ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Бацькалюбы и провокаторы

Когда истовым и преданным сторонникам Лукашенко нечего сказать, они в других опору ищут. Например, в известных сетевых провокаторах. И радостно их текстики репостят, мозг, как обычно, не включая. Ввиду ситуативной ненадобности и желания сохранить собственную, хотя и искажённую картину окружающего мира. В подтверждение своим иллюзиям, что России конец, и она немедленно, вот прямо завтра, окончательно развалится. Например, потому как её власть беспомощна и недееспособна. Например, вот это вот


Кто желает насладиться полной версией провокационного наброса, о котором пойдёт речь, по ссылке на странице персонажа, скрин оттуда (от известного испанского идальго)


Три темы в этом вижу я для юных падаванов. Для старых рыцарей Джедай три этих фишки тоже вижу я. И вот об этих самых персонажах велеречиво выматерюсь я.

(1) В. и, ещё раз, В. Жириновский. Ну, с его задачей всё понятно – быть «ястребом» российского парламента; так он им и есть. Работа у человека такая; я вблизи него в живой природе оказывался дважды, и могу засвидетельствовать, что вне трибуны он вменяемый и внятный человек. А то, что «окошки Овертона» периодически пинком распахивает, так говорю ж – особенности должностной инструкции, в повестку вбрасывать умеренный радикализм.

Не, его в президенты не надо, да он и не хочет. У него инфаркт будет, если его впрямь изберут, даже не дожидаясь решения ЦИК, по «экзит-полов» итогам. Пожалейте пожилого политика, они в ЛДПР даже победу своего во Владимирской области никак пережить не могут, и больше выигрывать губернии ни в жизнь не собираются.

А то, что он сурово-радикально говорит, там кому о том вещать? Путину? Чтоб в одной Корее, что и так чемпион по суицидам, те самоубийства пошли уже многотысячно и массово, а другая окончательно охуела от патриотического подъёма? Вот оно Владивостоку надо, речёвки круглосуточно слушать? Не, сам товарищ Си их успокоит, но, опять-таки, не забесплатно, вот; а Трамп порвёт смартфон свой к ебеням.

Вот и задаёт повестку Жириновский, на всякий случай попиздеть, буде оно понадобиться – чтоб в готовность, а фигуранты пусть подёргаются трошки, что на эту тему у Путина думают (им ли не знать, что речь дипломатическая – она умиротворяет даже в процессе опиздюливания реципиента общения; древние традиции).

(2) Провокаторы. Ну их задача тоже не секрет – обоснование и наполнение повестки слабости российской власти. В том числе – отсутствия у Кремля «стальных яиц» ввиду неспособности вооружённо реагировать на оскорбления и обиды, зачастую – самими же провокаторами и придуманные. Не смотря на многие реальности: на Грузию и Украину, где воевать согласны только истерическим голосом, а на деле – ссутся; на Сирию, где заканчиваются бармалеи, даже с учётом восполнения запаса будущего удобрения для пустынь; на Венесуэлу, что, в целом иронично, наблюдает за припрыжками гегемона вокруг неё да около; на Африку, где кое-где устал французский Иностранный легион…

Они, провокаторы, весь пиздец какие мудрые, в надежде отсидеться в своих уютных ебенях, разной степени отдалённости от Кремля и от России. Они, по собственной мыслишке, застраховались от войны и от невзгод, и в окопы им никак нельзя, ввиду возраста, энуреза, плоскостопия, а также врождённых миролюбия и нероссийского гражданства (тут или зарубежное, или СССР, даже не взирая на паспорт). Они, провокаторы, привыкли, что в России до цугундера допиздеться является исключительной проблемой, долго и убедительно стараться надо, и действия какие неправильные учинять; одного словоблудия мало, карательную психиатрию упразднили вовсе, и в интернет без справки от врача пускают, и презирают доктора те оппозицию: даже Павленского за яйца у Кремля принимать не стали, чтоб покормить зачётными таблетками и вкуснейшей казённой едой. ФСБ вообще отморозилась, и положила болт на собственных и российской власти критиков, а если шпионаж или ещё терроризм какой, то, сука, исключительно с доказательствами; а где же произвол? Не то, что в других, истинно демократических странах, где можно невзначай попасть: на деньги (в виде штрафа), пару-тройку лет отсидки и выдворение наетой жопы из страны.

Потому провокаторы советуют необходимое милитаристическое исключительно России. Великобритании разбомбить немедленно к ебеням Иран они не советуют (тут ещё и от шиитов по фейсу может прилететь), Испании не советуют вспомнить вековые обиды, и наебнуть по Великобритании в рассуждении обнаглевшего в Гибралтаре. Китайцев даже ссут, чтоб посоветовать им переебать по той Корее, даже если она Южная. Тут ваще непонятно, потому как Корейский полуостров – вообще не наше заведование и не наша проблема, там ханьцы рулят; и именно они с нашими совместно летали, разнообразными в одном строю самолётиками, и южные корейцы как бы на обе страны одновременно залупались.

Ну как залупались – детский сад это такой, право. Не, у провокаторов с армией нихуя не сложилось, в смысле послужить на путных должностях, но детское полководческое, имени игры в солдатики в дошкольном возрасте, в левом полужопии постоянно чешется, а в левом – свербит подростковая мечта о небе. Посему они точно установили, что отстрел тепловых ловушек – это обстрел самолётов. Причём именно российских самолётов, хотя китайческий летел там рядом. Ну, им личный таракан нашептал, что пилот корейский голосом кричал: «Получи, российская скотина». Прямо на русском кричал, потому как таракан корейского не знает, и, в противном случае, истребителя бы нихуя не понял.

Так что территориально-небесные тёрки там в треугольнике Ю.Корея-Китай-Япония, но угрожали, почему-то, России. МО РФ так не считает, корейцев синхронно послали в туманную даль МИДы РФ и КНР, но российский ТОФ ответить должен, приурочивая всё это к будущему дню ВМФ, видимо. Я знаком с некоторыми морпехами ТОФа, они ответят с удовольствием. Прямо в центр провокаторского хохотальника.

Особенно потому, что их решили припрячь ещё и из-за каких-то рыболовов, которых КНДР задержала. Да, ёбин-робин, за то, что там военные и некоторые прочие на всю башку неадекваты, за то все в мире в курсе. Кто сказал, их боятся? Югокорейцы боятся, да. Японцы, америкосы только изредка грозят… Нам они по барабану, там Китай смотрящим. Те же суда во всём мире задерживаются/арестовываются регулярно и по разным поводам, а то, что КНДР как-то особенно широко морское право трактует, так то никак не отменяет ебанутости конкретного капитана, что в зону пограноблудия неадекватов впёрся – ему, блядь, моря не хватало? Не, я не лоцман и не штурман, я в принципе, и готов снять возражения, если знающие просветят, что у бедолажек ну просто нихуя никакого иного маршрута не было, не задевая неправильные, с точки зрения наличия адекватной морпогранохраны, воды; а не сэкономить что-то капитан решил.

Повторю, в КНДР скучно, но весь мир противник, потому и развлекаются, как могут. За СССР вот шпионили круче, но бестолковей пиндосов. Яхту два года назад задержали, из-за избыточной бдительности собственных рыбаков, нашли судовую аптечку и обвинили в контрабанде лекарств. Ну смешно же право, с озверевшим пекинесом спорить. Дипломаты разбираются и разберутся, а та же КНДР лишний раз про дружбу с Россией рассказала. Может, за тем и ловили тех несчастных рыбаков: кто их там поймёт, с хронической «чучхе» головного мозга.

Хорошие мои, ВМФ РФ работает там, где это надо, и так, как это надо. Например, в рассуждении обнуления угрозы от сомалийских пиратов – никто не забыл? Напомню: им охуенно не понравилось добираться вплавь до родного берега, потому и они стали более тщательно выбирать суда для бизнеса. Ещё и потому более тщательно выбирать, что российские ЧВК – не совсем там, где их пытаются найти, а вот суда на море они давно и хорошо сопровождают. Не, юрисдикция иностранная, но на точность стрельбы из «Утёса» не влияет.

Но провокаторы о том не говорят. Они вообще, частенько, словечками играются, в рассуждении с базара съехать («не так говорил», «не так поняли»), забывая, что бьют не по паспорту, а по морде. Но некоторые провокаторам верят. Например

(3) Бацькалюбы. Они иную задачу решают – свою картину мира внутри себя сохранить; забавные такие, шопиздец. Ведь, сука, жопой чётко понимают, что их РБ с правительством РФ тягаться – то нежное своё очко порвать, на тряпки и национальный флаг (чем, к слову, лично симпатичному мне флагу наносят трудновыводимое оскорбление).

Им, в принципе, без текстов провокаторов, пипец как тяжело, пытаться перемоги имени Лукашенко транслировать: не успеешь распалиться, как тут же здрада нападёт. Вот только разгонишь тему лучших в мире Европейских игр, и успехов на них белорусских спортсменов, как хуяк – и подлая Россия их в общем зачёте выиграла. Только команде МАЗа на «Шёлковом пути» осанну петь начнёшь, как тут же она пролетает мимо всего подиума, и запоминается поломками, скандалами и демонстрацией знакокачественности (она же першасортность). Только размечтаешься вслух, как Лукашенко Путина два раза за два дня нагнёт, в Питере и на Валааме, как он обратно возвернулся, без денег, зато с массой наилучших пожеланий.

Что бедолагам остаётся? Правильно, репостить и подгавкивать. Про то, как всё в России плохо. Про непрофессиональное российское правительство (с белорусским в сравнении). Про слабость и бессилие властей. Про унижение России всеми подряд, включая крыс в ООНовском подвале. Много тем есть у провокаторов, и много желчи у бацькалюбов.

Меня заобвиняли тут совсем, что я всех белорусов оскорбляю, называя их бацькалюбами, потому как Лукашенко пользуется охуенной (она же всенародная) поддержкой. Да нихуя не так, мои родные. Бацькалюбов, от населения РБ, сравнительно немного, просто они обидчивые, и, потому, пиздливые. Они такие сами себе сектанты, что в безоговорочный гений Лукашенко во всём стремительно поверили, и не хотят ни разу с этой верой добровольно расставаться; их даже хвалят иногда за это, и премии дают с должностями. У них хроническая болезнь имени позднего СССР: острое рассогласование зрения и слуха, когда видят одно, а слышат другое; приоритет отдаётся слуху. Это-то и провоцирует избирательность восприятия картины окружающего мира, а также суровую агрессивность, в её, этой картины мира, отстаивании.

Например, этот, что на скрине выше, фигурант меня забанил вот ни разу не за то, что я на белорусов как-то выражался (хотя любят говорить как раз об этом; пиздят). Там два года назад спор вышел, на тему, как и в каком размере за российский газ платить. Ну вы помните, что РБ вдруг решила платить не долларами, а рублями, по курсу 30 р за бакс (тогда рубль до 60, ввиду санкций, опустили; не из-за, а ввиду, потому как это в рассуждении эффективности контрсанкций и развития внутреннего производства шло). Что характерно – начала платить, и без договорёшек с нами, а долг никак вот не хотела признавать. Оппонентам, для начала, была приведена цитата из «газового контракта», со ссылкой на сайт МИДа РФ, где было чётко указано про расчёты в долларах. Далее оппоненты не сумели правильно ответить на вопрос – какое дело суверенной Белоруссии до курса суверенного российского рубля? Ну что, итог любого спора с бацькалюбом – бан.

А ещё бацькалюбы пиздец как интеграции боятся. И референдума боятся, и прямых всеобщих конкурентных выборов; даже на территории Синеокой. Не, пять же, мне про 80 с лихуем процентов сторонников Лукашенко заливать не надо, как и про то, что в РФ, по соцопросам, Лукашенко больше всех других лидеров СНГ поддерживают. А кого поддерживать, Зеленского? Если опрос болельщиков показал, что самая популярная команда первой лиги условный «Сатурн», это не значит, что при общем, для всех команд, опросе, московский «Спартак» проиграет; скорее, «Сатурн» с трудом попадёт в ТОП-10. А вот Лукашенко за реальные цифры, видимо, в курсе, потому и уворачивается от референдума и общих прямых выборов уже 17 лет; верить ему на слово предлагает. Боится он интеграции, а зря, потому как это есть единственный, почти что, шанс сохранить своих сыновей, живыми и относительно целыми. Есть законы природы (никто не вечен), а также законы политики, что стоят на законах психологии, что стоят на законах диалектики. И им, законам этим блядским, похуй, что и на какую тему рассуждают эти подконтрольные им человеки; они работают, везде и всегда, с непреклонной неизбежностью. Кстати, в силу этих законов, порвётся нахуй Беларусь по границе 1921-1939 годов; или геноцид. Как порвались Молдавия и Грузия. Как почти порвалась Украина. Просто исходя из такого социально-психологического феномена, как культурная и политическая идентичность. И от этого тоже застрахует интеграция, потому как федерацию на лимитрофском материале не смастырить, а геноцидить несогласных Россия не даст.

Но бацькалюбы интеграции боятся. В надежде тщетной между ёбаных, да проскочить. Типа: мы тут, в сторонке посидим, пока другие идиоты насмерть бьются; нам ёсць цикава на сваим балоце. Они не понимают, что противоположности, их борьба, конфликт – движок развития; что иначе застой и гибель. Они не видят, как вымываются из синеокой пассионарии, кто в Польшу, кто в Россию; нет для них в РБ ни задач, ни жизни. Субпасионарии остаются, а это – национальный приговор. В космос в вышиванке иногда слетать и можно, но только лишь когда она – напоминание о малой родине; в составе невъебенной, блин, страны. Когда мозг ограничен стенами курятника, с волшебным принципом «клюнь ближнего, насри на нижнего», то остаётся только сказки имени знакокачественности сочинять. И про вековые, они же несмываемые, обиды, что развиваться куриному населению не позволили. А то бы да, летали бы куры выше орлов и дальше альбатросов.

А ещё в сказаниях этих есть про священную независимость. Про гнусную (она же подлая) Россию, уёбищное её (оно же предательское) правительство и всесильных олигархов, про угнетаемых москалаями белорусов-заробитчан. Мне одна из них особенно понравилась, как белорус мечтает вернуться зарабатывать обратно в РБ. Мякотка в том, что работал он в Брянской области, в полусотне километров от родного Гомеля; вот кто ему вернуться не даёт? Или в Синеокой, по типу японского социума, репатриация невозможна, ибо остракизм?

Скажу я вам, друзья, что РФ – страна большая, и много в ней имеется проблем. Движуха идёт, есть удачи, есть неудачи – всё как у взрослых. Опять-так, правительством своим мы не вполне довольны, как всякие нормальные люди; ну так свою точку зрения имеем и об этом говорим. И, если наебнут наконец-то, некоторых из экономического блока (когда другие, внятные, найдутся, не воспитанные на гранты), то в силу их для нашей внутренней непригодности, а не ввиду нанесённых ими Белоруссии обид; нам ваще по барабану, как слово наше в лимитрофах отзовётся, нам выгода стране важна и её людям. Но одно нас отличает – перспектива у нас есть, причём выстраиваемая у себя и на свои; не зависим мы фундаментально ни от кого вообще. Даже если сдохнем – то в бою, и вместе с супротивником, а не под панской плёткой, целуя в надежде «для выжить» сапог.

За тех, кто мимикрирует под бацькалюбов – за тех отдельный разговор. За всяких приспособленцев, имени большинства белорусских чиновников (всех мастей) и провластных идеологов. Они, сменись власть, перекрасятся с посрамляющей хамелеона стремительностью, а осьминог от зависти откусит пару щупалец своих. На Лукашенко будут оттаптываться так, как сейчас на Украине топчут Януковича; все, как один, будут его тайными противниками, которые боролись, как могли. У них же в тайничке флажков как дома фантиков у идиота. Разные есть: и б-ч-б, и триколор, и звёздные ЕС и США, и Польши, и (зачем-то) украинский. Ребята при любых раскладах будут пытаться влезть «в свои», лишь бы на деле не работать. Тут у нас отставание системное, да: в РФ реально работать таки надо, а Запад даст возможность поработать языком и мордом в туземной администрации. А что народец будет жрать – их как-то вот не сильно ебёт, если на своём банковском счёте порядок, особенно – если счёт тот за бугром. Ненуачо, наглосаксы и иные охуенно любят: счета туземцев в своём банке иметь, деньги на них платить, а потом блокировать те счета и обнулять (половинить, если повезёт).

Искренние бацькалюбы – они не такие, они, со стороны, забавные ребята. Их помяркоунасць (попой на гвозде), искренняя вера в возможность выжить в центре урагана (просто тихо на земельке посидев) и в то, что Вождь сделает им хорошо за их безропотность – она же умиляет, прямо вот как спящий хомячок. Но и страшны они в той своей забавности, особенно для своих. Потому как они, скорее, убьют, чем позволят разрушить свой иллюзорный, придуманный, спокойный мирок. По-селянски убьют, рассудительно, без особой злости и эмоций. Чтобы панёнок-лях не разобиделся. Чтоб немец в вёску на зайшоу. Чтобы начальник не приехал. Чтобы ракету какую не кинул тот американ. То, что эти события никак от помяркоунага, лояльного текущей власти, селянина не зависят, то внутрь его мозга как-то не заходит; ведь местечково-хуторянский горизонт: всё, что за ним, является неправдой.

Нельзя давать им ни спокойствия, ни власти; их надо неустанно теребить. Они сопротивляются, скрипят, матерятся, банят, ненавидят теребящих – пусть. Потому как, в целом, они есть ведь люд разумный, вот только надо сильно заставлять. Силой заставлять. Даже в их непосредственном присутствии.

Даже если они сейчас провокаторам верят.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments