?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ссылки воскресенья

Да в лом мне вкладки «на потом» долго держать. Не то настроение сегодня. Вот и мучайтесь теперь.

«Главы правительств стран Евразийского экономического союза не могут прийти к соглашению по вопросу распределения импортных пошлин. Новые доли планируется ввести с 1 января следующего года уже на бессрочной основе. Минску было предложено сохранить старые нормативы, однако президент государства еще в конце 2018-го года заявил о несогласии...
Сейчас ввозные пошлины распределяются исходя из пропорций, установленных в апреле 2017 года (после присоединения Киргизии): Армения — 1,22%, Белоруссия — 4,56%, Казахстан — 7,055%, Киргизия — 1,9%, Россия — 85,265%. Методика изначально была рассчитана на основе внешнеторговой статистики. Минск предлагает изменить подход к методике распределения, учитывать средний показатель объемов уплаченных на территории стран сумм ввозных пошлин. Либо увеличить свою долю на один процентный пункт.
В ноябре прошлого года странам «пятерки» предлагались пять возможных вариантов расчета, но к соглашению стороны так и не пришли. Беларусь намерена получить выплаты за нефтяной «маневр» РФ − постепенную отмену экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением НДПИ и практически приостановкой кредитования соседнего государства. Минск оценивает потери в $ 400 миллионов. Правительство государства также не устраивают цены на газ, которые рассчитаны на 2020 год. Сейчас ценник фиксированный, предлагается создать прозрачный механизм, который будет учитывать нынешнюю стоимость транспортировки. Александр Лукашенко подчеркнул, что в случае отказа от перечисленных предложений, страна может перейти на закупку нефтепродуктов в странах третьего мира, отремонтировать имеющиеся нефтепроводы и перекрыть транзит газа.» (http://logirus.ru/news/custom_and_ved/iz-za_poter_po_nefti_belarus_khochet_dobavki_po_poshlinam.html )

«Ущерб – десятки, а то и сотни миллионов долларов. Белорусские НПЗ пытаются минимизировать последствия: уже несколько дней по нефтепроводу «Дружба» из России поступает некачественная нефть, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Содержание хлорорганических соединений в отдельных пробах превышает допустимые значения во много раз. Некачественное сырье удалось локализовать, однако белорусским предприятиям пришлось выступить фильтром. Корреспондент Екатерина Жилянина разбиралась в ситуации.» (дальше вопль безумия читайте дальше сами, если интересно: http://www.ctv.by/novosti-gomelya-i-gomelskoy-oblasti/vremeni-ostalos-vesma-malo-belorusskie-eksperty-rasskazyvayut-o )

К.Затулин, первый зам.председателя Госдумы по делам СНГ: «…в последнее время в поведении властей соседнего государства заметны антироссийские настроения. «Во-первых, излишне болезненная реакция на любую критику. Президент Белоруссии публично выступает против концепции русского мира, отвергает “Бессмертный полк” под предлогом ревности об авторстве. В школах Белоруссии в учебниках чаще всего события истории рассматривают по-разному. Скажем, Отечественная война 1812 года в учебниках Белоруссии рассматривается как “русско-французская война”, в которой Беларусь была сбоку припёку, чуть ли не посторонним наблюдающим. Всеми силами подчёркивается особый характер белорусского государства и происхождение не от общих корней, а от Великого княжества Литовского. Начинает возвращаться в общественно-политическую культурную жизнь Белоруссии то, что было характерно для начала 90-х годов. Совсем недавно Лукашенко заговорил, что если мы потеряем русский язык, то мы потеряем разум; а если потеряем белорусский, то потеряем сердце. Сторонников русского мира в Белоруссии подвергают гонениям и преследованиям, а тех, кто прежде рассматривались как диссиденты, они сегодня на слуху и получают определённую свободу действий. Это определённые симптомы. Мы видели подобного рода симптомы в других государствах. С ними нужно – и с людьми, и с идеями, – не впадая в панику, вести борьбу, противопоставлять им свою точку зрения. Если мы этого не делаем, то эти точки зрения становятся общепринятыми и на следующем этапе уже подталкивают к более радикальным шагам по отрыву от России. [История с Бабичем] – это уже второе. На мой взгляд, абсолютно недипломатичные, оскорбительные, с затрагиванием личных обстоятельств биографий, заявления. Его называют “бухгалтером” – это делает в официальном сообщении представитель МИДа. Опускаются до личных нападок на посла.
Я не считаю, что отношения между Россией и Белоруссией разрушены. А уж тем более не считаю, что это в состоянии был сделать наш посол, который пребывает в Белоруссии одну неделю. Подобное заявление выдаёт предвзятость МИДа Белоруссии. Коллеги из Минска сами себя высекли. Разрушить отношения, даже при всём желании, путём устных заявлений невозможно, если это действительные отношения. Я не усматриваю в словах посла Бабича намерения разрушать отношения. Не лучшим образом ведёт себя МИД Белоруссии. Бабич явно устроен на успех российско-белорусских отношений. Это должно быть в головах у белорусской стороны. Вместо этого они ищут блох: как бы к Бабичу прицепиться. Это выдаёт их настрои. Я не считаю Бабича новым канцлером Горчаковым или мастером дипломатии, для него это роль новая, но очевидно, что инвектива в его адрес явно преувеличена».» (https://govoritmoskva.ru/news/195429/ )

«Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с российским послом в Минске. Президент Белоруссии считает, что Россия разберётся в этом вопросе. «Посол — это представитель президента Российской Федерации, моего доброго друга, который его (Бабича) рекомендовал сюда. И это представитель министерства иностранных дел России. Они разберутся там с этим послом, я абсолютно уверен», — сказал Лукашенко, передаёт БелТА.» (https://govoritmoskva.ru/news/195390/ )

«Латвия хочет прежде всего подписать экономическое соглашение и исследовать находящееся в Балтийском море месторождение нефти, а уже затем ратифицировать пограничный договор. Дело в том, что основная часть этого месторождения находится на литовской территории. При этом соглашение о морской границе предусматривает прежде всего ее узаконивание и лишь затем — заключение экономического договора. Более десяти лет назад депутаты из Латвии предлагали в обмен на ратификацию договора разделить месторождение нефти. Литва не пошла на эту сделку.» (https://www.rubaltic.ru/news/15042019-v-litve-pripomnili-latvii-neratifitsirovannyy-s-1999-goda-dogovor-o-morskoy-granitse/ ).

Не, вот не надо мне пиздеть, что не те источники, и микс ссылок наркоманский. Поскольку источники – релевантные, а микс - он глубже экономических воззрений команды Лукашенко.

Первое. Сюжет с ухудшением качества исходного сырья (признанного российской стороной) прописан в контракте. Возмещение идёт мало не автоматически, и в его рамках. Повода к истерике нет. И вот это вот: «"С учетом проведения посевной кампании, необходимости обеспечения внутреннего рынка, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям", - сообщил зампред концерна Белнефтехим.» (https://www.belta.by/economics/view/belneftehim-vremenno-ogranichil-eksportnye-postavki-sizov-344882-2019/ ) – все правильно понимают. Как перевёртыш – не нас выебли, а мы сами, резко и с достоинством, на хер жопой бодро сели. В своём интересе. Компенсация будет, если оно не так. В рамках контракта. И не в сотнях миллионов долларов, меньше которых стоит вся нефтепереработка РБ. Вместе с фантазиями.

Второе. Бабич – член команды Путина. Близкого круга. Того, кому будет передана власть, потому как самого мужика мне жалко – его заебало всё до уровня «пошли все в хер» уже давно. Он не деньги зарабатывает, как тот же Лукашенко. Он страной руководит, в которой каждый день: что не ёбаный в рот, то ну его нахуй. Вот опять, в Забайкалье отдельные представители общества борьбы с удобрениями пали подожгли.

А ещё, Бабич очень убедительно дважды справился с сепаратизмом. Очень жёстко справился. Строго в соответствии с пожеланиями Президента. Резко повысив экономику и качество жицця.

Третье. Единственный добрый друг для Лукашенко – его фаянсовое пристанище. Тому другу похуй, чем в него срут – сливной бачок есть. И ёршик. Всех остальных это вербально-ментальное блядство уже подзаебало. Он мне любезных себе лицьвинау напоминает. Времён разделов Польши. Москва пока упирается. Но могут и уговорить.

А проебалты... Они как показатель нежной, блядь, любви.

Короче, сябры, маяркуйце сами. Вам, сука, жить. Мы-то, по любому, своё возьмём. Ага, и за ваш счёт. Мы о своих заботимся. И о вас – пока тоже. Пока своими считаем. И знаете, что главное?

Мы – одно и есть.

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
dartii
Apr. 21st, 2019 02:23 pm (UTC)
у луки скоро выборы , вот он и истерит
денег все меньше и те утекают а Россия почему то больше не хочет содержать картофельный колхоз ... и вот белорусы и не могут понять почему все так идет ... и забавно что многие в белоруссии за эти 20 лет стали действительно верить в то что Россия им должна ..
ladik2005
Apr. 21st, 2019 02:28 pm (UTC)
то так. но зря
Alex Dovbnia
Apr. 21st, 2019 02:33 pm (UTC)
Ничо, сейчас Бацка отвлечется на обнимашки с Зеленским и одновременное избиение младенцев артистов-комиков в Синеокой.
Кстати, а комики в Белоруссии есть?
medik_72
Apr. 21st, 2019 06:15 pm (UTC)
Есть, особенно много среди так называемых идеологов.
(no subject) - kot_biun - Jun. 6th, 2019 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medik_72 - Jun. 7th, 2019 05:42 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 21st, 2019 03:08 pm (UTC)
Есть. Это сам Бацка и его команда.
Alex Dovbnia
Apr. 21st, 2019 03:27 pm (UTC)
Тогда тем более, - конкурентов мочить надобно.
livejournal
Apr. 21st, 2019 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
xc6slx
Apr. 21st, 2019 03:53 pm (UTC)
Зато консервы хорошие 😂
http://s13.ru/archives/241872
ladik2005
Apr. 21st, 2019 04:46 pm (UTC)
это если в армию для покушать сходить
(Deleted comment)
ladik2005
Apr. 21st, 2019 04:45 pm (UTC)
там как по анекдоту: дикари-с, не поймут-с
(Deleted comment)
(no subject) - medik_72 - Apr. 21st, 2019 06:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - etudiantka - Apr. 21st, 2019 06:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - etudiantka - Apr. 21st, 2019 07:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - etudiantka - Apr. 21st, 2019 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsparrow - Apr. 22nd, 2019 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Марина Аристова - Apr. 22nd, 2019 07:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Марина Аристова - Apr. 22nd, 2019 12:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Марина Аристова - Apr. 22nd, 2019 03:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Марина Аристова - Apr. 22nd, 2019 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medik_72 - Apr. 22nd, 2019 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kot_biun - Jun. 6th, 2019 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Apr. 21st, 2019 07:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ladik2005 - Apr. 21st, 2019 07:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ladik2005 - Apr. 21st, 2019 07:54 pm (UTC) - Expand
dmitripetrovich
Apr. 21st, 2019 05:33 pm (UTC)
За юралс.
Вот когда всякие белорусы и долбоящеры пишут что юралсу звездец и он никому не нужен, у меня возникает один простой но логичный вопрос - какова хуя он не падает, в смысле юралс? Я бы подешёвке купил. Ан нет, нихуя. Покупай дорогую сука. Нипадает и фсё блядь.
Если так всё хуёво и трейдуны отказываются от определенного сорта, то как правило, он начинает торговаться ниже относительно показателя - то есть брента. А тут все уже отказались, а по цене нихуя.
Или "свидетели святого Луки Всеминского" вкрай запизделись?
Дико извиняюсь за мат.
ladik2005
Apr. 21st, 2019 07:04 pm (UTC)
Re: За юралс.
так они потому и пишут, что он им не по карману, на рынке-то
Re: За юралс. - dmitripetrovich - Apr. 22nd, 2019 05:01 am (UTC) - Expand
Re: За юралс. - ladik2005 - Apr. 22nd, 2019 07:16 am (UTC) - Expand
Re: За юралс. - kot_biun - Jun. 6th, 2019 10:31 pm (UTC) - Expand
dmitripetrovich
Apr. 21st, 2019 05:41 pm (UTC)
Ну и ещё малясь.
Хотел раньше написать под другим постом, но что то не пошло.
Лука истерит ещё и потому что админ меры на курс валюты относительно бакса кончаются и его - курс валюты, придется отпускать. Но при таких обстоятельствах будет труднее выводить кровно спижженные денежки из страны - при переводе в доллары / евры их будет банально меньше.
Оставаться у кормушки - уже просто негде. Кормушка кончается, а как вы уже писали создавать производство не получилось.
Да и оффшоры, такие оффшоры что в определенный момент и для нужных людей всё сразу показывают. Вот его похоже за эти самые оффшоры и зацепили, как тузика за яйца и держат теперь.
l_h_keeper
Apr. 21st, 2019 05:57 pm (UTC)
Re: Ну и ещё малясь.
Оффшор - это вообще такой ... ящик, в котором любую сторону можно сделать кому надо прозрачной, а кому не надо - нет. И даже проницаемой - кому надо.
И этот кому надо, очень часто совсем не бенефициар...
Re: Ну и ещё малясь. - dmitripetrovich - Apr. 22nd, 2019 04:56 am (UTC) - Expand
Re: Ну и ещё малясь. - ladik2005 - Apr. 21st, 2019 07:05 pm (UTC) - Expand
Re: Ну и ещё малясь. - (Anonymous) - Apr. 22nd, 2019 08:59 am (UTC) - Expand
Re: Ну и ещё малясь. - kot_biun - Jun. 6th, 2019 10:32 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 21st, 2019 06:22 pm (UTC)
Хорошо. Оставим экономику, в конце концов, у нас внутри тоже и нефтяники и другие между собой ссорятся и судятся. И это нормально до определенного предела в рамках конкурентной экономики.

Но никто же при этом не замахивается на культурную и политическую общность. У меня много претензий к партии Единая Россия, но единство "во времени и пространстве" самой России - абсолют.

Вот, украинцы доскакались со своим "москаляку на гиляку" до голосования против собственной государственности. Зачем белорусам повторять? Почему человек, только что выступавший за БССР и "последний оплот социализма" теперь кричит просто о белорусских рыцарях (?), гербе Погоня и прочих радостях ВКЛ, давно уже канувшего в лету?

Вот не вижу в этом никакого смысла. Никогда белорусский язык или украинский не станут языками мировой литературы и науки. И никогда не переписать историю - зачем повторять украинский наглядный опыт?

И ведь нельзя сказать, что они все платные - кое-кто да, это и видно. Но многие нет, они "по зову души". Из-за обиды..а в чем обида ни они, ни руководство сформулировать не могут.

Вот это к части завтрашней встречи с коллегой, который выступил в Ханое.
ladik2005
Apr. 21st, 2019 07:09 pm (UTC)
а у них другого выхода нет. смотри - выигравший тренд - он наш, мы в нём живём и его играем. что им остаётся? сплошные проигрыши. зато их много
(no subject) - Владимир Андрейченко - Apr. 22nd, 2019 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Apr. 22nd, 2019 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Андрейченко - Apr. 22nd, 2019 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 22nd, 2019 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Apr. 22nd, 2019 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 22nd, 2019 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - kot_biun - Jun. 6th, 2019 10:56 pm (UTC) - Expand
georgiy_nvr
Apr. 21st, 2019 06:54 pm (UTC)
Мы- одно и есть. Точно.
ladik2005
Apr. 21st, 2019 07:09 pm (UTC)
именно
(Anonymous)
Apr. 21st, 2019 09:18 pm (UTC)
Ничего хорошего от этой территории ждать не приходится. Россия в очередной раз спустит зря собственные ресурсы. Ну, не привыкать. Пока всех знакокачественных не начнут тотально посылать куда подальше, с их хотелками, так и будет.
ladik2005
Apr. 22nd, 2019 07:19 am (UTC)
то и оно, что посылать в туманную даль уже начали
eugene_tsypin
Apr. 21st, 2019 09:50 pm (UTC)
Еще одна ссылка:

Первый собранный в Кузбассе автосамосвал Liebherr Т264 запущен в работу на разрезе «Первомайский» - https://sdelanounas.ru/blogs/119283/?fbclid=IwAR2l-QzlXkDDKGn85SgRerq1LTkwj8Knvi3Z5WyiFGMqNqm1z4asEVj_SY4

Импортозамещение БЕЛАЗа?
ladik2005
Apr. 22nd, 2019 07:20 am (UTC)
сразу вспоминается один из истерических взвизгов: типа, Лукашенко Путину говорил не развивать производства, которые есть в РБ, чтобы не создавать конкуренцию. Про БелАЗ там было
dmitripetrovich
Apr. 22nd, 2019 05:20 am (UTC)
Ну и ещё, раз уж пошла такая пьянка.
Вот например захотели всякие там Украины, Белоруссии, и прочие Литвы с Эстониями построить ымперию аля Великая Польша времен магнатов.
У меня сразу возникает вопрос - обычные люди вообще понимают что это был олигархат в абсолютном виде, где судьба конкретного человекогражданина не ебла никого вообще? Ну то есть в принципе не ебла.
Человек там был говно. Причем любой не связанный родственными узами или положением с магнатами.
Почему все так стремятся к этому?
Это даже не 90 - е в России, это гораздо пиздецовее.
Ан нет они мечтают. Мечтать конечно можно, но как - бы сначала бы нужно посмотреть что там вообще происходило, без розовых очков во все хлебало.
Владимир Андрейченко
Apr. 22nd, 2019 06:26 am (UTC)
Потому что об этом старательно молчат, там вдувают байки про магдебургское право, как это было хорошо.
(no subject) - ladik2005 - Apr. 22nd, 2019 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Андрейченко - Apr. 22nd, 2019 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Apr. 22nd, 2019 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Андрейченко - Apr. 22nd, 2019 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 22nd, 2019 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Apr. 22nd, 2019 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 22nd, 2019 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Apr. 22nd, 2019 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kot_biun - Jun. 6th, 2019 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsparrow - Apr. 22nd, 2019 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Apr. 22nd, 2019 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Apr. 22nd, 2019 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 22nd, 2019 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - kot_biun - Jun. 6th, 2019 10:58 pm (UTC) - Expand
magict30p
Apr. 22nd, 2019 07:40 pm (UTC)
ТОП: 22:40 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 25-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel