Очередная сучья подлость Кремля. Окатило, как и брандспойта, пропитого от безысходности всеми пожарными России. И лишь скрипят в отдалении ржавые цепи режима, удерживающие от рывка в Оплот Свободы всех молодых, но безработных московских хипстеров, потому как резко упал спрос на худые неотбелённые задницы. Но #весьмирсними, и к челеннджу «обмочись негодованием» присоединился коллектив граждан ближнего и дальнего зарубежья: все подряд ряды борцов за независимость лимитрофов, нахуй никому не нужную, кроме собственных вороватых правителей.

Меня приколол этот наброс. Во-первых, своей тупостью. Во-вторых, тем радостным визгом, с которым сие понесли по просторам Рунета все профессиональные белорусы, как змагары, так и члены Секты Величия Лукашенко. Поясню.
Начну с того, что «Лента», как обычно «вру», а комментатор из ЖЖ – тот вообще наёбщик. Потому как вот полный диалог на экономическом форуме «Деловая Россия», в котором участвовал Путин:
«Ш.Грановский: В России есть много компаний, которые готовы делать добрые дела исключительно и особенно для тех, кому это действительно необходимо, а именно – жертвовать небольшую часть своей продукции в адрес детских домов, больниц и так далее. Мы столкнулись с тем, что такие пожертвования облагаются налогом, как будто бы произошла полная продажа. Но согласитесь, получается, когда мы безвозмездно, по доброте сердца отдаём свою продукцию в детский дом, то платить за это налоги – выглядит достаточно нелепо. Давайте подумаем, как можно эту ситуацию улучшить, для того чтобы как можно больше компаний могли заниматься благим делом в России.
Благодарю Вас.
В.Путин: Вы сказали, что эта часть продукции, которую вы передаёте, облагается налогом. Но она не облагается налогом, она не исключается из налогооблагаемой базы. Это всё-таки стакан либо наполовину полный, либо наполовину пустой. Это немножко разница всё-таки.
Но в целом я прекрасно понимаю, что когда добросовестные люди, такие, как Вы, например, проводят такие акции, то, конечно, это они вправе рассчитывать на то, что и государство тоже их в этом поддерживает.
Вопрос тонкий и требует дополнительного изучения. Сам подход, он, безусловно, очень благородный и правильный, и, конечно, хочется поддержать. Вопрос только в том, чтобы, – я не Вас сейчас имею в виду, но страна большая, и у нас разные люди есть, и разные предприниматели, – чтобы кто-то не избавлялся от ненужных товаров, да ещё за это получал денежки – этого нельзя допустить.
Сейчас готового ответа у меня нет, но благородный порыв Ваш, безусловно, хочется поддержать. Мы подумаем над этим, спасибо.
А вообще-то, когда мы говорим о благотворительности, то это лучше всего делать из прибыли, это и есть настоящая благотворительность.
А.Репик: Владимир Владимирович, я считаю, что если ты не из прибыли это делаешь, это нечестная благотворительность. Но когда ты делаешь хорошее дело и при этом тебе дополнительно ещё нужно заплатить НДС с полной суммы, как будто продал за 100 рублей, отдал за ноль – это, наверное, не очень многих мотивирует.
К сожалению, для тех компаний, о которых Вы говорите, иногда они принимают, я считаю, подлые решения – продукцию пустить под нож, а не отдать тем, кому нужно, потому что получается на 20 процентов дороже передать, чем уничтожить. Это кажется, на мой взгляд, странно.
В.Путин: Мы же с вами занимаемся экономикой. Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать, как это ни странно звучит, потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определённого уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее.
Звучит, может быть, знаете, не очень комфортно и благообразно, но с точки зрения экономики в целом, а значит, создания факторов развития и так далее, и, в конечном итоге, для людей, не всегда целесообразно поступать, как Вы говорите.
Мы в своё время начали ограничивать доступ гуманитарной помощи из-за границы. Казалось бы, чего плохого-то? Присылают молоко и присылают. А идите с молочниками поговорите. Они скажут: «Да вы что, с ума сошли, что ли?! Мы тогда предприятия должны будем закрыть, людей сократить и зарплаты перестать платить». Тщательнее нужно, аккуратнее» (http://kremlin.ru/events/president/news/59775 ).
Специально для особо одарённых идиотов – сайт Президента России публикует полные версии открытых выступлений Путина. Да, хамство в его адрес со стороны либеральных или там украинских неадекватов на пресс-конференциях – тоже публикует. Путин, как ни странно, нихуя не боится, что будут распространяться именно его слова. И, если прессуха продолжалась 4 часа, то все 4 часа и опубликуют в расшифровке. Это в охуенно свободной Белоруссии выражения Лукашенко потом сокращают, правят и причёсывают. Отсюда вопрос – кто собирается отвечать за базар, даже если он не прав, а кто несёт в эфир, что в голову стукнет. Не, я не всё поддерживаю, но я за право людей знать то, что деятель пизданул, и время от времени к этому возвращаться.
Далее. Найдите в приведённом выше отрывке слова «уничтожение продуктов питания». Бля буду, чем-нибудь поощрю. Потому как там нихуя не об этом речь шла. А о том, что несовершенство текущего российского законодательства не позволяет хозяйствующим субъектам вывести из-под налогооблагаемой базы те ништяки, что они передают в порядке благотворительности нуждающимся. Где тут речь, блядь, о контрабанде, непримиримые бацькалюбы?
А вот Путин, согласившись с постановкой проблемы, указал на другое – на возможное мошенничество, когда под видом благотворительности предприятия будут освобождаться от неликвида. Но обещал подумать. Немножко зная кухню, соответствующее поручение будет. К слову, я не вполне понимаю столь большие опасения – потому как ненужный для фирмы или потребителям за деньги товар может быть охуенно нужен социально менее благополучным группам людей; скажем, те же устаревшие планшетные компьютеры или мобильники, которые не купят в магазинах, воспитанникам детских домов пригодятся весьма и весьма (если сертифицированы соответствующим образом). Но, повторюсь, это – тема благотворительности, но никак не работы с санкционкой. Путин просто несколько расширил подход в своём ответе, дав возможность зацепиться за слово и поглумиться недалёким прохиндеям. Ну, он тоже не всегда удачно выражается.
Хотя, коль речь зашла об уничтожении арестованной таможней или Россельхознадзором продукции, я тоже пару слов скажу.
Раз – это то, что реализация конфиската суть охуеть какой лакомый кусок как для таможенников, так и для аффилированных с ними структур. Тут схем наёбки государства что на той дворняге блох. Наиболее на поверхности: (1) заведомая контрабанда, что радостно конфискуется предупреждёнными таможенниками и продаётся их карманными фирмёшками; (2) стремление таможни изъять даже легально завозимую продукцию всеми мыслимыми и немыслимыми способами, наебав субъекта экономической деятельности. Ну а хули – больше конфискует – больше доход. С Россельхознадзором тоже так же будет – человек суть слаб, и может поплыть от вида миллиона долларов практически на халяву, с поощрением по службе в комплекте. Так вот, уничтожение всего незаконно ввезённого делает эти две схемы, как минимум, нецелесообразными. То есть не к каждому надзиратель приставлен, а к тому – ещё супервайзер-надзиратель, и так пока люди в России не закончатся, а система задаётся такой, при которой подобного рода махинации становятся бессмысленными и вредными. И, сдаётся мне, перемалывание на гумус сельскохозяйственного конфиската – слишком малая цена за нормальные правила игры, снижающие риск коррупции. И для страны в итоге обходится дешевле.
Два. Приведу текст на эту тему, который я написал два с половиной года назад.
«Холиваром имени петиции за поедание санкционных продуктов навеяло (предлагалось не уничтожать продуктовый конфискат, а снабжать им социальные объекты, а также везти в ЛДНР - 2015-й год на дворе). Обычно я только "за" хорошую петицию. И, может, что Правительство и придумает полезного. Но память прожитых лет навевает своё...
Когда-то, году так в 2009м, на учениях в Китае я (самоуверенная бестолочь балшой началник (с)) не послушался своего переводчика. Хозяин маленького кафе рядом с военной базой Хейшуй в знак особой своей признательности вынес нам порезанный арбуз. Лейтенант говорил, что не надо. Что хз каким ножом его резали. Что в китайской деревне уличная еда вообще не для слабонервных.
На хер, сказал смелый и решительный полковник. Чтобы я да и от какого-то арбуза просрался после 20 лет в армии! Оказалось таки да. Вечером. На вечернее пиво в гостинице сходить не получилось. Ударная доза разноцветных таблеток утренние переговоры с китайскими товарищами спасла, но оставила незабываемые впечатления, а также нежный, но зелёный (местами до жёлтого) цвет лица, чудно гармонировавший с камуфляжной раскраской формы.
Этот короткий, но драматический эпизод, где только чудеса карательной военной медицины позволили не уронить маленький кусочек чести ВС РФ прямо в фаянсовую ёмкость известного назначения, был достойным завершением многолетней и бескомпромиссной борьбы жадности/ощущения приличий/ещё какой-то внутренней моральной хрени с разумом на ТВД (театре военных действий) собственного желудка. До этого были великолепный по своей дешевизне контрабандный корейский майонез на пальмовом масле, такие же латышские шпроты с аппетитными опарышами, помидоры/клубника на вкус как вода, слабительная черешня, яблоки/нектарины/персики, которые не жрали черви, а при попытке отдать их зверям в Калининградском зоопарке приходилось уходить от сторожей на отрыв, маскируясь в складках местности... Полагаю, что каждый может вспомнить периоды подобного и чудесного, подарившего незабываемые минуты покоя и уединения после энергичной пробежки, особо притягательные частой сменой фаз деятельности. Биляд, да активированный уголь у каждого в домашней аптечке в количестве!
Ну так вот. Та херь, которую везут – это, в основном, средство для радикального похудения путём несколькодневного пребывания вблизи установленной и грамотно подключённой сантехники. Нехер считать злобных дельцов чёрного рынка дебилами, рискующими натуральным товаром класса премиум или рядом. Правды ради, может быть разное, но это такая лотерея… Тема катафалка у многоквартирного дома тёщи Рабиновича таки верный выигрыш по сравнению с.
И какие же проблемы рисует нам судьба, буде реализована петиция? Помолясь, приступим.
1. Качество продуктов. Тут всё понятно, травить людей/детей, особенно тех, кому и так не очень в жизни, как-то не кошерно. Контрафакт и контрабанда по определению дерьмо, имеющее вид продукта. Исключения здесь лишь подтверждают правило. Хз у кого покупают, хз как везут, хз как хранят… Контролировать качество? Смотрим ниже.
2. Экономическое раз. Голоса раздаются суровые – надо государству проверять качество. Ага щас, сторонники бесцельной траты народных денег, которые у меня прямо из души налогами достают. Погуглите, сколько анализ лабораторный стоит. Штатные лаборатории фиг с обязательными анализами всего того добра, что типа белым путём идёт, справляются. Прикиньте, какой дополнительный штат на это надо держать, оборудование закупать, обучение персонала, стоимость реактивов, то да сё… А на выходе процентов несколько, пусть даже (страшно сказать) 30 (!!!) пригодного для покушать. Мне одному кажется, что золото в псковских болотах мыть выгоднее, или там железо добывать в них же проверенным прадедовским способом?
3. Экономическое два. Для того, чтобы куда-то что-то отвезти, это что-то надо купить. За денюжку. По государственному/муниципальному контракту. То есть отдать денюжку отечественному производителю. Потому как санкции, и скатерть-самобранку у страны ещё в средние века спиздили. Поддержим отечественного производителя, или не дадим ему заработать, распределяя халявное дерьмо? К тому же, сдаётся мне, что итоговая сумма расходов на закупки будет ниже итоговой суммы затрат на анализы (см. п.2). Дополнительный вопрос для продвинутых пользователей: как освежаются склады Росрезерва в рассуждении гуманитарных конвоев в ЛДНР?
4. Логистическое. Гуманитарные конвои ходят как поезда по расписанию. Кто-то сомневается, что у России нет проблем с их загрузкой? Ну, кроме особо упоротых свидоукров и либерастов, у тех даже грибные дожди над Рязанской областью идут неправильно, потому что Путин. Так на хрена лишний огород городить в давно отлаженной логистике?
5. Снабженческое специфическое. Камрады, поделитесь впечатлениями, легко ли правильно снабжать продуктами питания детские и медицинские учреждения? Ну, если не для потравить/стырить с целью лишнего заработать? У нас в военном госпитале контора, что по аутсорсингу кормит, от нашего эпидемиолога в таком восторге, что валидол лакает как свинья помои. Малейшее сомнение в подлинности документов и качестве продуктов – и адью, мусье, вы зря прожили день.
6. Русское коррупционное. Вопросы для знатоков – сколько будет стоить "правильный" лабораторный анализ, и какое количество товаров расползётся потом по рынкам и особо непритязательным забегаловкам? Кто купит вторую яхту/первый замок, и сколько новых машин/золотых зубов появится у гения торговли Ашота? Для продвинутых пользователей: составить формулу зависимости между вышеизложенным и количеством дополнительных смен (а) врачей «Скорой помощи»; (б) медицинского персонала больниц и моргов; (в) работников ритуальных услуг.
7. Политическое. Задание для творческой работы (сочинения). Предположим, что требования подписантов петиции реализованы, и об этом объявлено вслух. В своей работе постарайтесь осветить следующие поставленные вопросы:
(а) какими именно матерными словами будут крыть Россию в целом и Путина в частности при первом поносе объевшегося зелёными яблоками мальчика Васи, который находится в детдоме (проживает в ЛДНР) и сколько раз каждым словом и выражением? Придумайте свои;
(б) какие именно проклятия и из какого раздела прикладной/бытовой магии будут использованы в адрес Путина/Медведева/Правительства/России после безвременной кончины 80-летней Агриппины Леопольдовны, в силу жадности, деменции, склероза и маразма одновременно доевшей давно стоявшие открытыми на жаре рыбные консервы модели «Братская могила», а также закусившей грибочками урожая 1980го года? Рассмотрите специфику проклятий в отношении каждого адресата;
(в) на каких именно ресурсах появится информация о экономических проблемах РФ в силу того, что она без воровства чужих продуктов не может даже накормить своих граждан (включая население ЛДНР)? Перечислите ресурсы, укажите заголовки, дайте характеристику основному контенту;
(г) геополитические подвопросы. В какой именно международный суд подадут владельцы конфиската, требуя от России возместить охуллиард долларов убытка, причинённого неприкрытым и циничным воровством
Ну и призыв к неполживым и рукопожатным составителям петиции. Не останавливайтесь. Кровавый режим ещё имеет массу преступлений. Надо решительно потребовать перестать уничтожать
Тогда возразить мне не сумели. Может, у либерастов, бацькалюбау и прочих неадекватно мыслящих сейчас получится?
Хотя сомневаюсь.
Journal information