ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Хроники Данкверта. Как варить лягушку

Для удобства понимания единый текст сообщения Россельхознадзора (https://www.fsvps.ru/fsvps/news/29854.html ), и, надеюсь, что это - не первоапрельская шутка, разобью на абзацы.

1. Белорусская сторона обещает больше не шалить, стыдливо, под сурдинку, шёпотком и в сторону, признаваясь, что таки оно было: "В ходе сегодняшних телефонных переговоров Россельхознадзора с заместителем директора ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь (далее – Инспекция) Александром Павловичем белорусская сторона сообщила о прекращении сертификации плодовоовощной продукции, прибывающей из третьих стран для растамаживания на территории Белоруссии и дальнейшего реэкспорта в Россию. Указанная мера коснется исключительно той продукции, которая вошла в список ответных экономических мер РФ и продлится до проведения Инспекцией необходимых мероприятий по подтверждению страны происхождения продукции третьих стран. По мнению белорусских коллег, эти действия позволят пресечь поступление «санкционной» продукции, поставляемой из Республики Беларусь в Россию."

2. Однако белорусская сторона оставляет за собой право поискать иных обходных путей, потому как на реэкспорте сидят не только простые белорусские граждане, а и серьёзные белорусские дяди: "Вместе с тем импортные поставки растительной продукции, предназначенной для употребления на территории Белоруссии, продолжаться. С целью исключения нелегальных поставок таких товаров в Россию белорусская сторона приступила к рассылке запросов в третьи страны с просьбой уточнить информацию об объёмах производства и экспорта плодоовощной продукции в Республику Беларусь."

3. Россельхознадзор вежливо поясняет, что дебилов в нём отродясь не водилось, потому схемы стоит тупо отменить, а над прекращением подачи шальной деньги в независимые карманы просто порыдать, и на этом успокоится: "В ходе переговоров Россельхознадзор обратил внимание белорусских коллег на то, что до сих пор продолжается поступление в Россию белорусских яблок, выращенных в минувшем году, тогда как в прошлом году такие поставки были прекращены еще в середине февраля. Аналогичная ситуация наблюдается и с поставками белорусской пекинской капусты, которая, по мнению экспертов, не может храниться так долго."

4. Ну, и, собственно, какую дубинку продемонстрировали белорусским партнёрам: "Напомним, на минувшей неделе Россельхознадзор сообщил о возможном введении запрета на реэкспорт плодоовощной продукции, поступающей в Россию из Республики Беларусь. Причиной предполагаемых мер стали многочисленные случаи поступления с территории Республики Беларусь «санкционной» продукции и как следствие недоверие к системе фитосанитарной сертификации, осуществляемой Службой по карантину и защите растений Республики Беларусь."

5. Мои копейки. Ещё раз - если бы на этом сидели просто какие-то там российские мошенники и отдельные белорусские контрабандисты, то завершилось бы это всё резко и моментально. ИМХО, с указанного кормилась и семья, и приближённые к ней лица. Естественно, не отстали и ушлые ребята, коих в количестве всегда. Поскольку Данкверт пригрозил не просто закрыть кормушку на замок, а расхуярить её к ебеням до состояния полной невозможности восстановления, то решили пока что обойтись малой кровью.

Посмотрим. Пока в зачёт то, что официальные белорусские инстанции признали справедливость претензий к ним. Хотя это не новость - вспомним спорт по газовому контракту в 2017-м. И то, что пословицу "ссы в глаза - божья роса" часто повторяли как раз в Гомеле. По крайней мере, ей меня научили там. Только хер вам мониторинг снимут.

Ребята, варка лягушки началась. Смиритесь.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, лимитрофы, хроники Данкверта
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments