?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

epemuk_meopemuk
Sep. 11th, 2019 04:46 pm (UTC)
Ты о чём хрюкаешь, жывотная? Никто на вас нападать не собирается, все кто хотел уже напали, шиза там, ебанутость, чума свиней и т.д. Не дождётесь. Россияне за разгон такого ёбаного цирка дяде Вове такую предъяву выкатят, шо пенсионная реформа цветочками покажется. Над кем же мы ржать будем, ты подумал, довбоёб? Да и негигиегинично это.
vladdzur
Sep. 11th, 2019 04:49 pm (UTC)
Это да, телевидение разорится, показывать нечего будет )))))))
epemuk_meopemuk
Sep. 11th, 2019 05:02 pm (UTC)
Да телевидение хуй с ним, и поржать мы найдём с кого, но мы ж гуманные люди, понимаем шо грыжу свиного мозга лучше голодом и холодом лечить. И так до катарсиса, если они на него ещё способны.
admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 05:17 pm (UTC)
Таки було чем, то бы напали. А на нет и как говориться, Путина нет. Не благадари. Это я так с царского плеча, шо б не гордились.
epemuk_meopemuk
Sep. 11th, 2019 05:29 pm (UTC)
А зачем? Попробуй обосновать. Не нужность самой территории, которая сама по себе никуда и никогда не денется, а именно необходимость широкомасштабной операции против салогнидых выродков. Затраты, риски, ожидаемый профит. Что мы, кроме охуенного, дорогущего во всех аспектах обременения миллионами пидарасов, с этого поимеем?
Нам проще фауну выморить, хоть через 50 лет.
admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 06:18 pm (UTC)
Зачем? Х.з. Вы же россияне на голову больные. Вона гордитесь чАрномоским типа флотом, а включить мозг (или шо у вас там в черепной коробке) и подумать, а на хер он нам такой сдался, не можете. Так что влезть в одну русскую извилину я не могу.
tempus_curat
Sep. 11th, 2019 06:42 pm (UTC)
))) Ты решил сегодня всех насмерть забороть своей тупостью?
admiral_tirpit
Sep. 11th, 2019 06:59 pm (UTC)
Я? Так вы от тупости умрете и так и я здесь не причем.
oldsparrow
Sep. 12th, 2019 08:41 am (UTC)
что печально, эти люди не знают ответ на вопрос зачем нужна их собственная страна. Поэтому там все так
epemuk_meopemuk
Sep. 11th, 2019 06:43 pm (UTC)
Бхх, кто бы сомневался. Свинорылу лишь бы всхрюкнуть грозно, слившись поносом в сраные шаровары, мозгов то нет нихуя. Ни доблести, ни чести, ни достоинства, ни-ху-я.
cybernetikstr
Sep. 11th, 2019 08:25 pm (UTC)
Волчья стая мокряков, сплававшая до Тамани, без единого выстрела посдававшаяся в плен, и оставшаяся без своих корыт - смотрит на ваш комментарий с удивлением и одновременно с грустью. Бггг.

Edited at 2019-09-11 08:36 pm (UTC)
baron_amorph
Sep. 12th, 2019 06:04 am (UTC)
Бгггг, нинужен, а как жопы полыхали в 2014 любо дорого смотреть было, "отдайте корабли, москалииии".
pa3_the_dog
Sep. 12th, 2019 08:15 am (UTC)
Синку, ти розумієш, що це - ЗРАДА ?
Я не зрозумів, ти що - зневажливо ставишся до Чономорського Флоту України(ЧФУ) ?

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel