ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Тема ВСУ и "Минск"

Знаете, как бывает? Зацепила какая-то фразочка, и понеслась. Вот, например, в этот раз зацепило утверждение одного украинского народного национального эксперта о том, что нафиг минские соглашения, потому как в 2014-м году у Украины армии не было, а в 2019-м она уже откуда-то внезапно появилась. Окрепла, типа, Украина в военном плане, шопипец.

Докладываю – её как не было толковой, так и нет, той украинской армии. Неоткуда взяться просто. Не, за линию соприкосновения на оккупированных центральной украинской властью (или теми, кто себя такими числит) территориях ЛДНР – за то не надо песен. Там есть что угодно, но не армия.

Подумайте, а нахуя в порядочных странах вооружённые силы и внутренние войска (Национальная гвардия) – это различные структуры? У нас, в России– так разным министерствам подчинены. Да потому что. Блин, задачи у них разные. И смешивать задачи те нельзя.

Ни один нормальный военноначальник не будет привлекать войска к полицейской операции. Не предназначены они для этого. Вот не заточены совсем. Разлагаются на этой самой полицейской операции войска. И не умеют они в неё качественно. Потому на тот же Северный Кавказ ОМОН и тягали, несмотря на определённые проблемы со взаимодействием.

Так что за то вот самое, что на Донбассе из себя крутых вояк изображает – забудьте насовсем. Они ничему полезному там не научились и не могли. На полигонах тоже ничему не научились, хотя бы потому, что курс боевой подготовки полностью не прошли. Даже нормальные батальонные тактические учения – они с привлечением различных родов войск, если кто не в курсе. Не говоря уже об оперативных, которые разновидовые.

И есть ещё один нюанс – планы применения имени ГШ ВС РФ. Меня пиздец как радуют диванные вояки, которые само наличие этих планов представляют как подготовку к какой-то там агрессии. Вот есть эти планы против кого-то там, значит – готовятся, падлы руснявые. Отагрессировать кого-то по самые двуцветные помидоры. Не-а. Не так.

Генштаб на то и Генштаб, чтобы иметь планы применения на все случаи жизни. В любых вариантах развития обстановки. Даже – в маловероятных вариантах. В идеале – даже против нападения инопланетян. Ну просто чтобы вот, и, чего случись, чтоб не тупить, а быстренько успешненько противодействовать. А если не на все случаи жизни те планы – то плохой тогда Генштаб и непрофессиональный.

Так вот. Если я правильно что-то в оперативном искусстве понимаю, то применение тех планов кого-то очень сильно удивит. Например, одвычных лыцарей, в тылу которых вдруг появятся какие-то интересные люди на интересных, хотя и бронированных машинках. Немедленно после того, как некоторые, хотя и зенитные ракеты вдруг устанут и откажутся стрелять. После чего ВСУ будут способны на одну, зато уверенно отработанную операцию – съёб из котла теряя тапки. Ну, и «побратимов» по кустам.

Весь этот онанизм на линии соприкосновения – он ни о чём, если по сути. Он у ВСУ для того, чтобы ништяков себе поиметь – боевые там, звания с наградами. И сильно очень раздражает он людей. И тех, кто в ЛДНР, и тех, кто рядом. Так что и со съёбом может как-то вот сложиться не у всех. Да более того – у большинства не сложится. Потому как единственное поле, на котором эти самые придурки научились толком воевать – это соцсети. Да, ещё гастрономы в населённых пунктах – с продавщицами там тоже у вояков складывается уверенно. Потому и герои морской нации те, кто сдал свои корабли как стеклотару и трусливо голосил истерическим голоском на всю акваторию. На земле – такие же герои.

Не, мы со всей серьёзностью, конечно. К тем, кто с нами уже пять лет воюет внутри своего мозга. И потому, начнись чего, по хохотальнику влетит уже по-взрослому. Совершенно без раскачки, ещё веселее, чем воякам из Габунистана. Исключительно как у порядочных ВС принято, то есть без шансов на последующее сопротивление у клиента. Поэтапно и последовательно. Со всеми элементами вдумчивого опиздюливания. И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать.

Хотя мы все прекрасно понимаем – единственная настоящая угроза для ВС РФ – облако удушающих газов, что, путём попутного ветра, может накрыть позиции после массового взрыва пердаков патриотичных укроблогеров. А что до мантры «мы уже имеем армию»…

Опасно иметь не армию, а столь разнузданное воображение.

Tags: Россия, Украина, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 565 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

epemuk_meopemuk

September 11 2019, 14:49:12 UTC 5 months ago Edited:  September 11 2019, 14:50:13 UTC

Давеча смотрел хохляцкое документальное гавноподелие "Крiм. Оточеные зрадой" (шо то такое), сюжет - "оборона" от москалей бригады береговой обороны хохлов в Перевальном, в феврале-марте 14-го. Так вот там в один момент, обоссамшись от мысли о гипотетическом применении оружия против ворогов,(а вдруг?) каклята намутили где то омоновских щитов, кому не хватило наделали фанерных, вооружились дубьём и тренировались биться таким образом в строю. Косплеили легион вместе с фалангой короче. Дубьём блять! При наличии МСБ, ТБ, артгруппы, с исправной (удивительное дело) техникой и воооружением. Хахлы, блять, одним словом.
Зато какая гидность!

epemuk_meopemuk

5 months ago

ladik2005

5 months ago

epemuk_meopemuk

5 months ago

ladik2005

5 months ago

epemuk_meopemuk

5 months ago

ladik2005

5 months ago

shronopitek

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Мало тебе дразнить змгаров, решил ещё хохлозадых потролить? :))
ненуачо? я ещё до проебалтов доберусь как-нибудь

dimonstr_mi16

5 months ago

ladik2005

5 months ago

oprovergatel

4 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
закидаем шапками, короче
нет. иными предметами

masterinst

5 months ago

el_pistolero

5 months ago

masterinst

5 months ago

masterinst

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

kirill2490

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

ladik2005

5 months ago

masterinst

5 months ago

masterinst

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

masterinst

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

masterinst

5 months ago

Китайцы и то что то подозревают.
забавно

Anonymous

September 11 2019, 16:18:10 UTC 5 months ago

какая хуйня. опять насрал в череп кацапским свинособакам
а ты чьих будешь, тупая бандеровская свинья ??

shronopitek

5 months ago

kirill2490

4 months ago

Вау! Давно не было диванных стратегов.
Стратег херов, расскажи чем воевать то будешь? Вон твой начальник ГШ ВС РФ собирался к 2019 подготовить 125 БТГ.
Цитатка:
"МОСКВА, 14 сентября 2016 года /ТАСС/. Количество батальонных тактических групп (БТГ), полностью укомплектованных контрактниками, в Вооруженных силах России за два года возрастет с 66 до 125. Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба Валерий Герасимов.
"Существенно повышают боеспособность подразделений и воинских частей контрактники. У нас в округах, в том числе и в Южном военном округе, созданы батальонные тактические группы, которые полностью укомплектованы военнослужащими контрактной службы. Сейчас таких БТГ 66, к концу 2016 года будет 96, в следующем году - 115, а еще через год - 125", - сказал Герасимов."

Считать умеем? 125 на 800 боевых слоников будет 100 000 трупиков. Вот только не задачка, эти потенциально дохлые 125 БТГ раскиданы по территории от Калининграда до Владика. Так что насобираешь ВС РФ, на направлениях главных ударов, дай Бог, 50 боеготовых БТГ. Это учитывая что у ВСУ только оперативный резерв в 200 тысяч. Это уже те кто не обосрутся от первого выстрела и прилета снаряда.

За авиацию может забыть. Не пляшет она. Это не Сирия, где вылетел, скинул ФАБ-500 на мирных жителей и глядишь уже херой. Тут и стратегическую и тактическую ПВО преодолевать придется. И растворятся 2000 самолетиков и ветролетиков ВВС ВС РФ и сумрачном тумане.

Ах да. Есть "крутые" ДШБ, которые кроме типа всех положат и всех помножат. Правда не понятно как инфильтровать. Контрабандой в контейнере только.

Короче все что есть на данный момент у ВС РФ - это тысяч 10 отморозков из 1 и 2 АК ОРДиЛО (но это пушечное мясо для прорыва), да 50 тысяч условно обученных БТГ.
И куча понтов.
Ты о чём хрюкаешь, жывотная? Никто на вас нападать не собирается, все кто хотел уже напали, шиза там, ебанутость, чума свиней и т.д. Не дождётесь. Россияне за разгон такого ёбаного цирка дяде Вове такую предъяву выкатят, шо пенсионная реформа цветочками покажется. Над кем же мы ржать будем, ты подумал, довбоёб? Да и негигиегинично это.

vladdzur

5 months ago

epemuk_meopemuk

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

epemuk_meopemuk

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

oldsparrow

5 months ago

epemuk_meopemuk

5 months ago

vladdzur

5 months ago

Anonymous

September 11 2019, 16:59:07 UTC 5 months ago

Ты просто ссышься Хохлов.
Не ссался бы - этого текста бы не было.

" Нет, , не хочу тебя, вкусная, вкусная копчёная курица!")))
а уж как вас, латышей, ссусь - аж пиздец прямо

peleng34

5 months ago

ladik2005

5 months ago

peleng34

5 months ago

и вот этому говну Путин готов слить Донбасс!!
Ага. Все сливает и сливает. Но никак не сольет...
Ты из 2015 года дядя?

kirill2490

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

oldsparrow

5 months ago

kirill2490

5 months ago

pest__control

5 months ago

kirill2490

5 months ago

pest__control

5 months ago

kirill2490

5 months ago

nitka_15

5 months ago

отлично продемонстрирован поток сознания типичного мокши...)

"...И да, войска вот к этому готовы, в том числе – и в Сирии. И, знаете ли, ребятам ССО пиздец как больше нравится работать на родных просторах – они в это больше как-то вот умеют. Да и пилотам, если что, недалеко летать...."

предупредите воронежан, среди них есть женщины, старики и дети...)
Я рад, что ты обгадился, абонент из Кировограда

masterinst

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

ladik2005

5 months ago

oldsparrow

5 months ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 46-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
В комментариях ожидаемо грозно захрюкал анально отгородившийся бывший советский замполит, еще 30 лет назад втиравший советским офицерам и солдатам о незыблемости постулатов марксизма-ленинизма и неизменности курса партии-правительства, а ныне ущербно-закомплексованный жовто-блакитний алкаш, сидящий на заработках в Германии под ником admiral_tirpit
Чего стоят прогнозы-вангования этого жалкого диванного клоуна достопочтенная публика может посмотреть сама :)
А гражданин утверждает, что он комроты, наступивший на противопехотку

murzikkot

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

murzikkot

5 months ago

ladik2005

5 months ago

murzikkot

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

murzikkot

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

dimonstr_mi16

5 months ago

murzikkot

5 months ago

murzikkot

5 months ago

ladik2005

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

murzikkot

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

murzikkot

5 months ago

ladik2005

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

Anonymous

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

Anonymous

5 months ago

l_h_keeper

5 months ago

epemuk_meopemuk

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

murzikkot

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

Юрий Бармин

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Телефоны на разрядке.

Anonymous

5 months ago

Алексей Жадан

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

Алексей Жадан

5 months ago

Смешно :-)

Anonymous

5 months ago

pest__control

5 months ago

ladik2005

5 months ago

henucatejlb

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

murzikkot

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

murzikkot

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

admiral_tirpit

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

Anonymous

5 months ago

masterinst

5 months ago

Anonymous

5 months ago

vino_i_gashish

5 months ago

ladik2005

5 months ago

История про мину - удобно для ответа на вопрос : "чой-то не в окопах?" . 200 тыс обстреляннлго и высоко мотивированного мобрезерва - это блестяще. Особенно на фоне постоянных успехов на линии. Попытки обсуждения ситуации в стиле "танковая группа Клейста vs 2-й Украинский" имея за окном 2019 - это тоже говорит несомненно в пользу правоты персонажа. В общем, Поздравляю всех постоянных посетителей - нас будет развлекаться еще один клоун !
меня таксама то порадовало!

Anonymous

September 12 2019, 03:48:17 UTC 5 months ago

"Адмирал Терпила". Спасибо, господа офицеры, за полученное удовольствие. Славно погоняли этого уебана. У меня вопрос: куда пропал мистерхуикс - дежурный этого блога? Волнуюсь...
)))) с новым абонентом нас, для глума)))
а этот чушкан появится, обязательно

Юрий Бармин

5 months ago

ladik2005

5 months ago

tempus_curat

5 months ago

masterinst

5 months ago

А я помню, на еврейском waronline был такой забавный хохлоперсонаж.
Судя по энтузиазму, с которым обсуждал армию, я бы сказал - не военный. (Но тут фиг знает, даже евреи на форуме разделились, одни считали, что он военный или бывший, другие - что подкованный, но диванный эксперт.) Так вот, по его рассказам ему в Сандхерсте рыжий шотландец сержант какие-то документы подносил, а ещё он кулаками утихомиривал целую казарму пьяных новобранцев, из лука охотился ещё.
Вот читаю я боевых хохлопитеков и думаю: "Как он там?"
да, согласен. тяжко ему приходится - одному на всё войско порядок наводить
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →