?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

admiral_tirpit
Sep. 14th, 2019 08:24 pm (UTC)
А ты шо блатной, шо бы за базар с меня отвечать? А, тупой петушина?
Ложные цели - это специализированные имитаторы радаров коими оснащены бригады РТВ Украины.
Интегрированная ПВО - это система "Ореанда"


"Напомним, АСУ «Ореанда-ПС» это разработка отечественного предприятия ООО « НПП « Аэротехника МЛТ ». КСА различных типов (авиация, ЗРВ , РТВ , разведка и РЭБ ) создан в двух вариантах - для стационарных и подвижных пунктов управления.

«Ореанда» - это автоматизированная система боевого управления силами и средствами авиации, противовоздушной обороны всех видов ВС Украины, ведь свои авиационные подразделения и средства противовоздушной обороны есть и в Сухопутных войсках, и в Военно-Морских Силах. Комплексы этой системы предназначены для оснащения пунктов управления от тактического до стратегического уровня.

«Ореанда-ВС» позволяет использовать новейшие цифровые технологии в построении комплексов и при этом применять их на практике вместе с имеющейся базой техники, стоящей на вооружении ВСУ.

Перевооружение на АСУ «Ореанда ЗРВ » (как составляющую АСУ авиацией и противовоздушной обороной «Ореанда ПС» Воздушных Сил в целом), позволит автоматизировать уровень взаимодействия решений «Воздушное командование" - зрбр ( зрп ), что крайне важно для современного скоротечного боя по противодействию средствам воздушного нападения. Это, в частности, должно в 2 раза увеличить количество воздушных целей / объектов, сопровождающиеся автоматизировано, и в 2 раза уменьшить необходимое время для автоматизированной выдачи целеуказания (с 10 до 5 секунд)."

20% прошли модернизацию, это означает , что они просто прошли модернизацию.
pest__control
Sep. 14th, 2019 08:47 pm (UTC)
Не хотите "за базар отвечать"? ОК. Так ответьте за свои слова как нормальный человек и бывший типа военный, а то что-то пока не очень получается.

"Ложные цели - это специализированные имитаторы радаров коими оснащены бригады РТВ Украины"

Опять - не надо мне обьяснять термионологию. В ПВО - уж так сложилось - я понимаю намного больше вашего. Разясните ваши же слова о том, что Х-31, Х-58 никак не сработают.

Про "Ореанду" мне грузить не надо. Во-первых, "Перевооружение на АСУ «Ореанда ЗРВ » (как составляющую АСУ авиацией и противовоздушной обороной «Ореанда ПС» Воздушных Сил в целом), позволИТ" - то есть еще перевооружение не проведено. Во-вторых, эта система - всего лишь уровня зрбр, сами же пишете, а речь шла, напоминаю - о ПВО в масштабе страны. Вы говорили, такая система УЖЕ есть - и что? Жду ссылку.

"20% прошли модернизацию, это означает , что они просто прошли модернизацию"

Не о модернизации речь. Их как ни модернизируй - https://lenta.ru/news/2008/03/07/buk/ И я повторно прошу ссылку, подтверждающую ваши слова о том, что с "Буками" - все типа нормально. Жду.

Да - еще на закуску. Как там будет украинское "ПВО" с "Хибинами" справляться?

Edited at 2019-09-14 08:50 pm (UTC)
ladik2005
Sep. 14th, 2019 09:33 pm (UTC)
как бы объяснить неучу, что уголковые отражатели и выносные посты для имитации излучения, это, мягко говоря, седая древность, с которой все немножечко умеют справляться?
pest__control
Sep. 14th, 2019 09:47 pm (UTC)
Мой коммент выше почему-то отмечен "подозрительным", нельзя ли посмотреть, что там не так?
admiral_tirpit
Sep. 18th, 2019 06:44 pm (UTC)
"Как там будет украинское "ПВО" с "Хибинами" справляться?"
Обычно их просто не заметит.
Просто интересно, как чел который "понимает намного больше вашего" видит что такое РЭБ?
Просто как читаешь россиян, так с размаху понимаешь, что второе, после ЯО, у России чудо-оружие это средства РЭБ.
"Разясните ваши же слова о том, что Х-31, Х-58 никак не сработают."
Объясняю. Что такое ЭМ- фон, вы как чел который "понимает намного больше вашего" знаете? На сколько он изменился со времен создания этих ракет? Ответите на вопросы и будет вам счастье.
"И я повторно прошу ссылку, подтверждающую ваши слова о том, что с "Буками" - все типа нормально. Жду."
Я реально, не пойму, вас что забанили в Гугле? Все что у меня есть, это из открытых источников, то же что и у вас. Если вы не хотите читать украинские источники, то будьте в неведении.
https://mil.in.ua/uk/d1-80-d0-b0-d0-ba-d0-b5-d1-82-d0-bd-d1-96-d1-81-d1-82-d1-80-d1-96-d0-bb-d1-8c-d0-b1-d0-b8-d1-83-d1-85-d0-b5-d1-80-d1-81-d0-be-d0-bd-d1-81-d1-8c-d0-ba-d1-96-d0-b9-d0-be-d0-b1-d0-bb-d0-b0-d1-81/
ladik2005
Sep. 19th, 2019 04:11 am (UTC)
разблок. надо поржать на свидомым дебилом
pest__control
Sep. 21st, 2019 04:49 pm (UTC)
Да он поховался. Герой ранетый. :(
admiral_tirpit
Sep. 18th, 2019 06:45 pm (UTC)
"Как там будет украинское "ПВО" с "Хибинами" справляться?"
Обычно их просто не заметит.
Просто интересно, как чел который "понимает намного больше вашего" видит что такое РЭБ?
Просто как читаешь россиян, так с размаху понимаешь, что второе, после ЯО, у России чудо-оружие это средства РЭБ.
"Разясните ваши же слова о том, что Х-31, Х-58 никак не сработают."
Объясняю. Что такое ЭМ- фон, вы как чел который "понимает намного больше вашего" знаете? На сколько он изменился со времен создания этих ракет? Ответите на вопросы и будет вам счастье.
"И я повторно прошу ссылку, подтверждающую ваши слова о том, что с "Буками" - все типа нормально. Жду."
Я реально, не пойму, вас что забанили в Гугле? Все что у меня есть, это из открытых источников, то же что и у вас. Если вы не хотите читать украинские источники, то будьте в неведении.
h t t p s : / / mil+in+ua/uk/d1-80-d0-b0-d0-ba-d0-b5-d1-82-d0-bd-d1-96-d1-81-d1-82-d1-80-d1-96-d0-bb-d1-8c-d0-b1-d0-b8-d1-83-d1-85-d0-b5-d1-80-d1-81-d0-be-d0-bd-d1-81-d1-8c-d0-ba-d1-96-d0-b9-d0-be-d0-b1-d0-bb-d0-b0-d1-81/
pest__control
Sep. 18th, 2019 07:06 pm (UTC)
"Обычно их просто не заметит"

Обоснуйте.

" Ответите на вопросы..."

Нет, это вы отвечайте. Ваше утверждение - вам и доказывать. Почему в Грузии эти ракеты сработали, а на Украине - не получится?

"Все что у меня есть, это из открытых источников..."

В открытых источниках есть утверждение, что на Украине есть аж 72 "Бука", из который боеготовы 20-25%, больше ничего нету. Даже в вашей ссылке есть только: "Під час здійснення ними пусків також було помічено ЗРК “Бук-М1" - и все. А вы, между тем, с этим говорите, мол, "с "Буками" все нормально". И где ваши доказательства?

Да - и насчет "забанили в Гугле". Я вам привожу доказательства, ссылки и фото, в гугл не отправляю. Это - плохой стиль: сказать что-то, а потом отсылать искать доказательства в гугл. Обычно так делает человек, который сбрехал, а на вопрос ответить не может.
admiral_tirpit
Sep. 18th, 2019 08:22 pm (UTC)
"Обоснуйте."
Прочитать курс по РЭБ? За фазовую модуляцию,избыточное кодирование, шифрование и прочие приблуды? Интересовался в свое время, в качестве самообразования. Поймете?
"В открытых источниках есть утверждение, что на Украине есть аж 72 "Бука", из который боеготовы 20-25%,"
В открытых источниках есть что 20-25% Буков прошли модернизацию. Разницу ощущаем?
И да в источнике были ссылки. Посмотреть их не судьба?
" Я вам привожу доказательства, ссылки и фото, в гугл не отправляю."
Кому вы что отправляете, я не знаю.
pest__control
Sep. 18th, 2019 10:09 pm (UTC)
"Прочитать курс по РЭБ?..."

Значит, свое заявление обосновать не хотим? Несерьезно, от "воена" не ожидал.

"Разницу ощущаем?"

Ощущаем. Ощущаем, что снова слышим "бла-бла-бла" без доказательств. Ну, а какие могут быть доказательства, если российские источники (RT), пишущие "...По состоянию на осень 2018 года боеспособными считались 75% С-300 и более 20% комплексов «Бук»." вам не подходят, а украинские - очень скромно умалчивают об их боеготовности. :) Ну и фиг с ними, с древними "Буками". Все равно их 72 по списку, значит хорошо, если 40-50 рабочих. Моща непробиваемая. :)

"Кому вы что отправляете, я не знаю."

А должны - я вед д;я вас стараюсь, источники выискиваю. А вы что-то, кроме того идиотского обзора, ничего не привели. Почему?
pest__control
Sep. 17th, 2019 05:50 pm (UTC)
Что, все, убежали?
admiral_tirpit
Sep. 17th, 2019 05:52 pm (UTC)
Только приехал из Запорожья. Так что ответ немного позже.
pest__control
Sep. 17th, 2019 06:04 pm (UTC)
OK, жду.

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel