?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот совершенно не знаю, кто такую кривую прошивку на этапе программирования этого мира сделал. Ну, кто в программное ядро законы диалектики как неизбежность прописал, где каждой замечательной, зачётной вещи соответствует аналогичная по модулю, но противоположная по вектору исключительно мерзопакостная дрянь. И что ведь, сука, характерно – парами и сразу возникает всё. То есть, если оттопырился тебе какой ништяк, то обязательно такой же интенсивности проёб сидит в засаде. Ждёт, падла, часа своего, чтоб твою жизнь немедленно попортить, при малейшей для того возможности.

Программист первоначальный – он совсем, блин, отморозился, и технической поддержки продукта не производит. Заявку на проблему – ту оставить оно можно: для этого специальные сооружения есть, обозначенные на местности куполами там, минаретами или ещё какими выдающимися архитектурными излишествами, и люди специальные для сопровождения подачи заявки имеются, и формы обращения столетиями выработаны и зафиксированы в соответствующих руководствах, но только вот обратной связи, её как не было, так нет. Отдельных очевидцев следует отсечь ввиду неубедительности психологического статуса. Обычный баннер по заявке – проявлять смирение, а вся рекомендашка – про учёт особенности операционной системы. Ну что, имеем что имеем. Попробуем поразбираться.

Например, вот этот падел – он зашил не только три закона диалектики, а ещё и принципы диалектики придумал, и в ядро как алгоритм вложил. И уязвимостей, блин, не оставил; профессиональный, но коварный. Мало что ввиду законов мёдом жизнь не кажется, так ещё вечность движения и непрерывность причинно-следственных связей терпеть приходится. Детерминизм, любить его копытом. Особенная подлость, что этому вот непрерывному движению природы принципиально похуй, блин, в какую сторону идти. Равно ему любезны направления – к прогрессу путь лежит, ну или к деградации; а на хотелки наши все, субъект-объектные, движению тому ваще насрать. Вот такое оно, развитие, а не то, что вы себе представляли, о замечательном мечтая на халяву.

То есть мало, блин, того, что полезного для себя неутомимым трудом добившись, ты тут же шанс всё это проебать в комплекте получил, хотя предварительно такое не заказывал. Стремительно пролюбить или медленно – то уже лишние подробности. Так ещё по задумке археопрограммиста ты есть сторона процесса, а ни разу не судья, не сторонний наблюдатель и не капризный клиент, которому должны тупо по факту его, клиента, существования. А сторона – то значит, что получение тобой красивого и офигенно тебе нужного обусловлено твоей собственной активностью, а вот проблемы прилетают сами по себе. Автоматически. Буде ты активничать перестал, либо ошибку какую в активности сделал. Например, понесло тебя не в ту степь. И ведь совсем без разницы, как эта самая проблема себя тебе предъявит, каким внешним она видом будет мозг тебе ебать.

Вот, например, добился ты взаимности, и взял в жёны ты любимую. И немедленно решил, что утомился, и цветы-внимание-конфеты-комплименты больше не нужны. Или девушки за прынца собственной мечты там выскочила, с квартирой-машиной-дачей-безлимитной кредиткой на шопинг. И немедленно решила, что каждый вечер у неё мигрень. Это ещё полбеды, то есть на длительный проёб заход, бывает круче: нелепая активность, не в ту сторону. Пиво-мужики-гараж-домашние разборки или требуемая свежесть интимных приключений + голосовые, зато истерические претензии. Вот тут уже не важно, во что автоматическое природное противодействие персонифицируется. В заразу-тёщу, в мачо по соседству, в коллегу по работе в женскою юбке, не избалованную вниманием ввиду экстерьера, зато спокойную и отзывчивую. Это не важно, важен сам факт последующей, но неминуемой утраты. Даже если не произойдёт окончательного разбегания, поскольку хрен пойми что хуже: разойтись, пусть в сраче, или всю дорогу рядом в койке что постылое терпеть. Фиг с ним, постели можно разные, но и на кухне жопами толкаться – то тоже перспектива так себе. Болячек нервного генеза и мрачность жизненного взгляда ты по-любому заработаешь.

Оно, зараза, везде так. Перестал тренироваться – минус в спорте результат. Перестал интеллектуально себя нагружать, сериалами-диваном-пивом досуг заменив – добро пожаловать в страну мещанской ограниченности. Перестал держать себя в профессиональном тонусе, новое для себя открывая и известное освежая/обревизовывая – вскоре от тебя как от спеца останутся одни твои понты, а они работодателем оплачиваются скупо. Мастером стать просто, мастером остаться сложно, как прозорливо нам отметили Стругацкие.

Так что жопа поджидает нас везде, буквально за каждым углом, и это есть повод поплакать. Всё по Кэрроллу, собака: надо бежать, чтобы стоять на месте. Мало того, в нужную сторону бежать надо, а то с направлением ошибёшься, и с деградацией одним путём пойдёшь. А эта падла исключительно порадуется сложению однонаправленных импульсов, приведя тебя к скорейшему концу.

Так вот, локальный вывод раз. Любой элемент любой реальности (физической, психической – не суть) имеет два потенциальных проявления – плохое для тебя и хорошее. Куда посмотришь ты – то и увидишь. Например, я на внезапной для себя платформе Берендеево наслаждался тёплым днём и мельтешащими туда-сюда по делам своим поездами, детство вспоминая, а также звуками неспешной пасторали, а мог бы по поводу засранного туалета модели «скворечник» исключительно истерить. Вот только нафиг мне карму свою портить порожними, но негативными переживаниями? Нет целиком хорошего, нет целиком плохого, и в стогу с любимой женщиной солома колет зад. Хочешь понять сущее – рассмотри две стороны медали. Если видеть их умеешь. И в логику товарища Гегеля у тебя получается, в ту её часть, где понять сущность вещи/явления/процесса без осознания, что поменяет факт её отсутствия, нельзя.

Локальный вывод два. Самоуспокоенность, неадекватная оценка собственных сил, переоценка своей значимости – много ликов имеет пиздец, что прискачет к тебе с неизбежностью; ввиду дурной твоей активности или отсутствия таковой. Злодейская сторона судьбы – она всегда против тебя работает, и тем больше она работает, чем к большему ты стремишься, чем большего хочешь достичь. Не, можно обойтись не схваткой, а поглаживаниями: довольствуйся малым. Но не стони тогда уж, капитан, что к сорока годам не стал полковником.

Локальный вывод три. Нет окончательных побед, нет окончательных проёбов. Смерть – тоже так себе финал, поскольку моя есть объективная идеалиста, и логику «исключённого третьего» в психической жизни отрицает, а саму объективность психического бытия – наоборот, постулирует. Так что все финиши у нас – промежуточные, окончание одного есть начало другого, и всё это блядство непрерывно с момента Большого взрыва. Или ещё какого увлекательного стартового бабаха, что животворящий пинок всему сущему дал. Давно это было, и другим я занят был, так что подробности не спрашивайте – я не в курсе. В курсе лишь ещё, что причинно-следственных цепочек "дохуя умножить на два", и надо угадать необходимую. Потому как «после того» не всегда значит «из-за того».

Локальное четыре. Есть ещё такие точки бифуркации, максимальной неустойчивости системы они суть. Ну, когда природа-мать в движении своём на перекрёсток, и фиг его знает, куда с него рванёт. Вы видели эту задумчивость, наблюдая богатыря у камня. Широко известный сюжет, на многих поверхностях изображён. Так вот, природе похуй, а человеку – не похуй, он угадать пытается, где малым расплатиться можно за великое, если богатырь неадекват. Вот адекватный – тот уж равновесие познал, и на халяву не рассчитывает. Толкнуть на дорогу-то может и малое, а с дороги после перекрёстка свернуть – оно сложно. Часто – невозможно почти. Природе важно на месте не стоять – вот она и не стоит. А ты лежишь потом себе спокойненько, отпизженный, в травматологии, и размышляешь – нафига тебя за этот угол понесло. Или майдан постфактум переживаешь, всей раздоблбанной в клочья страной. Не, пиздеца такого не хотелось, хорошее было спланировано, просто в сторону не ту понесло. Хотя тебя предупреждали, и небо заебалось знаки слать.

Локальное пять. Вся это вышеперечисленная муть справедлива для всего: для человека, для конторы, для страны. Для всех элементов жизни и любых географических (астрографических) локаций. Даже если в это ни разу не верить. Ну, закон природы – он такой, обязательно исполняемый, а не как тот, что Госдума выдумывает. Вот принципиально похуй сущему твоё отношение к Ньютону лично и ко всемирному тяготению в общем: кирпич, успешно нацеленный фатумом гастарбайтерской национальности с восьмого этажа тебе на башню, крышку черепной коробки ломает одинаково успешно и независимо от твоих веры и неверия в гравитацию Земли.

Вот так вот всё печально. Не бывает рта без жопы. Невозможно остановить прекрасное мгновение. Нельзя взять ничего не заплатив, и хорошо бы – только лишь деньгами. А то ведь судьбой детей расплатиться можно. Золотая молодёжь, чей краток яркий промелек в судьбе, зато уныл и печален судьбы той итог, тому примером. И объективность обстоятельств – лишь половина твоей победы или твоего проёба. Другая половина – исключительно твоя, субъективная, итог твоей активности.

Вот это, блин, и есть свобода воли.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

mimokhodets
May. 13th, 2019 06:50 pm (UTC)
колесо генотьбы?

psich_o
11 мая 2019, 23:09:01 Комментарий изменен: 11 мая 2019, 23:09:45

Закон Мэрфи для Украины:

Если перемога может не наступить — она не наступит.
Следствия:
1. Всякая перемога требует больше майданов, чем вы думаете.
2. Перемога, которая начинается хорошо, заканчивается всегда плохо.
3. Перемога, которая начинается плохо, заканчивается совсем ужасно.
4. Если перемога не удалась, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
5. Если дела с перемогами идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
6. Чем грандиознее мрия, тем больше вероятность что она не сбудется.
7. Любая попытка достичь перемоги плодит зрады.
8. Зрада произойдет даже тогда, когда это абсолютно невозможно.
9. Даже если зрады взаимно исключают друг друга, произойдут они все.
10. Из всех зрад, которые могут произойти, произойдет та, ущерб от которой будет больше.
11. С теченим времени любая перемога становится зрадой.
12. Скорость перехода от состояния перемоги к состоянию зрады прямо пропорциональна величине перемоги.(с)
ladik2005
May. 14th, 2019 03:20 am (UTC)
общая теория перамог, да

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel