?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

admiral_tirpit
Sep. 12th, 2019 05:43 am (UTC)
Проснулся. Спал замечательно, в отличие от некого "полковника военной контрразведки".
ladik2005
Sep. 12th, 2019 05:53 am (UTC)
так скорбные башкой всегда нормально спят. но дело не в том. ты почему, олень диванный, опять не по уставу обращаешься к старшему по званию?
admiral_tirpit
Sep. 12th, 2019 06:31 am (UTC)
Лениво........... А шо должон?
ladik2005
Sep. 12th, 2019 06:47 am (UTC)
ты почему пиздливый и тупой, еблан придурошный? ты почему палишься, придурок, раз за разом на незнании элементарных вещей? тебя бутылкой в жопу ранило, червь кольчатый придонный?
Юрий Бармин
Sep. 12th, 2019 06:10 am (UTC)
Доброе утро!
Вопрос возник ещё один. Как довесок к Крыму. Вчера ты мне сказал (см. ветку комментариев выше), что ВСУ имеют боевой опыт (обкатаны), ВС РФ нет, на что я тебе ответил, что это супер. Ответь пожалуйста: так с кем ВСУ и добробаты воюют на Донбассе?
admiral_tirpit
Sep. 12th, 2019 06:30 am (UTC)
С частями ВС РФ.
А теперь подробно:
В истории Земли были такие части называемые "колониальными войсками" - это сипаи, гурки, алжирские стрелки и прочие формирования. Они были у всех колониальных стран. Нацистская Германия организовывала к примеру Легионы СС. То же по типу колониальных войск.
Все имеют общие черты:
- набираются из туземцев
- офицеры из метрополии
- снабжение, оружие, боеприпасы, деньги то же из метрополии
- выполняют приказы наместника из метрополии или напрямую приказы главнокомандования метрополии.

1 и 2 армейские корпуса ОРДиЛО:
- комплектация: местные, наемники с РФ, РБ и прочих.
- офицеры батальон и выше- кадровые офицеры ВС РФ, штаб - на 90% состоит из офицеров штаба 8 армии ВС РФ.
- снаряжение, оружие, боеприпасы, деньги все из бюджета РФ. Сука, такая территория попалась, что ни одного склада ни военной техникой, ни с боеприпасами на территории ОРДиЛО нет. А, дичь про трофеи и украинских прапорщиков оставь дебилам из Ольгино. Деньги то же в бюджеты ОРДиЛО не заложены, ну на содержание боевиков.
- на счет приказов, даже смешно говорить.

Так что как ни крути,это части ВС РФ.
Юрий Бармин
Sep. 12th, 2019 06:35 am (UTC)
Так я и не кручу, совсем, ты сам себе накрутил на третью статью плюс опустил ВСУ ниже некуда.
И плюс... ну как бы сказать... по твоим словам ваш ГУР это скопище шизиков.
admiral_tirpit
Sep. 12th, 2019 06:59 am (UTC)
????????????7
Расшифруте. Причем здесь ГУР?, Причем здесь ВСУ? Причем здесь статья?
Юрий Бармин
Sep. 12th, 2019 07:12 am (UTC)
>при том, что ВСУ оказывается воюет со всяким сбродом, наемниками, периодически получая от них в башню. Отсюда вопрос - ты на кого работаешь?

> причем тут ГУР?
Потому что ты сообщаешь сведения, которые известны только ГУР. Отсюда вопрос: ГУР получается течет как дырявое ведро, а ты об этом громогласно вещаешь. А еще при том, что на весь мир сообщаешь о приходе новой техники, о том что из окна жилого дома можно видеть что происходит в боксах.
А еще... понимаешь, пан капитан, когда одна и та же по содержанию инфа приходит с двух разных источников, то это хорошо, это реально хорошо. А вот когда инфа с одного источника дословно, с точностью до расстановки слов повторяет инфу с другого источника то это очень плохо, это пиздец какое палево. В своей речи о том с кем воюет ВСУ ты дословно, с точностью до расстановки слов повторил то что сказал один российский офицер (бывший), который уже почти год как "поёт арии" под следствием. Поэтому еще раз: на кого работаешь?
admiral_tirpit
Sep. 12th, 2019 07:38 am (UTC)
"что ВСУ оказывается воюет со всяким сбродом, наемниками, периодически получая от них в башню"
??????????
В башню давно не получают. Да и когда получали не от них, а от кадровиков. Иловайск - это полностью заслуга кадровиков. Уровень местной гопоты можно по Дебальцево определить. 3 БТГ 128 бригады против порядка 10 тысяч отбросов. Окружали окружали, окружали окружали,окружали окружали, что 3 БТГ собрались и вышли с минимальными потерями. Кто дружит с мозгами и не читает российские СМИ, то поймет.
"Потому что ты сообщаешь сведения, которые известны только ГУР."
Так это секрет Полишинеля. Российские офицеры абсолютно не считают нужным такие вещи скрывать. Я лично с ними бухал, когда был в Донецке в 2016 году.
"А еще при том, что на весь мир сообщаешь о приходе новой техники, о том что из окна жилого дома можно видеть что происходит в боксах."
))))))))))То же мне секрет . Бахмут - это прифронтовая территория. Ротация частей здесь идет с периодичностью 3-4 месяца. Во время ротаций технику по городу на танковозах гоняют с грузового двора Укрзализници в распалагу 54 бригады. Часть города стоит. Да и военные особо с стесняются. Сегодня в Сельпо (универмаг такой) встречаешь бойцов с "Азова", завтра с 54 бригады, вчера были 93. На шевронах все написано. ))))))))))))
"В своей речи о том с кем воюет ВСУ ты дословно, с точностью до расстановки слов повторил то что сказал один российский офицер (бывший), который уже почти год как "поёт арии" под следствием. Поэтому еще раз: на кого работаешь?"
Под каким следствием и кто сей офицер? А на кого работаю. Так на себя уже лет 15.
Юрий Бармин
Sep. 12th, 2019 07:59 am (UTC)
>под каким следствием сей офицер
Главное военное следственное управление СК РФ. И он не офицер, а животное.
А по поводу всего остального... Ты вообще понимаешь, что ты сейчас наговорил?
admiral_tirpit
Sep. 12th, 2019 08:12 am (UTC)
)))))))))))))))))))))))
Просто интересно, давно на календарь смотрел? В каком году ты застрял? В нете куча видео про переброску российской техники по территории РФ. Все эти мансы, про некую военную тайную, секретность и прочее при перемещениях таких массивов войск - это жизнерадостный бред.
А на счет некого офицера. Так мне глубоко насрать на российские законы и на Россию.
На сим откланиваюсь, до вечера.
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 12th, 2019 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 12th, 2019 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Sep. 12th, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
Телефоны на разрядке. - (Anonymous) - Sep. 12th, 2019 12:48 pm (UTC) - Expand
Алексей Жадан
Sep. 13th, 2019 08:28 pm (UTC)
Скажите, а как вы смогли бухать с офицерами оккупационных войск у себя в родном городе? Вам горилка комом в горле не становилась, как я понимаю? :)
admiral_tirpit
Sep. 13th, 2019 09:11 pm (UTC)
Ну дык они забрали у меня офис. ))))))))) Потому что возле некого стратегического объекта офис находится. Ключи им отдавал. Зачем двери ломать из бронированной стали, если можно узнать кто хозяин и "вежливо" попросить. Двери потом самим пригодятся, тем более замена замка или "личинки" там не предусмотрена.
А горилка пошла нормально. Тем более это была Казацкая. Говорили что в России дерьмо, а не водка. Дожили.

Edited at 2019-09-13 09:12 pm (UTC)
(no subject) - Алексей Жадан - Sep. 19th, 2019 05:19 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 12th, 2019 12:44 pm (UTC)
Смешно :-)
ВСУ ведели части ВС РФ только один раз, когда плача от страха и дрища в шаровары убегали из Крыма :-) Просто тебе не выносимо от того что вашу "лучшую армию" загнали в котлы шахтёры с таксистами :-) Это позор на весь мир :-)
P.S. Нападать не будем, живите на свои :-) Вернее, доживайте :-) Самая вымирающая страна Европы плюс рождаемость упала на 40% Все соседние страны просто подождут ибо под видом продажи земли заберут за долги которые Украина не может выплатить, а население оставят столько что бы хватало рабов для работы на этих землях. За это и смоктав муйдан :-)

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel