?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец Путина вырос в устах Славы Рабиновича, и теперь не влазит в рот группе Шац, Кац и Альбац. Лютующий терран, продав Японии Курилы за гарантии безопасности собственных наворованных оххуллиардов тугриков, покушается на голодные желудки рыдающих креаклов, истощённые тела которых вновь шатает ветер перемен. Он, кремлёвский гнусный карлик, этими вот самыми русскими словами, которыми каждый демократический дурналист, гей, и просто неполживый человек с хорошим, но отожравшимся лицом покойного Гайдара изобличает пороки кремлёвских узурпаторов, поддержал злодейское уничтожение изъятых таможней и Данквертом продуктов. Как теперь жыдь, я вас немедленно спрашиваю, когда кровавый бульдозерист, зловеще хохоча, перемалывает грязными гусеницами смысл жизни Божены Курициной? Не позволяя ей орально насладиться контрабандным пармезаном и элитными польскими яблоками, что, рискуя чьей-то жизнью и своим карманом, поставляет в Россию уже стремящийся в середину лона демократии Лукашенко, зарабатывая в том числе прощение от обиженных им (не со зла и ненароком) Американских Светочей.

Очередная сучья подлость Кремля. Окатило, как и брандспойта, пропитого от безысходности всеми пожарными России. И лишь скрипят в отдалении ржавые цепи режима, удерживающие от рывка в Оплот Свободы всех молодых, но безработных московских хипстеров, потому как резко упал спрос на худые неотбелённые задницы. Но #весьмирсними, и к челеннджу «обмочись негодованием» присоединился коллектив граждан ближнего и дальнего зарубежья: все подряд ряды борцов за независимость лимитрофов, нахуй никому не нужную, кроме собственных вороватых правителей.



Меня приколол этот наброс. Во-первых, своей тупостью. Во-вторых, тем радостным визгом, с которым сие понесли по просторам Рунета все профессиональные белорусы, как змагары, так и члены Секты Величия Лукашенко. Поясню.

Начну с того, что «Лента», как обычно «вру», а комментатор из ЖЖ – тот вообще наёбщик. Потому как вот полный диалог на экономическом форуме «Деловая Россия», в котором участвовал Путин:
«Ш.Грановский: В России есть много компаний, которые готовы делать добрые дела исключительно и особенно для тех, кому это действительно необходимо, а именно – жертвовать небольшую часть своей продукции в адрес детских домов, больниц и так далее. Мы столкнулись с тем, что такие пожертвования облагаются налогом, как будто бы произошла полная продажа. Но согласитесь, получается, когда мы безвозмездно, по доброте сердца отдаём свою продукцию в детский дом, то платить за это налоги – выглядит достаточно нелепо. Давайте подумаем, как можно эту ситуацию улучшить, для того чтобы как можно больше компаний могли заниматься благим делом в России.
Благодарю Вас.
В.Путин: Вы сказали, что эта часть продукции, которую вы передаёте, облагается налогом. Но она не облагается налогом, она не исключается из налогооблагаемой базы. Это всё-таки стакан либо наполовину полный, либо наполовину пустой. Это немножко разница всё-таки.
Но в целом я прекрасно понимаю, что когда добросовестные люди, такие, как Вы, например, проводят такие акции, то, конечно, это они вправе рассчитывать на то, что и государство тоже их в этом поддерживает.
Вопрос тонкий и требует дополнительного изучения. Сам подход, он, безусловно, очень благородный и правильный, и, конечно, хочется поддержать. Вопрос только в том, чтобы, – я не Вас сейчас имею в виду, но страна большая, и у нас разные люди есть, и разные предприниматели, – чтобы кто-то не избавлялся от ненужных товаров, да ещё за это получал денежки – этого нельзя допустить.
Сейчас готового ответа у меня нет, но благородный порыв Ваш, безусловно, хочется поддержать. Мы подумаем над этим, спасибо.
А вообще-то, когда мы говорим о благотворительности, то это лучше всего делать из прибыли, это и есть настоящая благотворительность.
А.Репик: Владимир Владимирович, я считаю, что если ты не из прибыли это делаешь, это нечестная благотворительность. Но когда ты делаешь хорошее дело и при этом тебе дополнительно ещё нужно заплатить НДС с полной суммы, как будто продал за 100 рублей, отдал за ноль – это, наверное, не очень многих мотивирует.
К сожалению, для тех компаний, о которых Вы говорите, иногда они принимают, я считаю, подлые решения – продукцию пустить под нож, а не отдать тем, кому нужно, потому что получается на 20 процентов дороже передать, чем уничтожить. Это кажется, на мой взгляд, странно.
В.Путин: Мы же с вами занимаемся экономикой. Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать, как это ни странно звучит, потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определённого уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее.
Звучит, может быть, знаете, не очень комфортно и благообразно, но с точки зрения экономики в целом, а значит, создания факторов развития и так далее, и, в конечном итоге, для людей, не всегда целесообразно поступать, как Вы говорите.
Мы в своё время начали ограничивать доступ гуманитарной помощи из-за границы. Казалось бы, чего плохого-то? Присылают молоко и присылают. А идите с молочниками поговорите. Они скажут: «Да вы что, с ума сошли, что ли?! Мы тогда предприятия должны будем закрыть, людей сократить и зарплаты перестать платить». Тщательнее нужно, аккуратнее» (http://kremlin.ru/events/president/news/59775 ).

Специально для особо одарённых идиотов – сайт Президента России публикует полные версии открытых выступлений Путина. Да, хамство в его адрес со стороны либеральных или там украинских неадекватов на пресс-конференциях – тоже публикует. Путин, как ни странно, нихуя не боится, что будут распространяться именно его слова. И, если прессуха продолжалась 4 часа, то все 4 часа и опубликуют в расшифровке. Это в охуенно свободной Белоруссии выражения Лукашенко потом сокращают, правят и причёсывают. Отсюда вопрос – кто собирается отвечать за базар, даже если он не прав, а кто несёт в эфир, что в голову стукнет. Не, я не всё поддерживаю, но я за право людей знать то, что деятель пизданул, и время от времени к этому возвращаться.

Далее. Найдите в приведённом выше отрывке слова «уничтожение продуктов питания». Бля буду, чем-нибудь поощрю. Потому как там нихуя не об этом речь шла. А о том, что несовершенство текущего российского законодательства не позволяет хозяйствующим субъектам вывести из-под налогооблагаемой базы те ништяки, что они передают в порядке благотворительности нуждающимся. Где тут речь, блядь, о контрабанде, непримиримые бацькалюбы?

А вот Путин, согласившись с постановкой проблемы, указал на другое – на возможное мошенничество, когда под видом благотворительности предприятия будут освобождаться от неликвида. Но обещал подумать. Немножко зная кухню, соответствующее поручение будет. К слову, я не вполне понимаю столь большие опасения – потому как ненужный для фирмы или потребителям за деньги товар может быть охуенно нужен социально менее благополучным группам людей; скажем, те же устаревшие планшетные компьютеры или мобильники, которые не купят в магазинах, воспитанникам детских домов пригодятся весьма и весьма (если сертифицированы соответствующим образом). Но, повторюсь, это – тема благотворительности, но никак не работы с санкционкой. Путин просто несколько расширил подход в своём ответе, дав возможность зацепиться за слово и поглумиться недалёким прохиндеям. Ну, он тоже не всегда удачно выражается.

Хотя, коль речь зашла об уничтожении арестованной таможней или Россельхознадзором продукции, я тоже пару слов скажу.

Раз – это то, что реализация конфиската суть охуеть какой лакомый кусок как для таможенников, так и для аффилированных с ними структур. Тут схем наёбки государства что на той дворняге блох. Наиболее на поверхности: (1) заведомая контрабанда, что радостно конфискуется предупреждёнными таможенниками и продаётся их карманными фирмёшками; (2) стремление таможни изъять даже легально завозимую продукцию всеми мыслимыми и немыслимыми способами, наебав субъекта экономической деятельности. Ну а хули – больше конфискует – больше доход. С Россельхознадзором тоже так же будет – человек суть слаб, и может поплыть от вида миллиона долларов практически на халяву, с поощрением по службе в комплекте. Так вот, уничтожение всего незаконно ввезённого делает эти две схемы, как минимум, нецелесообразными. То есть не к каждому надзиратель приставлен, а к тому – ещё супервайзер-надзиратель, и так пока люди в России не закончатся, а система задаётся такой, при которой подобного рода махинации становятся бессмысленными и вредными. И, сдаётся мне, перемалывание на гумус сельскохозяйственного конфиската – слишком малая цена за нормальные правила игры, снижающие риск коррупции. И для страны в итоге обходится дешевле.

Два. Приведу текст на эту тему, который я написал два с половиной года назад.

«Холиваром имени петиции за поедание санкционных продуктов навеяло (предлагалось не уничтожать продуктовый конфискат, а снабжать им социальные объекты, а также везти в ЛДНР - 2015-й год на дворе). Обычно я только "за" хорошую петицию. И, может, что Правительство и придумает полезного. Но память прожитых лет навевает своё...

Когда-то, году так в 2009м, на учениях в Китае я (самоуверенная бестолочь балшой началник (с)) не послушался своего переводчика. Хозяин маленького кафе рядом с военной базой Хейшуй в знак особой своей признательности вынес нам порезанный арбуз. Лейтенант говорил, что не надо. Что хз каким ножом его резали. Что в китайской деревне уличная еда вообще не для слабонервных.

На хер, сказал смелый и решительный полковник. Чтобы я да и от какого-то арбуза просрался после 20 лет в армии! Оказалось таки да. Вечером. На вечернее пиво в гостинице сходить не получилось. Ударная доза разноцветных таблеток утренние переговоры с китайскими товарищами спасла, но оставила незабываемые впечатления, а также нежный, но зелёный (местами до жёлтого) цвет лица, чудно гармонировавший с камуфляжной раскраской формы.

Этот короткий, но драматический эпизод, где только чудеса карательной военной медицины позволили не уронить маленький кусочек чести ВС РФ прямо в фаянсовую ёмкость известного назначения, был достойным завершением многолетней и бескомпромиссной борьбы жадности/ощущения приличий/ещё какой-то внутренней моральной хрени с разумом на ТВД (театре военных действий) собственного желудка. До этого были великолепный по своей дешевизне контрабандный корейский майонез на пальмовом масле, такие же латышские шпроты с аппетитными опарышами, помидоры/клубника на вкус как вода, слабительная черешня, яблоки/нектарины/персики, которые не жрали черви, а при попытке отдать их зверям в Калининградском зоопарке приходилось уходить от сторожей на отрыв, маскируясь в складках местности... Полагаю, что каждый может вспомнить периоды подобного и чудесного, подарившего незабываемые минуты покоя и уединения после энергичной пробежки, особо притягательные частой сменой фаз деятельности. Биляд, да активированный уголь у каждого в домашней аптечке в количестве!

Ну так вот. Та херь, которую везут – это, в основном, средство для радикального похудения путём несколькодневного пребывания вблизи установленной и грамотно подключённой сантехники. Нехер считать злобных дельцов чёрного рынка дебилами, рискующими натуральным товаром класса премиум или рядом. Правды ради, может быть разное, но это такая лотерея… Тема катафалка у многоквартирного дома тёщи Рабиновича таки верный выигрыш по сравнению с.

И какие же проблемы рисует нам судьба, буде реализована петиция? Помолясь, приступим.

1. Качество продуктов. Тут всё понятно, травить людей/детей, особенно тех, кому и так не очень в жизни, как-то не кошерно. Контрафакт и контрабанда по определению дерьмо, имеющее вид продукта. Исключения здесь лишь подтверждают правило. Хз у кого покупают, хз как везут, хз как хранят… Контролировать качество? Смотрим ниже.

2. Экономическое раз. Голоса раздаются суровые – надо государству проверять качество. Ага щас, сторонники бесцельной траты народных денег, которые у меня прямо из души налогами достают. Погуглите, сколько анализ лабораторный стоит. Штатные лаборатории фиг с обязательными анализами всего того добра, что типа белым путём идёт, справляются. Прикиньте, какой дополнительный штат на это надо держать, оборудование закупать, обучение персонала, стоимость реактивов, то да сё… А на выходе процентов несколько, пусть даже (страшно сказать) 30 (!!!) пригодного для покушать. Мне одному кажется, что золото в псковских болотах мыть выгоднее, или там железо добывать в них же проверенным прадедовским способом?

3. Экономическое два. Для того, чтобы куда-то что-то отвезти, это что-то надо купить. За денюжку. По государственному/муниципальному контракту. То есть отдать денюжку отечественному производителю. Потому как санкции, и скатерть-самобранку у страны ещё в средние века спиздили. Поддержим отечественного производителя, или не дадим ему заработать, распределяя халявное дерьмо? К тому же, сдаётся мне, что итоговая сумма расходов на закупки будет ниже итоговой суммы затрат на анализы (см. п.2). Дополнительный вопрос для продвинутых пользователей: как освежаются склады Росрезерва в рассуждении гуманитарных конвоев в ЛДНР?

4. Логистическое. Гуманитарные конвои ходят как поезда по расписанию. Кто-то сомневается, что у России нет проблем с их загрузкой? Ну, кроме особо упоротых свидоукров и либерастов, у тех даже грибные дожди над Рязанской областью идут неправильно, потому что Путин. Так на хрена лишний огород городить в давно отлаженной логистике?

5. Снабженческое специфическое. Камрады, поделитесь впечатлениями, легко ли правильно снабжать продуктами питания детские и медицинские учреждения? Ну, если не для потравить/стырить с целью лишнего заработать? У нас в военном госпитале контора, что по аутсорсингу кормит, от нашего эпидемиолога в таком восторге, что валидол лакает как свинья помои. Малейшее сомнение в подлинности документов и качестве продуктов – и адью, мусье, вы зря прожили день.

6. Русское коррупционное. Вопросы для знатоков – сколько будет стоить "правильный" лабораторный анализ, и какое количество товаров расползётся потом по рынкам и особо непритязательным забегаловкам? Кто купит вторую яхту/первый замок, и сколько новых машин/золотых зубов появится у гения торговли Ашота? Для продвинутых пользователей: составить формулу зависимости между вышеизложенным и количеством дополнительных смен (а) врачей «Скорой помощи»; (б) медицинского персонала больниц и моргов; (в) работников ритуальных услуг.

7. Политическое. Задание для творческой работы (сочинения). Предположим, что требования подписантов петиции реализованы, и об этом объявлено вслух. В своей работе постарайтесь осветить следующие поставленные вопросы:
(а) какими именно матерными словами будут крыть Россию в целом и Путина в частности при первом поносе объевшегося зелёными яблоками мальчика Васи, который находится в детдоме (проживает в ЛДНР) и сколько раз каждым словом и выражением? Придумайте свои;
(б) какие именно проклятия и из какого раздела прикладной/бытовой магии будут использованы в адрес Путина/Медведева/Правительства/России после безвременной кончины 80-летней Агриппины Леопольдовны, в силу жадности, деменции, склероза и маразма одновременно доевшей давно стоявшие открытыми на жаре рыбные консервы модели «Братская могила», а также закусившей грибочками урожая 1980го года? Рассмотрите специфику проклятий в отношении каждого адресата;
(в) на каких именно ресурсах появится информация о экономических проблемах РФ в силу того, что она без воровства чужих продуктов не может даже накормить своих граждан (включая население ЛДНР)? Перечислите ресурсы, укажите заголовки, дайте характеристику основному контенту;
(г) геополитические подвопросы. В какой именно международный суд подадут владельцы конфиската, требуя от России возместить охуллиард долларов убытка, причинённого неприкрытым и циничным воровством контрабандного дерьма ах каких вкусных деликатесов? Какая из стран выйдет в Совбез ООН с требованием решительно осудить действия России в рассуждении всех перечисленных выше сюжетов (включая геноцид путём намеренных пищевых отравлений наименее социально защищённых граждан)? Как именно назовут это преступление кровавого путинского режима (Голодомор – ТМ укров, не предлагать)?

Ну и призыв к неполживым и рукопожатным составителям петиции. Не останавливайтесь. Кровавый режим ещё имеет массу преступлений. Надо решительно потребовать перестать уничтожать разбодяженный шмурдяк качественный алкоголь, разлитый в городских подвалах (изготовленный бабой Варей по старинному рецепту). Вдруг по-новому заиграет вкус разбавленного этанола от немытых рук Джамшута? А эксклюзивный куриный помет от бабы Вари сделает самогон эликсиром здоровья, излечивающий рак, простатит, СПИД и шизофрению одновременно? Проверять и реализовывать, сатрапы! То же с контрафактными изделиями китайских косоруких умельцев. Вдруг собранный ими двигатель – это тот перпетум мобиле, который спасёт человечество? А что пара алкашей сдохнет, или там самолётов упадёт, то это есть цена маршрута на столбовой дороге прогресса. Смелее, составители!»

Тогда возразить мне не сумели. Может, у либерастов, бацькалюбау и прочих неадекватно мыслящих сейчас получится?

Хотя сомневаюсь.

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

ladik2005
Feb. 7th, 2019 06:23 pm (UTC)
именно

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel