ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Камрадам и читателям

Сегодня, в день своего рождения (мне 49, офигеть!), я искренне хочу сказать – спасибо вам!

Счастье, в сущности, так просто. Это лишь устойчивое переживание положительных эмоций. Не-не, не разово и сильно (хотя и так вот можно); каждый день. Так, в совокупности, получше-то выходит. Небольшими порциями, но регулярно, вот. И, благодаря моим читателям и комментаторам, я его имею. Спасибо вам.

Мы же эмоциями мыслим, не рассудком. Не, знания, разум и всё такое – то дела офигенно полезное, но они для двух сюжетов: (а/) формирования и корректировки внутренней картины мира; (б) анализа сложной или новой информации. А в свою картину мира человек именно верит, в её сугубую правильность. С катушек он слетит иначе, а там дурдомик или суицид. Вот он весь такой замечательный, с верой в себя, полученную информацию с картиной мира и сверяет; с хотелками, перделками и прочими её элементами, уложенными в непротиворечивую для него систему. Если информация всему этому богатству внутреннего мира соответствует, то человек испытывает положительную базовую эмоцию; доволен он и удовлетворён. Если не соответствует злодейская информация, то эмоция уже другая базовая, отрицательная; человек недоволен и ищет, кому в морду из-за этого дать. Это ещё фрустрация называется.

Ну, картина мира – она, я повторюсь, на вере, но, в отличии от Священного Писания, её корректировать можно. Её, собственно, постоянно вмещающий социум корректирует: внедряемой информацией, кретином начальником и истеричкой бабой Дусей в том числе. Но тут уже по мелочам идёт, базовое нам в детском садике дали, потом, немножко, в школе, и, чуть-чуть, в профессиональном образовании. Но сделать с той картиной блядской что-то всё же можно.

Например, устраняя фрустрацию длинным путём, типа похода за Цветочком Аленьким. То есть вычленения из внутренней картины мира элемента, находящегося в противоречии с полученной информацией, всякими увлекательными мыслительными операциями с подставлением нового элемента, и удовольствием в конце. Либо «я был прав, меня не наебали», либо «я был прав – я могу совершенствовать себя». Но это долго, утомительно в процессе (мозг – самый главный наш энергожор), и, иногда, требует длительных поисков дополнительного. Может в принципе знаний не хватить, и останется вопрос открытым, что дополнительно фрустрирует. То есть Алёнушка Чудовища для секса может как-то не дождаться, и придётся вековать ей, бедолажечке, нелюбленной. Ну, или пересматривать свои половые предпочтения, касательно характеристик партнёров.

Ну так нафига куда-то ехать? Можно местное чудовище найти, или Ваньку-пастушонка напоить; до свинского состояния, хоть он и называет то медвежьим. То есть пути короче есть, бороться с той фрустрацией, и этот самый путь, как правило, агрессия. Всегда с отрицанием полученного связанная.

Пассивная агрессия, когда не нравящаяся информация намеренно игнорируется в принципе, и устраняется из поля зрения; этим, например, анально огораживающие себя блогеры занимаются. Ходит потом весь из себя гордый, потому как тот десяток идиотов, что у него в листе друзей остался, исключительно такие же, как он. Не следует, к слову, это путать с пофигизмом, потому как далеко не на всё в принципе реагировать следует, как и с наказанием особо одарённых неадекватов.

Активная агрессия, что есть бензин для интернетовского срача. Тут следует источник информации как-то уничтожить. В Интернете – морально попытаться уничтожить. В реале часто, увы, носителей информации уничтожают физически. Вы в курсе, в этом вот большевики пиздец как преуспели. Я даже их в этом не виню, по двум причинам. Во-первых, некоторые да – следует; которые людям в пиздец какой вред. Антисистемы всякие: альбигойцев, ИГИЛовцев. А, во-вторых, есть такая интересная хрень, как логика революционного процесса, исследованная весь пиздец как вдоль и поперёк, с примерами аж, блядь, из Древнего Египта. Ну, конечно, на французской революции, в основном. Если как-нибудь сподоблюсь – напишу, я для своих студентов тему делал: философия революции. Так вот, без шансов было у большевиков избежать репрессий. Как и те дебилы, что сейчас революцию призывают, не поймут, что это будет дофига кровавых лет с диктатором в конце и разрушением наследия диктатора; ни у кого не получалось по-другому.

Ну ладно, это я отвлёкся. Ведь те мурзилки агрессивные – они такие. У них картина мира жёсткая, ригидная. Они её менять не желают, иногда – не могут. По разным причинам, основные – зависть, лень и трусость.

Зависть – это потому, что кто-то может больше, чем они; у кого-то есть то, чего нет у них. Лень – это потому, что они не желают напрягаться в принципе. Они не желают читать и мыслить, пересматривать базовые концепции, корректировать внутри себя хоть что-то. Они не хотят «работать на дядю» и работу искать. Ага, потому как вставать надо каждый день и рано, а ещё выполнять то, что скажут, а не то, что хочется. И учиться, сука, надо, а они и так уже всё знают и без этого. А, главное, надо много и напряжённо работать и чего-то достичь, чтобы хотя бы право где-то что-то иметь сказать. И ещё есть трусость – что-то поменять, выйти в новую сферу деятельности, в принципе выйти в большой и открытый мир со всеми его погодными неприятностями. А ну как не получится? И вообще, в своём хлеву уютней. Все социально ушибленные такие, в любом изводе, а также члены секты Свидетелей Независимости Лимитрофов. Просто для первых кто-то что-то должен сделать им лично, а для вторых – сделать для их страны в целом. Не, все ограниченно дееспособны, ну, насколько им хочется. Остальное им должны на шару дать. Причём таким способом, чтобы они сохранили самоуважение. А если не дают, и что-то там у них не получается – то пидарасы остальные, не они; всегда виноват кто-то.

Так вот этим вот мурзилкам, куролесящим в моём журнале, я тоже благодарен. За иллюстрацию того, что правильно пишу. Что не вру своим читателям, потому что, по существу, им возразить нечего. Передёрнуть, оскорбить, натужно поиронизировать, чего-то там предположить – их тема. Ребяткам как-то не заходит, что на подъёбки и наезды не по делу я отучился реагировать ещё капитаном.

А ещё у них, мурзилок этих, есть Большой Страх. Потому как информация из окружающего мира противоречит их внутренней доктрине. И, когда она, поскольку объективная, сметёт к бебеням их картину мира, им останется что? Правильно, ничего хорошего. Утеря смысла жизни, дурдом иль суицид. Вот и маскируют они свой страх своей натужностью. И демонстрацией агрессии, и желанием всех поставщиков неугодной им информации или закрыть, или посадить. Причём поставщиков, не нарушающих законы. И они уж очень сильно любят обобщать. Потому как все думают, как они, хотя всё, как правило, с точностью до наоборот. И считать себя невъебенно прогрессивными. Причём абсолютно пофиг, какую доктрину мурзилка исповедует. Этой клинической разновидности я благодарен тоже. Ага, за иллюстративность. И всем им – ещё и за то, что в них, под настроение, прикольно тыкать палочкой; они такие забавные в своей самоуверенности!

Итак, я благодарен всем читателям. Особенно, конечно тем, кто мой единомышленник и меня поддерживает, различными способами. Клянусь не уронить, отбатрачить, после приведения известного в порядок – делать самому (как это было раньше). Тем, кто читает, комментирует, и конструктивно не согласен – я тоже благодарен, и тоже я для вас пишу.

Смотрите. Читайте. Думайте. Коррекция картины мира – признак психического здоровья. Если что, я свою регулярно пересматриваю, по вновь открывшимся обстоятельствам. Например, лонгитюд потоков студентов, на моих парах по философии, в зависимости от качества естественнонаучного образовательного блока, убедил меня в том, что школьная программа, заточенная под это ещё в 30-е годы (сама идея из10-х прошлого века) – это правильно, а не так, как я считал ещё три года назад, призывая заменить часть курса биологии правом. И математика в школе нужна, и физика, и химия, пусть дальше сквозь годы бывший ученик пронесёт исключительно формулу спирта. Потом поговорим как-нибудь. Подход к мышлению я пересмотрел, по новым данным, и считаю я сейчас не так, как меня учили в 80-е или в начале нулевых. Точнее, не совсем так, я старые данные в новую концепцию встроил, примерно как Эйнштейн Ньютона. Это «природные», они же «народные» «коммунисты» только убеждены, что длительного чтения СПИД-инфо и Экспресс-газеты в молодые годы (до 35, примерно, лет) достаточно, чтобы на пятом десятке раздавать советы, как все жить и управлять, а человек в норме должен читать. Именно читать, не только слушать и смотреть; другая механизма. Следовательно – корректировать. Возможно, и сойдутся позиции наши: я тоже вас читаю. Тех, кто пишет. У меня нет исходного недоверия к источникам, если они либо не противоречат моей картине сущего, либо проходят проверку на вшивость. Напиздеть может любой, хотя бы и в запале; грешен иной раз сам. И мне не надо свято верить, мне это вот совсем не в жилу. Давайте думать и аргументированно спорить. Я благодарен вам.

Я буду и дальше работать свой блог. И для вас, и для себя; мне это тоже важно. Меня радует, что жизнь моя получила новую грань, новое наполнение. В том числе – знакомствам с камрадами в реале; вы – замечательные люди. Люди, в целом, в принципе замечательные, если от тараканов и их хотелок избавляются. Я всем вам благодарен.

Спасибо вам!

Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Чужие и свои

    Вчера, 2 апреля, прошёл эфир в режиме конференции с представителем общественной организации «Бессмертный полк» в РБ, а также белорусским военным…

  • Почему мне в цирке не смешно

    Расхожий штамп гласит: «кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Фигушки, ребятушки. С вырождением маскульта смеяться не над чем уже на канале…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Чужие и свои

    Вчера, 2 апреля, прошёл эфир в режиме конференции с представителем общественной организации «Бессмертный полк» в РБ, а также белорусским военным…

  • Почему мне в цирке не смешно

    Расхожий штамп гласит: «кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Фигушки, ребятушки. С вырождением маскульта смеяться не над чем уже на канале…