?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дипломаты и открытие

Вот я совершено не спорю – крупные международные соревнования есть офигенный шанс стране зачётно проявиться и что-то там полезное поднять. Например, инфраструктуру: общую, туристическую, спортивную. Или экономическую ситуацию в целом. Денег поднять на туристах и мультипликативном эффекте. И всё по окончании соревнований людям оставить.

Например, преобразившийся курорт Сочи, где курятники поменяли на нормальные гостиницы, где появились спортивные сооружения мирового уровня, эксплуатируемые и сейчас. И нефиг мне про цены; там разные условия есть. Что отсутствие мест в тех же гостиницах показывает, а то, что там Сам Лукашенко прикупил санаторий (давно), но превратил его фактически в свою резиденцию (недавно), подчёркивает.

Например, футбольная и туристическая инфраструктура, а также отработка инноваций работы специальных служб на ЧМ-2018, когда деятельность последних была незаметной, зато эффективной. Да же фиг с этими вот деньгами, что заработали, стадионы по стране остались. Та же сборная России турне по ним сейчас делает, и это весь пиздец как правильно, потому что на Сан-Марино полностью забитый десятками тысяч болельщиков стадион в Москве нельзя собрать даже ОМОНом.

И я искренне верю, что после Европейских игр и Белоруссии, и Минску останутся бешеная прибыль, новые гостиницы, дороги, спортивные сооружения, и экономика доберёт спизженный нефтяным манёвром российского правительства (по версии Лукашенко сотоварищи) процент ВВП. Желаю всяческих успехов и целеустремлённо на то надеюсь. Там же ведь инновационные и эффективные экономисты все – я на СБ-Сегодня так читал.

А ещё такие игры – это повод сделать маленький Вельтполитик. Например, собрать до кучи массу мировых, ну ладно – европейских лидеров. Мы же правильно все помним Лукашенко, что на Беларусь все смотрят, и, даже, на неё надеются? Вот. Потому и приедут все в гости в мощную региональную державу, что из последних сил несёт на себе бремя инициатив мирового значения. Так Міністэрства замежных спраў (МЗС), напрыклад, говорит, повторяя за Самим Беларуси Президентом. И нельзя им в этом не поверить.

Потому как верь, не верь, но лидеры приехали. Некоторые. И немедленно забацали скандал. На, сука, всех этапах этого внешнеполитического действа. Не всё известно мне, я знаю. Да и не копался я особо. Так, лишь о том, что на поверхности, скажу.

Вот возьмём эпичнейший проёб со списком приглашённых. Ведь прежде, чем мастырить из себя миротворца вельтэпических масштабов, некисло поинтересоваться – а хотят ли приглашаемые, чтобы ты среди них миротворил. Особенно столь шибко разгоняя эту тему у себя в стране. Особенно пытаясь влезть своими ручками во все конфликтные сюжеты европейского пространства. Ну, чтобы по усам обидно трапочкай хотя бы менее двух раз чтоб прилетало. Примерно, так вот.

Начнём, что не приехал лучший друг Алиев. Президент Азербайджана, если кто не в курсе, который ожидался. С которым в Минске в прошлом ноябре… «Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Белоруссию, завершившийся вечером 19 ноября, оставил впечатление беспрецедентного по дружеской атмосфере. Александр Лукашенко и Ильхам Алиев сделали друг другу подарки. Белорусский лидер подарил азербайджанскому коллеге натюрморт с изображением плодов гранатового дерева и книгу «Спадчына Беларусi». Ильхам Алиев, в свою очередь, подарил президенту Белоруссии азербайджанский ковер. Это уже пятый по счету визит азербайджанского президента в Минск... По итогам нынешних переговоров лидеры Белоруссии и Азербайджана приняли совместное заявление. В документе говорится о том, что имеет место переход на качественно новый уровень отношений дружбы и сотрудничества, отвечающий реалиям XXI века, сообщило агентство «Белта». Ильхам Алиев в Минске заявил, что Белоруссия и Азербайджан «активно взаимодействуют в международных организациях: «Мы поддерживаем друг друга по всем вопросам, и эта поддержка носит, я бы так сказал, автоматический характер, даже без обсуждений, консультаций, согласований».

Что-то качественно новый уровень отношений немножко подувял. Настолько, что внятных причин отказа Алиева шестой раз посетить любезный ему Минск, по открытым источникам, не определить. Не верить же, в самом деле, вот этому (скрин 23.06.19 14.34):



Эпичное случилось и с Зеленским. Тему гоняли, шовесьпиздец: «Первая встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина может состояться уже в июне в Минске. Об этом 4 июня сообщил «Главред». Данная встреча может пройти в рамках церемонии открытия международных соревнований «Европейские игры – 2019», на которые приглашены лидеры всех стран Европы, в том числе Зеленский и Путин. Предполагается, что тожественное мероприятие на национальном стадионе «Динамо» в Минске 21 июня посетит все высшее руководство России. Однако планирует ли в нем принимать участие Владимир Путин — пока неизвестно. В тоже время от Администрации президента Зеленского пока также не последовало официального заявления по данному вопросу».

Не, я понимаю: всё это есть досужие выдумки придурочных журналистов. А в конторе у Макея – там не так, ни разу нет. Нам весь народ пиздец какой профессиональный, потому и раструбил на весь мир, что приглашения всем европейским лидерам направил. И с Путиным об этом говорил: «Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить II Европейские игры, президенты обсудили участие в них российских спортсменов». Видимо, по результатам этого обсуждения на белорусском телевидении вот так вот получилось:



Ну ладно, получилось и получилось; телевизионщики тоже журналисты, о профессионализме журналистов… Ну, мы помним – у ребят Макея с ним получше. С этим самым профессионализмом, потому и получилось как-то так: «Президент Владимир Зеленский отказался от приглашения своего белорусского коллеги Александра Лукашенко приехать на открытие II Европейских игр. Об этом заявила спикер главы украинского государства Юлия Мендель… «Ближайшими днями не планируется визитов в Минск», — сказала Мендель».

Ну ладно, с Путиным – оно, может, и выгорит, на закрытии игр, хотя многие украинские журналисты его в Минске уже видели: «Як відомо, на церемонії відкриття Європейських ігор були присутні президенти Росії і Чечні – Володимир Путін і Рамзан Кадиров. Також був запрошений прем’єр-міністр РФ Дмитро Медведєв». Тем более, что у Лукашенко с ВВП обширная программа намечается. «"И мы встретимся и поговорим на эту тему и разные другие. И уже когда будет Форум регионов на родине у вас (в середине июля в Санкт-Петербурге. - Прим. БЕЛТА), мы с ним поедем на Валаам молиться. И там дополнительно обсудим. Вот такой примерно был план. Это наметки только. Все будет зависеть от того, как будут складываться графики президентов, прежде всего Президента России, потому что у него и "двадцатка" там…" - рассказал Александр Лукашенко». Не спорю, про «молиться» в контексте «обсуждать» меня особенно умилило.

Но вот позволить, чтобы поводило по губам политически невнятное существо, что до сих пор в Голобородько играет – это уровень, да. Прежде всего – уровень белорусского МИДа. Подтверждаемый тем, что «На церемонию открытия II Европейских игр из приглашенных гостей в Минск прибыли президент Молдовы Игорь Додон и председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик. Кроме того в белорусской столице ждут премьер-министра России Дмитрия Медведева и главу Чечни Рамзана Кадырова, а также президента Сербии Александра Вучича.»

Сильное присутствие, правда? Ещё более сильное от того, что, оказывается, по версии основного белорусского СМИ, СБ-Сегодня, «на открытие приехали Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич». Д.Медведева, Р.Кадырова, а также глав немногих государств, кто до Минска всё-таки добрался, на церемонии открытия не было. Хотя нет, «на трибуне, кстати, присутствует премьер-министр страны Дмитрий Медведев». И ещё интересное: «Со своими национальными флагами проходят сборные Великобритании, Венгрии, Исландии, Ирландии, Израиля, Италии, Косово и других стран». Ага, страна Косово…

«Международный скандал случился в первый день Европейских игр в Минске. Прибывший в Минск президент Сербии не пошел на церемонию открытия, так как на ней присутствовал президент Косова — автономного края, который Белград по-прежнему считает территорией Сербии… На сайте президента Косова говорится, что Хашим Тачи прибыл на церемонию по приглашению президента Европейских олимпийских комитетов Янеза Кочиянчича, под эгидой которых проходят соревнования.
«Поднятый наш флаг рядом с другими флагами мира в центре Беларуси стал нашей первой победой. Я уверен в успехе нашей олимпийской сборной», — написал Тачи на своей странице в «Твиттере»…
Участие Косова в соревнованиях стало причиной демарша со стороны президента Сербии Александра Вучича, который прилетел на открытие Европейских игр, но на церемонию не пошел…«Мне было очень трудно сообщить хозяину, президенту Беларуси Лукашенко, что я не приду на церемонию, потому что я знаю, как много он сделал. С одной стороны он посадил рядом с собой Медведева, а с другой хотел посадить меня (в итоге там сидел младший сын Лукашенко Николай. — ред.). Это большая честь. Он сказал, что не пойдет на стадион без меня. Мне было тяжело видеть, как этот крепкий мужчина чуть не плакал, когда я говорил, что не могу там находиться», — сказал Вучич…
По его словам, Лукашенко был честным и корректным. Это выразилось в том, что в тех местах, которые не посещала инспекция Международного олимпийского комитета, флага Косова не было, а президента этого не признаваемого Сербией государства Хашима Тачи не посадили в ложу для vip-гостей, сказал Вучич».

Экивоки серба – это попытка его сохранить своё лицо, а не проёб команды Лукашенко. Тролль 80-го уровня, этот самый Вучич. И полностью дебилы те, кто считают, что ему либо не покажут скрин, либо не предложат пройти по ссылке на основной ресурс Администрации Президента Республики Беларусь, где страна «Косово» есть, а страны «Сербия» - нет. Не упомянута там Сербия вообще. Сербы, к слову – они злопамятные. Скрытные, но злопамятные; обиду эту отработают.

Д.Медведев – тот тоже особой забывчивостью не отличается. И помощники его, об этом зная, на «кстати, присутствует» намекнут. Вкупе с излияниями в любви и дружбе по отношению к Президенту Грузии, которая обгадила Россию менее, чем через сутки, и до сих пор дровишек добавляет, эта дипломатическая победа пиздец как поможет Лукашенко сотоварищи в торговле имени параметров Союзного государства. В дополнение к «проблеме Бабича».

Итого, в сухом остатке:
- провал с анонсированным представительством первых лиц государств на открытии игр; как минимум в одном случае – связано с фактическим демаршем сопредельной стороны;
- два спровоцированных дипломатических скандала;
- освещение события официальными белорусскими средствами массовой информации, лишь подчеркнувшими проколы как неудачная одежда обвисшую грудь и жопу модели «молодой бегемот», причём во всех подробностях «апельсиновой корочки».

И это всё – о нём. Точнее, о них, потому как это – показатель ведомства Макея. Где все эти проблемы должны были разруливаться ещё на ранних этапах. Но им, как видно некогда; не остаётся там времени в перерывах между здрадами и саботажем. МЗС, хуле. Так страну на ровном месте опустить – не каждому дано. Лет сто назад такой приём был бы первым, и последним, в истории светской жизни одного современного Радзивилла. Венский бал – он отличается от сельской дискотеки. Сколько Беларусь на международные дела и МИД расходует?

Хотя церемония была профессиональной и красивой, то правда. Ну, так её Игорь Крутой делал.

Имперский россиянец, если что.

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
serega133
Jun. 23rd, 2019 01:19 pm (UTC)
Почему то прочлось, что Ильхам подарил пятый по счёту азербайджанский ковёр. Очки, что ли, сменить.
ladik2005
Jun. 23rd, 2019 01:35 pm (UTC)
))
(no subject) - serega133 - Jun. 23rd, 2019 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shurets - Jun. 24th, 2019 07:12 am (UTC) - Expand
dartii
Jun. 23rd, 2019 01:32 pm (UTC)
раньше лука свои деньги в баку хранил , но теперь вывели их в китай , там прибыль больше получается .
ladik2005
Jun. 23rd, 2019 01:34 pm (UTC)
даже так? ну тогда его ждёт немножечко сюрпризов
(no subject) - dartii - Jun. 23rd, 2019 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svb6 - Jun. 24th, 2019 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 25th, 2019 05:21 am (UTC) - Expand
mefed47
Jun. 23rd, 2019 01:55 pm (UTC)
На открытии 1-х Европейских игр в Баку в 2015 году из глав европейских государств были президенты России, Беларуси, Турции, Сербии, Черногории, князь Монако. Но в Беларусь Алиев не приехал. Неловко как-то получилось.
ladik2005
Jun. 23rd, 2019 02:42 pm (UTC)
вот такой вот упс
vladdzur
Jun. 23rd, 2019 02:12 pm (UTC)
С Косово случайно получилось, Кочиянчич пригласил.
Ага.
ladik2005
Jun. 23rd, 2019 02:43 pm (UTC)
даже если так - куда белМИД смотрел?
(no subject) - vladdzur - Jun. 23rd, 2019 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 23rd, 2019 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_5064208 - Jun. 24th, 2019 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 25th, 2019 05:22 am (UTC) - Expand
mir_mag
Jun. 23rd, 2019 02:41 pm (UTC)
У меня стойкое убеждение, Что г-н Макей так действует целенаправленно. Дискредитирует Персонально АГЛ в с прицелом на десяток лет сесть на княжение.
ladik2005
Jun. 23rd, 2019 02:43 pm (UTC)
вполне возможно. но его тоже наебут
(no subject) - mir_mag - Jun. 23rd, 2019 03:59 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2019 04:58 pm (UTC)
Не выходит, стало быть, Нью-Васюков из Минска.
Все-таки Ильф и Петров метко описали типажей в "12 стульях".
ladik2005
Jun. 23rd, 2019 06:03 pm (UTC)
согласен
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2019 05:04 pm (UTC)
Отличный приём получился. Вучич задерживаться не стал и в субботу свинтил. После чего посол Сербии в Минске слёг с инсультом.
ladik2005
Jun. 23rd, 2019 06:03 pm (UTC)
за последнее - не знал. не повезло мужику
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 24th, 2019 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 25th, 2019 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - medik_72 - Jun. 23rd, 2019 07:56 pm (UTC) - Expand
medik_72
Jun. 23rd, 2019 06:47 pm (UTC)
Классный разбор проё... простите, полетов!
Стыдобище нам! И всё - по воле одного Самого Мудрого...
ladik2005
Jun. 23rd, 2019 07:04 pm (UTC)
да, получилось с международным присутствием так себе...
(no subject) - medik_72 - Jun. 23rd, 2019 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 23rd, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_5064208 - Jun. 24th, 2019 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 24th, 2019 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Jun. 24th, 2019 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 24th, 2019 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Jun. 24th, 2019 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 24th, 2019 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Jun. 24th, 2019 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 25th, 2019 05:24 am (UTC) - Expand
Vladimirych
Jun. 24th, 2019 11:16 am (UTC)
После таких строк: "Росії і Чечні – Володимир Путін і Рамзан Кадиров. Також був запрошений прем’єр-міністр РФ Дмитро Медведєв" - где, грёбаный стыд, ПЕРЕВОДЯТСЯ имена собственные, в том числе наименование России, все активно-повёрнутые на начертании названия Белоруссия в русском языке, соответственно правилам русского языка, могут идти в оооочень длинное пешее эротическое путешествие в Перу.
От Грозного до Минска, конечно, не 200 км., но тоже, по российским меркам, недалеко.
mir_mag
Jun. 24th, 2019 12:27 pm (UTC)
Это укротекст вы привели
(no subject) - Vladimirych - Jun. 24th, 2019 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Jun. 24th, 2019 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladimirych - Jun. 24th, 2019 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Jun. 24th, 2019 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 25th, 2019 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vladimirych - Jun. 25th, 2019 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsparrow - Jun. 25th, 2019 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 25th, 2019 11:18 am (UTC) - Expand
svb6
Jun. 24th, 2019 10:52 pm (UTC)
С Косово все понятно. Лукашенко идет полностью в западном направлении, там этот албанский наркохаб является любимым детищем на Балканах. Так что все ожидаемо, усатый сделал стойку перед хозяевами. Честно говоря, я уже не знаю, какое еще дно может пробить Лукашенко... Осталось с бандеровцами поцеловаться... А, так это было уже. Жалко белорусов, столько заложников у этой долбанутой семейки.
ladik2005
Jun. 25th, 2019 05:27 am (UTC)
То и оно, что Лукашенко не идёт в каком-то направлении, а пытается скакать между ёбаными
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel