Мякотка в том, что указанного федерального закона просто не существует в природе. Вообще. Проект Федерального закона № 98035393-2 «О государственной поддержке многодетных семей» был принят в первом чтении (чтение, определяющее необходимость такого закона) Государственной Думой ФС РФ 2 декабря 1998 года, и, в последующем, тихо скончался.
Существует Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», который работает до сих пор. Не смотрите на его древность, на основании него каждый из субъектов Российской Федерации принял собственный закон по поводу поддержки многодетных. В Москве это Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве». Очень эффективный. Существуют льготы для многодетных и в других нормативных правовых актах регионов. Да, количество детей «для многодетности» тоже в различных регионах разная: выше, где основное население мусульманское, с традиционно большим количеством детей (но не везде). Федеральные льготы для многодетных работают всюду: по удостоверению многодетной семьи Москвы я экономлю до половины расходов на музеи и т.п. в турпоездках.
Но вот засада: по соответствующему запросу Яндекс выдал тысячу результатов:

Так вот, везде, где речь не идёт именно о проекте закона – там ложь. Основанная на скончавшемся проекте ложь. Ссылки внутри статей битые, ведут или в никуда, или на совершенно другие нормативные правовые акты, совпадающие только по номерам.
Ну, как правило, выпрыгивает форма связи с «юристом-консультантом». Все мы правильно понимаем – это робот. Но для чистоты эксперимента я связался:

Естественно, мне предложили перезвонить. Естественно, я не стал. Смысл?
И папа девочки, начитавшись вот этого вот, написал мэру Москвы. Естественно, нас проинформировали и спросили наше мнение. Естественно, шеф, поскольку детям, у которых реально сложно в семье с деньгами, и которые учатся хорошо, мы скидки иногда даём. Насколько можем, поскольку деньги от внебюджетки – они частично окрашены, и 70% их мы обязаны по закону отдать на зарплату педагогам (кое-что перепадает иному персоналу, но немного – закон), плюс расходы на развитие УМБ (деньги по госзаказу вообще на это тратить нельзя; только умолять учредителя). То есть возможности – не очень. Я еле уговорил шефа продолжить эту практику, поскольку он справедливо опасается прецедента. Пообещал, если что, не допустить.
То есть папа девочки погнал дурную волну, которая уже спровоцирует ужесточение подхода к адресному предоставлению помощи малоимущим семьям. Потому спровоцирует, что проще тупо и конкретно выполнить закон, не отвлекаясь на человеколюбие. Причастные поймут, почему это безопасней. Замечу вскользь, что вопросов к тебе меньше будет. При этом папа девочки погнал волну на ровном месте, в рассуждении норм права, которых не было и нет.
Теперь папа девочки получит ответ, что он неправ. Угадайте с первого раза, кого обвинит папа девочки в том, что его претензии признаны необоснованными? Какими отглагольными прилагательными папа сопроводит употребление в своей речи существительных «мэр» и «директор»? Как увяжут комментаторы гнусный Кремль и этот вот наезд? На стороне кого окажутся непримиримые различных изводов?
Я даже разбираться не хочу, что это, блин, зараза, было: хайп или целенаправленная диверсия, то есть вброс ложной информации. Меня хайпожоры-баловники уже достали, как и советчики того, чего не существует. Потому мною написана жалоба в Роскомнадзор:

Если у тебя паранойя, то это не значит, что за тобой не следят: закон выживания. Посему я могу предположить всё, что угодно, хотя здесь, по большому счёту, пофиг. Камрады, есть у каждой контры электронные приёмные (Роспотребнадзор вот тормозит), в которых, не вставая попой с кресла, можно всякое писать. Вам обязаны ответить в течении 30 дней. Не оставляйте без внимания такие вот пердимонокли. Без нас страна себя нормальной не построит. Потому как задолбали всякие хайпожоры и прочие альтернативно одарённые поставщики информации. Теперь вот – «юридической».
И, это, поаккуратнее с левыми сайтами с левыми советами. Неважно – по праву, по медицине, по психологии. Там тоже чуши овер-дофига. Где содой лечат всё – от рака до длины мужского важного.
Законы выживания в информационном океане никто не отменял.
Comments
- почему убираете из витрин ?!!
- так конец рабочего дня ...
- магазин работает до девяти ! меня не волнует , на сколько вы задержитесь ! я буду жаловаться !!!
- эээ ... жалуйтесь ...
парняга вальяжно направляется за "книгой жалоб" , садится с ней за соседний столик и начинает что-то в ней писать , порой пытаясь изобразить "лицо мыслителя" . в это время его мамзель выбирает мясо . я с интересом наблюдал за продавцами : плюнут-не плюнут им в товар ? какие-то они деликатные оказались (а мож я просто не заметил).
я доел , сказал продавщицам "спасибо , до свидания." и ушёл . парняга подозрительно на меня покосился . вот слов нет - просто патентованный мудак .
Но помощь папе-то (папа может вполне не разбираться в законах) положена али нет?
Мне иногда приходится решать вопросы связанные с нарушением моих прав, или прав очень близких мне людей, ну или просто вопросы связанные с большими материальными рисками. Я знаю, как это трудно. Закон, ну никак не проект, дополнения к закону, поправки к закону... даты проверяешь,термины перепроверяешь. Приходишь подготовленной лучше того, к кому пришел с этим вопросом. Как правило, тьфу-тьфу-тьфу, работает.
Усi на майдан, 10.08. Иначе низзя!
Нормальный у них сайт. Обращайтесь).
А кверулянты всегда были, есть и будут. Им всем надо разъяснять в чем именно они не правы. Интернет -большая помойка, народ забывает об этом.
Тот же Роскомнадзор чтобы среагировал, ему надо указать на конкретику.
А волны да вот таким и нагоняются. Плюс народ привык только негатив смаковать(.
понятно, что есть профжалобщики. но такое массовое распространение вредной лажи по сети меня разозлило
Edited at 2019-08-11 08:58 am (UTC)
здесь иное. когда противоречия носят объективный характер, они всегда разрешаются. в том числе- движением общественной жизни, совершенствованием правовой системы или администрирования тех или иных процессов и так далее. пример - перевод госуслуг на МФЦ.
в данном случае противоречия не носят объективного характера и неустранимы в принципе. соответственно, субъект, у которого указанное противоречие сформировалось, фрустрирован. единственный адекватный выход - признать субъекту то, что он неправ. это удаётся не каждому. если не удастся - то власти пидарасы. вопрос - с хуя ли?
Edited at 2019-08-11 09:54 am (UTC)
В 2011 году новое производство наладили. Планировалось выпускать 500 млн упаковок в год. Но загрузка мощностей составляла менее 1%. Контролеры связывали это с недостаточной проработкой целого ряда проблемных вопросов. Один из них — отсутствие необходимой сырьевой базы (на тот момент заводы в Гомельской области по выпуску картона из беленой сульфатной целлюлозы только начинали строить). Учитывая, что импортная составляющая в белоруской упаковке доходила до 95% с соответствующим перекосом цен, эта упаковка просто не находила сбыта, писал «Вечерний Брест». «Березатара» не смогла конкурировать с зарубежными поставщиками.
https://news.tut.by/economics/649116.html
Экономическое чудо имени Лукашенко as is.