в районе развертывания С-300 становятся невидимыми для спутников?"
То есть если ВСУ ПВО будет выполнять все предписанные нормы маскировки, то да спутники будут слепыми.
pest__control
Sep. 18th, 2019 09:32 pm (UTC)
" Я не верю сайтам с георгиевскими ленточками. .."

Ой, уже и ссылка неправильная? Вот правильная - подойдет?

https://nationalinterest.org/blog/buzz/welcome-syria-russian-air-force%E2%80%99s-battle-lab-78671


"Заходим в Вики и читаем:"

Читаем что? Где ссылка?


"То есть если ВСУ ПВО будет выполнять все предписанные нормы маскировки, то да спутники будут слепыми"

Венесуэла, развернутые с-300:

https://www.almasdarnews.com/article/satellite-photos-reveal-venezuelas-s-300-missile-deployment-at-key-airbase/

Видны, как на ладони. Такую дуру не замаскируешь.
ladik2005
Sep. 19th, 2019 04:14 am (UTC)
он даже не знает, от каких спутников маскируются средства ПВО. докладываю - радиотехнической разведки. от визуального наблюдения особо не замаскируешься. РЛС - не танк, в сарае прятать.
Повторю, после уничтожения средств РТ разведки всё ПВО можно списывать. с ним справится эшелон подавления
pest__control
Sep. 19th, 2019 06:19 pm (UTC)
Да у него бравые украинские ПВОшники тряпками замаскируют РЛС так, что и вблизи не заметишь. :))

Редкий дятел. И упрямый, как осел. Ну нет аргументов, нет- ноль. Все равно бубнит свое по кругу. Буду с ним заканчивать.
ladik2005
Sep. 19th, 2019 07:39 pm (UTC)
у тебя и так терпения - мама не горюй. и - спасибо! раскрыл зверика. может, поехидничаю над ним
(no subject) - pest__control - Sep. 19th, 2019 07:54 pm (UTC) - Expand
pest__control
Sep. 20th, 2019 05:21 pm (UTC)
Что, "военный"? Героически попрятались?
pest__control
Sep. 21st, 2019 04:50 pm (UTC)
Ну что ж, как понимаю, за свои слова отвечать вы не обучены, "военный". Ладно, так и запишем: балабол. Адью.
admiral_tirpit
Sep. 22nd, 2019 07:01 pm (UTC)
Понимаете ли, уважаемый, у меня есть семья, работа (благосостояние более 200 человек, так или иначе зависит от принятых мною решений), друзья и прочее что есть у НОРМАЛЬНОГО человека. И ЖЖ с российскими демагогами- патриотами находится в моей жизни на самом последнем месте. Мне глубоко насрать на ваши чувства и чувства пейсателя в группе животных российских пидаров " Перемоги"- автора сего блога.
У меня нет желания вести дискуссию с челом, который гонит российскую пропагандистскую дичь. Это ваши российские проблемы и живете с ними. "Красная армия Российская армия всех сильней" постоянно повторяйте этот лозунг. Но когда российско-украинская война войдет в горячую фазу, не удивляйтесь потоку гробов с Украины в ваши зачуханые рязани, иваново, улан-уде и прочие недогорода недостраны. Не даром вы потери засекретили, что бы не страивать российское быдло.

Счастливо пребывать в неведении.
pest__control
Sep. 22nd, 2019 07:22 pm (UTC)
Понимаете ли, уважаемый (уже не очень), за свои слова принято отвечать. Сказал "А" - скажи "Б". И не надо прятаться за делами, семьей и др. Нету времени совсем - не надо и "А" говорить. А то я вижу обычного п...добола, который вначале рассказывает, что украинские РЛС ПВО и установки С-300 невидимы для спутников, поэтому, дескать, в них нельзя попасть "Искандерами" и КР, а когда я вежливо прошу обьяснить, как это возможно, ховается за семьей, делами и друзьями как последнее сцыкло (pardon my French).

А "российскую пропагандистскую дичь" вы где увидели? Я давал цифры, факты и ссылки, а не гнал бред типа "не удивляйтесь потоку гробов". Кстати, последняя ссылка - шедевральна: налет летчиков украинских ВВС... 40 часов в год. :)))) Мощнявое войско. :))

Да - и если что, к России я не имею отношения от слова "вообще". Живу в США, так что
"вы потери засекретили" - это не ко мне, "военный".
admiral_tirpit
Sep. 22nd, 2019 07:50 pm (UTC)
Повторяю, уважаемый, "невидимы" если соблюдать все предписанные нормы маскировки. Если это трудно понять то я не дохтур.
Я устал повторять, хотя повторю для особ не обделенных мозговыми извилинами: попасть можно. но главная проблема их найти и навести ракеты.
Ни каких "фактов" ни кто не давал. Так мусор российской пропаганды. Пример: 20% модернизованных "БУКов" плавно превращаются, плавно превращаются .......... в 20% работоспоспособных "БУКов". Чисто по русски, взять факт и спиздеть.
40 часов в год. Не спорю. Каждый раз когда еду с Покровска на Костантиновку вижу СУ-25 отрабатывающие маневры.
Налет российского строевого летчика около 100 часов. Причем не во всех частях.

Живи. Что ж вы мучаетесь, любя Родину с чужбины.
(no subject) - pest__control - Sep. 22nd, 2019 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 22nd, 2019 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 22nd, 2019 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 23rd, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 24th, 2019 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 24th, 2019 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 24th, 2019 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 24th, 2019 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 25th, 2019 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pest__control - Sep. 25th, 2019 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 23rd, 2019 07:38 am (UTC) - Expand
ladik2005
Sep. 23rd, 2019 06:14 am (UTC)
класс тебя порвало на дерьмо, животное! я - доволен!
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 23rd, 2019 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 25th, 2019 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 25th, 2019 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 26th, 2019 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 26th, 2019 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 26th, 2019 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 26th, 2019 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 26th, 2019 06:18 pm (UTC) - Expand
pest__control
Sep. 22nd, 2019 06:42 pm (UTC)
Хоть вы героически попрятались, на прощанье делюсь ссылкой. У Дианы, за 22 сентября: "Подготовка летного состава ВС ВСУ в 2019-2020 гг." Гляньте, будете ошеломлены высочайшей подготовкой украинский летльщиков: по 40 часов налета в год. :)))))))))))))))))))))) Это все, что нужно знать об украинской авиации.

P.S. А не отвечать за свои слова - стыдно, тем более типа военному.

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel