ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Трындец и нефть (американская)

Ночь, не спится, тянет ржать. Не, жрать тоже тянет, но гораздо меньше. Ещё и в целях безопасности – как колбасу есть внутрь, когда от смеха так колбасит? Что даже котиная якудза осознала всю несуразность претензий на дополнительное питание и шустро удалилась вглубь ночной квартиры? Сдавленное фырканье их, типа, напугало. А как не фыркать, когда ты читаешь экономические сводки лимитрофьей современности? В обрамлении самоподрывов их апологетов? Под общим лозунгом «Россия – падла»? Ну, например, про то, что Белоруссия теперь вот будет затариваться нефтью непосредственно в США. Ну, вот такие, например.



Текстом: «Трындец не потому, что это какой-то прорыв. Если это не фейк и прожект окажется успешным, то здесь РБ не разбогатеет, как и не по беднеет РФ. Даже если бы удалось полностью заместить российскую нефть американской, то в экономическом плане мало что изменится. Здесь важен сам информационный повод. Ведь все помнят, как российские недопатриоты скакали, когда Батька на венесуэльской нефти обломался. Уже и кости бедного Чавеса истлели, а они все вспоминают как беларусы покупали у него нефть себе в убыток. Вспоминают с придыханием и восторгом. Что и говорить -- приятно беларусов на «кукане» держать. Особенно, когда они с него сорваться не могут.
Да, тогда так и не удалось Батьке сорваться. Путин его этой нефтью за яйца держит и диктует свои условия — куда продавать, в каком количестве и ассортименте, по каким ценам и т.д. Даже транспортные условия диктует Москва. Оказалось, что мы даже не имеем права выбрать более выгодное транспортное плечо. Дошло до того, что НПЗ в убыток начали работать. Стало выгоднее торговать молочкой. Так что не с хорошей жизни Лукашенко начал искать поставщиков на другом конце света. РБ познала на свей шкуре прелести этого «кормления», когда «кормилец» является монополистом».

Нет, ссылку здесь давать не буду. Всё одно товарищ из славной Секты Свидетелей Лукашенко невпихуем по причине ограниченной вменяемости. Тем более, что абонент желает трафика, аж кушать плохо может. Мы есть имперские циничные злодеи, вот потому и фиг.

У меня тут масса юридической работы было, плюс скоропостижно преподаватель умер, так что времени подсознательно отработать сюжет очередной претензии хватило. Я даже окончание работы над исторической зарисовкой отложил. Сюжет касается животрепещущего – как истолковывается любая экономическая новость в бацькалюбском информационном загашнике.

Я даже касаться не буду ни потенциальной успешности, ни потенциальной неуспешности проекта, о котором «Голос Америки» сообщил следующее: ««Белорусская нефтяная компания» наняла лоббиста, чтобы получить лицензию на закупку американской сырой нефти. Беларусь хочет впервые закупить американскую нефть для своих нефтеперерабатывающих предприятий в стремлении диверсифицировать импорт и снизить зависимость от соседней России. Тем временем Москва выражает повышенный интерес к заключению союза с Беларусью, заявляя, что хочет возродить этот проект, откладывавшийся на протяжении последних 20 лет».

Мне даже пофигу, что с этим будет, хоть поциент и обвиняет «российских недопатриотов» в «скачках» на тему неудачи с Чавесом. Меня развеселила та уверенность сторонников Лукашенко, что, оказывается, защита РФ своих экономических интересов есть пиздец какая проблема для Белоруссии. С хуя ли черепахи в зоопарке разбежались?

Граждане Свидетели Белорусской Независимости во главе со своим грозным Гуру. Любое юридическое состояние любой юридической морды лица, любое политическое состояние любого образования образует триаду: права – обязанность – ответственность. Относительно суверенной страны (грубо и неполно) – это право на самостоятельную организацию экономической жизни на подмандатной территории – обязанность регулировать экономику в целях нормальной жизни населения и выполнения государственных обязательств – ответственность перед гражданами страны за свои экономические решения.

Если для этого надо наладить прямой канал поставки углеводородов с Марса, и менеджмент страны о том договорился, и считает подобное рентабельным и прибыльным – то кто ему доктор? Кроме родного населения, которое, хотя бы в теории, должно оценить, что в итоге стряслось, в силу ощущения на практике качественного выполнения государством своих обязательств. Ну тех, которые при зачётном профиците бюджета и росте государственных доходов обычно лучше реализуются, превращаясь в пособия, мосты, дороги, стройки и всё такое. Довольно население государственным менеджментом – так поднимайте чарку/заедайте шкваркой. Ваша страна, ваши оценки, ваши доски – вам и разгружать.

То есть перечень контрагентов, с которыми вы будете торговать – то исключительно внутреннее дело Республики Беларусь. Хоть с США, хоть с Венесуэлой, хоть с Азербайджаном, хоть с Казахстаном… Перечень продолжать, или уже смешно? Это я ещё теоретические замуты с саудитами, сирийцами и Ираном не вспомнил. То есть это патриоты России виноваты в том, что из этого рая никак не вышло нихуя. При том что из России вечно доносилось – а нам похуй. Торгуйте чем угодно с кем угодно. Покупайте у кого угодно что угодно. До нас чего вы доебались?

А того доебались, что нерентабельны те схемы от слова совсем. Не, на Украине «Роттердам+» опробовали: население на платёжках ощутило, а крупный бизнес – на своих счетах. А в Белоруссии олигархов нет, кроме одного, потому учёт доходов будет более прозрачный, да. Для особо допущенных Службай бяспекі прэзідэнта Рэспублікі Беларусь бухгалтеров, и более радовать глаз и воображение. Ну, и чем-то там пошевелить Россию, в рассуждении «давай обратно нефть за внутреннюю цену» - то тоже полезно, в преддверии очередного избрания.

Оказалось, что ведение нормальной экономической политики государства несовместимо с мелкоуголовными наклонностями управленцев советской поры. Которые наличие у другого государства ресурсов воспринимают двояко – как личное оскорбление и как повод своровать. И совершенно неважно, под диспозицию каких статей уголовного кодекса данное хищение попадает (хотя наиболее популярно мошенничество).

Согласен, прокурор в соседнее государство не придёт и не предъявит – юрисдикция не та. Это таки спасает. Но вот меры экономического воздействия на проходимца тоже нихуя не нравятся, почему-то. Следующие пару абзацев я посвящаю страданиям «не имеем права выбрать более выгодное транспортное плечо».

То, что ни белорусская, ни украинская власть ни за что не признают факт мошенничества – за то мы в курсе. Украинцы тоже газ не тырили ни разу, хотя «"Объем воровства российского газа на территории Украины увеличивается час от часа. По последней оперативной информации, Украина ворует около 15% газа, который подается на границу России и Украины", - сказал Миллер» на встрече с Путиным, и было это в 2009-м году. Там дело было более длинное, в рассуждении альтернативных маршрутов поставок. Справились, большей частью. Теперь вот газ на Украине планируют добывать уже из мусора. Не вопрос: создадите эффективную технологию – если что, у вас купим. В любом разе продадите: или официально, или из-под полы.

Рыться в архиве и искать ссылки про то, как Лукашенко признал факт торговли «разбавителями» - мне сегодня лень; устал я что-то. Но именно поэтому как-то заинтересовались «транспортным плечом» через латышей. Видимо, эффективно заинтересовались, если это получило определение «держать за яйца». Империю бесконечно наёбывать нельзя: вьебут – не рано, так вот попозжа. И, безусловно, добьются реализации своих внешнеполитических интересов – это в рассуждении выросшей торговли дизтопливом и iншым с Украиной. А мне ещё перенос ремонта пострадавшего НПЗ в Мозыре очешуенно понравился. После «грязной российской нефти». Надолго остановившей завод. Ну, пока благоприятная конъюнктура не сложилась. И пока РФ не надо полностью поставить двигатели внутреннего сгорания Украины на прикол. И, это, надо – сделаем.

Не повезло вам, лимитрофы – империя не умерла. Маленько только оклемалась – а у вас подорвало. Не, я понимаю, что Лукашенко, в рассуждении профита и в страхе за своё житьё-бытьё аж весь пипец поддерживает и Зеленского, и территориальную целостность Грузии (ну, не заплатили ему достойно за признание Южной Осетии и Абхазии). Только это его ни разу не спасёт, поскольку время для лавирований как-то прошло. Поскольку начался другой раунд вечной политической игры империй. Более жёсткий. Более честный. Более страшный для неопределившихся. Хотите быть игроками – вы знаете, кого и о чём просить, граждане Республики Беларусь. Хотите быть воланом в этом бадминтоне – не стоните. У волана работа такая: по организму получать ракеткой. А то, что портятся воланчики от этого, так это что – проблема игроков? У них всегда имеется запас.

А что касаемо выгодности ваших предприятий – а кого это волнует, кроме вас? Нам ведь принципиально похуй, кому товар ликвидный продавать. Причём любой товар. Например, пшеницу, в оценке торговли которой даже вечно недовольные нами американцы совпадают с Минсельхозом России: «Россия останется крупнейшим экспортером пшеницы в мире третий сезон подряд, пишет USDA, хотя прогноз в сравнении с прошлым годом снижен на 1 млн т и составляет 36 млн т – стало меньше переходящих остатков на начало сезона по сравнению с прошлым годом; всего экспорт российских зерновых минсельхоз США оценивает в 46,1 млн т. В этом сезоне Россия поставит за рубеж 42 млн т зерновых, рассчитывает Минсельхоз». Хотя ведущая аграрная держава постсоветского пространства, как нам постоянно напоминает Лукашенко, это – Беларусь.

Так что правительство Республики Беларусь, повторюсь, может закупать что угодно у кого угодно. Например, углеводороды с Юпитера (он – газовый гигант; с Марсом я погорячился, там – пиндосы). Или добывать их там, развивая на пару с Украиной пилотируемую космонавтику (что зря космические форумы проводить). Продавать кому угодно что угодно: молоко китайцам (которые его не пьют в принципе) или зерно эскимосам (которые его не едят). Только мы тут при чём?

Никаких социальных обязательств Россия перед гражданами бывших союзных республик и их экономикой не несёт. Перед гражданами и жителями отколовшихся от бывших республик СССР государственных образований – несёт, а перед "выбравшими независимость от России" - нет. А нахуя нам это надо? Ваши заводы, ваши поля, ваша территория, ваше население, ваши проблемы.

И не надо пытаться классно жить назло нам. Попытайтесь классно жить во благо себе. За чей угодно счёт – США, ЕС, Китая, рептилоидов с Нибиру. Главное – не за наш. Если получится. А то в Прибалтике сплошной проёб по населению.

Потому как не в составе Мордора.

Tags: Беларусь, Россия, Украина, авторское
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments