ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Лукашенко и труба

Думаю, все уже в курсе этого вод громкого заявления наиболее экономически грамотного Президента постсоветского пространства:

«"Когда получил перечень вопросов, меня что удивляет: последнее время (может, СМИ врут, может, специалисты докладывают мне кривую информацию), но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси, - сказал Глава государства. - Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников".

"То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - отметил Александр Лукашенко.

Он привёл пример, как поступила белорусская сторона год или полтора назад, когда специалисты доложили, что в аварийном состоянии находятся нефтепровод и нефтепродуктопровод, которые идут через Беларусь. "Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации - нефть", - рассказал белорусский лидер.

По его словам, этот вопрос стоит и сейчас в повестке дня. Александр Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко, сказал: "Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки".

Президент также высказал упрек в адрес Правительства, что оно соответствующей ситуации с поставками на российский рынок якобы не видит: "Ладно, сегодня вице-премьер (очевидно, имеется в виду недавно назначенный вице-премьером Владимир Дворник, который курирует сферу АПК и экспорта продуктов питания. - Прим.) работает без году неделя, он еще не успел разобраться. Но есть же и Премьер, и первый вице-премьер, да и вы должны это видеть".

"Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе", - сказал Александр Лукашенко.» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-s-rukovodstvom-soveta-ministrov-respubliki-belarus-20863/ ).

5 копеек. Ненуачо, Лукашенко, по версии его почитателей, Путина на кожаном бамбуке ежедневно вертит, и добивается от него всяческих уступок в пользу Синеокой прямо-таки постоянно. А Медведев – тот вообще пацан, по сравнению с Лидером мощной центральноевропейской державы, гаранта мира и стабильности в регионе.

С начала этого календарного года Лукашенко сотоварищи добились, например, что уголовник Данкверт (по версии белорусского следствия), во взаимодействии с таможенными органами Росийской Федерации (то есть организованной группой), вступив в преступный сговор с коллегами из ряда зарубежных стран «дальней дуги» (то есть транснациональная преступная группа), собрал убедительные доказательства незаконных поставок сельхозпродукции на территорию РФ через территорию РБ и с помощью официальных белорусских органов и примкнувших к последним лиц разнообразного гражданства. Используя эту, добытую с нарушениями мнения белорусских руководителей, с позволения сказать, информацию, он инициировал прекращение поставок груш и яблок с территории Республики Беларусь. Пидарас, одно слово. Конченный пидарас – вот вам два слова. Я ещё и три, и четыре могу, но клавиатура уже краснеет от суровой правды (а так-то она чёрная). То, что этот преступник действовал в строгом соответствии с законодательством России и в рамках своих должностных полномочий, вину его только усугубляет. Давал ему Президент РБ какие-либо полномочия, кроме как добровольно явиться с повинной? Нет. Какой высший закон в Союзном государстве, по версии советников Лукашенко и других прихлебателей? Правильно, воля самого. Так что на зону, кирпичи таскать, и нехуй.

Лукашенко сотоварищи также добились, что Россия Белоруссии выделила кредит. Ну как кредит – на обслуживание белорусского долга России, то есть эти, в Рашке, просто деньгу с одного счёта на другой переведут, и всё. А для чего эти кредиты брались, я вас немедленно спрашиваю? И другие просились для чего? Так вот, неучи, что выражения глаз белорусских чиновников толковать правильно не умеют, когда те соответствующие договоры подписывают: кредиты у России берутся для того, чтобы Россия их простила, то есть списала. А деньги нужны для того, чтобы в наиболее эффективной постсоветской экономики дыры закрыть, что прогрызли в ней расплодившиеся мыши и отдельные неэффективные чиновники. А это стихийное бедствие, и не ебёт, что Китай уже с чеками стоит. За суперские белорусско-китайские проекты расплачиваться, которые не взлетели в силу пьяного зачатия и родовых травм. И это всё – форс-мажор, а не то, что вы про Лидера подумали, барыги московские.

Наконец, Лукашенко сотоварищи добились главного – теперь нефть пойдёт в объёмах, предусмотренных соглашениями для нужд Республики Беларусь. Давальческая нефть, которая в Россию должна нефтепродуктами по внутрироссийским ценам возвращаться, в Синеокую не пойдёт. Она, эта нефть, в Синеокой от воздуха свободы пьянеет, и ориентировку на местности теряет: частично сразу на Запад уёбывает, частично, превратясь в бензин и дизель, на Украину уползает и в прибалтийские порты. А кто виноват? Тщательнее надо к воспитанию нефти относиться в местах её добычи.

Но меня терзают смутные сомнения: что, год или полтора назад в нефтепроводе, что по белорусской территории идёт, не было ни капли такой вот нефти, с географическим кретинизмом? Ну, которая внезапно доход от перепродажи Лукашенко приносит, а не тому, кому должна? И то, что когда на горизонте именно «ни капли», внезапно животный мир Синеокой в разнообразии стал нуждаться, а трубопровод – в ремонте, это – совпадение? «Не думаю» (с).

Тут вот ещё скажу: получатель, тот, кто на другом конце трубы, у него фамилия не Сечин. Там как-то по-другому буквы расположены в той фамилии, по ненашему как-то. Он, сука, вредный и буржуй, и как-то вдруг не понять правильно может, когда ему убыток вдруг пойдёт. И отмазки белорусские там не проканают. Опоздал Лукашенко с отмазками. На Украине уже потренировались.

Обе стороны трубы.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы, экономические хроники знакокачественност
Subscribe

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…