ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Начало новой жизни

Цуки – она ведь дама в чём-то весь пипец решительная, и ветеринару сразу всё сказала.



Всё, что она про него ругательски думает, низким и утробным рыком, когда её на смотровом столе фиксировали. Правда, с эффектом как-то оно не совсем задалось, потому как два с небольшим кило веса в отсутствие шкуры сморятся как лисапет для лилипутов, то есть несколько неубедительно. Хотя студент-стажёр – тот впечатлился, да. Когда котейку взвешивать понёс. И вовсе зря вибрировал руками, потому как животина – она чувствует. Кого цапнуть безнаказанно возможно. В отместку за понесённые переживания. Вот она и не задумалась ни разу. Перчатки ветеринарные спасли. Они, как выяснилось, человечью кожу хорошо защищают; от всяческих внешних ощущений. Примерно как советский презерватив. Хотя и несколько хуже общевойскового защитного комплекта.

А вот ректально – он температуру мерил зря. Для нас с сыном зря, поскольку ему – то оно для диагноза. Обделалась кошка по дороге домой, прямо в переноске. Хотя тут тоже воспитательный эффект для сына получился: нефиг на отца снисходительно и утомлённо поглядывать, когда ему комплектацию сумки разъясняют, и необходимость в ней хозяйственного полотенца. Потому как с младшими готовым надо быть ко всему, а не только к расслабленному покою. Песец прилетает внезапно, хоть и крылышек у него нет, на иллюстрациях в учебниках зоологии. Вот и вставили Цуки под хвост, чем её почти немедленно спровоцировали. Но то физиология такая, а вот что вставили команде Лукашенко, что она такие перлы выдаёт… Ну ладно-ладно, не об этом я сегодня, потому как там густо пошло, время надо разложить всё по полочкам. О зверёнышах своих я буду. Секте свидетелей пока подготовить огнетушители и валокордин, скоро понадобится.

Не, а рыбам – тем сегодня ночью удалось. Своротить к бебеням верхнюю крышку фильтра, ту часть, что за аэрацию отвечает. Причём что, сука, характерно – регулятор, что этот прибамбас на девайсе держал, в аквариуме я так и не нашёл, немного за полночь. Видимо, тщательно его заныкали. И вот за что, спрашивается? Им что, кислород дополнительный не нужен? Хотя, возможно, что и нет: я хрен его в курсе, какая в аду атмосфера. Потому как эти исчадия кусаются, передвигают всё на дне и трижды сожрали все водоросли. Пришлось пластиковые ставить. Их, конечно, тоже грызут, но есть надежда, что хотя бы полгода продержатся. Теперь вот пристрастились борзо наблюдать за проходящими по коридору мимо, с нездоровым каким-то интересом. Надо чистить аквариум и менять им воду. Но как-то, сука, стрёмно.



Хоть старший кот радует: он от нервного потрясения всё-таки отошёл. Продемонстрировал морально-волевую устойчивость и природное добродушие. Снисходительность к малолетке тоже продемонстрировал, хотя вот это сложно, потому как эта ощипанная молния – она теперь везде, причём в одно и то же время. Замечалась в течение минуты в четырёх локациях по четырём помещениям, установлено по вербализации впечатлений. На подоконнике открытого окна возникает прямо моментально, причём большей частью туловища вне. А это семнадцатый этаж и предпосылка к инфаркту. У остальных – ей пофиг. Жене не пофиг, когда она её в четыре утра с внешней стороны застеклённой лоджии вынимала; пришлось просыпаться и ласковой подачей кофия её отпаивать. Не, я, в теории, не против, но не когда уснул в два ночи – пришлось ведь нежность имитировать, ситуативно, большую её половину. А кошаку-подростку – той всё пофиг. Я вообще думаю, что она либо телепортацию освоила, либо научилась изготавливать свои фантомы. Потому как третье объяснение граничит с неуважением к гению Энштейна, постулировавшего предельный характер скорости света. С другой стороны, можно на аренде кошки физиками заработать.

Хотя ну в жопу этих физиков, они биологов подтащат, а у тех в программе по-любому вивисекция. Где потом цвет отечественной биологической науки тайно хоронить и как от следствия отмазываться? За границу – не вариант, потому как секретоноситель; пристрелят прямо на кордоне, во избежание утечки. Может, никому и не нужного, но грифованного посерьёзнее расследований у «Медузы» сотоварищи. Другие варианты заработка на аренде этого животного в наличии. Например, приходящим кошмаром похмельного утра; видок у Цуки – то, что доктор прописал. Ну, та часть доктора, которая «нарколог», часть «психиатр» - та протестует, говорит, что коек столько нет. В стационарах Москвы и ближайшего Подмосковья, и здесь «до излечения» - без шансов; ввиду критического поражения психоэмоциональной сферы. Хотя я и так бы от идеи отказался, из чистого человеколюбия. Ведь увидев Цуки с непривычки, заранее не подготовившись просмотром анатомических атласов, книжек по судебной медицине и справочником «ТОП-500 кошмаров во сне и наяву», сдав предварительный зачёт на поцелуй бурой жабы в засос без опции «Царевна» - это добром не окончится. Пить объект бросит, но только совсем. Даже лимонад и простую воду, потому как усопшему телесные привычки как-то не нужны.



Это меня младшая подколола, когда я вздрагивать от внезапной Цуки перед носом перестал. Типа, ты, папа говорил, что, увидав с похмелья сфинкса, бросишь вкусное употреблять совсем. Про кошку модели «сфинкс» - это потому, что ветеринар сказал про новую зооторговую мульку на Москве. Когда побритых кисо гламурным кисам наскоряк со скидкой впаривают. Ненуачо? У них один хер без мозгов, и мулаты рождаются исключительно от передозировки солярия. Ничо не меняется, и Людоедочек разводят завсегда. Так что брили Цуки и целеустремлённо, и, старались, аккуратно, но на ушах споткнулись и на мордочке. С расстройства зафигачили под пуделька, и выставили за дверь. Не, она реально со спины на сфинкса похожа. А младшей я сказал, что Цуки самим фактом появления уже, потому как оставшуюся от зарплаты коньячную пятихатку я на детский «Вискас» и потратил.

Тут меня старший кот немедленно удивил. Я с этим шерстяным пельменем восемь лет знаком, потому и в курсе, что за «Вискас» он готов на любую безнравственность. Это за сухой, а за «мокрый» - так ещё и на предательство всех идеалов кошачьего племени. Утрачивает природную невозмутимость, истерит, домогается и телесно, и вербально, короче, ведёт себя просто возмутительно. Малая с «Вискасом» тоже, видимо, близко знакома, судя по её нежной, но настойчивой реакции на упаковку. Поскольку с желудком у неё пока проблемы, рекомендована диета «мокрый», а именно вот этот холодец вызывает у Тацу перманентное помутнение рассудка. Есть ещё и пылесос модели «спаниель» модификации «Джесси», что тоже как-то вот не прочь слизнуть всё из котиной миски мимоходом. Дружески шуганув по дороге котяру.



К утрате традиционного (потому как дешевле) «Китти-кэта» Тацу относится насквозь философски. Один хрен, потом хозяев можно и достать. Лишний раз, чтоб меридиан не утрачивали. Зато «Вискас» - то дело другое, и реакция на покушение на него другая, и боевая лапа тоже выглядит иначе, без втянутых в подушечки когтей. А Джесси – жуткая трусиха, за что под выбраковку в питомнике и попала, и была там вечной «омегой» до 4-хмесячного возраста. Посему в жёсткий бой за хавку не вступает: собственная миска, что апостериори, что априори, полна, а Тацу «Чаппи» ест немного и исключительно из вредности.

А тут на днях картина тушью: Цуки аккуратно и неторопливо кушает мокрый «Вискас», радом очередь на доедание. Тацу, и, на заднем плане, Джесси. Как на приёме в присутствии венценосной особы; всё благородно, чинно, ну а скрытое напряжение фиксировать – так напряжометр поломался, и, значит, вовсе всё не так. Короче, полностью положительный пример для журналистов «второй линейки» на фуршете (видел как-то пару раз). И никакой агрессии и попыток расставления приоритетов в иерархии стаи, хотя в ту же Джесси ту же Цуки можно десять раз утрамбовать, если хорошо постараться и не брезговать расчленёнкой. А тут ждут. Либо приняли в семью ребёнка, либо получили убедительное разъяснение нецелесообразности вторжения в кормопоедательный процесс.

Скорее, всё же, приняли, поскольку Тацу как-то раз сам у миски с «Вискасом» ей место уступил. Причём у собственной, знакомой много лет. Я аж сигарету выронил; разрыв шаблона. И опекать он её стал, удерживая от некоторых, опрометчивых и опасных, исходя из его котиного жизненного опыта, поступков. Например, попытаться полазить на полочке, где старшая держит коллекцию статуэток: там возмездие неотвратимо и страшно в своей жестокости; старший кот в своём подростковом возрасте долго был под впечатлением. Даже местожительство сменил на койку сына, хотя взят был именно старшей дочкой, и за пазухой у неё в метро домой ехал. Причём как вербально, так и физически удерживая; несильными, но воспитательными трандюлями.

И восстановился у котейки взрослого эмоционально-чувственный баланс – опять за лаской ходит, и мурлыкает соответственно, то есть примерно как мотоблок. Хотя на днях по глупости я под егойную раздачу всё-таки попал. Ну как – по глупости, сэкономить решил. Ведь никто внедрения в семью незапланированного, условно мохнатого, хотя и постриженного, ребёнка не ждал, и не готовились к этому вовсе, потому и с оркестром при встрече как-то проебалось. И корм, что куплен был заблаговременно, был «Китти-кэт», не «Вискас». Вот я ему старого корма и насыпал, под призывный «мяв». А за наличие «Вискаса» Тацу был в курсе. Потому и сел на жопу так демонстративно, и посмотрел на меня исподлобья так хмуро. Неприветливо посмотрел, не так порядочные и преданные хозяевам коты смотрят. Не, укоризны не было, просто нахуй послал, в компании со старым кормом и моей прижимистостью. Пришлось «Вискаса» досыпать; так он его из миски-то и выел.

Фигня, всё остальное засосало в спаниелькину хлеборезку, ту, что по случаю мелькнула мимо.



Хотя именно хлеб, когда он с рук, в эту самую хлеборезку и не заходит. Что, сука, характерно – на улице с земли заходит, и со стола тихонько стыренный – то тоже зашибись заходит, а вот с рук, даже пусть хозяйкиных – то нет. На улице – понятно, там ведь для пёсика любой кусок дерьма котлеткой, а уничтожить улику противоправного действа – то тоже как бы дело важное, для целости ушей, а перед хозяевами можно и поманерничать. Но вот зачем у ребёнка именно что хлеб отбирать, когда ей в холе и лелее захотелось предыдущие скитания вспомнить? И засосать тот хлеб что птицу та турбина? Но плановому насыщению котёнка спаниелина не мешает, видимо, тоже признала. А хлеб – я его целую буханку испёк.

Да, именно испёк, вот этими вот самыми руками, хотя и вовсе даже не планировал. Исконно белорусская натура подвела, а именно этническая прижимистость, усиленная обучением в Ленинграде. Меня вынудить выбросить продукты питания можно исключительно угрозами, шантажом и насилием. Вот и обнаруженную в загашнике ржаную муку, с жучками, я не мусорнику подарил, а тщательно просеял. Потом нашёл рецепт. Потом порадовался, что на кухне всё в наличии, кроме сушёных насекомых (хотя х.з., что в купленные в Китае специи понапихано; лотос там точно есть, а за тюльпаны не уверен). Достал хлебопечь. Был послан хлебопечью, отказавшейся замешивать; замесил тесто сам. Заложил в хлебопечь. Через три часа убедился, что хлебопечь отказалась печь, хотя опара поднялась зачётно. Засунул всё в духовку. Хлеб оценили даже звери, а я познал внезапный дзен. Ну ладно, не полностью познал, но большей частью. Теперь в предвкушении изысканных экспериментов, что и в каких пропорциях я в следующий хлеб буду запихивать, потому как специй у меня как перьев за гастовехе у заслуженного ирокеза. Даже у четырёх ирокезов и двух (с половиной) гуронов, если верхнюю половину взять. Главное – семье не говорить заблаговременно, но в этом я весь опытный уже; не следует их ведь пугать заранее. А полный дзен я на выходных познаю, когда хлебопечь ремонтировать пытаться буду. Потому как нежелание заморачиваться с разборкой долбанутого в инженерной несуразности устройства утратилось, хотя со вздохом, ценами на новый такой девайс. А познанию Цуки, чувствую, поможет, потому как у неё свой взгляд на мир.

Ага, и на целесообразности и нужность моих занятий тоже. Например, нажимание пальцами на кнопки ноутбука – те бесполезное занятие; не для того хозеячьи пальцы придуманы. Во-первых, они для немедленно погладить развалившееся на клавиатуре пузо, а также оголённую чужим произволом шею. Которой (шеей) вращает кое-кто что та сова, почти на 180 градусов; зрелище, с учётом текущей шейной ощипанности, инфернальное. Во-вторых, пальцы должны быть затем покусаны. Пойманы и покусаны. Несильно, но чувствительно. Ибо котёнку играть ведь охота, а в ювенальный период игра – есть охота. И вообще нефиг внимание на пустяки растрачивать, когда котеечка внезапно рядом.



Так пальцы ещё полбеды, я вот ночью сегодня внезапно проснулся, икнув. От того, что в приоткрытый ротик мне залезла чья-то мордень. Фигня, жене спустя час повезло-таки меньше – ей попой на нос сели. А с утра меня взяли одним стремительным прыжком. Вдоль. Пусть со спинки дивана, пусть неубедительные 174 сантиметра, но всё же. Предварительно побарабанив весенним зайцем по той же спинке на старте; видимо, чтобы был свидетелем. Окончательно разбудив челночным бегом по квартире, 10х10, два захода. И понял я, что у меня теперь есть свой живой будильник. У жены – собака, а Тацу утром хрен самого добудишься. Меня собак не трогает, стремается, потому как тапочек всегда под рукой. Котейку пока жаль, потому как она размером тапочек неубедительно превосходит, да и ввиду анамнеза; ей и так хватило. И то, что сохранилась доверчивость и жизнерадостность – то благо её волосатой натуры.

Потому как на собачьих прогуляшках мы много нового узнали, про её судьбу. Нам истории рассказывали. Про то, как за котейку все-все рады. Как её дважды даже брали в дом: первый раз на два часа, а второй раз – на ночь. Про то, как выставляли её затем, потому как в первый раз понервничал полуторогодовалый шпиц, а во второй раз напугались слизью с кровью в кале. Не, я, конечно, понимаю, что собаки с кошками не уживаются. Это когда ебанутые собаки, потому как у меня всё замечательно уживалось. Даже боевой хомячок, что ныне покойного Феликса гонял, и вибрисс ему откусил, когда тот любопытную морду в клетку засунул. Даже хулиганистый попугай, что доёбывал того же Феликса регулярно и извращённо, когда из клетки полетать выпускали. Правда, тот таки нарвался на по тушке два раза, прямо на моих глазах нарвался, когда у кота терпение кончилось; года чрез два. Помер вскорости от впечатлений и сопутствующих повреждений утробы, хотя Феликс даже мягкой лапой, без когтей по нему отработал. И да, котёнка с улицы надо и обследовать, и лечить, и это не бесплатно – это весь пиздец Америка?

Знаете, камрады, я вот ни разу никого не призываю стремительно обойти все городские помойки в поисках обездоленных зверушек с целью их к себе для проживания внедрить. У каждого – свои обстоятельства и подходы. Я тоже есть не самый лучший чел, и собственных проколов, за которые есть стыдно, у меня хватает. Просто со временем что-то пересмотрелось, но это – лишь моя внутренняя драма. Вот только милосердие – оно ответственность, и эту вот задачку жизнь подкидывает весь пиздец не вовремя; когда не лишнее есть у тебя, а только лишь бы – лишь бы. Так что каждому самому решать, что оно по жизни правильно. Только вот «на берегу» решать, а не в начавшемся процессе. Потому как приласкать и пнуть – это весь пиздец как подло; и более честно мимо пройти. Для кармы то полезнее, чем обмануть доверие. Ах, денег нужно для зверёныша, и потому «пока»? Так их по любому нужно, даже не на вылечиться, и нефиг в поигрушки бурогозить. И всегда есть выбор. Я, например, решил, что мне в судьбе вот те таблетки жрать до самой смерти, так почему на месяц и не сделать перерыв? Не полезно то – так раньше не знал, и не умер, а заодно котейку подлечу; эту маленькую фабрику хорошего настроения, ощущение от присутствия которой - что она была всегда. Пусть порой докучливую, но вот быстро понимаешь, что именно это сейчас кстати, а не важные твои дела. Остановиться для доверчивого животного – это то, чего порой не достаёт.

И зажиревшей в неге стае – ей тоже вот не достаёт, нахальной непосредственности. Чтобы толстожопость поубавить, и общую жизненную расслабленность, как на коллаже моей младшей (не кидайте тапочками – первый опыт).



И только черепахер Гермиона с филогенетической мудростью веков глядит на эту суету. Впрочем, намекая на тесноту жилплощади.



Ночами. Лапой по стеклу.


Tags: авторское, моя семья
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments