ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Интеграция и беларускафинны

(Нехарактерно для меня, но вот предупреждалка. Змагарам, бацькалюбам и тем, кто без чувства юмора, внутрь набранного текста не лезть. Во избежание, а то ещё порвёт, блин, их фатально нахрен. А мне гробовщики не заносят, то есть наживутся на халяву, что неправильно).

И не хотел я обижать всех вас вот прямо вот немедленно, уличая в исторической безграмотности, а придётся. Потому как вы не те книжки читаете, и не в курсе, что после развала СССР Беларусь с Россией воевала. Нет, не по молоку. Нет, не по другим продуктам, и не по нефтегазу, а всерьёз. Два раза воевала. Даже три, если гражданскую, имени 1991 года, считать. А правду эту горькую от нас скрывают. Приходится по косвенным её восстанавливать. Ну, как обществу «Мемориал» количество расстрелянных и репрессированных: по домовым книгам, фантазиям маразматиков и количеству мурашек от аббревиатуры НКВД, на морщинистой, но либеральной жопе.

Ведь Беларусь, если вдуматься в то, о чём ниже, она под власть Кремля попала понарошку. Потому как постоянно имела всё своё. Свои законы, свой парламент, свой язык и его графику, даже денежку, не сразу, но свою. Ну, когда её придумали. Чисто номинально добазарились, что Генсек ЦК КПСС – её глава, ну и чиновников к себе пускали, для поторговать ебальником. А так на призыв в армию клали болт, да на остальные правовые акты, опять-таки налоги до своей кишени, а русским даже недвижимость покупать не разрешали у себя. Сами в России покупали, да. Короче, висит где-то там портрет Генсека и никому не мешает, потому как мухами засиженный, а компартию свою так и не завели.

Потому, когда у СССР на развал пиздануло, отбились они от воинственных либералов. Перебили их нахрен, вместе с сочувствовавшими им отдельными белорусами, и всё. По дороге ещё Новозыбков отжали, потому как там белорусов тогда достаточно жило, и в хозяйстве пригодится. Там тоже русских перебили, уже на политические взгляды не смотря, потому как Беларусь – для белорусов.

Ну, Новозыбков ненадолго отжали, лет на 20, потом за ним русские обратно пришли. Забрали, чо; много народу положили той зимой. А белорусы – те обиделись крепко, и с НАТО пошли договариваться, которую пиндосы на Россию подряжали, чтобы оставшееся на континенте в своих интересах поделить; а там неподконтрольного осталось – лишь она; все остальные или уже, или подмахивают. Договорились с натой той, чтобы к ним массово не заходила, по краям обошла, и пошли в её составе Смоленск блокировать. Но как-то у наты не срослось в тот раз в России: то ли климат неподходящий, то ли водка палёная, то ли ещё что – короче, начала та ната по ебалу получать, причём по-взрослому. А белорусы – то народ сметливый, им палец в рот ни разу не клади, а только бульбу с салом, потому и вовремя прикинули, что им пора валить до вёски. Пока по-взрослому и им не прилетело, потому как этот сучий близорукий медведь, как раззадорится, то вообще нихуя не различает, кто агрессивная ната, а кто тихий и спокойный гаспадар. Ну и что, что с натой, не спросясь, пришёл, так не со зла, а пограбить трошки, бо магчыма, а ещё и своё назад забрать. Ну хорошо, своим самостоятельно назначенное, зато искренне.

Короче, соскочили они вовремя, и вслед отступающей нате даже обидные слова кричали. Хором, но отворотясь – а ну, вернётся. И восемь кирпичей вслед недобросили, но обозначили. Вот так. А когда ту нату русские со (небольшие) товарищи окончательно отгитлеркапутили, то приехали в Москву, за жизнь потолковать. Не, всё по чесноку, и бульбочки для «извинить» привезли, почти четыре мешка. Потому как для бесплатной бульбы – то неурожай, а главное – внимание. Кремль, по задумке, должен подобреть, и никого не репрессировать, а дать им ништяков. Для восстановления непорушенной экономики.

Нет, я не пил, и вообще на работе. И не курил ничего, кроме «Ротманса»; нет, не с коноплёй – с ментолом. Блин, задолбали – нет, не замысел то исторического фэнтези на конкурс самого психически неадекватного автора года; там некоторые украинские аналитики солируют, там без шансов. Это – превью.

Ну, подводка это такая, к вот этому высказыванию на тему переговоров по развитию российско-белорусских отношений: «Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота провёл аналогию между отношениями Беларуси и России с отношениями между послевоенной Финляндией и Советским союзом… Поясняя идею сотрудничества двух разных стран, Г.Рапота в качестве примера привёл опыт взаимодействия послевоенной Финляндии с Советским союзом. В частности, госсекретарь напомнил, что после войны Финляндия "была проигравшей стороной, обложена контрибуциями и попала в очень сложное положение". "А тут ещё рядом огромная граница, за которой ворочается огромный советский, русский медведь. Неловко повернётся и эту маленькую страну в 5 миллионов человек может придавить и ничего не останется. Они же все это осознают", - рассказал Г.Рапота. По его словам, тогдашнее руководство Финляндии, несмотря на антикоммунистическую политику, "поехало в СССР, и подписали договор о дружбе и так далее». Результатом этого сотрудничества, как считает Г. Рапота, стало то, что "в итоге Финляндия занимать одно из ведущих мест в мире по уровню жизни населения". Комментируя этот пример, госсекретарь пояснил, что "в каждой стране есть свои интересы - в Финляндии были одни, в Беларуси - другие, в России – третьи"»

Что, вам подводка больно ебанутая? Так какое вот высказывание, вот такое и превью. Потому как эта историческая аналогия, как по мне, лишь на таком развитии исторических отношений уместна. И как бы намекает, как вживую хочется увидеть интеграцию РФ-РБ белорусским чиновникам. Хотя Сам Лукашенко с Рапотой может и не согласиться. Он в Минске так себя ведёт, будто это он на днях в Москве у Путина капитуляцию принял, а Медведева выпорол на кремлёвских конюшнях; за ухо вешать не стал, пожалел. Бабича не пожалел – расстрелял три раза.

А если трошки посерьёзнее сказать, то сложные все у меня, блин, чувства, по вопросу согласованных позиций интеграции. О них нам скоро, конечно, скажут, и, конечно, по-разному, в Москве и Минске, но то фигня, потому как скажут не всё и не теми словами. Так что я чувства постараюсь сформулировать.

Как гражданин России – я почти доволен. Поскольку безотчётных, блин, вливаний, больш не будзе. Поскольку взяли тренд на конструирование сателлита. Не, называться будет более красивишно, и даже как-то слегка величественно; смысл будет именно тот. И делаться всё будет настойчиво, зато постепенно, цинично, зато целеустремлённо. Не взирая на всхлипы, взвизги и всхрюки: Кремль к этому привык, и один хрен эфир иными наследниками конструкции «Ржачь+ВКЛ» забит – поляками, проебалтами, древнеукрами; хрен их переорёшь, короче. А сателлит – то дело такое: экономически выгоден, зато население его обеспечивать не надо. И гарантий тому населению, по определению, никаких. Ну, кроме свободного рынка труда, где приспичит. Заработанное будут отдавать, зарплатой и пенсиями, но на остальное не надейтесь. По барабану будет этот сателлит, к тому же размещаемый, блин, на одной Камчатке. Ещё местечко на том полуострове останется, для Белостокского воеводства.

И выгода для сателлита – то такое… Вот Набиулина на днях сказала, что переговоры о совместной с Белоруссией валюте находятся на начальной стадии. И долго ещё им там, на этом самом старте, находиться, потому как для России там проблем больше, чем прибытка, по всем трём сценариям; везде вылазит голимая нагрузка на экономику и ЗВР России. И за роуминг не договорились, хотя с российской СИМки деньги в Минске жрут в режиме, бля, «оголодавший бегемот»; из Китая в Россию звонить куда как дешевле, я пробовал. Так что по заманчивым хотелкам будут чем-то благостно водить; увлажнённым, чтобы особо не болезненно, органом.

Зато такое вот имеется: «Белоруссия и России прорабатывают проект по организации на российской территории производства по выпуску карьерных самосвалов БелАЗ. Об этом сообщил в понедельник госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и РФ. "Согласованная промышленная политика реализуется на основе развития производственно-технологической кооперации, создания крупных совместных производства по выпуску машиностроительной продукции. В частности, Минпромторг России и Минэкономики Белоруссии прорабатывают пилотный проект по производству на российской территории карьерных самосвалов ОАО "БелАЗ" с участием ОАО "Автодизель" и ОАО "Силовые машины", - отметил Рапота. Он также считает перспективными кооперационные проекты по производству дорожно-строительной техники "Амкодор-Брянск" в Брянской области и лесозаготовительной техники "Амкодор-Онега" в Карелии, автомобильной техники на газомоторном топливе в Челябинской области с участием ОАО "МАЗ"».

Перевожу: Минпромторг России вводит для машиностроения балльную систему, исходя из которой будут распределяться ништяки и преференции. Для продаж на территории России. Техники, с высокой степенью локализации производства в России. где отверточная сборка ставится в режим «да ну его нахуй». Не вспомните, кто там красноречивый давеча в Минске во всеуслышание говорил, что забазарил с Путиным за нецелесообразность создания/наличия на территории России заводиков по производству карьерных самосвальчиков, потому как БелАЗ есть? И кто поведал нам, что Путин согласился?

Так что доволен я, как граждан России. Как уроженец Синеокой не доволен, ещё и потому, что родственников в ней – вагон. И кушать они будут скоро исключительно суверенитет и громкие, зато пустые обяцанки. Растиражированные в СМИ и социальной рекламе. Нет, это всё ни разу не сразу, вот только аппетиты у суверенных ваших начальников никуда не денутся; а базы кормовой – тю-тю. Потому будут изыскиваться внутренние резервы, ещё и в рассуждении закредитованности. Ненуачо, декрет напишут – и пиздец белпрограмированнию. Как в общий рынок зайдёт, и льготы налоговые срежут. Функционировать будут интересные для России предприятия. Я перспективу эту вам отдельно напишу, и напишу по-честному.

Не, можно на партнёров западных понадеяться. Которые в очередной раз показали, на каком херу они белвласть вертели, несмотря на завлекающие подмигивания, и прямой стриптиз в надежде. «Американские власти приняли решение продлить ещё на год режим односторонних санкций в отношении Белоруссии». Не, я понимаю, «западные санкции» – они в России давно уже мемасик, хотя напрягают несколько. Не везде, но напрягают. Но вам открытым текстом говорят: пипец вашей власти, как мы отвернёмся. На благо пойдёт? Украина, день сегодняшний, падабается? Ну ещё одну краину отпоём, холе. Если чел хочет самоубиться, вот как, предположительно, "говорящая каска" Тымчук, то кто ему бесплатный психолог? А мары пра нейтралітэт, и, типа, вас не тронут – они для детского политического садика. Потому как нет нейтральных стран, и никогда не было. Тем более, сейчас, когда гегемон не то, чтобы порвался, но трещит.

И да, медведь – он за мнение Г.Рапоты не в курсе, потому неловко не ворочается. Он ловко обычно ворочается, целенаправленно и стремительно. И вот тогда уж шансов нет, у объекта в направлении верчения. Зато за членов семьи своей бьётся. Своей.

Что нелишне помнить.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments