ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Как создаются "олигархи" (внезапное)

Вот так вот сидишь, пьёшь вкусный чай с лимоном, листаешь ленту Яндекс-дзена, и неожиданно наталкиваешься на то, как суровая белорусская юстиция помогает бороться с зарвавшимися детками «российских олигархов-миллиардеров»:

«Перепутавший от вседозволенности весь мир с вотчиной папочки, сынок российского миллиардера-олигарха и транспортного магната Константина Шарыго Александр Шарыго скоро сядет в тюрьму.
И, к великому счастью, папочкины взятки и угрозы, как и звонки нужным людям не подействуют. Миллиардер уже успел убедиться в провальности своих попыток. Почему? А все дело в том, что мажора Шарыго будут судить в Беларуси.
Это не Россия, здесь запугать и подкупить никого не получится, о чем прямо и сказали олигарху, примчавшемуся с чемоданами денег на выручку сынишке.
Несмотря на все усилия Шарыго-старшего, его наследник так и остался в белорусской тюрьме ожидать приговора суда.
А все началось с того, что представитель элитной молодежи попался на въезде в Белоруссию со стороны Польши. Вид молодого человека вывал у пограничников подозрения, и шикарный "Майбах" мажора остановили на досмотр.
Саша Шарыго был в гневе, но ничего поделать не мог, поскольку те правила, к которым он привык в России, где его нарушения старательно не замечают, не работают в Беларуси.
Состояние мажора при досмотре вызвало у пограничников настоящее изумление, а досмотр салона авто вообще привел и в состояние шока. Сам молодой человек был изрядно пьян, а в его премиальном "Мерседесе" обнаружилось несколько килограммов различных запрещенных веществ.
Его сразу же арестовали, а уголовные дела возбудили по двум статьям: "Незаконный оборот наркотиков" и "Незаконное перемещение наркотических веществ через границу Белоруссии".
Помощник председателя суда Ирина Войтюк прокомментировала ситуацию для журналистов следующим образом:
"Гражданин Российской Федерации Александр Шарыго был задержан на границе Белоруссии с запрещенными веществами, которые он в особо крупном размере пытался незаконно провезти через территорию страны.
Это тяжкое преступление, и, учитывая, все детали, наказание будет самым суровым".
Это значит, что мажор в ближайшие 7-10 лет сможет увидеться с папочкой-миллиардером только на кратких свиданиях в колонии.» (https://zen.yandex.ru/media/terra_inc/zarvavshiisia-synok-rossiiskogo-oligarha-siadet-v-tiurmu-pravda-ne-v-rossiiskuiu-5cb0bd66fdd26a00b335caf6 )

Круто, правда? Неподкупные, шовесьпиздец, белорусские правоохранительные органы скрутили и наказали. И полетели комментарии:



Ну чо, мне делать сёння нефиг, я начал разбираться. По открытым источникам, в которые всем можно.

Сначала с «папашей-олигархом и миллиардером». Шарыго Константин Александрович, единственное созданное им юридическое лицо – ООО «Альтернативно-эксплуатационные транспортные услуги» (https://www.rusprofile.ru/person/sharygo-ka-772801867868 ). Контора ликвидирована 8 сентября 2014 года на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ как недействующее юридическое лицо по решению регистрирующего органа - 46-й налоговой инспекции по Москве (https://egrulinfo.com/3035896 ). Вроде как занимался транспортным бизнесом при Лужкове, как ДАМ его зачехлил, уехал в Монако. Ни разу не в России живёт, и бизнес его – того…

А кто у нас олигархом зовётся? Смотрим словарь. «Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.» (лень было дальше рыться: https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигархия#2000-е )

Ну никак сваливший за границу ввиду протекания крыши не вяжется с лицом, что оказывает решающее влияние на формирование российского правительства. Даже на решающее влияние на формирование московского правительства не тянет. А может он миллиарды грабанул, и съебал, их прожирать?

Смотрим список Форбс-2018, ТОП-200 (https://www.forbes.ru/rating/360355-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2018 ). Ни разу его нет, хотя миллиардеры там закончились на 106-м номере. Ладно, предположим, что прожрал он мало-мало денег (с таким-то сыночком), но ведь тогда должен был быть миллиардером в 2011-м, правда? Ну, как свалил.

Смотрим аналогичный список Форбс-2011 (https://www.forbes.ru/rating/bogateishie-biznesmeny-rossii-2011/2011 ). Миллиардеры закончились на 101 номере, мужика в ТОП-200 нет. То есть уже он и не миллиардер вовсе. Подозреваю, что никогда и не был. Ни минуты не сомневаюсь, что что-то в закромах у него есть, и не мало, и миллионы СКВ, но никак не миллионер и не олигарх. Таких в России, знаете – гораздо больше, чем вам представляется. Просто богатые люди, возможно – с несколько своеобразным путём его, богатства, накопления. Ну так он уже во Франции, вот пусть там в качестве рантье и чалится; прошло, вилимо, его время.

А вот сыночка – зачётный, да. Его в изнасиловании обвиняли (http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1873037-kto-takoj-konstantin-sharygo-semja-biznes-gde-zhivjot.html ). Пробляди, типа Насти Рыбки, за которую недавно Лукашенко заступался (http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/160594_nastalo-vremya-ofigitelnykh-istoriy ). Вот тут, конечно, весь пиздец, и папа-«олигарх» сына немедленно отмазал. Так? Ой, а что это (http://rucompromat.com/persons/sharyigo_konstantin )?



Так вот, профессиональная блядь просто решила подоить дебила-мажора (http://rucompromat.com/articles/zhizn_i_priklyucheniya_aleksandra_sharyigo_iz_tyurmyi_v_novyie_skandalyi ). Что как-то совершенно не вяжется с олигархом-миллиардером-папашей, потому как сынок почти год чалился в СИЗО. И с коррумпированным на всю голову российским правосудием, что легло под миллиардера, этот случай как-то тоже совершенно не вяжется. Не, у нас с этим правосудием всё бывает, но в данном конкретном случае – не вяжется. Тем более что вам любой спец по уголовному праву скажет – дела по обвинении в изнасиловании самые мутные. Тем паче, что он её таки трахнул, то есть биоматериал внутри. Ну а там, как видно, сутенёры подсуетились, или ещё какие сопровождающие лица, а в помойке имени Андрея Малахова каждой такой ситуёвине рады – актёрам-статистам платить не надо; экономия бюджета. А выпустили его, когда доказали, что всё по обоюдному согласию было, да и папа, видимо, не тот, кого на шару развести можно. И Путин, гад, не стал за девушку нетяжёлого поведения заступаться. Даже мэр Ярцево, откуда эта звездулька эскорт-услуг, родом, тоже не стал.

То есть «олигарх-миллиардер» и всё такое, что попытался вертеть белорусским правосудием как российским, стремительно превращается в простого (самого на хи-хи пробивает, но всё же) миллионера, из второй итерации российских бизнесменов, где труба пониже, дым пожиже, но на гос. И муниципальных контрактах под крышей людей Лужкова денежку срубил. Точно таких уже нет, правила игры слегка сменились, да и влияние их тогда было… Сильно преувеличенное, мягко скажем. Но сынуля у него – ваще не подарок, конечно (https://1reg.by/2019/01/12/tolko-nalichnyie-kto-takoy-aleksandr-sharyigo-zaderzhannyiy-na-granice-s-narkotikami ). Ну так, ребятушки, закон воздаяния страшнее всего работает, когда он через детей (я не забыл вам сказать, что есмь (базово) объективный идеалист, кантианец и агностик?).

А что там в итоге вышло? А вот: «Сына известного российского бизнесмена осудили на три года колонии за наркотики в Бресте. Новости Беларуси.
Сегодня в Бресте огласили приговор по делу о хранении и перемещении наркотических веществ через границу. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.
24-летний россиянин Александр Шарыго, сын известного бизнесмена, владельца крупных транспортных компаний, был задержан в канун Нового года в пункте пропуска «Варшавский мост». Марихуану и гашишное масло обнаружила служебная собака во время досмотра. Медицинское освидетельствование показало, что водитель был в наркотическом опьянении.
Несмотря на то, что процесс был открытым, съёмку запретили. Поддержать сына в Брест приехал бизнесмен Константин Шарыго. Обвиняемый признал вину и обещал пересмотреть свою жизнь.
К слову, в похожую неприятную ситуацию в пункте пропуска «Варшавский мост» в прошлом году попала 26-летняя российская модель и звезда Instagram Мария Хрестина. Девушке назначили три года колонии. Несмотря на резонанс и обжалование, приговор остался без изменений.» (https://ont.by/news/v-breste-syna-rossijskogo-biznesmena-osudili-na-3-goda-kolonii-za-narkotiki ).

Если вы в наивности своей думаете, что такое только в Белоруссии бывает – разочарую. В России с посадками за наркоту тоже всё нормуль, и за это либеральные кривозащитники российские власти усиленно критикуют: «136 тысяч человек в России сидит за решеткой по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса — больше, чем за любые иные другие преступления. Причем это в основном не мафиози. 40% женщин-заключенных сидят именно за наркотики.» (http://expert.ru/russian_reporter/2018/22/pochemu-za-narkotiki-mozhet-sest-lyuboj ). Там, если поплакать захочется, много чего сентиментального прочтёте. Один пассаж чего стоит: «17 октября Канада легализовала марихуану. А в Магнитогорске 16-летнему школьнику грозит до 10 лет тюрьмы за то, что летом этого года взял закладку.». Сука, обрыдался бы, блядь. Ну так в России всё пиздец как плохо, хотя и в декабре 2018 года «количество осужденных к лишению свободы россиян достигло исторического минимума — менее 470 тысяч человек... «Число осужденных в нашей стране вследствие либерализации уголовно-исполнительной политики государства стабильно сокращается. Только за последние 10 лет их численность сократилась практически на четверть миллиона человек», — сообщили во ФСИН.» (http://infopressa.com/2018/12/14/fsin-chislo-zaklyuchennyx-v-rf-snizilos-do-istoricheskogo-minimuma/ ). Думаю, и до ситуации с СИЗО руки тоже дойдут – кое-кто пиздюлей от Ноль-Первого уже отхватил по самый черенок лопаты в седалище.

А вот ещё, для понималочки – скрин странички в Дзене моего первоисточника:



Понятно, надеюсь, какой направленности помойка? Той, что в России всё плохо, и ей завтра пиздец.

У меня совершенно нет никакой жалости к зарвавшимся мажорам. У меня плохие новости для отца юноши – его уже почти что нет. И Президент России, уверяю вас, за него заступаться не будет. И так несовершенно мир наш устроен, что и преступники будут всегда. И балбесы, шикующие на мамы-папины деньги, тоже будут. Вот, например, из «Крокодила», времён СССР:



Из московского сатирического «Развлечения» 1907 года скан делать тупо лень, да и домашних будить неохота. «Золотая», то есть золотушная, молодёжь была всегда. И всегда одним и тем же заканчивала – я помню таких же своих сверстников. Мало кто сейчас живой и не в житейской жопе.

К чему это я? Так мы, в России, к подобным пробросам уже привыкли. У нас подобные «жареные» факты весьма специфическая публика любит. А вот белорусам стоит задуматься – если политику Лукашенко хвалить начали маргиналы любых оконечностей, что либерально-брехливые, что коммунистическая буржуазия, что неотроцкисты – то есть неладно что-то у самосвятского преемника Радзивила. И да, когда общенациональное телевидение Беларуси делает акцент на российском гражданстве задержанного наркомана – это дешёвка. Вспоминаются сюжеты про загнивающий Запад времён советской пропаганды. Доказывать, что лучше, надо не словами, и не натягивая сову на глобус.

Просто думайте над тем, что вам говорят, показывают и пишут.

Tags: Беларусь, Россия жизневедение, авторское, информвойна, лимитрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments

Recent Posts from This Journal