?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 06:08 pm (UTC)
1. Грусти.
2. Ну расскажи мне, про корабли шо бороздят просторы Большого Театра. Я внимательно послушаю. А пока 250 тысяч Сухопутных Войск в ВС РФ+ около 40 тысяч ВДВ. От Тихого океана до Балтийского моря. Мобилизашку замутишь? Так, тут же спросят: братан ты шо решил мысцой игрануть? Таки в стойло, мы то же мобизашку замутим. Ну а шо бы грузтно не було, можешь в военную хеографию поучить и прикинуть сколько тебе, не грустному, нужно будет боевых слонов, что бы взять Харьков. Обойти не получится на линии коммуникации висеть будет. Слоники без снарядов и патронов быстренько в пленных превратятся.
3. Да? Просвети, умник.
4. А что она поменялась со времен "Бранденбурга - 800"?
5. Ещё одно чудо, которое спецназом собралась города брать.
6. Да собственно, вон транзит газа подвис. А тут, хохлы, цену набить себе решили. И встанет Путин не стой ноги, вызовет херералов и скамандует: "Убить хахлов".
Если бы в Кремле сидели умные люди, я бы тебе постарался ответить на этот вопрос. Но там дегенераты сидят, от них чего хочешь ожидать можно.
Юрий Бармин
Sep. 11th, 2019 06:18 pm (UTC)
1. Спасибо, взаимно
2. Долбоёб. Какая мобилизация?
3. 1-й курс любого военного училища.
4. Тем же чем тактика БРАНДЕНБУРГ-800 отличается от тактики подразделения где воевал Лермонтов, а оно в свою очередь отличается от тактики разведгрупп времен Иисуса Навина. Для дебилов намекну - на тактику действий в не последнюю очередь влияет материально техническое обеспечение подразделения (отдельного бойца)
5. Мудила. Это к тому, что армия обкатывается в боевых условиях.
6. Дважды мудила. Подвис только твой конец, а барыги добазарятся всегда.
И кстати. В Крыму российские войска есть с гарантией. Велком, возвращай Крым Украине
admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 06:27 pm (UTC)
1. Пожалуйста, не кашляй.
2. И шо без мобизации, всей одной БМП? Дядя,да ты херой.
3. Первый курс? Может ты ещё назовешь и фронт наступления да его глубина для МСБ? А потом положишь сие творение на карту и расскажешь, на основе первого курса любого военного училища, как ты будешь Мелитополь брать?
4. Угараю. Если ты нацепил на слона девайсы , то это не означает, что слон этими девайсами пользоваться умеет. На оборот, больше девайсов, больше дружеского огня.
5. Правильно. ВСУ обкатана, а ВС РФ нет.
Юрий Бармин
Sep. 11th, 2019 06:33 pm (UTC)
2 Не, одним бэтээром. Спасибо, я знаю за себя.
3. Нищим не подаю.
4. Угорай. Ты точно рязанец?
5. Ну супер тогда.
Что по поводу Крыма?

Edited at 2019-09-11 06:34 pm (UTC)
admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 06:40 pm (UTC)
Точно не сумлевайся. Ещё после бурсы 5 лет топтал поля казарм и полы полигонов. Пока не до потоптался на учебною противопехотку, правда это мы считали, что она учебная, а она считала что боевая. И не переживай, всю российскую армию я знаю на собственных ногах, руках,голове и прочем. Так что прячьте девайсы идет российский солдат беспощадный и безумный.
А шо по поводу Крыма? Полуостров в Черном и Азовском море. Сколько на него не нападали все время прое...ли. Стратегической ценности не имеет, но повыеживаться пойдет.

Edited at 2019-09-11 06:42 pm (UTC)
tempus_curat
Sep. 11th, 2019 06:49 pm (UTC)
Ты видать на противотанковую наступил. Башню вырвало смотрю.
Юрий Бармин
Sep. 11th, 2019 06:55 pm (UTC)
Ох ё... я не сильный знаток уголовного законодательства Украины, но вот с Крымом ты себе статью нарисовал отчетливо.
admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 07:01 pm (UTC)
Какую статью? Только россиянин считает , что Крым имеет стратегическую ценность. Я не россиянин (это достоинство). и ещё - я человек который дружит с головой.
Юрий Бармин
Sep. 11th, 2019 07:03 pm (UTC)
Такую, что ты не признаешь, что от Украины оторвали кусок территории. Или ты считаешь, что Крым не украинская территория? *задумался *
admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 07:10 pm (UTC)
Веришь, мне собственно нас рать. От этой территории, что при Украине, что при России толку ноль. Полный ноль. Не конечно, можно нарисовать стенгазеты с красивыми кругами радиусов ракет, даже можно налепить кучу корабликов и поставить их бухтах города русского позора, но три полных залпа Арли берка со средиземки и нет ни кругов, ни корабликов. Но зато сколько денег освоили, сколько гордости поимели.
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 11th, 2019 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 11th, 2019 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masterinst - Sep. 12th, 2019 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epemuk_meopemuk - Sep. 11th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baron_amorph - Sep. 12th, 2019 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - epemuk_meopemuk - Sep. 12th, 2019 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tempus_curat - Sep. 11th, 2019 09:34 pm (UTC) - Expand
tempus_curat
Sep. 11th, 2019 06:50 pm (UTC)
Вот у тебя терпение)))
Оно же недоумок))
Юрий Бармин
Sep. 11th, 2019 06:58 pm (UTC)
Меня специально учили слушать разных, в том числе и недоумков. Из последних получаются неплохие ДЛ, только с ограниченными возможностями и на максимум год работы
tempus_curat
Sep. 11th, 2019 09:30 pm (UTC)
А шо такое ДЛ ??
Юрий Бармин
Sep. 12th, 2019 03:36 am (UTC)
Доверенное лицо.
ext_5155124
Sep. 12th, 2019 09:11 am (UTC)
Пиздит эта тварь , ни в какой Рязани он не был .

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel