ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Хроники Данкверта. Коварство и нелюбовь

Тот Данкверт, что «Сельхознадзор» - он та ещё скотина. Вот читайте, что он, гад, про Белоруссию сказал:

««На самом деле, если сравнить по количеству ввозимой продукции и тем запретом, который есть, это обычная работа, которая политизируется для того, чтобы отдельные, будем говорить, наши белорусские коллеги политические показали свое политическое лицо, что они борются, и, может быть, это им в поддержку идет, и авторитет в государстве повышается», — сказал он и добавил, что «если бы они занимались наведением порядка, то проку было бы, наверное, больше». «Компетентный орган предоставил документы — открыли, не предоставил документ — не открыли», — отметил глава российского ведомства. При этом на вопрос ведущего о том, «приходится ли общаться не с соответствующим органом с белорусской стороны, а с дипломатическим?» Данкверт ответил, что «в данном случае в том числе». «Мы видимся здесь, в Москве. В Белоруссию как-то я не езжу в последние годы», — отметил он.
В то же время, глава российского ведомства подчеркнул, что он «не враг № 1 у „Батьки“». «Ну, я бы так не сказал. С Белоруссией мы с точки зрения даже электронной сертификации продвинулись в животноводстве достаточно далеко, и мы уже практически завершим все основные переходы к сентябрю этого года, и белорусская продукция в этом отношении более прозрачная, чем казахская», — отметил чиновник.»

А ещё этот вот товарищ вот что говорил, и не стеснялся при этом ни разу: «Данкверт посетовал на закрытость информации в Беларуси: «Если посмотреть сегодня открытость нашу и открытость бизнеса или открытость других стран. Вот мы не можем у белорусских коллег посмотреть систему раннего оповещения в электронном виде, что они нашли и куда это пошло. А они у нас могут посмотреть. Коллеги имеют белорусские доступ к системе лабораторной, «Веста» называется эта система, где все действия — кто брал пробу, в какой лаборатории проводил, какой лаборант, какие методики, в какое время — все записано. У нас все ходы записаны. А вот тем, кто критикует и говорят, что мы являемся дубиной, надо быть более открытыми».
Глава Россельхознадзора также сообщил, что «легализация украинской белково-жировой продукции, которая въезжала через Беларусь в количестве, как мы понимаем, там минимум 100−120 тыс. тонн, там она по документам и без документов входила, она нанесла нашему рынку миллиардные ущербы, в том числе снизив производство молока в России. Это 240 млн, не заплаченных в бюджет, может быть, денег». В какой валюте выражается эта сумма, Данкверт не уточнил.
Не называя страны, руководитель ведомства рекомендовал «нашим коллегам, которые тормозили все эти процессы, в том числе наведение порядка на молочном рынке, заниматься тем, что государство предписало». «Предписало электронную сертификацию — извольте-с. А если вы использовали сухое молоко, потому что ваши объемы такие, что вы натурального привезти вовремя не можете и это сухое молоко мы теперь увидим, ну, извините-с, придется отвечать», — предупредил Данкверт». А остальные его враки сами можете посмотреть.

А вот что этот самый предатель белорусского коммерческого сельскохозяйственного дела сказал о грузинцах: «Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство не рассматривает вопрос о том, чтобы добиваться запрета ввоза растительной продукции из Грузии. «Даже не рассматриваем этот вопрос. Мы с нашими грузинскими коллегами сегодня работаем достаточно эффективно, у нас оснований и причин нет»… «Мы экспортируем в Грузию гораздо больше, чем мы импортируем, если быть точным, то примерно раза в четыре», — отметил он. 24 июня Роспотребнадзор сообщил, что усилил контроль за качеством алкогольной продукции из Грузии. Отмечается, что с 2014 по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции из Грузии, не соответствующей необходимым требованиям, увеличилось в 2,9 раза.»

Не, вы прикидываете – он ещё и издевается! Причём над несколькими группами населения. Например, потребителями «Киндзмараули» внутрь. За вином он, значится, контроль усилил. А за мандаринами – нет. Как жить неполживому московскому оппозиционному интеллигенту или также модному барбершоперу, Зильбертруду (а он писатель, тащемта), когда закуску, блядь, везут, а выпивку блокируют. Это так до «трезвость – норма жизни» можно доиграться, а откуда, по-трезвяни, извлечь слезинку гею?

А, во-вторых, я тут немедленно смотрю, что снова совершается предательство. Лично Лукашенко, а также его неприкаянных, зато постоянных слов. О высочайшем качестве белорусских продуктов и высочайшем профессионализме белорусских чиновников. Которые никому не соврут, ну даже жене о любовнице, не то, что россиянам об искреннем происхождении продукции. Потому как сами россияне санкционку из Белоруссии и тащат, а их за это в тюрьму закрывают. «Директор «ЭлитОвощТорг-транс» признан виновным в уклонении от уплаты налогов путём умышленного занижения налоговой базы, повлёкшем причинение ущерба в особо крупном размере… В ходе предварительного расследования в бюджет поступило более 1,5 млн рублей в качестве возмещения неуплаченных налогов». https://news.tut.by/economics/641846.html Правда, там не сказано, что это – россиянин, но ведь Секта Сторонников Лукашенко, которая меня этим самым сообщением заебала, не врёт, правда? И подозрение закрадывается: ану, если бы поделился, и всё в бюджет РБ платил?

Так что сволочь этот самый Данкверт – вместо того, чтобы разоружиться перед независимым белорусским обществом, профессионала внеполитического из себя изображает. Типа, если будет всё по правилам, то ништяк. Грузинами беззащитными прикрылся, коварный. Мол, они правила игры соблюдают, потому и пускай.

Не, в самом деле пускай – не дело Россельхознадзору в политику лезть, для того есть высшее политическое руководство России. сочтёт необходимым – сразу наебнёт. У меня, гладя по последнему времени, в этом никаких сомнений нет. Вот только Грузия – она как карлик; достаточно по периметру флажки развесить, и доступ экстремалам усложнить. А в России мы сами, потребители, разберёмся: какому дяденьке за что свои кровные нести. С латвийскими шпротами весь пиздец как классно получилось.

Согласен, каждая страна вправе иметь своё законодательство и свои внешнеторговые отношения. Но на нашем рынке вы будете выполнять наши законы, а не устанавливать свои. Российское государство существует в интересах российских же граждан. Не белорусских, не грузинских, не украинских. И нам вот как то вот плевать на то, что «согласно первым подсчётам, сокращение туристического потока из России за оставшийся период года окажет на экономику влияние приблизительно до $200—300 млн», — говорится в сообщении на сайте Нацбанка Грузии». И на демонстрации «верните русского туриста» тоже нам плевать. Как и на то, чем гордые генацвале, для которых Россия – оккупант, будут обеспечивать свои семьи.

А интеграция в Союзном государстве, смотрю, идёт. И невъебенно обещания выполняются. Например, прекратить баловаться с поставками сельхозпродукции. Что, кто-то полагает, типа одного прохиндея закрыли, и всё?

Как бы помягче сказать? С вазелином или без, с эротическими вздохами или истерическими визгами, но нормативку российскую выполнять придётся. Всем участникам внутрироссийского рынка. Тем, что из Республики Беларусь – в том числе. Говорильней интеграцию уже не заменишь.

Даже если очень не любят Данкверта.

(снова нужна небольшая помощь)
Tags: 5 копеек, Беларусь, Грузия, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments