ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Дворник на поле чудес

Все, наверное, заценили очередное гнусное преступление кровавого путинского режима? Как бедолагу-дворника прессуют?

«Дворник из подмосковного Воскресенска, с которой судебные приставы пытаются взыскать долг в два миллиарда рублей, в интервью телеканалу "Москва 24" рассказала, что у нее нервный срыв.
Ранее стало известно, что женщина, пытаясь несколько лет назад устроиться на работу, во время собеседования не глядя подписала документы и стала учредителем фирмы, на которую преступники оформили кредит. В 2016 году Дорогомиловский суд Москвы постановил взыскать с нее долг в 1,82 миллиарда рублей, а также 127,4 миллиона исполнительного сбора.
По словам женщины, из-за этой ситуации ее уволили с работы.
"С мужем не живу, я одна с ребенком. Я ходила к адвокату, в суд подала. У меня проводили обыск. Я сижу на таблетках", — рассказала она.»

«Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова заявила, что берёт на контроль ситуацию с дворником из Воскресенска, которая задолжала почти 2 млрд рублей. Об этом информирует РИА Новости.
«Что касается истории дворника из Воскресенска — ей однозначно нужно помогать, сам себя человек в такой ситуации защитить не сможет. Мы готовы подключаться, дело я беру на личный контроль», — заявила она.
По словам омбудсмена, произошедшая ситуация не является единичной.
Семёнова сообщила, что параллельно проходит следствие по делу о человеке, на которого оформили компанию, отмывающую деньги. Она отметила, что фигурант этого дела полтора года доказывает, что ни разу не был в городе, в котором на него оформлена такая компания».

Все уже пожалели бедного дворника, с которой теперь взыскивают нереальные деньги? Может, и надо, да. А пока я вам расскажу историю, поведаю об эпизоде и озвучу парочку вопросов.

История о том, как один наш однокашник, закончив с военной службой сразу после выпуска, основал, спустя время и криминальные события 90-х, во второй половине нулевых, в Москве банк-прачечную. Ну, и решил гуманитарную помощь тем, кто ещё служит, оказать. Тем, кто согласился. Тем, кто сказочку про Буратино невнимательно читал, и забыл пословицу о сыре в мышеловке.

Нет, по сто долларов за руководство оформленным на фигуранта ООО он пару-тройку лет платил, и без обмана. На каждого по пять оформив, следовательно – по 500. Народ его хвалил, и всячески насмехался над теми, кто послал этого конкретного благодетеля с порога. Потом ту прачку ожидаемо прикрыл контролёр, и благодетель рванул за границу на отрыв. Народ остался без «зарплаты», зато с долгами фирм-прокладок. Бонусом шли увлекательные беседы со следователем по поводу налоговых и иных нарушений.

Ну, наше братство – оно есть, и почти всех спасли. От реальных сроков и слишком больших неприятностей. Но условные – таки, в ряде случаев, да, как и исполнительные листы на различные, и, часто, неприличные, суммы. «Пострадавшие» тоже много говорили о том, что ничего не знали, верили и подписывали не глядя. Регулярно деньги брать им это не мешало. Даже то, что они «не разбирались», «не предполагали» и «не думали».

Эпизод: ко мне пришли поговорить два следака. Не, не по поводу меня, а по поводу соседа по площадке. У нас в доме все однокомнатные квартиры были выданы «выпускникам» одного из московских интернатов. По закону так положено. Некоторые – стали достойными членами общества, а некоторые – так. Тот, который так – жил за стеной. Потом продал квартиру, и стало хорошо. По крайней мере, без всякой подозрительной тусовки. Но следователи пришли, по его поводу, майор и лейтенант. Их очень сильно интересовало, куда он проебался после продажи жилья, ровно сразу после того, как опека надзор за квартирой сняла. Потому как на мужика были оформлены с полдюжины фирмёшек с увлекательной криминальной историей. Когда с ребятами пили чай, я предположил, что его использовали. Типа – по его паспорту. Мне сказали, что фигня; он был в курсе и ему платили.

Теперь вопросы. Как человек, близко знакомый с корпоративным и гражданским правом, я, конечно, дам пять процентов на то, что это какая-то уникальная мошенническая схема, где тётеньку развели, но только что-то мне мешает. Может, жизненный опыт. А, может, то, что случайным подписанием одного документа открыть на себя фирму, мягко говоря, затруднительно. Там ряд последовательных юридических действий, и некоторые затруднены даже при наличии доверенности. Хотя, повторю, возможно всё. Диссонансом также суд, что три года назад состоялся. А тётенька тогда в прокуратуру не пошла. Ну, или в райотдел полиции, с заявлением. Зато, как говорит, не знала, что-то подписала там случайно.

Но, думается, тётеньке все сразу прямо предложили. И денежек пообещали дать. Ну, и сказали – не боись, всё будет ровно.

Поскольку весь пиздец как сильно ей хотелось денег сразу, то тут она, конечно же, не врёт: в содержание того, что она подписывала, она не вникала. На всякие пошлости типа «подумать о последствиях» - она не отвлекалась. Ей хотелось верить в то, что деньги на халяву – она и верила. И про суд, что три года назад был, ей тоже всё объяснили, что можно на него забить, потому как взять с неё нечего, что единственное жильё не заберут, что то, что она имеет, по закону не изымаемо, а престарелый телевизор можно спрятать у соседки.

Теперь вот начинаются страдания. Не, я мошенников не защищаю, тем более, что такой кредит без сговора на конце банка получить нельзя по определению. Там правоохранители должны заниматься. Что никак не отменяет очередную иллюстрацию сказки про Буратино на Поле чудес.

Страна дураков существует не на карте, а в мозгах носителей.


Обновляшка: всё тётенька знала.
Tags: Россия жизневедение, авторское, короткой строкой
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →