ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Хроники братсконародных отмазок. Военные базы РФ в РБ

Произнесено Президентом РБ в ходе его Большого разговора: «Сегодня на территории Беларуси существует две российские базы. Вы их знаете. Скажите, сколько вы нам за них платите? Ноль. Я вам раскрываю эту военную тайну. Ноль.» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-predstaviteljami-obschestvennosti-i-ekspertnogo-soobschestva-belorusskix-i-zarubezhnyx-smi-20590/ )

Мне интересно: он нас сознательно обманывает, или не помнит, о чём договаривался с Россией в 1995-м году? Хотя бы потому, что военных баз России на территории Республики Беларусь нет. Есть радиолокационная станция системы ПРН, строительство которой начато ещё при СССР, и 43-й узел связи ВМФ. Это – дорогостоящие объекты, которые, к тому же, могут быть размещены в определённых точках поверхности Земли. К слову, я не интересовался досконально, да хуй кто мне правду скажет, поскольку инфа та грифованная, но практически уверен, что зоны ответственности этих двух объектов уже прикрыты дублёрами на территории России. Но даже не это интересно.

По Барановичам «Радиотехнический узел функционирует в соответствии со специальным межправительственным соглашением Беларуси и России, подписанным в Минске 6 января 1995 г. Все недвижимое имущество и занимаемый «Волгой» земельный участок переданы российской стороне в пользование на срок в 25 лет без взимания всех видов налогов, кроме налогов, связанных с хозяйственной деятельностью. Беларусь также не требует платы за использование каналов связи. В обмен на подписание соглашения была достигнута договоренность о частичном списании долга Республики Беларусь за энергоносители. Белорусская сторона также получает за аренду узла информацию о ракетно-космической обстановке и возможность использовать российские полигоны для боевых стрельб своих средств ПВО.» (http://eurasia.expert/rossiyskie-voennye-bazy-i-obekty-za-rubezhom-belarus-moldova-kavkaz )

По Вилейке: «43-й узел связи действует на основании межправительственного соглашения от 6 января 1995 г. на срок 25 лет. Согласно ему, узел не имеет статуса военной базы. Недвижимое имущество радиостанции, указанное в приложении к Соглашению, является собственностью Беларуси. Недвижимое имущество радиостанции, создаваемое после подписания Соглашения, а также движимое имущество радиостанции являются собственностью России.

Беларусь на период действия Соглашения передает в пользование России недвижимое имущество радиостанции и земельный участок, на котором она расположена, без взимания всех видов налогов, кроме налогов, связанных с хозяйственной деятельностью. Россия безвозмездно предоставляет Беларуси информацию о порядке передачи сигналов Государственной системы единого времени и эталонных частот Российской Федерации с использованием радиостанции.» (http://eurasia.expert/rossiyskie-voennye-bazy-i-obekty-za-rubezhom-belarus-moldova-kavkaz )

И там же: «В апреле 2013 г. министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил вопрос о создании в Беларуси российской авиационной базы. 7 сентября 2015 г. Правительством РФ было принято специальное постановление[6]. Однако Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «с военной точки зрения размещение российской авиабазы на территории Беларуси не нужно ни белорусской, ни российской стороне» и база в конечном счете так и не была создана.».

Таким образом, констатируем: (1) российских военных баз, в полном понимании указанного термина, на территории Республики Беларусь нет; (2) использование Россией двух, оставшихся со времён СССР, объектов, имеет свою цену, частично выплаченную Россией путём списания белорусских долгов за энергоносители, частично – выплачиваемую путём представления критически важной оборонной информации, а также предоставления, в безвозмездном порядке, российских полигонов для боевой подготовки белорусских войск ПВО. Если вы считаете, что последнее – пустяк, то вынужден вас огорчить – вы некомпетентны. Поскольку я примерно знаю, сколько обходится, в деньгах, содержание полигона ПВО, а также стрельбы одной бригады. Белорусы обойдутся немного дешевле, но тоже влетает это в копеечку. За суммы мне вопросы не задавайте, я не дебил закрытую информацию транслировать. Вот Путин как-то сказал Соловьёву, в ответ на вопрос, дорого ли воевать в Сирии – учения дороже обходятся. Это так.

Поздравляю, чо. Дважды соврать в течение минуты – типа, уровень.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Весна, у Ладиков и ладикоподобных обострение. Ладика уже которые выходные рвет не по детски -недержание сверхценных идей круче чем у Лукашенко.)
Но лукашенко глава государства а ладик -бывший полковник генерального штаба РФ ,диабетик и действующий попрошайка.)
Ну и что Вы хотели сказать? Соврал Ваш вождь или нет?

masterinst

1 year ago

mefed47

1 year ago

masterinst

1 year ago

mefed47

1 year ago

masterinst

1 year ago

shurets

1 year ago

masterinst

1 year ago

ershooff

1 year ago

masterinst

1 year ago

ershooff

1 year ago

masterinst

1 year ago

mimoprohodil_av

1 year ago

ladik2005

1 year ago

mimoprohodil_av

1 year ago

ladik2005

1 year ago

mimoprohodil_av

1 year ago

oldsparrow

1 year ago

mimoprohodil_av

1 year ago

oldsparrow

1 year ago

mimoprohodil_av

1 year ago

oldsparrow

1 year ago

ladik2005

1 year ago

oldsparrow

1 year ago

ladik2005

1 year ago

tetrikov

1 year ago

kamikaje

1 year ago

marusialimovak

1 year ago

mimoprohodil_av

1 year ago

oldsparrow

1 year ago

mimoprohodil_av

1 year ago

Да он про эти базы за ноль рублей чуть не каждую прессуху тележит.
Эта стандартная заготовка прекрасно работала, работает и будет работать, если только вдруг Бабич когда-то не соизволит точечку над этой "и" поставить.
ну, не всё же сразу раскрывать)
Работало... Всякая халява раньше, или позже заканчивается... А знакокачественному по сути и возразить нефиг...
посему и пургу несёт
Папа Коли з глузу зъiхав
канчаткова
Вот и за Белоруссию взялись, раскачку начали, вполне ожидаемо.
раскачку? её даже никто и не думал начинать. называется это иначе - инвентаризация отношений

buhbah

1 year ago

ladik2005

1 year ago

kamikaje

1 year ago

ladik2005

1 year ago

buhbah

1 year ago

ladik2005

1 year ago

buhbah

1 year ago

ladik2005

1 year ago

Оба хитрожопых!👹
Разошлись по бартеру на взаимовыгодной основе.Но в бюджете эти цифры не учтены.Что для кое кого является шарой.
учтены. но - в бюджетах почти 25-летней давности. что, типа, нещитово. а остальные преференции - то да, то неучтены. интересно, у Лукашенко понимают, во что им станут эти ништяки по СКВ? ну, так наши просветят
путлеру дважды соврать - как два пальца обоссать
о, бля, голосок свидомита из Харькова прорезался. государственный флаг РФ давно стирал? смотри, когда придём, предъявим за нестиранный

mimoprohodil_av

1 year ago

masterinst

1 year ago

kamikaje

1 year ago

masterinst

1 year ago

kamikaje

1 year ago

"Эту скотину нужно лучше кормить!" (с)
Тутачки кто-то распинался,что две эти базы имеют дублеров в России.
Соврал,конечно.
Патамушта перед этим русским по черному напейсал,шта "объекты, которые, к тому же, могут быть размещены в определённых точках поверхности Земли. "
Хотите пользоваться-платите.
Бесплатно-только сыр в мышеловке.
Будете платить будете в почете и уважухе.
Не хотите платить-прищемят хвосты.
как сказать. объект ПРН введён в строй в Калининградской области. Узел связи - не скажу, где.
а если вы нихуя не понимаете в функционировании этих объектов - горе ваше
Застучали копытами бацьколюбы от ненависти к автору... По мнению Лукашенко у его граждан есть копыта, которые надо чистить, и белорусские дети у него крыс едят и улыбаются :)




ага, видел)
Мне кажется, не стоит так драматизировать на тему лжи. Ложь в политике - рядовой рабочий инструмент, один из многих. Другое дело, что опытному политику не составит труда так аккуратно подобрать слова, что "ухватить за язык на лету" его будет крайне затруднительно (если вообще возможно).

Данный же случай, когда главу какого-нибудь соседнего государства без особых затруднений можно поймать на лжи "по горячим следам", красноречиво говорит о невысоком уровне этого политика. Но во всем есть свои плюсы: например, сморозившему глупость политику предстоит еще многому научиться и постичь множество для себя удивительного :)
Ложь, как вы верно заметили, это нормально, когда она (а) не ловится; (б) работает на задачу. В конце концов, я профессиональный военный, и в курсе, что такое "идея обмана противника".
Со второй частью также согласен, за малым исключением: сдаётся мне, что сей политик уже утратил чувство реальности.
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 19-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…