ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

О правоте Лаврова

В своём трагическом, потому как никем не замеченном, интервью «Российской газете» Посол Республики Беларусь в России господин Семашко сказал:

«Свои предложения по методикам расчетов цен на газ Беларусь уже дважды официально направляла в ПАО "Газпром", Минэнерго и правительство РФ, но пока они так и остались несогласованными. Они состоят в том, чтобы поэтапно в переходный период 2020 - 2024 годов к моменту образования единого рынка природного газа, как это предусматривается Договором о создании ЕАЭС, цена на газ для Беларуси была как в Смоленской области. Иначе останутся неравные условия для субъектов хозяйствования наших стран.
Вторая проблема - налоговый маневр. Долго о ней я говорить не буду, лишь обозначу, что, на наш взгляд, это нарушение Договора о Евразийском экономическом союзе. Такого не должно было произойти, а если произошло, то следовало учитывать интересы и белорусской нефтепереработки.» (https://rg.ru/2019/04/01/vladimir-semashko-rf-i-belarus-politicheskie-i-strategicheskie-soiuzniki.html )

Поскольку пиздабольство контрагента метрополии надоело, то программы «нефть в обмен на поцалунки» и «газ в обмен на обяцанки» прикрыли. И совхоз имени Лукашенко пошёл в атаку:

«Белоруссия официально уведомила российскую «Транснефть» о планах повышения тарифов на транзит нефти. В Минске планируют увеличить ставку на 23%, сообщил президент российской компании Николай Токарев, передает «Интерфакс».
«Это обычная процедура. У нас есть методика, как согласовывается тариф. Сейчас площадка переговоров будет в правительстве по этому вопросу. Они хотят повысить на 23%», — сказал он, добавив, что «переговорная позиция требует уточнения».
Напомним, установление тарифов осуществляется в соответствии с действующими двусторонними соглашениями Белоруссии и России от 2010 года. Пересмотр тарифов имеет плановый характер и происходит ежегодно. При этом, согласно соглашению, в случае если стороны не смогли договориться, то Белоруссия утверждает размер тарифов «путем повышения действующих ставок на среднегодовой индекс потребительских цен на текущий год, установленный параметрами прогноза социально-экономического развития РФ», но не более чем на 3 процентных пункта. По официальным прогнозам, инфляция в РФ в 2019 году может составить около 4,6%. Поэтому в феврале Белоруссия уже проиндексировала тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на 7,6%.» (Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/04/05/minsk-nameren-uvelichit-tarif-na-tranzit-rossiyskoy-nefti-bolee-chem-na-20 ).

Но этого, блядь, показалось мало. Они мотивировку приготовили и озвучили:

«Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что Минск обсуждает с Москвой вопрос об увеличении тарифа на прокачку российской нефти. Это обосновывается тем, что данный тариф самый низкий среди стран — транзитёров нефти, а также заботой об экологии.
«Тариф на транспортировку нефти по территории Беларуси — самый низкий среди тарифов в странах, осуществляющих транзит нефти, и составляет на сегодняшнюю дату $0,86 на 100 тонно-километров», — приводит БЕЛТА слова Рыбакова.
Он отметил, что удельный тариф на транспортировку нефти по территории соседней Польши выше белорусского на 22% ($1,05), а по территории Украины — на 62% ($1,39).
Рыбаков добавил, что к работе трубопровода предъявляются «серьёзные технические и природоохранные требования, поскольку Беларусь является социально и экологически ответственной страной».» (https://russian.rt.com/ussr/news/618593-minsk-tarif-neft )

Я хуй его знает, как там у Лукашенко с социальной и экологической ответственностью, в рассуждении строительства китайцами производств, особенно – целлюлозно-бумажного, но с адекватностью там явные проблемы. Туда уже пора врачей-психиатров направлять, в качестве неотложной гуманитарной помощи. Просить цену на энергоресурсы как в Смоленске, и ставить цены на прокачку с ориентировкой на Польшу – это, сука, сильно!


Ну чо. БДСМ-сериал «Империя вставляет ответный дидло» видели? Скоро увидите. По всем плоскостям Синеокой.

Озвучке позавидует немецкий порнобизнес.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, лимитрофы, экономические хроники знакокачественност
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments