ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Хроники Данкверта. Биоразнообразие и спаржа

Вот ни за что не догадаетесь, как мотивировало белорусское правительство необходимость повышения цены на прокачку российской нефти. Ладно, не буду интриговать слишком сильно, цитатко дам.

«По просьбе Business FM пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин зачитал отрывок из белорусского письма:
«Республика Беларусь имеет международное обязательство по значительному снижению темпов утраты биоразнообразия в глобальном, региональном и национальном масштабах. Для сохранения, восстановления и поддержания экологического равновесия природной среды необходимо привлечение на национальном уровне дополнительных финансовых ресурсов».
Почему именно восстановление биоразнообразия должно происходить за счет транзита российской нефти, не очень понятно. Письмо подписал не кто-нибудь, а заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко, то есть лицо вполне уважаемое и социальное. Это не просто так кто-то там с утра решил увеличить биоразнообразие.» (https://www.bfm.ru/news/411221 ).

Бля, ну что они с утра в белорусском правительстве такое забористое курят или в кофе подмешивают? Я, блин, такое же хочу!

Хотя бы потому, что, судя по отчётам ведомства Данкверта, с биоразнообразием в Синеокой ваще нормуль. Креветки, лосось, мидии… Ведь не было нихуя этого каких-то десять лет назад. И вот оно уже. Салака, килька, яблоки оххулиарда сортов, большинство которых раньше в Белоруссии только на картинках агрономических справочников видели…

А тут ещё на наши гроши будут ещё разнообразие невъебенно увеличивать. Ждём белорусскую кенгурятину, буйволятину, жирафятину и прочие изыски тропической фауны. Ну, а пока ждём – разбираемся с неразнообразными биологическими поставками. Например, вот такой змагарский стон выпал на меня немедленно из Интернета.

«Цена вопроса — сотни миллионов долларов. Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз говядины на кости и живого крупного рогатого скота (КРС) из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) как стран с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии КРС. Среди крупных экспортеров говядины в России под новое ограничение подпадает только Беларусь…
Официальный статус Международного эпизоотического бюро как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии КРС имеют крупнейшие производители говядины: США, Аргентина, Бразилия, Китай, страны Евросоюза. Но такого статуса не имеют Беларусь и Казахстан.
Борьба с губкообразной энцефалопатией может оказаться лишь поводом для ограничения поступления импортного мяса на российский рынок. Ранее Россия вводила санкции и контрсанкции для стимулирования роста собственного производства сельхозпродукции, чтобы добиться большего самообеспечения продуктами питания…
Россия в 2018 году импортировала 348,4 тыс. тонн говядины, а экспортировала всего 4 тыс. тонн. Основные конкуренты Беларуси на рынке говядины в России — это Бразилия, Парагвай, Аргентина и Уругвай, которые не подпадают под российские контрсанкции, введенные в рамках конфликта из-за Украины.
Беларусь в 2018 году поставила в Россию около 102 тыс. тонн свежей и охлажденной говядины на 370 млн долларов. Кроме того, Беларусь поставила в Россию около 40 тыс. тонн замороженной говядины на 148 млн долларов. Всего экспорт говядины из Беларуси в 2018 году составил 150,7 тыс. тонн.
В Минсельхозпроде Беларуси на просьбу «Нашай Нівы» дать комментарий решению российской стороны посоветовали обращаться в Россельхознадзор.» (https://ex-press.by/rubrics/ekonomika/2019/04/05/udar-na-sotni-millionov-dollarov-rossiya-zapretila-import-belorusskoj-govyadiny ).

Ну, змагарьё – оно такое; то, что контрсанкции введены в ответ (и слово как бы намекает) – за то ни слова. Но Украину надо вспомнить – там братаны по духу скачут, с кастрюльками на оселедцах. И да, сладострастное соитие с официальной белорусской властью на тему «Россия должна» я заценил. Но они, блин, сами понимают, что пишут?

Что-то из Бразилии и прочих Уругваев Россельхознадзор ничего не останавливает. Правильно, потому как те страны – контролируемого риска. А Беларусь – неконтролируемого. Потому как либо денег пожадничали на получение иного статуса, либо, что вернее, просто неспособны белорусские сельхозпредприятия международный аудит пройти. Несмотря на визиты Солнцеликого Вышебога с перетрахиванием своей управленческой колоды.

Международные аудиторы – они, сука, такие. Там пиздабольства на камеру мало, даже если оно громко. Но виновата Россия, да. Которая заебалась белорусских коллег предупреждать, и стала хуячить тупо по площадям: о запрете поставок через Беларусь из ряда стран я писал, как и о том, что на сие, типа, отреагировали. Попутно фактически признав свои шалости с подделкой официальных белорусских фитосанитарных бумаг. Но пачалося цудовнае жiцця прыкардоння. Или памежжа, один хер. Люты жах: водители память терять начали.

«При проведении контроля в Куньинском районе на юге Псковской области должностными лицами Псковской таможни было приостановлено грузовое транспортное средство с белорусской регистрацией. При проверке документов, представленных водителем, было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля должен перемещаться древесный уголь для мангалов и барбекю.
Вскрыв грузовое отделение транспортного средства, сотрудники таможни обнаружили стянутые крепежной лентой и укрепленные поддонами листы пенопласта, за которыми были скрыты коробки с яблоками. Общий вес яблок превысил 20 тонн.
Водитель пояснил должностным лицам таможни, что не помнит, где и когда въехал на территорию Российской Федерации.» (http://www.tks.ru/crime/2019/04/05/10 ).

В Пскове, блядь, ваще лютуют.

«В Псковской области задержано 90 тонн запрещенной к ввозу в Россию плодово-овощной продукции, следовавшей из Республики Беларусь
Белорусская сторона 1 апреля сообщила о прекращении сертификации плодово-овощной продукции, следующей транзитом из третьих стран в Россию.
В связи с введенным запретом на реэкспорт зафиксирован резкий рост числа случаев выявления санкционной и обезличенной продукции. В Себежском и Невельском районах Псковской области задержаны семь автомобилей, следовавших с территории Республики Беларусь в обход пунктов пропуска.
Ориентировочный объем незаконно ввезенной на территорию страны продукции, среди которой, по предварительным данным, яблоки и клубника, составил около 90 тонн. В отношении семи автомобилей с подконтрольной Россельхознадзору продукцией проводятся контрольно-надзорные мероприятия.
Резкий рост объема выявляемой санкционной продукции подтверждает факт осуществления незаконных поставок и необходимость введенного запрета на реэкспорт плодово-овощной продукции из Республики Беларусь.» (http://www.tks.ru/news/nearby/2019/04/05/0012 )

Только знаете что? Данкверт – он же, гад такой, не в одиночку работает. Их много, держиморд противных (в худшем смысле слова), они даже в России покоя никому нихуя не дают:

«2 апреля 2019 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с представителями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу провели межведомственные проверочные мероприятия на территории плодоовощной базы.
В ходе проведённых мероприятий обнаружены запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации товары «яблоки свежие». Было установлено, что 7 670 кг яблок были ввезены из стран Европы под видом товаров из Турецкой Республики, страной происхождения другой товарной партии весом 1769 кг является Украина.» (http://www.tks.ru/crime/2019/04/05/11 ).

Догадайтесь, каким маршрутом следовали «турецкие» яблоки? А я вам ещё об одной подлючей подлючести Данкверта скажу – он не только на Синеокую наезжает, но и на страну Нур-Султанию. Ну, там, где елбасы. Харэ ржать, это, типа, вождь, но на степной латинице.

«На фитосанитарном посту «Карасук» инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в первом квартале 2019 года не допустили ввоз 660,445 тонн подкарантинной продукции происхождением из республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Кроме того она также запретили ввоз 43,72 тонны китайских орехов, 20 тонн пакистанских мандарин, 2 тонн польских яблок и 150 300 цветочных срезов эквадорского происхождения.
«Все партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска перевозили автомобилями с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации в регионах Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.» (https://www.nsktv.ru/news/proisshestviya/vvoz_bolee_700_ton_potentsialno_opasnykh_produktov_rastitelnogo_proiskhozhdeniya_ne_dopushchen_v_novosibirskuyu_oblast_050420191202/ )

Чо там ляхи на тему похуизма в рассуждении российского рынка щебечут? В Новосибе их яблоки отловили. Пиздец, скоро контейнерами вплавь по Баренцеву морю отправлять их будут. Евросоюзные, млядь. Но не о том я – из Казахстана что-то не слышно истерик Имени Лукашенко и голоса его, Семашко. Другое слышно.

«НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Казахстан открывает пункты ветеринарного и санитарного контроля на границе с Россией и Кыргызстаном. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Омархан Сапаров, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«Благодаря активной работе ветеринарной и фитосанитарной служб РК в реестры других стран включены всего 2557 казахстанских предприятий-экспортеров, в том числе в реестр Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - 2212 предприятий РК. По аналогии с российскими пунктами предварительного уведомления Казахстан с этого месяца устанавливает 32 пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля вблизи границ с государствами-членами ЕАЭС», - сообщил министр на заседании Правительства. По его словам, каждый пункт контроля технически оснащен для информационного взаимодействия с другими службами РК и с аналогичными службами граничащих государств-членов ЕАЭС. Также при каждом пункте контроля имеется передвижная лаборатория для проведения экспресс-анализов и современная печь (инсениратор) для уничтожения особо опасных грузов в случае невозможности возврата и высокого риска заражения территории страны. «Усиление контроля на границе поможет сохранить ранее достигнутые успехи в вопросах признания страны благополучной по особо опасным болезням и получить признание благополучия по классической чуме свиней и гриппу птиц, что в свою очередь позволит расширить географию экспорта и нарастить объемы экспорта казахстанской продукции», - заключил он.» (https://www.inform.kz/ru/kazahstan-otkryvaet-punkty-vetkontrolya-na-granice-s-rossiey-i-kyrgyzstanom_a3513029 ).

Мне одному кажется, что, поступай власти Белоруссии также, количество проблем с Россельхознадзором как-то стремительно снизится? Без пресс-конференций, танцев с бубнами и прочих голословных обвинений?

Ну ладно, оптимистичным сюжетом закончу. Из Синеокой, да.

«Первый урожай белорусской спаржи отправился в фешенебельные рестораны Москвы из колхоза, расположенного под Витебском.
Несколько фур первосортной белорусской спаржи, выращенной в колхозе под Витебском, отправились на днях в Москву.
Деликатесный овощ в промышленном масштабе в Беларуси выращен впервые, хороший урожай удалось собрать уже ранней весной благодаря тому, что возделывалась спаржа в специально построенных теплицах…
Став агрономом, Трофим Пангало несколько раз пробовал уговорить тогдашнего руководителя сельхозпредприятия попробовать выращивать спаржу, но в ответ заслуженный работник сельского хозяйства БССР всякий раз интересовался у своего подчиненного, сколько он выпил накануне и у какой бабки покупал самогон, столь пагубно воздействующий на умственные способности…
Только пересев в кресло ушедшего на заслуженный покой, председателя любитель Дюма и спаржи приблизился к своей мечте.
— Честно говоря, мы потратили больше пяти лет, которые так бесили Бофора, — улыбается Пангало. — Ведь никто нам не дал технологию, не продал семена спаржи, районированной для Витебской области. Мы искали информацию, как ее все же растить, в интернете. Постоянно экспериментировали, подбирали семена и почву, которая им нравится, опытным путем.
Да, теперь Трофим Пангало может спокойно улыбаться, вспоминая чиновников, да и коллег, которые крутили пальцем у виска при упоминании спаржи. В то время, когда фирмы-однодневки по подвалам наклеивают наклейки «Зроблена ў Беларусі» на турецкие помидоры и польские яблоки, в колхозе имени Вейсмана не побоятся принять любого контролера из «Россельхознадзора» и показать ему как растет настоящая белорусская спаржа.» (https://news.vitebsk.cc/2019/04/01/pervyj-urozhaj-belorusskoj-sparzhi-otpravilsya-v-feshenebelnye-restorany-moskvy-iz-kolhoza-raspolozhennogo-pod-vitebskom/ ).

Весь прикол в том, что автор заметки – типичный «тутэйший», что нарочито адказвае на мове в ответ на обращение на русском языке. И зовётся он Сяржук. Бля буду, не слышал такого белорусского имени. Но тем ценнее свидетельство. Хотя, как братва говорит, статья от 1 апреля.

Хотя фейк - не фейк, но то, что сельхозпредприятиям, сука, надо просто не мешать делать дело - это правильная мысль. Мне жаль, если сие неправда. Потому как надо не контрабанду гнать, а не коров строить, а развивать новое. Нужное. И покупатель – найдется. И такое – норма. В России.

Жаль, если в Синеокой это - только "юмор" змагаров.
Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы, хроники Данкверта
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments