ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Прессуха Путина в Китае: первые впечатления

Слушаю пресс-конференцию Путина в КНР. Подумалось - насколько громко рвутся пердаки путинслильцев по решению упростить приём в гражданство наших на Донбассе. Сука, как же им жить непросто!

"Будут выдавать только загранпаспорта", "не будут платить пенсии"... Блядь, ещё что придумайте! Например - младенцев забирать будут! Как христианских в Османской империи - в янычары!

Будут выдаваться общегражданские паспорта - то в Указе было. А про пенсии и социальные гарантии - за то Путин ясно сказал: всё будет как у россиян, и пенсии тоже. Если украинскую ещё получают - их профит. И ВВП признал, что это правильно. И решение о приёме наших в гражданство - просчитано. И именно так это делается, медленно и неотвратимо. А популисты, которым надо срочно, но только не за их счёт, могут дальше истерить в Интернете. И да, ЛНР и ДНР Верховный выговаривает уже без запинки и нелепых прилагательных.

И к вопросу, как случилась грязная нефть, спецслужбы подключат. То есть у Ноль-Первого уже есть инфа, как это было. Кому-то стоит мылить зад. Или вазелином его смазывать.

Бюджетом ФСБ эти дополнительные услуги не предусмотрены.


Обновляшка. Прямая речь.
"Вопрос: Владимир Владимирович, уже который день широкое обсуждение в экспертных кругах продолжает вызывать Ваш указ об упрощенном порядке о предоставлении гражданства жителям Луганской и Донецкой областей. И в особенности обсуждают, насколько серьезные расходы это повлечет для российского бюджета. И называют даже сумму в 100 миллиардов рублей. Готов ли российский бюджет к этому? И удастся ли выполнить все социальные обязательства перед новыми гражданами России? Нет ли опасений, что может такая ситуация сложиться, что жители этих регионов будут получать двойную пенсию: как в России, так и на Украине? Спасибо.

В.Путин: Что касается обсуждений этой темы. Я думаю, что в обсуждении этой темы, прежде всего, особенно с точки зрения «страшилок» для российского бюджета и для наших бюджетников, вот эти «страшилки» вбрасываются, безусловно, теми людьми или теми политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия как-то поддерживала людей, проживающих на Донбассе. Это первое.

Второе. Мы ведь не только людям, которые проживают в ЛНР или ДНР, предоставляем такой способ получения нашего гражданства, мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство.

По поводу исполнения или неисполнения наших социальных обязательств перед нашими гражданами в России. Сомнений нет: все социальные обязательства, абсолютно все, социальные выплаты, пенсии, повышение этих пенсий – все будет исполнено. У нас здесь нет никаких сомнений. Какой-то серьезной нагрузки для российского бюджета, связанной с какими-то возможными сбоями в будущем в самой социальной системе России, не будет, это абсолютно исключено. Это не спонтанное решение, оно не принималось с кондачка. Прежде, чем подписать этот указ, мы все посчитали – и количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа – это примерно одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство. Там достаточно уже стареющее население на этих территориях сегодня осталось.

Действительно в следующем году и в последующие годы эта цифра может достичь около 100 миллиардов (это не в один год, а в течение нескольких лет). Это для нас не является чем-то критическим, что может поставить под вопрос исполнение наших обязательств перед российскими пенсионерами. Такого точно не будет, даже близко не стоит.

Теперь по поводу возможности получения пенсии и у нас, и на Украине. Теоретически это возможно. Вы знаете, какой средний уровень пенсий на Украине по старости? Почти в три раза меньше, чем в России. Во всяком случае, то, что мы видим из открытых источников. Поэтому, если уж кто-то там получит еще и украинскую пенсию – дай бог, в российских рублях это 6000. Если иметь в виду, что люди еще живут под пулями, и у них снаряды разрываются время от времени в огородах, то я думаю, что и наши пенсионеры, многие из которых прошли и еще помнят годы Великой Отечественной войны, понимая, в каких условиях живут сегодня люди, не будут думать, что в данном случае мы имеем дело с какой-то социальной несправедливостью. А людей нужно поддержать." (http://www.kremlin.ru/events/president/news/60396 )

Tags: Новороссия, Россия, авторское, короткой строкой
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 668 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →