ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

По следам Большого разговора (ЕАЭС и ОДКБ)

Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в своём Большом разговоре-2019 1 марта сказал «Если говорить совершенно искренне и откровенно, я больших надежд не лелею в плане нашего Евразийского экономического союза. Слишком много настороженностей, разногласий». (дальше сами читайте - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-predstaviteljami-obschestvennosti-i-ekspertnogo-soobschestva-belorusskix-i-zarubezhnyx-smi-20590/ ).

А 5 марта на совещании он так сказал: «Многие экономические вопросы из повестки Союзного государства перенесены на площадку ЕАЭС. К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-po-voprosam-uchastija-v-integratsionnyx-strukturax-i-sotrudnichestva-s-evropejskimi-20640/ ).

А я скажу, что привычка сваливать все экономические проёбы текущей версии белорусской власти на Россию и созданные её экономические объединения укоренилась в огороде Лукашенко хуже полевого хвоща. И добавлю следующие 5 копеек.

Хорошо. Согласимся, что проблемы, которые Лукашенко в вышеприведённых цитатах обозначил, на самом деле, пусть и со значительными оговорками, присутствуют. Например, меня вот эта вот тема порадовала: «К сожалению, некоторые государства из нашего союза привязаны к другим центрам силы, ориентированы на другие государства и другие союзы.».

В ЕАЭС на настоящий момент входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия. Кто из них привязан к другим центрам силы? Россию можно не брать – мы есть центр силы сами по себе, просто по факту. Не, ну правда – кто эти сволочи? США, ЕС, Китай? И тут же вспоминается многовекторная внешняя политика самой Республики Беларусь…

Но более интересным является то, о чём Лукашенко умолчал. Например, о том, что его отношение к любого рода союзам, в которые РБ входит, основывается на полной и непоколебимой уверенности в том, что именно Лукашенко, и только Лукашенко вправе диктовать любому из них стратегию и тактику развития, а также выбивать для себя повышенные ништяки на фоне фактического собственного отказа от выполнения обязательств и обещаний, даже – данных под протокол. Пример этого, связанный с ОДКБ, я в предыдущем тексте описал. Зато АГЛ в рамках ОДКБ при создании Коллективных сил оперативного реагирования (в которых РБ типа участвует, но фактически не входит) в 2009-м году с 14 июня по 20 октября шантажировал Москву неподписанием соответствующих документов ввиду, типа, «молочной войны»; в 2010-м требовал введения КСОР на территорию Киргизии для вмешательства в конфликт между узбеками и киргизами в Оше (что примечательно – уже после горячей фазы конфликта); в прошлом году требовал, чтобы вооружение стран-членов ОДКБ соответствовало уровню ВС РФ… Короче, по версии Лукашенко, сплошные «Россия должна». Должна купить подпись Белоруссии созданием преференций для её экономики, ввести своих десантников в Киргизию (Лукашенко прикрылся конституционным запретом на использование ВС РБ за территорией страны), вооружить за свой счёт членов ОДКБ (читай – самого «надёжного союзника» - АГЛ). Ах, да, ещё генсеком ОДКБ белорусского генерала назначить, с Арменией не посчитавшись. Ещё раз – слов АГЛ о том, что белорусские формирования будут реально использоваться в интересах ОДКБ за территорией РБ, я не слышал. Пришлите ссылку, если не сложно. Зато слов о том, что РФ должна принять меры для выравнивания военного и военно-технического потенциала членов ОДКБ – слышал достаточно.

Та же хрень и с ЕАЭС. Во-первых, ЕАЭС создан на базе Таможенного союза, который члены Секты Свидетелей Лукашенко и другие змагары презрительно кличут «Таёжным». Родненькие вы наши, так хули вы в него лезете-то? Потому как ваша коннотация должна подразумевать отсталость, дремучесть и вообще экономическое Средневековье. Хотя нам – пиздец смешно. Потому как вы в регионе, где тайга, ни разу, бедолажки, не были. А «Зона тайги в Европейской части России занимает север Новгородской (до 60% территории) и Псковской (35-40%), всю Ленинградскую область, Карелию, юг Мурманской области (до 30%), Архангельскую область, Коми (90%) Вологодскую область, Костромскую обл. , Кировскую обл. , Тверскую обл. (сев. -вост. до 15%), Ярославскую область (север до 30%), Пермскую обл. (до 80%), Коми-Пермцкий авт. окр. , Нижегородскую обл. (до 45%), респ. Марий Эл (до 30%), Удмуртию (до 40%), Башкирию (до 15%), Свердловскую область (до 85%).
В Азиатской части России: тайга занимает Тюменскую обл. (до 40% площади) , Ханты-Мансийский авт. окр. , Ямало-Ненецкий авт. окр. (до 30%), Эвенкийский авт. окр. (до 55%), Томскую обл. (до 85%), Новосибирскую обл. (до 15%), Красноярский край (до 90%), Якутию (до 45%), Иркутскую обл. , Усть-Ордынский Бурятский авт. окр. , Бурятию (70%), Читинскую область (до 40%)Амурскую область (до 40%), Хабаровский край (до 60%), Приморский край (ок. 15%), Магаданская обл. (юго-запад, до 5%), Корякский авт. окр. (до 30-40%), Камчатская область (до 60%), Сахалинская область (Сахалин - до 15%, Курилы до 20%).
Крупные города расположенные в зоне тайги: Санкт-Петербург (Ленинград) , Великий Новгород (на границе зоны) , Псков (на границе зоны), Архангельск, Петрозаводск, Сыктывкар, Вологда, Пермь, Екатеринбург (Свердловск), Рыбинск, Киров, Кострома, Тобольск, Ханты-Мансийск, Ноябрьск, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Когалым, Красноярск, Братск, Иркутск, Усть-Илимск, Ачинск, Якутск, Нерюнгри, Тында, Петропавловск-Камчатский» (https://22oa.ru/goroda-v-taige-rossii/ ).

Сравните Питер с Минском. Красноярск или Ебург с любым областным белорусским центром. Уровень жизни в Ханты-Мансийске с Гомелем. Сильно-сильно поплачьте.

Ну ладно, не о том сейчас речь. Нравится вам хохлятские дразнилки юзать – дело ваше. Результат в итоге тот же может быть, но то уже будут не наши проблемы. А вот то, что иные государства-члены ЕАЭС, которые не Россия, на текущую версию белорусской власти эффективно так наехали, по поводу того, что Лукашенко сотоварищи требуют себе от России необоснованных экономических преференций, не предоставляемых им – то уже состоявшийся факт (например, об этом говорил посол РФ в РБ М.Бабич в своём интервью). Как и то, что становиться в ЕАЭСовский ординар Лукашенко не хочет. И союз этот резко Великому Белорусскому Лидеру разонравился. Он про особые условия взаимодействия с Россией речь теперь ведёт. Ага, свои условия формирования Союзного государства.

Но об этом – в следующий раз.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments