?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

ladik2005
Sep. 14th, 2019 09:07 pm (UTC)
Этот лютый бред - ну пиздец просто. Охуел я малость, поскольку по первоначальному военному образованию - офицер ПВО страны.
Начнём с РТВ. Малахит - древнее говна мамонта, исходник, Терек - 71 года. Предельные 400 нихуя не означают, что он на те 400 видит - местники, высоты/азимуты... я хуй его знает, откуда они вообще взяли 400 км, потому как у исходника
"Дальность обнаружения МиГ-21 (в помехах):
на высоте 500 м — до 60 (40) км
на высоте 10000 м — До 180 (90) км
на высоте 20000-27000 м — до 260 (170) км
Обнаружение цели при активных шумовых помехах не обеспечивается"
Наши модернизацией научили бороться с АШП, хоть и не очень, но дальность повысить не удалось. Станция метровая, и охуенно радостная для въебошивания помехи в основной луч до выгорания приёмника. С больших дальностей. Нормальное .ПВО реализуется по диапазонам МВ-ДМВ-СМ не случайно - точность целеуказания, ёпть. Наряд прорыва ПВО радостно поржёт.
Ракеты для С-300 любых модификаций - в ТПК. Обслужить их в ТПК нельзя - хуйня исходно герметичная. Срок хранения, насколько помню, 10 лет, переснаряжение - только промыслами на заводах, где их делали. Ась, доблестные воины ВСУ? Протухшие одноступенчатые ракеты начнут веселить уже на этапе выброса из контейнера. Ещё прикол - протухшая электроника может как-то не так отреагировать на попытки объяснить ракете, какая пара рулей у неё верхняя (после попадания в строб захвата). Куда ракета полетит тогда? При условии, что на азимут и угол места она, выстреливаемая вертикально катапультой, ложится именно командами с земли.
Маневрирование трёхсотых батарей внутри позиционного района - это, сука, сильно. Я пиздец хочу на это посмотреть. Учитывая, что точность топопривязки играет достаточно существенную роль для выдачи ЦУ и ПУ. А ещё, что пушки с машиной управления связаны нихуя не по вай-фаю, а кабелями. Нам ещё препод объяснял, что 5 минут на разворачивание мобильного варианта комплекса именно для того, чтобы водитель Вася Пупкин подвёл машину с шестого раза именно так, чтобы длины этого блядского кабеля хватило. И 5 минут в противовоздушном бою - это пиздец как много времени. И эти самые манёвры - не нужны нихуя, поскольку задача - не уничтожить прямым попаданием, а вывести из строя. Для вывода батареи хватит пары осколков в машину управления. А Крокодила-НВО, без которого хуй ту же КР обстреляешь, они тоже перемещать будут? Вот прямо не снимая с мачты?
За с-125 - тут у меня истерика от смеха. Это, блядь, маловысотный комплекс, эффективно работающий километров на 20. Они кого сбивать им собрались? Ну, разве что дебилов, которые вообще за противодействие ПВО не в курсе, или спустятся посмотреть, как на пляже загорают бабы голым жопом.
А за ПЗРК, Шилки, которым чудом отыщут запчасти, включая стволы, и прочее, я вообще помолчу.
Сдаётся мне, что мамкин хохлоэксперт нам про компьютерную игрушку рассказывает

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel