?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, я офигеть как понимаю причину, по которой белорусские власти стремительно обиделись на интервью М.Бабича. ну сами посудите: они годами внутри себя холили и лелеяли мысли о своей исключительности, в том числе – в праве собственные хотелки тщательно популяризировать, и неприятное про Россию говорить. А в ответочку неприятное им говорить уже нельзя, потому как это неравноправие по-мински получается. Россия сильнее экономически, политически, военно? Во-от. Следовательно, большие российские возможности должны уравновешиваться большими белорусскими правами, и ниипёт.

Ага, именно в этом континууме находятся все хотелки и рассуждалки текущей версии белорусской власти. И договоры она, эта власть, подписывает исключительно в собственных интересах, что делает возможным их исполнение исключительно так, как этой власти хочется. А как иначе? Кто виноват в том, что за четверть века устойчивую экономику, основанную на кооперации с Россией, загнали в жопу мастодонта по самый тонкий кишечник? Правильно, Россия. Теперь ещё и ЕАЭС.

Тут на днях вышел краткий перечень хотелок и пожелалок текущей версии белорусской, сичтающей себя экономически независимой и суверенной, власти от этой уважаемой организации. Вот к нему мы и обратимся.

Перечень хотелок располагается вот тут: http://zviazda.by/ru/news/20190318/1552919686-petrishenko-nazyvat-eaes-ekonomicheskim-soyuzom-segodnya-mozhno-tolko , его вице-премьер И.Петришенко озвучил. Ну как, хотелок. Он, типа, претензии к ЕАЭС обозначил, после того, как позиция белорусского правительства практически сорвала встречу в Астане, нынешнем Назарбае. Кому охота проржаться на экономической теме, сходите, не пожалеете. Там с самого начала уже зачётно сказано, про то, что РБ имеет экспортно ориентированную открытую экономику. А то мы не знаем, что без российской помощи РБ не способна экспортировать даже собственные долговые обязательства. Ну ладно, для ленивых я личный «Топ-10» претензий бел.правительства приведу.

(1) «На внутренних товарных рынках государства-члены продолжают применять друг против друга нетарифные ограничения, для приличия замаскированные под санитарные, ветеринарные и фитосанитарные меры. Изъятия из национального режима в сфере госзакупок, которые изначально рассматривались как исключительные меры, начали применяться системно и на постоянной основе.»

(2) «На рынках услуг из общего регулирования выпадают такие важнейшие виды, как трубопроводы, передача электроэнергии, международные автомобильные перевозки.»

(3) «Единое пространство технического регулирования существует условно: по ряду товаров признаются исключительно национальные документы об оценке соответствия, не унифицированы стандарты и методики измерений, нет трансграничного механизма привлечения к ответственности за поставку товара с фиктивными сертификатами и за выдачу таких сертификатов.»

(4) «Мы за прошедшие пять лет практически не продвинулись в вопросах общих энергетических рынков, госзакупок, промышленных субсидий, ряде других моментов.»

(5) «Невозможно строить общий рынок и одновременно сохранять на нем привилегированное положение национальных субъектов. Иначе это уже не тянет на общий рынок. Это просто торговля между странами. Начиная интеграцию, мы исходили из того, что готовы рассматривать товары и предприятия друг друга как свои собственные в каждой из стран.»

(6) «У нас нет нефти и газа. Чтобы покупать их в странах-производителях союза, мы должны продавать туда промышленные и сельскохозяйственные товары. А нефтегазовые страны нам говорят: мы должны поддерживать развитие своего производителя, мы не хотим оставаться с такой структурой экономики.»

(7) «В этих вопросах мы почти не слышим авторитетного голоса нашего наднационального органа, Евразийской экономической комиссии. Все чаще она предпочитает предоставить сторонам спора самим договариваться между собой. Это ярко проявилось при последнем рассмотрении ограничительных мер российской стороны в отношении белорусской молочной продукции.»

(8) «…в рамках ЕАЭС вводятся все новые регуляторные меры, создающие для бизнеса дополнительную административную нагрузку. Сейчас, помимо существующих средств контроля товарооборота, на повестке создание систем прослеживаемости, маркировки, транзита с использованием спутникового слежения. Основной аргумент — их хочет ввести самая крупная страна союза. Если она их введет в одностороннем порядке, у нас не будет общих рынков. Но давайте мы хотя бы будем советоваться с бизнесом в отношении предлагаемых мер, подвергнем их оценке регулирующего воздействия, как это следует из Договора о ЕАЭС. Именно это настойчиво предлагает белорусская сторона.»

(9) «Вместо решения злободневных проблем производства и торговли нас настойчиво зовут в светлое будущее. В сотрудничество в космической сфере, в атомной сфере, в цифровую повестку.»

(10) «— Как показал последний премьерский саммит в Алматы, достичь компромисса между сторонами по вопросу установления цены на транзит газа, оказалось делом непростым. Расскажите о белорусской позиции по этому вопросу.
… С учетом того что газодобывающие государства рассматривают поставку газа на общий рынок газа союза как экспортную, за счет которой в настоящее время осуществляется дотирование внутригосударственной транспортировки газа, у Беларуси имеются объективные опасения по поводу сохранения газодобывающими государствами указанного механизма дотирования и в рамках функционирования общего рынка газа союза. …
В этой связи белорусская сторона объективно считает, что распространение принципов предоставления белорусским организациям национального режима доступа (т. е. «как для себя») к услугам российских естественных монополий, в том числе в отношении тарифов на такие услуги, будет восприниматься как подтверждение приверженности принципам построения равноправного Евразийского экономического союза.
— Снимет ли создание общего рынка нефти, нефтепродуктов и газа все спорные вопросы между Россией и Беларусью в этой сфере?
— Да, мы надеемся на это, иначе вся работа и затраченные усилия для полноценного функционирования ЕАЭС окажутся напрасными.
Мы готовы.»

Ещё бы, блядь, они были не готовы залезть на халяву в российский нефтегазовый сектор, в ответ ограничившись добрыми пожеланиями. Но сегодня об этом обещаю сам не говорить: что-то подзаебало на сегодня одно и то же муссировать. Потому как и без этого указанным каминг-аутом своего вице-премьера независимая белорусская власть подставилась под серию насмешливых подзатыльников.

(1) Все стоны про нетарифные ограничения, отсутствие ответственности за фальсификат, издержки бизнеса от того, что Россия начала контролировать поставляемые на стол граждан продукты питания от начала их зарождения до момента продажи. Правила едины для всех. В чём проблема, родненькие? Варианты наёбки стремительно уходят в ностальгическую даль? Так не разрешать травить потребителя – это задача любой вменяемой государственной власти. Должен же, сука, Роспотребнадзор знать, кому, через Россальхознадзор, пиздюлину транслировать за тот кусок ливерной колбасы белорусского производства, который я сдуру в воскресенье купил, а потом отдал его беззащитному животному? Ну ладно вам жалеть мою собаку: у них микрофлора другая; ей прокатило. Меня бы, сука, пронесло.

(2) Все стоны про необходимый свободный допуск товаров на рынки, национальные системы качества – они имени того, что конкурентоспособность белорусских товаров на реально открытом рынке, мягко говоря, неубедительная. Для каких товаров белорусского производства, повторяю медленно – белорусского, блин, производства, закрыт российский рынок? для тех, которые не отвечают внутренним российским регламентам? Так он и для российских товаров, что тем же регламентам не отвечают, закрыт. В чём здесь можно усмотреть разницу подходов? И мне, как потребителю, лично нихуя не нужно, чтобы завтра Лукашенко, с целью повышения объёма продаж, ввёл регламент, что меня можно травить той же ливерной колбасой; потому как вижу, что в РФ регламенты – чтобы дерьмо не продавалось, и то критики выше Спасской башни, а в РБ – наоборот, чтобы больше продать. С той же колбасой из субпродуктов: блядь, да за 212 рублей/килограмм я собачий корм и так куплю, только напишите честно, что он для собак, а человеку – огнеопасен; частыми сериями залпов с элементами газовой атаки.

Ещё про конкуренцию. Тут жене интересно стало, какого хера я в воскресенье из семьи выпал и за ноутом завис; сам по себе разговор зашёл про Белоруссию. Она две ночнушки младшей, Алеси, принесла, мне показать. Одну купила на ВДНХ в магазине белорусских товаров, за 1100. Другую – в Иваново, за 400 р. Ивановская даже лучше. Ничего не могу сказать, что именно с россиян три шкуры дерут, поскольку был морально отпизжен за купленную в ЦУМе Минска, в 2017-м, для той же Алеси блузку, с принудительной экскурсией в ближайший торговый центр, где мне эту блузку гораздо дешевле показали. Ага, российского производства. А в 2011 в фирменном внутризаводском магазине гомельской фабрики «8 марта» моя жена, сопровождаемая главным технологом фабрики, не смогла выбрать ничего, что бы не превращало симпатичную женщину неполных 39 лет в конкретную старуху модели «сельский бабка». А в 2009-м меня спас мобильник «Сименс» с конвертером валют, и предварительный звонок в Москву, поскольку детские колготки в Москве стоили дешевле, чем в Барановичах. Белорусские. А ещё дешевле – российские. Может, для начала порядок в собственной промышленности наведём, а уж потом будем на открытый рынок жаловаться?

А про то, как власть в Синеокой предержащие в 2017 году жаловались, что подлая Россия закупает дешевле у третьих стран вместо того, чтобы купить дороже у белорусского производителя – за то я уже писал. Как и за то, что моя же жена больше белорусскую молочку не покупает, потому как она уже как кот Шредингера: хуй его знает, прокатит или пронесёт; равновероятные возможности в одной и той же упаковке.

(3) Отдельная тема – равный доступ к госзакупкам. Здесь я хер его знает, о чём белорусский вице-премьер думал, так зачётно подставляясь. Поскольку единственный род госзакупок, в который белоусскую продукцию, скажем так, ограниченно пускают – это гособоронзаказ. И нихуя не пустят неограниченно, потому как нехуй пытаться в багатавектарнасць играться, технологии китайцам и пиндосам сдавать, срать по мелочи российскому ВПК. И даже не это главное: кто-то всерьёз думает, что мы будем терпеть военно-промышленный шантаж и не хеджировать саму возможность этого риска? Не сразу, но мы учимся правильному (к слову, как-нибудь поделюсь своими знаниями на эту тему. Наверное. Может быть.).

Во всём остальном доступ белорусским товарам к системе госзакупок никто не ограничивает. Вон, учредитель нам трактор «Белорус» купил с коммунальной навеской, и заебались его ремонтировать. Только правила одинаковые для белорусов и для россиян выставляет. И да, никто не будет в России никого заставлять «купляйте беларускае». Потому как много ебанутости в российской внутренней экономической политике, но командно-административного произвола на тему приобретать себе в убыток нет.

А встречный вопрос имеется: как допущены россияне к белорусским госзакупкам? Что там с грузовиками КамАЗа и УралАЗа, автобусами группы ГАЗ и электробусами НефАЗ, саратовскими троллейбусами, подмосковными метровагонами и электричками; российскими тепловозами и электровозами; питерскими тракторами и ростовскими комбайнами? Они как, в торгах уже участвуют? И любой, сука, крестьянин может себе купить то, что хочет, а не то, что Родина в лице Лукашенко приказала?

Равенство – оно, сука такая, в две стороны работает. И полностью административно отрегулированный белорусский внутренний рынок как-то не способствует напыщенным понтам, ретранслированных нам уважаемым И.Петришенко. И этим вот пожелалкам он тоже не способствует:

«Сообщается, что Минск предлагает создать целый ряд новых органов ЕАЭС: региональную организацию по стандартизации, координационный орган по продвижению сельхозпродукции, Евразийский центр цифровой трансформации, единый информационный центр (со своим телеканалом, радио и интернет-порталом). Кроме того, предлагается открыть представительства Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в государствах ЕАЭС, третьих странах и при международных организациях, а также сформировать фонд для поддержки интеграционных проектов в АПК и венчурный фонд.» (https://eadaily.com/ru/news/2019/03/20/belorussiya-planiruet-radikalno-izmenit-eaes ).

Потому как ежу понятно, что за пустым бла-бла скрывается искреннее желание Лукашенко сотоварищи залезть в управление российской экономикой и в российский карман. Сколько денег готова вложить Республика Беларусь в «фонд для поддержки интеграционных проектов в АПК и венчурный фонд»? своих денег, а не выклянченных у той же России? Два раза по нихуя? И на какие проекты в АПК расходовать? Спасения насмерть убитых председателем колхоза (в анамнезе) белорусских сельхозпредприятий? Ввиду мудрой политики, в том числе основанной на наклонностях мелкого шмекера и контрабандиста.

Потому как считать более сильного за вечного лоха опасно. Потому как разок сказали, и МИД РФ решил, что пока хватит. Потому как за российскими словами обычно следует вот такое:

(1) «На экспорт нефти и нефтепродуктов, поставляемых из России в Республику Беларусь, будет установлен запрет. Госдума ратифицировала протокол о внесении соответствующих изменений в Соглашение с Минском…. «Протокол определяет ограничения при применении временного периодического таможенного декларирования при экспорте нефтепродуктов из РФ в Республику Беларусь и сохраняет возможность применения временного периодического таможенного декларирования при экспорте нефтепродуктов из РФ трубопроводным транспортом», — сказано в пояснительной записке к Протоколу.» (https://www.pnp.ru/economics/gosduma-izmenila-soglashenie-s-belorussiey-po-postavkam-nefti.html )

(2) «Лишить Белоруссию дополнительных доходов с перепродажи российских нефтепродуктов - такую цель преследуют принятые Госдумой поправки в соглашение о поставках российской нефти союзному государству. Об этом НСН рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Изначально предполагалось, что Россия обязуется поставлять нефть на белорусскую территорию. А белорусы обязывались поставлять нефтепродукты. Но в прошлом году был скандал. Получалось, что Белоруссия получает и нефть из России, которую перерабатывает и нефтепродукты экспортирует, и просто нефтепродукты покупает, которые, вероятно, тоже просто перепродает. Поэтому, когда в прошлом году объемы закупок готовых нефтепродуктов перевалили за два миллиона тонн, стало понятно, что Белоруссия не для себя их закупает, а просто перепродает третьим странам.

И Россия на этом теряет, потому что если бы она сама экспортировала эти нефтепродукты, то компании платили бы экспортную пошлину. А так экспортную пошлину кладут в свой бюджет белорусы. Российское правительство решило, что это нечестно, и решило поставлять в Белоруссию только то, что нужно ей самой – всякие разбавители, растворители и прочее, чтобы нормально работали химические предприятия. Но там объем всего около 300 тыс. т в год. Не миллионами исчисляется, как это было. Теперь это решение закрепляется в федеральном законодательстве. Примитивная, довольно глупая схема, когда они берут готовые нефтепродукты, перепродают и кладут деньги в свой бюджет, скорее всего, закрывается. Государство говорит, что «такая корова нужна самому», будем сами экспортировать свои нефтепродукты», - пояснил эксперт.» (http://nsn.fm/economy/belorussii-zakryli-primitivnuyu-skhemu-nazhivy-na-rossiyskikh-nefteproduktakh.html ).

Ну, а про планируемый наждак с полным запретом поставок в Россию продуктов питания из третьих стран через территорию РБ, наверное, не слышал исключительно ленивый.

И вот что ещё. И Алкснис абсолютно справедливо написала: «Взгляд этот, надо признать, несколько высокомерный и, можно даже сказать, обидный для многих. Он сводится к тому, что Россия – великая держава и один из главных мировых центров силы. Считанное количество государств мира имеют возможности и силы говорить с ней на равных. А все остальные, включая наших постсоветских соседей, находятся сильно ниже в мировой табели о рангах, и проблемы, даже если таковые возникают в отношениях с ними, в абсолютном большинстве случаев слишком незначительны в российских глазах, чтобы уделять им большое внимание.
Собственно, текущая ситуация с Белоруссией является ярким примером данного подхода. В нынешнем обострении белорусские власти откровенно нервничают, совершают резкие телодвижения и позволяют себе странную риторику, что очень наглядно показывает, сколь многое стоит для них на кону. Политически активную общественность республики потряхивает вслед за властями.
А для России – и государства, и общества – все происходящее не более чем второстепенный по значимости вопрос, который решается в фоновом режиме параллельно с множеством куда более значимых и масштабных задач. Ничего удивительного, что уровень общественного внимания к данной теме у нас также оказывается полностью соответствующим данному подходу.» (https://vz.ru/opinions/2019/3/21/969388.html ).

И радостно сейчас взорвутся салютами пуканы Свидетелей Лимитрофьей Независимости – аж предвижу такое! А хули тут обидного? Вы – маленькие и слабые; это – цена вашего суверенитета и независимости. Большими и сильными, да чтобы все считались, да чтобы в рот заглядывали – такими вы никогда не будете. Как не будут такими Московия, Татария, Сибирия, Казакия и прочая хуета имени иллюзий Госдепартамента США, а также ЦРУ и ебанатко Коха. Мы сильные, потому как мы вместе, и только поэтому. Хотите быть порознь? Так мы нихуя не подряжались ништяками на шару соседей обеспечивать. Особенно которые на оккупацию нами себя жалуются:

«В День Конституции Беларуси, 15 марта, на экраны телеканала ОНТ вышел сюжет авторства журналиста Дмитрия Семченко. Рассказывая об истории белорусской Конституции, он начал издалека – со Статута Великого Княжества Литовского. Однако интересно не это, а то, как именно Семченко подал исторические факты. Согласно его трактовке, «даже когда белорусские земли были захвачены Российской империей, Статут продолжал действовать еще полвека». Т.е., по мнению Дмитрия Семченко, вхождение территории нынешней Беларуси в состав России в 1772-95 годах было захватом.» (https://mogilew.by/article/187076-belorusskie-zemli-byli-zahvacheny-rossiyskoy-imperiey-zhurnalist-ont-v-syuzhete-ne-skryl-svoih-simpatiy.html )

Освободились, блядь, от векового русского гнёта? «Ніколі», сука, «знову», в варианте «больш»? Не хотим быть полезными, не хотим быть благодарными? Да похуй, если честно. Только, блин, с якога пераляку вы, Свидетели Незалежнасци, все такие самостоятельные, решили, что задача вашего самообеспечения будет решаться кем-то, кроме вас? Кто вас так жестоко наебал?

И кто вам в этом доктор?

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

Сторонник Диктатуры
Mar. 22nd, 2019 06:44 pm (UTC)
ну да , а нациков вна украине 2% а остальные МАУРУ , слышал я это фуфло и не однократно

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel