?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 05:14 pm (UTC)
Бред? Так может ты, закончивший 3 академии, мне расскажешь в чем состоит? Или шо ты академий не кончал, все на уровне "красная армия всех сильней"?
prostotak33
Sep. 11th, 2019 05:36 pm (UTC)
Так может ты, закончивший 3 академии"- то есть ты закончил три академии?
у ВСУ только оперативный резерв в 200 тысяч. Это уже те кто не обосрутся от первого выстрела и прилета снаряда" - вот это меня больше всего порадовало, академик ты наш. б-гг
ladik2005
Sep. 11th, 2019 05:53 pm (UTC)
само собой - не обосрутся. просто по тапкам в тыл, и всё. особо подготовленные - стремительным рывком в плен
prostotak33
Sep. 11th, 2019 06:40 pm (UTC)
ну да, как то так.
masterinst
Sep. 12th, 2019 05:53 pm (UTC)
Мушку спили..))
admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 06:19 pm (UTC)
Я рад, что тебе хоть шо то в жизни радует, кроме Путина.
prostotak33
Sep. 11th, 2019 06:40 pm (UTC)
Стесняюсь спросить, а Путин тут при чём? Бох твой?
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prostotak33 - Sep. 11th, 2019 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prostotak33 - Sep. 11th, 2019 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand
Зреет ЗРАДА :-) - (Anonymous) - Sep. 12th, 2019 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prostotak33 - Sep. 12th, 2019 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 12th, 2019 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prostotak33 - Sep. 12th, 2019 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 12th, 2019 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prostotak33 - Sep. 13th, 2019 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baron_amorph - Sep. 12th, 2019 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostotak33 - Sep. 12th, 2019 06:07 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 12th, 2019 05:03 am (UTC)
Крнечноно не обосруться, люди понимающие, съебуться до первых снарядов.
oprovergatel
Sep. 27th, 2019 11:45 am (UTC)
А тупой грязной свинье в гнилой подкастрюльник даже не постучалась мысль прикинуть, сколько жалких процентов из этих 200 тыщ явятся на призывные участки или не поразбегаются нахуй, если уже сапоги топчут, когда они будут 100% знать, что в этот раз нужно будет не мародёрить в Донбассе, а РЕАЛЬНО воевать с Российской Армией.
Юрий Бармин
Sep. 11th, 2019 05:49 pm (UTC)
Пожалуйста.
1. Оперативный резерв ВСУ в 200000 "обкатанных" бойцов. Это уже не смешно, это грустно.
2. Непонимание как и какими силами проводится развертывание основных сил в наступательной операции. Это просто пиздец как грустно.
3. Полное отсутствие понимания чем наступательная операция середины ХХ века отличается от современной.
4. Полное отсутствие знаний о тактике действий ССО.
5. Полное отсутствие понимания, что "...спецназ без дела ржавеет..."
6. Самое главное. Зачем нужно наступать на Украину? Какая от этого выгода?
ladik2005
Sep. 11th, 2019 05:55 pm (UTC)
к слову, я говорил за оккупированные украми территории республик, если что)
и мне за ПВО аж весь пиздец понравилось)
Юрий Бармин
Sep. 11th, 2019 05:58 pm (UTC)
А мне вообще весь текст. А если посмотреть жж чела, то вообще всё ясно
oprovergatel
Sep. 27th, 2019 12:15 pm (UTC)
Вот, да, долбоёб в сальных мриях уже сбивает российские самолёты тышшами.

Безотносительно, вообще, главного вопроса: а нахуя нам надо лезть в гнилой, обосранный сифилитичный Свинарник...

Даун даже не способен посчитать колличество дивизионов ПВО свиней, которых даже будь они в 100% готовности, просто количественно не хватит, чтобы сбить даже несколько сотен самолётов (ну не рассчитывали свиньи, когда распродавали и проёбывали оставленное им в наследство "акупантами" ПВО, на болбшую войну с сотнями самолётов противника, посему, ПВО у свиней эпизодически-объектовое). А вот следующий интересный вопрос, который должен потревожить пытливый ум исследователя, а сколько ракет ПВО на сегодняшний день ещё окончательно не протухло и способно, хотя бы взлететь, я уж не говорю про то, чтобы куда-то там долететь, а уж, тем более, во что-то попасть. Сроки службы им там перепродлевали десятки раз и давно уже вышли за все возможные и даже фантастические пределы, перед которыми пассует даже легендарная надёжность советского/российского оружия. А споставками ракетного свежака у них вышел облом, вот ровно после 2008 года, когда мразотные свиньи, слившись в экстазе с грызунами, сбивали наши самолёты. Выводы были сделаны прямее некуда.

Ну и, тупая мурзилка в принципе не способна своим скудным умишком осознать насколько комплексно, широкомасштабно и скурпулёзно современная высокотехнологичная армия подходит к задаче преодоления системы ПВО, пусть даже и такой протухшей как у свиней. Какой широчайший спектр техники и всяческих разных специзделий и спецбоеприпасов закладывается на решение такой задачи. Лучше перестраховаться и лишний раз перепахать на пару метров вглубь территории, где когда-то располагалось ПВО, вместе с тем, что осталось от этого ПВО, естественно, чем потом терять самолёты. Урок в 2008 году был выучен крепко.

Ну и да, сраной свинье невдомёк, про "разность потенциалов" ракетного оснащения, в первую очередь ОТРК и крылатыми ракетами, между нормальной современной армией и вонючим вшимым сбродом свиней.

В общем там можно, пословно этот бред разбирая, целую книжку наваять.
(no subject) - ladik2005 - Sep. 27th, 2019 02:46 pm (UTC) - Expand
admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 06:08 pm (UTC)
1. Грусти.
2. Ну расскажи мне, про корабли шо бороздят просторы Большого Театра. Я внимательно послушаю. А пока 250 тысяч Сухопутных Войск в ВС РФ+ около 40 тысяч ВДВ. От Тихого океана до Балтийского моря. Мобилизашку замутишь? Так, тут же спросят: братан ты шо решил мысцой игрануть? Таки в стойло, мы то же мобизашку замутим. Ну а шо бы грузтно не було, можешь в военную хеографию поучить и прикинуть сколько тебе, не грустному, нужно будет боевых слонов, что бы взять Харьков. Обойти не получится на линии коммуникации висеть будет. Слоники без снарядов и патронов быстренько в пленных превратятся.
3. Да? Просвети, умник.
4. А что она поменялась со времен "Бранденбурга - 800"?
5. Ещё одно чудо, которое спецназом собралась города брать.
6. Да собственно, вон транзит газа подвис. А тут, хохлы, цену набить себе решили. И встанет Путин не стой ноги, вызовет херералов и скамандует: "Убить хахлов".
Если бы в Кремле сидели умные люди, я бы тебе постарался ответить на этот вопрос. Но там дегенераты сидят, от них чего хочешь ожидать можно.
Юрий Бармин
Sep. 11th, 2019 06:18 pm (UTC)
1. Спасибо, взаимно
2. Долбоёб. Какая мобилизация?
3. 1-й курс любого военного училища.
4. Тем же чем тактика БРАНДЕНБУРГ-800 отличается от тактики подразделения где воевал Лермонтов, а оно в свою очередь отличается от тактики разведгрупп времен Иисуса Навина. Для дебилов намекну - на тактику действий в не последнюю очередь влияет материально техническое обеспечение подразделения (отдельного бойца)
5. Мудила. Это к тому, что армия обкатывается в боевых условиях.
6. Дважды мудила. Подвис только твой конец, а барыги добазарятся всегда.
И кстати. В Крыму российские войска есть с гарантией. Велком, возвращай Крым Украине
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 11th, 2019 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tempus_curat - Sep. 11th, 2019 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 11th, 2019 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 11th, 2019 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 11th, 2019 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 11th, 2019 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - Sep. 11th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masterinst - Sep. 12th, 2019 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epemuk_meopemuk - Sep. 11th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baron_amorph - Sep. 12th, 2019 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - epemuk_meopemuk - Sep. 12th, 2019 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tempus_curat - Sep. 11th, 2019 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tempus_curat - Sep. 11th, 2019 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 11th, 2019 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tempus_curat - Sep. 11th, 2019 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Юрий Бармин - Sep. 12th, 2019 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_5155124 - Sep. 12th, 2019 09:11 am (UTC) - Expand

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel