ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Багатавектарнасть и номера автомобилей

Камрад мне ссылку интересную прислал, и говорит, что теперь в Синеокой граждане ЛДНР могут бесплатно передвигаться по платным дорогам. Разберёмся, так ли это.

Вот само разъяснение сайта «Система электронного сбора платы за проезд в Республике Беларусь»:
«В связи с участившимися обращениями граждан Украины за разъяснениями относительно освобождения пользователей платных автомобильных дорог, использующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Луганской и Донецкой областей напоминаем Вам следующее:
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10 августа 2015 года № 349 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь», пользователи платной автомобильной дороги, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории Донецкой и Луганской областей Украины, с технической допустимой общей массой не более 3,5 тонны и буксируемые ими прицепы освобождены от платы за использование платных дорог (с 1 июня 2014 года) и могут перемещаться по ним без регистрации транспортного средства в ЕТС-системе и установки на транспортное средство устройства электронной оплаты.
Также сообщаем, что по информации, полученной от Департамента государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины, в соответствии с пунктом 24 «Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов», утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 7 сентября 1998 года № 1388, регистрация транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, осуществляется по месту обращения владельца независимо от места регистрации (проживания) владельца. При этом в регистрационных документах лишь справочно указывается место регистрации (проживания) лица, за которым регистрируется транспортное средство. Таким образом, местом регистрации транспортного средства является место обращения гражданина для проведения государственной регистрации транспортного средства».

Вроде всё классно, да? Да хуй там, штанга.

Вот как выглядит регистрационный знак автомобиля на Украине:



Коды и серии:
Дoнeцкaя облacть: AН – 05 – EА, ЕB, ЕK, ЕH, ЕO, EС (ДO, ДЦ, CЛ)
Лугaнскaя облacть: ВB – 13 – АM, AО, АP, AТ, АX (BГ, ЛУ)

Вот как выглядят регистрационные знаки автомобилей в республиках, выдаются с 2015 года:



Так вот, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 года № 74, в России признаются свидетельства о регистрации транспортных средств и регистрационные знаки транспортных средств, выданные в ЛДНР. Что же у нас в Республике Беларусь?

«Следует отметить, что законодательно власти ни Белоруссии, ни Казахстана не легитимизировали номерные знаки, как и иные документы жителей (паспорт, свидетельство о рождении, водительские права, документы об образовании, прочее). То есть, с юридической точки зрения, машины там ездят не законно. Но фактически, как отмечают многие очевидцы, да и сами жители Донецкой и Луганской областей, сотрудники госавтоинспекции обеих стран смотрят на это «сквозь пальцы». Не останавливают машины с номерами DPR и LPR, не штрафуют их, не депортируют их хозяев».

Причинами введения в ЛДНР своих регистрационных знаков, в том числе, были: «В июле 2014 года по указанию украинских властей была заблокирована база транспортных средств нашего региона, а все серверы вывезены. То есть, сегодня номерной знак украинского образца для ГАИ МВД ДНР не предоставляет нужной информации о владельце транспорта. Поэтому всеобщая регистрация транспорта – это жизненная необходимость, дело государственной важности. Таким образом, у полиции создается новая база данных, благодаря чему появилась возможность быстрее разыскивать нарушителей и преступников».

При этом, со стороны властей страны 404 «Владельцев автомобилей с номерными знаками, полученными в ОРДЛО ожидает административная ответственность в случае их обнаружения… в случае отсутствия у водителя регистрационных документов согласно п. 2.1 (б, г) Правил дорожного движения Украины полицейский принимает решение о принудительном прекращении использования такого транспорта путем его блокирования с помощью технических устройств или доставки на специальную площадку или стоянку, если транспортное средство создает значительные препятствия дорожному движению. Также, спикер уточнила: «В результате вышеизложенного сообщаем, что любые регистрационные документы на транспортное средство, полученные на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей не имеют юридической силы документа, то есть свойства официального документа, который выдал государственный орган в установленном законом порядке»».

Таким образом, падтрымка граждан ЛДНР со стороны властей Белоруссии превращается в лютую здраду:

(1) автомобили на номерах ЛДНР в любой момент, зачесавшейся пяткой любого белорусского начальника, могут быть признаны незаконно использующимися. Тем более, если что-то скажет Сам Хранитель Хрустального Сосуда. Это особенно занимательно, учитывая, что жителям республик на Украине свои вновь приобретённые машинки зарегистрировать невозможно от слова совсем. Прошло более пяти лет, как укровласти творят мерзость на Донбассе. Как вы думаете, много там таких автомобилей появилось у людей, которые их там же и зарегистрировали? Ну вот и я о том;

(2) ни о какой бесплатности проезда для граждан ЛДНР по белорусским дорогам речи не идёт. Речь идёт о том, что хочешь ехать по Синеокой бесплатно – ставь украинские номера. Потому как ссылочка – о регистрации в соответствии с постановлением Кабмина Украины;

(3) я уж не говорю подробно о том, что сейчас немедленно все украинские транзитёры ринутся регистрироваться на занятой скакуасами части Донбасса. Что добавит охуенного головняка российским пограничникам, бо через Беларусь сейчас попрёт вся ёбань, которой въезд через российско-украинскую границу запрещён. Например, участники АТО.

Мне одному кажется, что это – очередная попытка белорусских властей впихнуть Донбасс внутрь нынешней Руины? Наряду, например, с оказанием властями Республики Беларусь гуманитарной помощи исключительно захваченным ВСУ частям Луганской и Донецкой областей. Интересно, с учётом обстановки там, много до живых людей-то ништяков дошло? Хотя и было этих ништяков невеликое число, исключительно попиариться.

Повторял и повторять буду: для Лукашенко сама идея ЛДНР весь пиздец какая угроза. Эта идея и для некоторых в Кремле угроза, особо выдающихся индейцев, но мудрость Путина в том, что он видит народные тренды. У него дохрена ошибок, но в этом таки мудрость есть. А у Лукашенко есть в этом подлость. Например, всячески белорусскую продукцию в Крым продвигать, через прокладки, а крымскую – бойкотировать. Например, примирительно пиздеть, но фактически огородить людей ЛДНР невозможностью иметь в РБ элементарные гражданские права.

Видеть надо то, что есть, а не что хочется.

Tags: Беларусь, Новороссия, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments