ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Цитаток псто

Это вчера: "Донецк, 26 фев – ДАН. Украинские силовики сегодня вечером открыли огонь по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой, персонал находится в укрытии. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Сегодня в 17:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь по району Васильевской насосной станции с применением минометов калибром 120 мм. Разрывы мин фиксируются в непосредственной близости от ВНС. На данный момент персонал находится в укрытии», — говорится в сообщении." (https://dan-news.info/defence/armiya-kieva-obstrelyala-rajon-nasosnoj-stancii-yudv-personal-v-ukrytii-sckk.html )

Это немного раньше (тупо первое, с украинского ресурса, что мне попалось под руку - искать глубже времени нет): "Правительство предпочло не заметить, что промышленное производство в стране упало, разместив на своем сайте удобные сравнения декабря с декабрем позапрошлого года, и месячную динамику «декабрь/ноябрь»[1]. Манипулирование статистикой уже давно стало фирменной фишкой нынешней власти, которая постоянно рапортует об «искусственных успехах» и в упор не замечает многочисленные реальные проблемы промышленников.

На самом деле – ситуация остается крайне сложной. Показатели 2017 года составляют всего 79,6% от объема промышленного производства 2013 года, когда уже вовсю проявились последствия торговой войны с РФ, и 76,2% от уровня 2012 года – до ее начала (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

В каждом третьем (7 из 25) регионе страны промышленное производство продолжало падать. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Луганской (-31,0%) и Донецкой (-12,6%) областях. Еще год назад они порадовали ростом – на 39,0% и 6,4% соответственно, заняв по этому показателю соответственно первое и шестое место в стране. Закрепление тенденции к росту могло бы поспособствовать скорейшему восстановлению довоенного потенциала этих регионов – но этого не произошло, и краткосрочный прошлогодний рост сменился заметным падением…

За последние годы активность в решении вопросов восстановления экономики подконтрольных частей этих регионов постепенно «сходит на нет». Уже почти не говорят о «Плане Маршалла для Украины», который был топовой темой в 2014-2015 годах и должен был аккумулировать миллиарды долларов США от иностранных доноров. После создания Министерства оккупированных территорий тематика восстановления Донбасса размылась между ним и Минрегионстроем, а по факту – оказалась фактически ничейной.

Кроме Донбасса, промышленное производство сократилось также в Киеве (-4,9%), Черниговской (-3,9%), Черкасской (-1,2%), Полтавской (-1,2%) и Днепропетровской (-0,3%) областях." (https://istina.net.ua/informatsiia/politika/687-itogi-raboty-promyshlennosti-ukrainy-v-2017-godu-krizis-prodolzhaetsya ).

Как это оценивает белорусский МИД: "Во время встречи с заместителем председателя Львовской областной государственной администрации Романом Филипповым замглавы МИД Беларуси Андрей Евдоченко отметил, что сегодня с Беларусью сотрудничают 150 компаний Львовщины. «Мы заинтересованы не только в экономическом сотрудничестве, но и политических отношениях. Украина — братская страна и наш сосед. Вы идете в правильном направлении. Украина с точки зрения экспорта для нас является вторым партнером, и мы готовы и в дальнейшем сотрудничать», — сказал Андрей Евдоченко." (https://news.tut.by/economics/627806.html ).

Особенно прикольно, что эти слова не приведены на официальном сайте МИД РБ (сообщение -
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/c0beb0dfcc23b68f.html )

Многовекторность и пиздливость: две стороны одной медали.



Tags: Беларусь, Новороссия, Украина, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments