ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Хроники Данкверта (начало возмездия)

В то время, когда вся прогрессивная белорусская общественность (змагары и бацькалюбы) ждут эпических рассказов о ходе нагибания Путина в Сочи раком, которое произвёл Сами Знаете Кто Великий, начинает твориться небывалое. Нет, Данкверта не посадили. Как-то наоборот пока что получается.

"На днях был задержан генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Юрий Король и еще пять человек в связанных с компанией структурах. Об этом пишут «Белсат» и TYT.BY со ссылкой на собственные источники. Правоохранительные органы РБ данную информацию официально не комментируют. Руководство «Белтаможсервиса» и не опровергает, и не подтверждает факт задержания топ-менеджера. По неподтвержденным данным, аресты проводились в связи с организацией поставок санкционной продукции в РФ через Белоруссию. И что, якобы, «Белтаможсервис» зачастую фигурировал в этих «серых схемах». У задержанных были обнаружены крупные суммы наличных денег, добавляют источники." (http://logirus.ru/news/custom_and_ved/beltamozhservis-_-obezglavlen-_no_v_belorussii_ob_etom_vse_molchat.html ).

Это, безусловно, поклёп, неправда и никак не связано со словами АГЛ в Сочи (см. предыдущие хроники), потому как любой Свидетель Секты Лукашенко ни разу не сомневается в том, что контрабанды и реэкспорта нет (интеллектуально адекватные белорусы имеют иную точку зрения). И вовсе даже пиздит ФТС РФ, что ещё в 2017-м заявила о том, что "Белтаможсервис" относится к числу организаций, которые специализируются на ввозе в Белоруссию продукции, которая в России запрещена.

Во избежание лишних самоподрывов: я нихуя ни разу не сомневаюсь, что поставка контрабанды и санкционки в Россию производится с участием российских мошенников. Оконечник, в конечном счёте - у нас, и трансграничная преступность - она такая. Я также не сомневаюсь в том, что с доморощенными уебанами мы сами разберёмся, и сделаем это эффективно. Вопрос в том, что реэкспорт через Беларусь, по сложившимся в ней правилам игры, невозможен без участия в схемах белорусской чиновничьей крыши.

Интересно иное. Если сообщение соответствует действительности, то что это? Наведение порядка или попытка свалить всё на крайнего?

Время покажет.


Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments