ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Спартакиада и паводок

Сдаётся мне, что Лукашенко Путину не сильно доверяет. Не, не словами, а на деле: там не всё так однозначно. Нет, не из-за цены на газ и прочим всем сюжетам, когда хотелки Бацькины периодически ломают, и вообще обходятся, блин, с ними у Путина в Кремле совсем недружелюбно и невежливо. Это до меня сегодня как-то дошло, и вот по какому поводу.

Ну сами посмотрите: Путин в Минск 30 числа июня месяца откуда прилетел? И вовсе не из Осаки (Япония), а непосредственно из Братска. А почему? Скажу вам, только шёпотом, что он сатрап, тиран, и вовсе деньги тырит. Об этом нам лучшие люди альтернативной современности рассказывают: Ходорковский, Березовский и Новодворская. Говорите, что мертвы последних двое? Это у вас они умерли, а в дополненной реальности, где Россиюшке всегда пиздец, они вполне себе уверенно встают из гроба и еженощно кусают Навального, заражающего либерально-половым путём соболей и более мелких согрантников. Потом уж это всё на беззащитных нас вываливается, через разрывы ткани Универсума.

Так говорю же: Путин в Братск затем летал, чтоб денег попилить на наводнении (такую ночью методичку сквозь дырку в мироздании внедрили). Иначе зачем он дал команду денег людям выдавать без банково-бюрократических заморочек? Правильно, потому как тырить кэш сподручней. Мелко для него, говорите? Вы мне прекратите самое вот это вот, Навальному, значит, на донаты школьников не стыдно, а пропутинские, значится, стесняться будут. Либеральный билет на стол положите, будете упорствовать в заблуждениях. Кто Путин, и Кто Сам Ходорковский? Сидел ваш Путин? Во-от. А ведь «зона» - школа жизни, в случае МБХ – в том числе половой. И сексуальной толерантности. Так что нефиг тут мне сравнивать всяких президентов России с титанами идей и бойлерами мысли.

И лишь потом ваш Путин в Минск. Ага. Два чемодана допинга привёз, у Си купил за часть Сибири; потому и наводнение устроил, чтобы с насиженных веками мест людей согнать. А вы думали, что Россия по-честному Открытую спартакиаду европейских народов СССР по летним видам спорта выиграла? Ну, если по медальному зачёту судить, и с иными чемпионатами Европы сравнивать. В том числе – с теми, что в это же время проходили. Так вот, и тут тиран не удержался – китайского союзника помочь упросил. Потому как хитрожопые ханьцы из любого природного дерьма смастырят хоть допинг, хоть лекарство, и впарят доверчивым северным варварам под видом народной медицины.

А Лукашенко – он без допинга играл, да. Си в кредит им не торгует, а исключительно за земли и ресурсы. А у Лукашенко всё – своё, не как у Путина, казённое. Не стал он допинг брать, пожданичал: сапрауднага гаспадара везде видать. Но за второе общекомандное обиделся, и Путина зачётно протроллил: деревяшек ему надарил, шоколадку и ненастоящего лисёнка. С намёком: настоящий от тебя, деревянного, один фиг убежит, так шоколадочку поешь в утешение. А ещё презентовал фигурки дзюдоистов-гомиков, оговорился, сука, гномиков, в натуральную величину. Тоже, видимо, с намёком.

Ну вы поняли, да? Раньше – полезные для хозяйства подарки были. Та же картошка (4 мешка), при грамотной экономии на зиму хватит. А теперь не верит Лукашенко в способность Путина эффективно хозяйствовать и честно ресурсы распределять. Иначе по-другому речь при в встрече бы построил, и кое-что, о чём потом, упомянул.

Напомню: Путин прилетел из Братска, где наводнение и лютый трэш. Он туда даже министров из Москвы и прочих разных мест нагнал, посовещаться и задач поставить. Об обеспечении пострадавших продуктами питания и первой необходимости, о направлении детей в летние лагеря, а также последующей ликвидации последствий случившегося.

Лукашенко – он сметливый, сразу понял, что есть повод отличиться. Да, и гражданам России показать, кто ей на самом деле Бацька, а кто в Кремле случайным образом сидит и национальное достояние разбазаривает; попилы с откатами планирует на горе людском, как то говорят нам либералы и прочие противники Путина. Повторяю – ВВП не доверяют в Синеокой, потому и Лукашенко сам решил всё вскорости единолично объявить. О том, сколько детей из Иркутской области бесплатно примут белорусские детские лагеря. Сколько и какой помощи Республика Беларусь безвозмездно выделит пострадавшим. Сколько Республика Беларусь направит (за свой счёт) строительных бригад для восстановления разрушенного. Сам, всё сам, потому как в РФ всё разворуют, и в путинские руки он ничего не даст. Чем проявит исключительную знакокачественость, она же – первосортность.

Серьёзно если – мне не в жилу ёрничать. Но шанс зачётный отличиться снова пролюбили. Который стоил бы копеечки в масштабах даже белорусской стороны. С серьёзными положительными последствиями для имиджа Республики.

Россия с этой проблемой, очередным наводнением, справится совершенно самостоятельно; полагаю, не согласных с этим нет. Страна у нас большая, климат сложный, народ непуганый, каждый год где-то что-то обязательно внезапно пизданёт. Хотя часто потом оказывается, что предупреждали, например, что съёбывать пора, но в русском национальном мозгу «авось» и «еблысь» локализуются по несообщающимся извилинам, поэтому причинно-следственной связи между понятиями не образуется. Потому и внезапно. Хотя бывает «ну ни хера себе масштаб, а мы не ждали», что уже от Господа Бога зависит, во всех его известных ипостасях. Короче, блин, хватает по России различных катаклизмов. Постоянно, из года в год, надо что-то ликвидировать, восстанавливать и пострадавшим помогать; отдельное министерство завели для этого.

Вот только я как-то не слышал ни разу, и не читал об этим нигде, чтобы Правительство Республики Беларусь проявило на эту тему братскую отзывчивость. Пусть даже не на уровне критически важного или особенно эффективного, хотя бы в чисто символических объёмах. Например, как правительству Порошенко для контролируемой им части республик Донбасса.

Согласен: никто ничего не обязан. Вот только из Минска периодически доносятся рассуждения о истинно братских отношениях, о том, как белорусы последнее отдадут, чтобы в нужде там помочь, или при каком бедствии. Не, я не сомневаюсь, народ – он подмогнёт, о власти белорусской речь. Ведь вот он весь перед тобой, зачётный повод. Вот кореш твой по доле президентской, что из зоны бедствия к тебе прилетел. Причём он в этой зоне был почти проездом, потому как к тебе же обещанно торопился, чтобы окончательно тебя не опустить с этой самой твоей карманной олимпиадой, что, кроме нас с тобой, никто не сильно и заметил. Скандалы чтобы перебить, потому как твоим деятелям здрад и саботажа мало Балканского скандала имени Косово показалось, они ещё и Израилю под хвост сыпнули соли (это я ещё про карту России не проверял – чей там Крым, по версии белорусских организаторов?).

Так самое то эту самую братскость эффективно проявить. Например, высказав при встрече своё участие и соболезнования. Прямо при журналистах, и на сайте разместить. Про то, как ты примешь сотню (ну, хоть пятьдесят) детей. Как дашь пиломатериалов (хотя зачем они в тайге?) или цемента, какой-нибудь классной белорусской техники и суперкачественных, но нераспроданных белорусских товаров, тех же продуктов питания. У тебя один хрен все склады забиты, сгниёт/попортится там скоро всё. Бригады белорусских строителей направишь, которые у тебя без толку по территории шибаются и на отхожий промысел уехать норовят. Хранилища разгребёшь, люди заработают, а уж какой тебе почёт! Будешь потом белорусский стяг над строительными вагончиками на фоне сопок справедливо показывать, и люди тебя будут долго справедливо добрым словом вспоминать.

Да, за единый народ, случайно, волей не наших судеб, по странам трём независимым живущий – за то мы, люди в курсе. Надо те страны иметь, не надо – вопрос дискуссионный, но, на данный момент, повторю – мы в курсе. А вот за то, что твоё правительство это понимает и осознаёт, истинное равенство, а также то, что нам, в текущем случае, двум странам, жить сообща красиво и себе на пользу разность государств не мешает – так это ты доказать должен. Хотя бы помощью в беде. Глядишь, и разговоры всякие полезные потом пойдут куда как легче: про компенсацию манёвра/грязной нефти, про рынок и цену на газ, распространение российских льгот и преференций.

Или лишь словами, «на сухую» - то привычней?


(небольшая помощь)
Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments