ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Хроники дипломатического самоподрыва

1. "В такой реакции со стороны официального Минска нет ничего удивительного, любая попытка всерьез обсудить российско-белорусские отношения и проблемы в рамках интеграции Союзного государства всегда вызывает нервную, почти истерическую реакцию в правящих кругах Белоруссии, сказал в беседе с Царьградом член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

"Я вижу в этом только одно: желание белорусской стороны сохранить модель интеграции, удобную только для неё, которую один из политологов как-то раз назвал "нефть в обмен…" Иначе говоря – дайте преференции, субсидии, рынок сбыта, другие способы субсидирования белорусской экономики. А это выливается в десятки, даже сотни миллиардов долларов за все время существования Союзного государства", - отметил Богдан Безпалько.

"Я думаю, что Бабич как раз и вник прекрасно в саму суть белорусской элиты и российско-белорусские отношения. И это многим в этой элите не понравилось. Им не нравится то, что Бабич – не копия Суркова, который откровенно лоббировал интересы белорусской элиты. По их мнению, "вникнуть в суть страны" – это значит идти на поводу у их "хотелок", как это и было долгое время", - резюмировал Богдан Безпалько." (полностью статья: https://tsargrad.tv/news/babich-ne-surkov-belorusskie-hotelki-vypolnjat-ne-budet-jeksperty-o-tom-pochemu-v-mid-rb-sluchilas-isterika_189314 )

2. "Не зря белорусский президент так противился назначению кандидатуры Бабича на пост посла РФ. И дело здесь вовсе не в его широких полномочиях и чьих-то коварных планах.

Тяжело, когда твой противник во много раз хитрее и умнее. Вот и теперь российский посол вволю оттоптался на «стратегическом партнере». Красиво, надо признать, филигранно. В частности, Бабич заявил, что все разговоры об угрозе суверенитету Беларуси могут быть избирательной технологией под названием «мобилизация электората путем формирования образа врага». И попенял, что «вряд ли разумно такую технологию реализовывать за счет отношений с ближайшим союзником».

Иными словами, посол раскрыл план Лукашенко на предстоящие выборы, который активно сегодня реализуется." (полностью: https://ex-press.by/rubrics/politika/2019/03/15/babich-raskryl-plan-lukashenko )

3. "Интервью Бабича для агентства РИА Новости «стало ответами Кремля на аргументы Лукашенко, озвученные им 1 марта в ходе так называемого «Большого разговора», — пишет политолог Андрей Елисеев.

По мнению Елисеева, это «не просто ответы Бабича на вопросы журналистов. Это ответ именно Кремля на аргументы Лукашенко по тематике российско-белорусских отношений».

«В ходе «Большого разговора» один из основных тезисов Лукашенко, который из 7-часового действа прокрутили по всем государственным телеканалам, заключался в том, что никакого субсидирования Белоруси со стороны России не происходит: «Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками и никогда не будем. Когда мы это слышим, особенно я, не хочется никаких союзов»...

«Выходит, что планомерное опровержение Кремлём аргументов Лукашенко с проводимых им больших пресс-конференций становятся регулярной данностью. Да ещё и в период президентской кампании, когда большие конференции и популизм особо в цене. Реакция Лукашенко не заставила себя долго ждать»." (https://nn.by/?c=ar&i=227055&lang=ru )

4. "Сопредседатель белорусской партии «Говори правду» Андрей Дмитриев...: Пока рано говорить о том, насколько хорошо Бабич справляется со своими обязанностями. Однако уже сейчас очевидно, что он в разы более активен, чем его предшественник. Что касается самого высказывания белорусского МИД, то главы России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко давно позволяют себе острый обмен мнениями относительно наших взаимоотношений. Для всех очевидно, что характер наших взаимодействий уже изменился, но стороны пока не могут публично признаться в этом. Москва и Минск должны иначе подходить друг к другу, подключать к диалогу представителей гражданского общества . Старая модель сотрудничества уже не работает. В данном случае МИД Белоруссии в очередной раз продемонстрировал, что Минск не собирается закрывать глаза на выпады со стороны Москвы и готов к резкому обострению полемики.

МК - На ваш взгляд, что могло особенно задеть белорусский МИД в интервью Бабича?

- Во-первых, это менторский тон его выступления, о чем уже было сказано в заявлении ведомства. Во-вторых, не понравились обвинения в том, что Белоруссия якобы является нахлебницей России. Подобный взгляд делает равноправное партнерство в принципе невозможным, а для Минска это самое главное, что есть в договоре о Союзном государстве.

МК- Конфликт еще будет развиваться или на обмене высказываниями все остановится?

- Он безусловно будет развиваться, но неизвестно к чему приведет. Возможно, мы придем к качественно новому уровню диалога, который будет устраивать все стороны. Или может продолжиться эскалация напряженности, которая не выгодна ни Москве, ни Минску.

МК- Нынешний обмен мнениями состоялся в рамках продолжения последней пресс-конференции Лукашенко, в которой он обвинял российских олигархов во вмешательстве в сотрудничество Москвы и Минска?

- Напряженность возрастает как минимум с конца 2018 года. С тех пор Минск постоянно высказывает свое недовольство тем, как Москва пытается строить свою политику на белорусском направлении. В частности, Белоруссию не устраивают ультимативные требования выбрать, находится она на стороне России или стороне ее врагов. Минск не хочет выбирать. Другое дело, что не понятно, что белорусские власти могут предложить взамен. Выработка этого проекта является важнейшей политической задачей для политической элиты республики." (https://www.mk.ru/politics/2019/03/15/posla-rossii-v-belorussii-razzhalovali-v-schetovody-chto-razozlilo-minsk.html )

5. "Сопредседатель oргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский назвал Михаила Бабича московским хамом. Оппозиционный политик поддержал оценку белорусского МИД в отношении действий и высказываний российского дипломата и заявил о том, что тот должен быть выслан из Беларуси, сообщается на сайте БХД.

«Московским хамам не место на белорусской земле! Полностью согласен с оценкой белорусского МИД в отношении действий и высказываний российского посла. Бабич действительно постоянно ведет себя здесь, как заместитель царя на оккупированной территории. Такая позиция никак не способствует нормальным отношениям между Беларусью и Россией. Считаю, что он уже достаточно сделал заявлений, которые не позволяют ему дальше находиться в Беларуси. Бабич должен быть немедленно выслан из страны», — заявил Рымашевский." (https://naviny.by/new/20190315/1552662846-moskovskim-hamam-zdes-ne-mesto-eks-kandidat-v-prezidenty-potreboval-vyslat )

5 копеек. Бля буду - я хочу это видеть. Хочу видеть процесс отзыва агремана у М.Бабича. Хочу видеть последствия. Очко Семашко вчера уже разрабатывалось на Смоленской площади поступательно-углубленным методом. Хочу следить за развитием сюжета. Это, сука, будет увлекательнее "Фауста" Гёте.

Я прекрасно понимаю, что в очередном лимитрофе рушится сформировавшаяся после развала Союза картина мира. Та, в которой Россия им охуенно должна просто по самому факту их наличия. Та, в которой они самые умные, самые работящие, и самые наследники всего прогрессивного на Земле, начиная с выхода кистепёрых рыб на сушу в девонском периоде палеозоя.

Я прекрасно понимаю, что такие мысли в Синеокой далеко не у всех. Что большинство людей смотрят на мир адекватно. Но им самим разбираться с собственными неадекватами. Мы-то поможем, но если позовут. А так - каждый в своём доме убирать мусор должен сам. Либо ручками, либо клининговую компанию нанимая. Но - действуя своей волей и в своём интересе.

Я прекрасно понимаю, что методички те же, что и раньше. Как на Украине. Как в Грузии. Как в Молдавии. Как в Прибалтике. Результат будет тот же. И нехуй нас пугать поясами нестабильности или ещё какой фигнёй. Противодействие отработано. Оно будет эффективным. И болезненным для агрессивно настроенных лимитрофов.

Я прекрасно понимаю, что тема "ништяки на обещанки" закрыта. Пришёл калькулятор, а он в браццконоротность умеет слабо. Зато хорошо умеет вскрывать наебалово на фоне союзнического, но пустого пиздежа. И, пусть субсидии списаны в убыток на фоне черты под проектом, но долги придётся отдавать. Потому как доскакались между струйками.

За всё следует платить. Наступило время. Помогают, без условий, членам семьи, а не сами понимаете кому, многовекторному (Глаз был начальником Главного управления многосторонней дипломатии МИД - сука, это о чём?). В семью ещё можно успеть, хоть глава её и против. Но он - убеждаемый.

Волей людей.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Слово разведчика (Лукашенко - 94)

    Принял целеуказание давнего камрада и посмотрел ролик с воспоминаниями наших разведчиков к 100-летию внешней разведки (всего 1.37.33 - весьма…

  • Про дочку

    Нервотрёпка немного позади, включая анализ на этот подлый вариант коронавируса в Шереметьево: ребёнок уверял, что не обоняет даже ацетон.…

  • Всемирная история и йети

    Гляжу на эти карты «Великих Древних Царств» - Болгарии, Армении, Ржачи Посполитой и Княжества Литовского; Турция, Украина, Молдавия, Латвия с…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments

  • Слово разведчика (Лукашенко - 94)

    Принял целеуказание давнего камрада и посмотрел ролик с воспоминаниями наших разведчиков к 100-летию внешней разведки (всего 1.37.33 - весьма…

  • Про дочку

    Нервотрёпка немного позади, включая анализ на этот подлый вариант коронавируса в Шереметьево: ребёнок уверял, что не обоняет даже ацетон.…

  • Всемирная история и йети

    Гляжу на эти карты «Великих Древних Царств» - Болгарии, Армении, Ржачи Посполитой и Княжества Литовского; Турция, Украина, Молдавия, Латвия с…