ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Багатавектарнасць и Крым (вопрос признания)

Я примерно догадываюсь, почему Лукашенко сотоварищи не признают Крым российским. Почему не признают Ю.Осетию, Абхазию, Приднестровье. Почему не помогают Республикам, а помогают Порошенко. И почему любой лимитроф делает так же. Даже те, кто дружбу с Россией усиленно изображает.

Я много чего хорошего думаю про СССР, но национальная политика большевиков – это сон разума, породивший чудовищ. Что б им за одно изобретение несуществовавшей национальности и переобзывание национальности существовавшей ещё тысяч так с пять лет икалось, и в гробу переворачивалось (заодно туристический объект станет более посещаемым). Это я сейчас об изобретении национальности «украинец» на базе схожих, но не идентичных этнических групп, а также о замене наименования национальности «великоросс» объединительным наименованием «русский». И сразу вечер перестал быть, сука, слишком томным. Посейчас проблемы разгребаем. Были и иные проёбы, особенно – с формированием границ союзных республик.

Так вот. Крым показал, что мнение людей, живущих на территории лимитрофа, может быть определяющим. Я писал, что сценарий формально независимой и фактически подконтрольной Республики Крым имел массу преимуществ и снижал затраты России в разы. Преимуществ, отмечу, для российской власти, а не для крымчан: им интересным было бы ровно обратное. В жопу всех конспирологов, вполне можно было поставить в теме многоточие после объявления Крыма независимым. А потом помогать становлению молодой республики. И хуй кто бы куда делся с полуострова. И базы бы стояли, с договорами аренды лет на сто. И турист бы ездил, как ныне в Абхазию. И заморачиваться экономическим развитием сильно бы не надо было, мосты там строить, дороги, электростанции, ЖКХ налаживать… Малым ограничиться было можно: там после Украины уровень разрухи несколько выше, чем в юго-центральной Африке, и даже фавелы Южной Америки опережает, но от столиц тамошних отстаёт. То есть хуже можно, но только значительными усилиями, а любое улучшение было бы в жилу. Но люди решили иначе. И их услышали. Не смотря на издержки, о которых понимали. И это вот «услышали» - охуенно пугает. Власти лимитрофов пугает. Синеокой – в том числе.

Пугает потому, как им, властям этим, независимость только с инструментальной точки зрения интересна. Во-первых, в рассуждении продать её подороже. Америкосам и подпиндосникам – русофобскую её часть. России – братсконародность. Китаю – особые экономические отношения с РФ и общую с ней границу, то есть доступ на российский рынок через неподконтрольный России канал. Торгануть голосом в ООН, погрозить уйти к дяде под крылышко, если ништяков не дадут. Такой себе актив для, типа, вечной ренты.

Во-вторых, нажиться на независимости в материальном плане, зачётно и сравнительно безопасно. Контрабанда там, реэкспорт в обе стороны, открытый российский рынок… Причём особо радует то, что не придёт к ним дядя взрослый контролёр. Потому как, повторись белорусская ситуация в любом российском регионе, посадки будут громкие и массовые. Реальных фигурантов событий, а не как в Синеокой сейчас. Ага, когда закрывают тех, кто мимо общака крысятничает, долю нужным не заносит, смотрящих не уважает или самодеятельностью сверх разрешённого занимается. Или стрелочников, для мнение народа переключить или реальное ворьё прикрыть. Например, как моего однокашника. Его сначала директором убитой и уже разворованной фабрики поставили, а потом, через четыре месяца, по нему дело возбудили на тему «какого хера фабрике пиздец», а его жопа даже к креслу в кабинетике не успела привыкнуть.

В-третьих, независимость нужна для объяснить родному населению, что все его, населения, проблемы проёбами текущей версии лимитрофьей власти не являются, а наоборот, являются следствием подлючей подрывной деятельности российских империализма и олигархата. Есть и «в-четвёртых» (геополитическая трусость), и «в-пятых» (самомнение выше границы атмосферы), и далее. Одного нет – целесообразности. Никакой. И никакой перспективы.

Потому как в данной парадигме народ – корм. И народ – помеха. Те, кто доход не приносит. И пусть, сука, если у меня в экономику не получилось, выживают как хотят. Например, разъезжаются кто куда для заработать. Например, в Россию. Например, те, кто выгонял из национальных республик русских в 90-е. Туркмен только нет, и то потому, что их из страны тупо не выпускают. Зато парадный вариант картинки благополучной страны у всех зачётный, ну, у кого не пиздануло уже, как на Украине или в Киргизии. Нур-Султан, Минск, Баку, Тбилиси, Ашхабад… Ну и по окрестностям кое-что отреставрированное.

Как на самом деле живёт народ – да похуй! Что вокруг – наиболее прогрессивное в социальном плане государство, то заместители по идеологии (Указ Президента РБ №111 – 2004) людям объяснят (шикарно – зам по идеологии психиатрической лечебницы). В недостатках тоже не власть виновата, а (1) сволочи из России; (2) бестолковые подчинённые Великого Руководителя; (3) ленивые и неработящие люди. На первых ругаются, вторых снимают, третьих декретами ебашат. О запрете пьянства в ебанутой форме, о фабричном рабстве в деревообработке, о тунеядцах, о повсеместном внедрении срочных трудовых договоров…(номера – по желанию и опционально). Я спец по трудовому праву, я такой «социализм» видал внутри небритой жопы павиана; мне госкапитализм с ТК РФ милее. А ещё национализм различной степени мягкости, выдавливание русского языка… Где, блядь, объявления на русском на Минском вокзале? И в Минском метро?

Так вот, на Украине – то же самое. И крымчанам это как-то окончательно остопиздело, эта «уникальная» жизнь в составе лимитрофа. Они решили иначе. Их услышали. Их было проще услышать, чем Донбасс: они захотели раньше. И да, там уже были наши, был плацдарм. И да, я понимаю, что Лукашенко лучше Макея побреет тупым лезвием по всей поверхности тушки, чем российскую базу поставит. Он не России пугается, а своего собственного народа. Контроль над ним утратить боится.

Знаете, я поначалу иначе тему раскрывать хотел. С обильными и вкусными цитатами, ссылками… Потом подумал – нахуя? Всё одно, ни одна сволочь не признается в том, что в 14-м его яйца стремительно съебли внутрь кожной складки. Потому как любой регион подконтрольной территории может стремительно уйти домой, к родной маме, вместе с вокзалом, заводом, фермой, домом, магазином... Вдоволь нагулявшись. Но этого не признают белорусские власти, текущая версия. Не признают те, кто вписался и зарабатывает в рамках упомянутых выше правил игры, с одним «всесильным» олигархом (ну, он сам про себя так думает, я про всесильность). Не признают доморощенные националисты, нарабатывающие хайп и деньги фактически на русофобии. Потому как Гомель от Брянска или Гродно от Смоленска отличаются меньше, чем Тверь от Рязани, или Владимир от Тюмени. Донецк и Луганск от южных городов РФ не отличаются тоже. Есть везде своя изюмина, но не более того. Не признают потому, как они боятся. До спазма сфинктера боятся. До многословных истерик с потоками грязи на Россию из каждого национально ориентированного утюга. Они все – пересрали. Вас пересрали, граждане Синеокой.

Вашего правильного народного мнения.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →